И посадил нас на небесах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

И посадил нас на небесах

Интересно знать, кто, как понимает это место Еф.2:
    "Бог ... мертвых ... оживотворил со Христом ... -вы спасены .. воскресил с Ним,И ПОСАДИЛ НАС НА НЕБЕСАХ во Христе Иисусе"
    Обращаю внимание на уникальность этой фразы, которая заключается в том, что "посадил на небесах" - стоит в настоящем времени

[This message has been edited by olgert (edited 05 Нбр 2000).]
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Hermann
    Участник

• 14 September 2000
    • 156

Ответ учаснику olgert:

Здравствуй Олгерт!

Обращаю внимание на уникальность этой фразы, которая заключается в том, что "посадил на небесах" - стоит в настоящем времени
    Так и понимаю, что я посажен со Христом на Небесах. Не только понимаю, но и переживаю это в настоящем времени. В том может быть и трудность для некоторых поверить в это: "как это я могу быть на Небесах, если телом я тут?" А без веры невозможно перейти в иной мир. Сначало нужно поверить в то, как говорит Слово, а потом и свершится то, во что ты поверил.1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. Я пребываю во Христе и это в настоящем времени. Не так, что я надеюсь когда то быть в Нём, но это сейчас. Потому и страха нет не перед чем и уверенность в спасении, т.к. находясь в Нём, ничто не может застать в располох и ожидаешь явления И. Христа. А где пребывает Христос? Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего. Христос явил Собой иной мир. В том то и суть Нового Завета: выйти из этого мира и войти в иной мир: Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Смерть - это сфера дьявола, тьма ( этот мир); Жизнь - это сфера Бога, Небеса. Перейдя из смерти в жизнь я прешёл из этого мира со Христом в Небеса. Итак, я во Христе посажен на Небесах.
    С любовью, Герман.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Ответ учаснику Hermann:

Я в принципе согласан с тем, что написал Герман, только маленькое дополнение

Так и понимаю, что я посажен со Христом на Небесах. В том может быть и трудность для некоторых поверить в это: "как это я могу быть на Небесах, если телом я тут?"
      Это ещё легче понять, если обратить внимание, что Библия говорит не "со Христом", а "во Христе". Библия говорит, что мы крестились в Иисуса - тоесть прошли с Иисусом его смерть - умерли для греха и мира, а теперь и во Христе посажены на небесах, тоесть в Нём или в Его лице. А с ним сидеть на небесах мы будем уже в вечности

------------------
      С любовью во Христе,
      Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ответ участнику Igor:[QUOTE]
        - Могу вам добавить еще одну уникальность данного места. В 1:3 также упомянуто слово: "благословил нас всяким духовным благословением в "НЕБЕСАХ". НЕ надо быть особым знатоком греческого, чтобы увидеть, что слово "небеса" (ы этом и в 2:6), стоит не небеса ouranios (обычное слово для "небес"), а "наднебеса" epouraniois - прибавляется приставка epi - т.е. над, сверх. Кто может мне сказать, что это может значить.
        - (НА ЗАМЕТКУ: также внимательно прочтите Еф.1:20,23, здесь можно увидеть еще одну уникальную особенность)

