Помни день субботний, чтобы святить его!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Viktor.o
    Мой Бог - Молодец! Собой ведёт и живьём, а не теоретически путём букв.
    а мой Бог ЙХВХ и нет другого Бога кроме ЙХВХ Элохим

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Viktor.o
      Ну, коли любовь есть исполнение закона, то и получается что кто любит ближнего, тот исполняет закон. Не зря же сказал Иисус "заповедь новую даю вам - да любите друг друга".
      Наркоманы тоже любят ближних причем всех когда укольчик сделают . Так зачем вы Библию читаете если вы вначале делаете что то не думая на автомате ?
      Сообщение от Viktor.o
      Вот и именно. Потому и сказал Иисус "да любите друг друга". Потому что кто любовь к ближнему имеет, то у него не украдёт, не оклеветает его, не убьёт, и т.д., чем и будет исполняться закон - автоматически, даже если и не читал о законе.
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t44230-9.html#post3033174

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от vovaov
        а мой Бог ЙХВХ и нет другого Бога кроме ЙХВХ Элохим
        Молодец. А мне Своего Бога ещё долго познавать. А то буквы и их звучание не открывают Его Самого. Он же живой, а не буквенный.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Николаша
          Наркоманы тоже любят ближних причем всех когда укольчик сделают . Так зачем вы Библию читаете если вы вначале делаете что то не думая на автомате ?

ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t44230-9.html#post3033174
          В курсе что каждый своих любит.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от GeorgH
            а это для размышления.
            в США день субботы называют "сатурдэй" - день поклонения мёртвой планете Сатурну.
            Так что все поклонники Сатурдэй в США - поклоняются мёртвой планете Сатурну.
            Нк иии ? Атеисты Библию называли вредной и опасной книгой . выходит что вы читаете вредную и опасную книгу ?
            Мне лично по барабану кто и как называет субботу , для меня главное как Бог ее называет и что Он хпчет от человека .

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
            то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
            Ис.58:13,14

Уста Господа сказали одно а Георгий пишет другое . Кого нам слушать вас Георгий или Бога ?
            Я ведь уже писал что вы преклоняетесь перед мнением человеческим и прогибаетесь перед Ватиканом , который и изменил субботу на воскресение .

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Николаша
              Значит вы делаете совершенно не зная что а библию читаете для того чтобы узнать что вы сделали . Интересная точка зрения . Ну и зачем вы тогда узнаете для чего это вам нужно сделали и делов то ?
              Кстати вы писали что кто любит ближнего тот автоматически исполняет закон .

ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t44230-8.html#post3033016
              Николаша, я ваш язык понимаю!
              вы учите людей соблюдать, ведь так же!
              Смотрите, по справедливости я нашёл что вас не циклит только к соблюдению субботы,
              но вы приводите Массу Текстов, которые Богу не безразличны на одном уровне
              в исполнении.
              Тоесть, я лично приношу извинения за ...в ваш адрес и конечно надеюсь что вы
              так же умеете прощать как Христос прощал на Кресте!
              /)
              я не формалист, но хочу просто чтобы между нами было учтено и второе,
              Первое я выразил как приношение повинной...
              Второе прошу как подаяние.
              Много раз автоматическое где то в глубине сердца у меня возникает грязная
              критика в ваш адрес и вы об этом даже не знаете, я не пишу об этом.
              Но тем неменее я решил проверить что это в моём сердце и выявляю не поверхностно.
              Нужна ваша помощь.
              С субботой ничего не случится, с этой темой тоже, а с моим сердцем может
              случится завал грязи, которую ни кто из святых не хочет.
              Вы можете подарить мне свободу от этого?
              Я уверен, что да! Вас Бог слышит.
              Захотите ли? если да, то это будет добровольная жертва пред Богом!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Viktor.o
                Молодец. А мне Своего Бога ещё долго познавать. А то буквы и их звучание не открывают Его Самого. Он же живой, а не буквенный.
                Бог один, это только мой Бог ЙХВХ, ты Витя извини, но выдумал себе какого то Божка и питаешь его собой. Проснись, почитай Библию спокойно вдумчиво, и тебе откроется, то, что БОГ есть только мой Бог ЙХВХ

