И посадил нас на небесах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
    То есть Вы считаете, что Б-г это не подумав сказал? Сказал это именно об Израиле, а потом передумал? Конечно, Вы именно так и считаете. И во всех почти темах Вы Его выставляете лжецом. Если бы Он был таким, каким Вы Его изображаете, то Он в любой момент мог бы сделать это и с церковью.

[ 26 Марта 2001: Сообщение изменил Dmitriy Reznik ]
    Бог сказал Израилю по плоти, у которого были четкие родословные. Сейчас ни у кого их нет, нет и обещаний соответственно. Время Израиля закончилось, как закончилось ведение родословий бесконечных, котороые сегодня приводят бесконечные споры, а не назидание в вере. Все, что касалось того прежнего ИЗраиля все будет исполнено. А с этим псевдоизраилем не знаю, очень большие сомнения.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15366

Б-г сказал Израилю по плоти, что если уставы неба перестанут действовать, то лишь тогда Израиль (по плоти - из контекста) перестанет быть перед Ним народом навсегда. Б-г сказал Израилю по плоти, что только если небо будет измерено вверху, то лишь тогда Он отвергнет все племя Израилево за то, что они сделали.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• mgoll
        Завсегдатай

• 26 October 2000
        • 676

Привет, Дмитрий.
        Ты по прежнему игнорируешь слово "навсегда" в этом обетовании? Или все же допускаешь, что Бог, не нарушая обетования, которое ты приводишь, может отвергнуть Израиль ВРЕМЕННО или Израиль ВРЕМЕННО может перестать быть Его народом для терапии, что бы не мыслили о себе слишком высоко, что происходило в истории Израиля не однократно?
        Расскажи ка еще раз, пожалуйста, Дмитрий, как ты понимаешь слова "не Мой народ" в Осии - к кому они относятся и что означают.
        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15366

Я, Миша, понимаю это так: у Б-га с Израилем возникли проблемы. Они, скажем так, поссорились. Однако Израиль никогда не переставал быть Б-жьим избранным народом. Возможно, мы говорим об одном и том же, только по разному формулируем мысли. Видите ли, Б-г опять повернется к Израилю именно потому, что это Его народ. Помните: "тем более СИИ ПРИРОДНЫЕ привьются к своей маслине". Другими словами, Израиль все является Б-жьей домашней маслиной, и потому привиться для них будет совершенно естественное. Они все еще Его избранный народ.
          Так отец может наказать сына, перестать с ним разговаривать, но не откажется от него как от сына.
          С уважением,
          Дмитрий
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

То есть Вы считаете, что Б-г это не подумав сказал? Сказал это именно об Израиле, а потом передумал? Конечно, Вы именно так и считаете. И во всех почти темах Вы Его выставляете лжецом. Если бы Он был таким, каким Вы Его изображаете, то Он в любой момент мог бы сделать это и с церковью.

[ 26 Марта 2001: Сообщение изменил Dmitriy Reznik ]
            Есть одно маленькое но очень важное "но", которые вы не видели никогда в ПИсании из-а предвзятости:

Исход 19
            5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
            6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

ЗАметили слово "ЕСЛИ" на предложении Бога буть Израилю избранной нацией?

Эта печать "если" стоит на каждом обещании, которое было дано ИЗраилю, т.к. оно стоит на самом главном обещании "БЫТЬ ИЗБРАННЫМ"
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15366

Привет, Олгерт:
              Вы писали:
              "5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, "
              Из этого Вы сделали вывод, что теперь Израиль не Его удел. Однако это не так. В этом стихе не сказано, что будет при нарушении завета. На этот вопрос отвечает Иеремия 31:31-34: "...заключу с домом Иуды и домом Израиля Новый Завет. Тот завет Мой они нарушили... и грехов их и беззаконий не вспомню более, и буду их Б-гом, и они будут Моим народом". Это говорится все о том же Израиле, который нарушил первый завет.
              С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет, Олгерт:
                34: "...заключу с домом Иуды и домом Израиля Новый Завет. Тот завет Мой они нарушили... и грехов их и беззаконий не вспомню более, и буду их Б-гом, и они будут Моим народом". Это говорится все о том же Израиле, который нарушил первый завет.
                С уважением,
                Дмитрий
                Не понял поясните с каким именно икогда они нарушили первый ЗАвет?