[This message has been edited by olgert (edited 06 Нбр 2000).]
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ответ участнику olgert:[QUOTE]
          Чувствую, что кроме духовного крещения, те дела, которые совершил с нами Господь - мало кого интересуют. А вдруг это намного иснтересней и важней, чем "крещение Духом", которое ничем не уникально, кроме той замуссоленности, которую придали ему хр. за 2000 лет. Простирайтесь вперед, как это делал Павел.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Ответ участнику olgert:
            - Могу вам добавить еще одну уникальность данного места. В 1:3 также упомянуто слово: "благословил нас всяким духовным благословением в "НЕБЕСАХ". НЕ надо быть особым знатоком греческого, чтобы увидеть, что слово "небеса" (ы этом и в 2:6), стоит не небеса ouranios (обычное слово для "небес"), а "наднебеса" epouraniois - прибавляется приставка epi - т.е. над, сверх. Кто может мне сказать, что это может значить.
            http://www.blueletterbible.org/tmp_d...973857410.html - похоже, что слово epouranios употребляется в очень многих местах нового завета, и везде и в русской и английской версии переводится просто "небеса".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ответ участнику Igor:[QUOTE]
              Невнимательно читаете Еф. 1 главу. Там сказано что наднебеса - это место одесную Отца, где и сидит ХРистос (Еф.1:20 на "наднебесах") - Глава Церкви, Которое есть тело Его. Никакого рвения, все приходится расшифровыввать подробно.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ учаснику olgert:[QUOTE]
                С любовью от Христа Иисуса.
                Не только это, Игорь. Но во-первых. Слово epouraniois - уникальное слово , настаиваю на этом, т.к. данное слово - существительное epouraniois.
                Но даже прилагательная форма употреблялся тоже не абы как., замечу: ПРименяется к создателю, Богу Отцу, "Небесному Иерусалиму (отечеству Евр.11)", который находится там, где его Создатель и противопоставлен земному (Гал.3) (состоит он из верующих, детей Авраама по вере).
                Кроме того я хотел заметить, что .
                Кроме того хочу сказать. Что оно не связано с Иерусалимом, потому что это слово переводят как heavenlies - небесные места (вернее наднебесные). Кроме того уникальность в том, что никому не было сказано, что он посажен там. тем более уточнено, одесную Отца

Комментарий

• Mихаил-
                  Участник

• 14 September 2000
                  • 34

Приветствую участников форума.
                  Псалтирь 109
                  1Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  От Иоанна 18
                  36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Эти стихи говорят о том, что Иисус находится в другом Царстве, которое не от этого мира, т.к. этот мир территория диавола, он князь мира сего (Ин. 14,30; 16,11), бог века этого (2 Кор. 4,4); поэтому Царство Бога не может строиться на земле, оно Небесное Царство Царство вечное:
                  Даниил 2
                  44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно
                  Это Царство, где Христос сидит одесную отца.

К Галатам 2
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  Поэтому вместе со Христом на Небесах одесную Бога сижу и я, и Бог уже смотрит не на меня, а на Христа, который во мне. Я умер со Христом и воскрес вместе с ним -
                  К Римлянам 6
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                  9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

