Ответ участнику JAGUAR:
Кстати Олгерт, что ты думаешь по-поводу:
======
Титу 3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
======
Здесь Павел пишет о жизни века, наследниками которой мы соделались. Как я думаю - нельзя одновременно быть в Теле Христа превыше всех небес, одесную Бога, и одновременно в жизни века (Тысячелетнее Царство).G
Кстати Олгерт, что ты думаешь по-поводу:
======
Титу 3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
======
Здесь Павел пишет о жизни века, наследниками которой мы соделались. Как я думаю - нельзя одновременно быть в Теле Христа превыше всех небес, одесную Бога, и одновременно в жизни века (Тысячелетнее Царство).G
По поводу ЛИшения награды.
В Колосянам 2:18 (здесь я поправляю самого себя: 2:18) описаны прадздники и заповеди ЗАкона, а также служение Ангелов, которые являются тенями будущего. ТЕни - отсутсвие света или его слабое отражение, это начатки учения. Практикуя их ты откатываешься назад, а не стремишься к совершенству. По отношению к субботам, праздникам и служениям Ангелов написано katabrabeueto, т.е. "да не лишает награды" чем? -смиренномудрием и воздержанием от пищи (что также входило в ЗАкон в церемониал). Эти тени - противопоставлены совершенству в послании к Евреям. Также и в Колосянам. Не за соблюдение субботы мы "да не осуждаемся" по Кол.2:16 (это былобы странное утверждение, тем более контекст то, что у нас все тени ЗАкона происходят в духе, а не в плоти, как с обрезанием нерукотворном 2:11), а за несоблюдение субботы "никто нас да не осуждает", пишет Павел. Контекст потдверждает это говоря , что Рукописание которое было против нас, и которое обнажало наши преступления и грехи (кол.2:13, что можно преступить , как не ЗАкон?) Христос - стер Кол.2:13-14. Какое рукописание было против нас? - Закон заповедей: с праздниками, новомесячьями, заповедями о пище см. конец 2 главы Колосянам. омовения и крещения, обрезания - все что описывается в Колосянам 2 - все эти заповеди стерты.
осталось Новое учение
[ 09 Июня 2001: Сообщение изменил olgert ]
[ 09 Июня 2001: Сообщение изменил olgert ]

Олгерт, примирение выходит не зависит от нашего знания, и полноту примирения мы получаем сразу посредством одной Жертвы. Другое дело, как мы этой полнотой пользуемся, - если обряды остаются, то тем самым человек указывает на свое положение, как на то, что Христос еще не все во всем, а это противоречит Кол 2:10-17, 3:11

Комментарий