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vovaov
                  Бог один, это только мой Бог ЙХВХ, ты Витя извини, но выдумал себе какого то Божка и питаешь его собой. Проснись, почитай Библию спокойно вдумчиво, и тебе откроется, то, что БОГ есть только мой Бог ЙХВХ
                  Коли Вам открылось, то скажите из чего состоит ЙХВХ?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Viktor.o
                    Коли Вам открылось, то скажите из чего состоит ЙХВХ?
                    то что ЙХВХ не дух это все знают, но что такое ЙХВХ нельзя говорить, не даром имя его нельзя произносить в суе. Просто все знают, что Бог есть ЙХВХ

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от vovaov
                      то что ЙХВХ не дух это все знают, но что такое ЙХВХ нельзя говорить, не даром имя его нельзя произносить в суе. Просто все знают, что Бог есть ЙХВХ
                      Если не дух, то плоть что ли? Наверное, кому плоть - Бог, тому и открылось что их Бог - плоть? Или не плоть и не дух? А что тогда?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Viktor.o
                        Если не дух, то плоть что ли? Наверное, кому плоть - Бог, тому и открылось что их Бог - плоть? Или не плоть и не дух? А что тогда?
                        я думаю это своеобразное поле, это сложно объяснить еще сложней понять, но ЙХВХ не дух это точно

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от vovaov
                          я думаю это своеобразное поле, это сложно объяснить еще сложней понять, но ЙХВХ не дух это точно
                          Что словами объяснить сложно, то согласен. И даже не то что сложно, а скорей невозможно. Будешь сам жить этим, и осознавать, но чтобы другому описать, то слов не найдёшь. Слова ограничены.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от GeorgH
                            Николаша, я ваш язык понимаю!
                            вы учите людей соблюдать, ведь так же!
                            Смотрите, по справедливости я нашёл что вас не циклит только к соблюдению субботы,
                            но вы приводите Массу Текстов, которые Богу не безразличны на одном уровне
                            в исполнении.
                            Тоесть, я лично приношу извинения за ...в ваш адрес и конечно надеюсь что вы
                            так же умеете прощать как Христос прощал на Кресте!
                            Честно говоря я на вас не в обиде а если что и было то конечно прощаю .

Сообщение от GeorgH
                            я не формалист, но хочу просто чтобы между нами было учтено и второе,
                            Первое я выразил как приношение повинной...
                            Второе прошу как подаяние.
                            Много раз автоматическое где то в глубине сердца у меня возникает грязная
                            критика в ваш адрес и вы об этом даже не знаете, я не пишу об этом.
                            Но тем неменее я решил проверить что это в моём сердце и выявляю не поверхностно.
                            Нужна ваша помощь.
                            С субботой ничего не случится, с этой темой тоже, а с моим сердцем может
                            случится завал грязи, которую ни кто из святых не хочет.
                            Вы можете подарить мне свободу от этого?
                            Я уверен, что да! Вас Бог слышит.
                            Захотите ли? если да, то это будет добровольная жертва пред Богом!
                            Я готов помочь вам если это в моих силах .

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Viktor.o
                              А Вы сказали что их слушаться надо, а Иисус слушал Бога, а не мнение фарисеев. А Он - учитель, и почему бы не поступать так, как поступает Учитель?
                              Слушайте, ну вы неуч, во времена Христа были две школы фарисеев, Шаммаиты и Гилелеиты, последователи Шаммая обвиняли Христа в нарушении субботы так интерпретировали закон очень жёстко и последователи Гиллеля, которые интерпретировали закон примерно с учением Христа, смысле по учению были близки, по учению Гиллеля в субботу тоже можно было делать добро, так вот Христос отверг учение Шаммая и согласился с учением Гиллеля о том как надо соблюдать субботу да в целом закон.
                              Именно шаммаиты обвиняли Христа в нарушении субботы, а Христос поторебовал от своих последователей соблюдать то что соблюдали гиллелеиты.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Viktor.o
                                Сложный вопрос но пророк Иезекеиль видел образ Господа .

А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. Иез.1:26

Комментарий

Обработка...