И я согласен с Игорем:
                  мы крестились в Иисуса то есть прошли с Иисусом его смерть - умерли для греха и мира, а теперь и во Христе посажены на небесах
                  Нужно особо отметить, что это Царство не приемлет никакого греха, никакой нечистоты, туда нельзя пронести с собой ничего земного, ничего тленного, никакого идола -
                  Откровение 21
                  27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                  И нельзя на этот счет обманываться, только тот, кто умер для греха, для закона, для мира, может войти в Царствие Небесное, где только свет и нет там никакой тьмы. А может ли войти в Ц.Н. верующий, который исповедует, что он грешит или согрешает? O таких написано, что таковы не видели и не познали Бога; таковые от диавола (1 Ин. 3, 6; 3, 8). Может ли тот, кто не познал Бога прибывать в его доме, или тот, кто от диавола жить в доме Бога? Конечно же нет, ибо там только свет и нет в Нем никакой тьмы.
                  1-е Иоанна 1
                  5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

~~~ Михаил- ~~~

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Миша, почему бы не говорить об этой теме в одном месте?

Вопрос о святости, Свобода, Рождённый от Бога не грешит - вот три темы, в котором эта тема обсуждается.

------------------
                    С любовью во Христе,
                    Игорь

Комментарий

• Mихаил-
                      Участник

• 14 September 2000
                      • 34

Ответ Игорю:
                      Миша, почему бы не говорить об этой теме в одном месте?

Вопрос о святости, Свобода, Рождённый от Бога не грешит - вот три темы, в котором эта тема обсуждается.
                      Конечно, Игорь я с тобой согласен, что не стоит об одном говорить на 10 страницах, но не говорить я тоже не могу. Мы можем очень долго разбирать как написано в греческом переводе или как написано на иврите; небо там или не небо, и т.д. Это, конечно, очень полезно, но нужно не увлечься этим, нужно жить и писать по духу, так, как в сердце. А если понимаешь неправильно, то Бог не замедлит и покажет то, где ты ошибаешься. Я написал так, как я переживаю в себе этот вопрос, так, как понимаю; а понимаю так, что нельзя в доме Бога быть грязным об этом и написал. Если ты не согласен, то давай разбираться.
                      ~~~ Михаил- ~~~

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ответ учаснику Mихаил-:
                        Это, конечно, очень полезно, но нужно не увлечься этим, нужно жить и писать по духу, так, как в сердце. ~
                        Вы говорите о понимании Духа вот список, рассмотрите сами, вашего словосочетания там нет:
                        - "итак, кто из нас совершен так должен мыслить: если же вы иначе мыслите , то и вам Бог откроет" (Фил.3), "помышляйте" благодать возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы познавая лучшее, вы были чисты и непеткновенны" (Фил.1:9) " имейте одни мысли (...какие во Христе)", "превосходство познания (Христа Иисуса)", "образец здравого учения", "научить", "разумей, что я тебе говорю", "делатель ... верно преподающий слово истины", "писания, которые могут умудрить тебя (верою во Христа Иисуса)", "наставление", "увещевай со всяким ...назиданием". "да даст тебе Господь разумение во всем." "мудрость же мы проповедуем между совершенными... премудрость Божию". "Которого (т.е. Христа) мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе". Ведь именно в Нем "сокрыты все сокровища премудрости и ведения" "чтобы Бог... дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, (т.е. Христа) просветил очи сердца вашего дабы вы познали, в чем состоит надежда вашего призвания Его и какое богатство славного наследия Его для святых и как безмерно величие могущества Его в нас верующих по действию державной силы Его..."("могли... постигнуть что есть широта и долгота, и глубина, и высота и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполнится всей полнотою Божиею" "Которого (т.е. Христа) мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе". Кроме того есть тема для обсуждения в койме главной темы: дух - ум
                        http://mgoll.narod.ru

Комментарий

• Mихаил-
                          Участник

• 14 September 2000
                          • 34

Ответ Олгерту:
                          Вы говорите о понимании Духа вот список, рассмотрите сами, вашего словосочетания там нет:
                          К Римлянам 8
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

К Римлянам 8
                          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

К Галатам 5
                          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

К Галатам 5
                          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Видите, Олгерт, что Писание много говорит о том, что нужно жить и поступать по духу, нужно водиться Духом. И это очень важно для христианина жить по духу, не так, как надо, как должно, как принято у людей, а так, как в совести, как по духу. И если что-то увидел за собой, если Бог показал неправду в тебе, то просто отрекаешься от нее, благодаришь Бога за освящение. Если же стоишь под законом, угашаешь дух в себе, то просто себя не увидишь: внешне - правильный, а внутренне - полон тьмы.
                          ~~~ Михаил- ~~~

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ответ учаснику Mихаил-:[QUOTE]
                            Привтствую вас Михаил!
                            Ответьте мне четко и ясно , как вы водитесь духом в практике и в ПИсании? четко и ясно

Комментарий

• Petrov

Ответ учаснику olgert:
                              Привтствую вас Михаил!
                              Ответьте мне четко и ясно , как вы водитесь духом в практике и в ПИсании? четко и ясн
                              Откровенно говоря, сколько не читаешь Мишины и Димины послания, то создаётся только одно впечатление, что они понимают, что ходить в Духе или ходить в свободе, как они выражаются - это ходить без закона, а на самом деле вне заповедей и вне церкви, а значит вне совести и Бога. Жалко людей, обманываются ведь

Комментарий

Обработка...