Все кроме остатка имеются ввиду? Если имеется ввиду будущий ЗАвет, то почему он тот же, который нарушил первый ЗАвет?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15366

Привет, Олгерт!
                  "34: "...заключу с домом Иуды и домом Израиля Новый Завет. Тот завет Мой они нарушили... и грехов их и беззаконий не вспомню более, и буду их Б-гом, и они будут Моим народом". Это говорится все о том же Израиле, который нарушил первый завет.
                  -------------------------------
                  Не понял поясните с каким именно икогда они нарушили первый ЗАвет?"
                  Олгерт, не отвлекайтесь. Когда - это другой вопрос. Важно не когда, а кто. Написано ясно: заключу с домом Израиля и домом Иуды новый завет, тот (первый) завет Мой они нарушили. Кто они? Понятно, что дом Израиля и Иуды. Какого Израиля и какого Иуды? Ясно какого, того, который чего-то нарушал во уже во дни Иеремии. И с ними же будет заключен новый завет. Я не знаю, как надо перекрутить текст, чтобы всунуть сюда "духовный Израиль".
                  "Все кроме остатка имеются ввиду? Если имеется ввиду будущий ЗАвет, то почему он тот же, который нарушил первый ЗАвет? "
                  Да, здесь не говорится о верующем меньшинстве, а об Израиле как народе. Весь Израиль обратится к Мессии и воспользуется благами Нового завета.
                  С уважением,
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:Никто и не всовывает в Дом Иуды , с которым заключит Новый Завет Бог избранный остаток. Хотя это возмож-ный вариант и возможная трактовка слов Рим.11 через призму Рим.9:7,8. Раз только избранные попадают под Новый Завет и становятся истинным Израилем (так было со времен Авраама) значит по логике только избранные окажуться под Новым Заветом, т.е. есть истинный а есть как бы подделка и с ним не будет никакого Завета, т.е. спасуться только предопределенные к Новому Завету.
                    Но эта версия никак не проходит, поскольку я считал всегда, что именно покаяние всего Израиля (и плотск. И веру-ющ.) должно было ознаменовать приществие Христа и Тысячелетнего Царства. И именно то, что не произошло по-каяние народа и отложило наступление Царства. Именно из-за этого Дн.28:28 приобретает известную сакраменталь-ность.

У меня были сомнения по поводу истинности Израиля по плоти. Все ли называющие себя израильтянами по плоти будут в конце времен признанными таковыми Богом ведь если твой род перемешался с язычниками на генетиче-ском уровне, то каким образом ты будешь назван Израильтянином? Может только как прозелит по закону.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15366

Привет, Олгерт!
                      Я совершенно согласен с Вами, что весь Израиль по плоти должен в конце концов войти в Новый Завет: "Все будут знать Меня, от малого до большого".
                      "Все ли называющие себя израильтянами по плоти будут в конце времен признанными таковыми Богом ведь если твой род перемешался с язычниками на генетиче-ском уровне, то каким образом ты будешь назван Израильтянином? Может только как прозелит по закону. "
                      Трудно сказать, как это будет. Мессия разберется, кто еврей, кто нет. Это уже Его проблема.
                      С уважением,
                      Дмитрий
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:

Итак вы признаете , что избрание всего народа по отношению к вере отстутвует в данный момент времени?

Что не все , если не сказать все самые главные, пункты привилегий и избрания - принадлежат сегодня всему народу Израиля?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15366

Привет, Олгерт!
                          "Итак вы признаете , что избрание всего народа по отношению к вере отстутвует в данный момент времени?
                          Что не все , если не сказать все самые главные, пункты привилегий и избрания - принадлежат сегодня всему народу Израиля? "

Израиль все еще избран. Это не так что сегодня избран, завтра не избран, послезавтра опять избран. Раз у Б-га есть особое отношение к этому народу ("ради отцов" хотя бы), значит он все еще избран. Конечно, многие обещанные привилегии и блага, включая блага Нового Завета, Израиль сегодня не использует, и как народ как бы находится в ссоре с Б-гом. Но как отец, у которого сын стоит в углу, не отрекается от отцовства, так и Б-г не отменил избрание Израиля.
                          С уважением,
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:

Отец не может отказаться от сына.
                            Но:

Осия 5
                            14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет.
                            15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.

Бог еще и каратель.

НЕ права ли, вы мне сами это говорили . и по отношению к каранию и мукам ада и наказанию и мучениям никаких пивилегий. Нет ни одной привилегии - целый народ также может быть растерзан, как и все остальные.

И вы это прекрасно знаете не надо топить МУ-МУ скажите вы. Богу вы не указчик что Ему надо, а что не надо о. Захотел и растерзал целый народ. Не правда ли Дмитрий?

Осия 2
                            2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
                            3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
                            4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
                            13 И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.

Осия 3
                            4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.

Осия 13
                            13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
                            14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15366

Да, Олгерт, мой народ наказан, даже будучи избранным. Более того, именно потому, что Он избран, он бывал так страшно наказан. "Только вас одних признал Я из всех народов, потому и взыщу с вас за все грехи ваши". Б-г был верен в наказании, будет Он верен и в благословении. Слава Ему.
                              С уважением,
                              Дмитрий
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:По поводу избрания можно сказать, что лишь остаток у Бога в Уме. Просто в конце времен этот остаток будет всеми, кто будет жив ко времени покаяания и окажется , что как бы весь народ будет спасен. Те. 100% живищих будут этим остатком.

Комментарий

Обработка...