И посадил нас на небесах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

По-моему мы уже поабыли какя у нас тема.
    Давайте вспомним о ней. Хочу ввести я бы сказал противоположность "небесам" - "земля" и наследие на этой земле. Кто может мне сказать: наследует ли он землю, как это делали Израильтяне в период хождения здесь на земле Христа,которым дано обетование : "блаженные кроткие , ибо они наследуют землю" (Мф.5:5)?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Не правда ли ничего не остается как смешать все надежды в одну общую, Евангелия в одно общее, призвания в одно общее, сферу благословений в одно общее, наследие в одно общее, послания Павла и Петра и всех Апостолов в одно общую, крещения в одно общее, суд в один общий, домоуправления в одно общее.
      Какой дивный Дух устройства царит! Аллилуйя!
      За исключением одной позиции: Невесту, которая есть (Новый Иерусалим) надо смешать в одно общее с Мужем совершенным. Но Только люди с неправльной ориентацией могут быть и нневестой и мужем одновременно, или мутант.

[This message has been edited by olgert (edited 16 Дкб 2000).]
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Mихаил-
        Участник

• 14 September 2000
        • 34

Приветствую участников форума.
        Ответ Олгерту.
        Хочу ввести, я бы сказал, противоположность "небесам" - "земля" и наследие на этой земле. Кто может мне сказать: наследует ли он землю, как это делали Израильтяне в период хождения здесь на земле Христа, которым дано обетование: "блаженные кроткие, ибо они наследуют землю" (Мф.5:5)?
        Здравствуй, Олгерт. В этом стихе говорится не о земле, по которой мы ходим, не на которой живем, которую возделываем и т.д., но о Царстве Бога. И та земля, о которой говорится в Матфее 5:5 не противоположность небесам, а небеса (Небесное Царство). Скажи, если написано, что земля и все дела на ней сгорят,
        «От Матфея 24
        35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут». И
        «1-е Коринфянам 7
        31 ибо проходит образ мира сего».
        то что мы наследуем? Землю? То, что сгорит, что не имеет жизни? Нет, поэтому надо разобраться с этим стихом основательно о чем здесь говорится. Но ясно одно, что не о той земле, по которой мы ходим, как можно понять из твоего сообщения.
        Мое мнение, что здесь сказано о земле обетованной, в которую евреи не вошли за неверие, за ропот, и это есть образ на духовное, на сегодняшний день. Наша земля обетованная есть Ц.Н. и туда войти могут не ропотники «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти» (Иуда 1:16), а кроткие, которые все принимают от Бога как есть.
        С любовью
        ~~~ Михаил- ~~~

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет Михаил! Спасибо что ответили.
          Меня обвиняли, что слишком разделяю ПИсание.
          По-моему вам МИхаил все-таки придется сказать, что вы все так и наровите приготовить верующим кашу, причем намеренно пытаетесь сварить ее из чеснока и круппы с сахаром.
          Для вас не будет "Откровением" (кстати 21 глава), если я скажу вам, что "НЕбесный Иерусалим" не остается (заметьте на НОВОМ НЕБЕ, которое нельзя уже уничтожить") и все-таки сходит с этих небес на землю (пусть и новую)?

[This message has been edited by olgert (edited 21 Дкб 2000).]

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ответ участнику olgert:
            НЕкоторые говоря, то не хотят спорить скрывают свою полную несостоятельность в дисскусиях.
            Молчание на этом вопросе или винчестер завис... или нет никаких мыслей.

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 676

Ответ участнику olgert:
              Ответ участнику olgert:
              НЕкоторые говоря, то не хотят спорить скрывают свою полную несостоятельность в дисскусиях.
              Молчание на этом вопросе или винчестер завис... или нет никаких мыслей.
              Иногда лучше молчать, чем говорить.
              А то потом тяжко будет отвечать за каждое сказанное здесь слово.

Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику mgoll:
                Ответ участнику olgert:
                Иногда лучше молчать, чем говорить.
                А то потом тяжко будет отвечать за каждое сказанное здесь слово.
                Подумать только. Да ладно, ладно.
                Я не со зла. От доброты душевной. Мне хочется расшевелить эту традицию, эту крепко свваренную кашу чеснока с вареньем и полынью.

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 676

Ответ участнику olgert:

Знаю брата во Христе, который любит есть хлеб с салом и заедать вареньем. И никак это не исправишь у него такой вкус. Нам со стороны кажется, что это извращенный вкус, а он думает, что мы ничего во вкусе не понимаем.
                  Наверное каша из чеснока с вареньем проходит по преизобильной благодати и даже плохо не становится.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ответ участнику mgoll:
                    [Для того то нам и дана логика (logikos я имею ввиду), чтобы отделять то, что пытается смешать в кучу Сатана. Это он любит безвкусицу. Вспомнить хотя бы мерзость пред Господом - гомосуксуалистов, они например любят наряжаться во все пестрое и обязательно одевать перья на себя. Это нельзя назвать краисивым, но безвкусным.
                    Для того то и дан был Закон, чтоб показать как плохо смешивать то, что Бог разделяет. - это сулит нам большие проблемы с наградой, и дает надежды на воздаяние по заслугам неверного домоуправителя.

Комментарий

• dbondare
                      Участник

• 10 August 2000
                      • 49

Привет Олгерт.

О какой каше идёт речь? Я не понял что ты имел ввиду сказав Михаилу о каше. Объясни пожайлуста, мне очень интересно.

Дима Б.
                      Дима Б.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ответ участнику dbondare:
                        Гм!
                        В ответах 32 и 34 четко написано о ккакой каше идет речь.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

[QUOTE]Ответ участнику olgert:
                          Я считаю земными вещами и относящимися к теням следующее:
                          Установления о пище в ЗАконе:
                          Со мной не согласны евреи за Иисуса, может быть мне кто-нибудь поможет их толкнуть ко Христу а не к ЗАкону?

1-е Тимофею 4:3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Вот ответ мне последовавший:

Здравствуйте, Олгерт!
                          Вы написали:
                          "1-е Тимофею 4
                          3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. "
                          Это место не имеет отношения к кашруту (закону о чистой пище). Закон никогда не запрещал вступать в брак. Речь идет о какой-то секте, которые накладывали на людей произвольные ограничения. Даже закон Моисея не требовал от язычников соблюдать кашрут. И если Вы на основании этого места делаете вывод о том, что можно есть все, то почему апостолы приказали неевреям воздерживаться от крови. И если Вы скажете, что эти требования не действуют, скажем, после времени Деяний, то тогда Вы можете и блудить, и есть идоложертвенное, и делать другому то, чего себе не хотите.
                          "А мы знаем, что Закон добр, если кто им законно пользуется". И то, что Закон добр, писал и Павел: "заповедь свята, праведна и добра".
                          С уважением, Дмитрий

Я ответил:
                          "Это место не имеет отношения к кашруту (закону о чистой пище)".
                          Это противоречит другому месту:

К Титу 1
                          15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

[ 06 Февраля 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15363

Олгерт, Вы цитировали: "К Титу 1
                            15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
                            А Вы чисты? Тогда для Вас и блуд чист? А? Вот так и понимали древние гностики: мы такие чистые, что к нам никакая грязь не пристанет. Гуляй, братва!
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

[QUOTE]

Здесь Дмитрий наверное никто не въехал в вопрос, потому что здесь действительно все запутанно. Это редкий случай , когда я согласен с тем, что это непонятное сообщение.

Блуд относится к заповеди , которую можно заключить в одном слове : "возлюби" , т.е. не в смысле erosa, а смысле agape.
                              Т.е. не уважение к женщине, не проявление любви и сострадания.

А пища никак не подходит под это правило.

Правда тут выявляется, что блуд - это грех против тела, которое есть храм Духа.

И здесь я предугадываю ответ Дмитрия, что заповедь о пище - это правило не разрушения своего тела, храма.

И здесь я уже не могу чего парировать.
                              Пока. Но буду думать над новой версией.

Пусть это не кажется надуманным философствованием. Я просто вижу вопросы, и не вижу оветов, а те ,, которые есть не удовлетворяют.

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 676

Ольгерт, предлагаю следующую версию парирования таких заявлений как у Дмитрия.

По поводу блуда и идолопоклонства в Еф. и Кол. запрет повторяется, более того усиливается (ибо это не должно даже именоваться - думаю это образ речи для усиления запрета), а вот по поводу удавленины и крови в Еф и Кол. запрета нет, а только сказано, что пища - тень и чтобы никто не осуждал за пищу или питье.

Самое главное, что сейчас язычники и Израиль одно и нет разделяющей стены - она разрушена Христом (и это выяснилось только после Деян.28:28). Этой стеной как раз и была разница во внешних ритуалах в служении Богу.
                                У одних целый кашрут, а у других лишь не есть удавленины и крови, у одних обрезание, а другим не нужно, одни продолжают соблюдать весь Закон, а другим пишут, чтобы ничего такого не наблюдали, а только воздерживались от идоложертвенного, блуда, крови и удавленины, одни благородная маслина, а другие дикая и т.д. Но теперь стена разрушена и попытки ее восстановить и заставить язычников соблюдать маленький кашрут или тем более заставить язычников жить по иудейски и соблюдать весь Закон бесполезны. Скорее иудеи станут жить по язычески.

Комментарий

Обработка...