Помни день субботний, чтобы святить его!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Viktor.o
    Иногда добрые дела приводят к трагическим результатам или не к тем что хотелось .
    Был один случай в Минске когда строили еще первую очередь метро . Шел домой , рано утром , один милиционер и видит какой то мужик тянет женщину в котлован . Он долго не думая подскочил и треснул ему по физиономии . Женщине помогал , доброе дело решил сделать . Оказывается это были муж и жена . Муж упал в яму а жена его вытаскивала . Вот так то бывает в жизни . Не всегда добрые дела на самом деле добрые . Есть еще такая поговорка благими намерениями вымощена дорога в ад .
    Ну и муж. Сказали любить своих жён, а он её в котлован против её воли. И жена не человек чтоли, а вещь для мужа? Милиционер человеку помогал, а не жене мужа.
    По моему вы не читаете то что вам пишут . Я ведь написал черным по белому что жена вытягивала мужа из котлована . У вас что проблемы с чтением текста ? Я могу для вас писать более крупными буквами.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Манад
      Тобишь решил быть помошником в любой день - честь и хвала тебе, только от помогающим.
      Чтобы делал Господь без таких помошников?
      Всем помогают, а заповедь Бога - побоку. Про послушание, напрочь забыл.

И что я вас уговариваю, каждый избирает и ваш выбор помошника в любой день.
      А Господь печется об исполнивших волю Его. Ваш выбор и никто не в праве судить вас, кроме Него, аминь.
      Скажите какая общая суть всех заповедей? Не мешать своей жизнью жить другим? А кто любит ближнего, тот кроме того что мешать и вредить ему не станет, он будет ещё и с радостью, и с большим желанием помогать ему? Или это не угодно Богу, а угодно чтобы тупо исполняли субботу и не спрашивали для чего?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Николаша
        По моему вы не читаете то что вам пишут . Я ведь написал черным по белому что жена вытягивала мужа из котлована . У вас что проблемы с чтением текста ? Я могу для вас писать более крупными буквами.
        Ааа... . Извиняюсь. Ну значит милиционер ошибся. Надеюсь пара простила его, он же не знал что происходит, а помочь хотел женщине. Теперь наверное будет сначала спрашивать "что случилось", а потом уже действовать. Вот как Бог помог милиционеру.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Viktor.o
          Скажите какая общая суть всех заповедей? Не мешать своей жизнью жить другим? А кто любит ближнего, тот кроме того что мешать и вредить ему не станет, он будет ещё и с радостью, и с большим желанием помогать ему будет? Или это не угодно Богу, а угодно чтобы тупо исполняли субботу и не спрашивали для чего?
          Эта так называемая ваша помощь ближнему может перерасти в зависимость и идолопоклонство .

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. 1Кор.7:23

Или здесь .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          2Петр.1:5

Как видите еще и думать нужно что делаешь .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Viktor.o
            Ааа... . Извиняюсь. Ну значит милиционер ошибся. Надеюсь пара простила его, он же не знал что происходит, а помочь хотел женщине. Теперь наверное будет сначала спрашивать "что случилось", а потом уже действовать.
            Уволили этого милиционера из органов .
            Вы ушли от ответа что вы понимаете под духом любви ?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Николаша
              Эта так называемая ваша помощь ближнему может перерасти в в зависимость и идолопоклонство .

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. 1Кор.7:23

Или здесь .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              2Петр.1:5

Как видите еще и думать нужно что делаешь .
              Это как раз у поклонников субботе - зависимость от субботы и идолопоклонство. Иисус сказал "да любите друг друга". Потому что любовь не делает ближнему зла, что и есть - исполнение закона.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Николаша
                Уволили этого милиционера из органов .
                Вы ушли от ответа что вы понимаете под духом любви ?
                Может ещё что нарушил? Я как-то в юности сидел на скамейке на остановке и ждал автобус. Подошёл один в штатском, показал удостоверение что он из органов, и сказал следовать за ним. Привёл меня в милицию и оклеветал, сказав "он наступал на ноги прохожим". Я сказал что такого не было, а он взял за волосы и стал головой бить об стенку. Видимо, у них там план по выявлению нарушений, по этому и выполняли план таким способом.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Viktor.o
                  А остальное Бог не возлюбил? Только субботу возлюбил? Иисус для меня - Учитель, а Он как Вы знаете в любой день помогал. Как тогда на Иисуса наезжали иудеи за то что по субботам добрые дела делает, так и сейчас иудеи наезжают. Я не иудей, по этому помогу в любой день, если это в моих силах.
                  В чем я сильно сомневаюсь, ПОСКОЛЬКУ ВЫ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ СТАВИТЕ ВЫШЕ ЗАПОВЕДИ БОГА, ПРИКРЫВАЯСЬ ИМЕНЕМ ХРИСТА!!!
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Viktor.o
                    Это как раз у поклонников субботе - зависимость от субботы и идолопоклонство. Иисус сказал "да любите друг друга". Потому что любовь не делает ближнему зла, что и есть - исполнение закона.
                    Старая песня . Интересно кого еще обманули харизматы ?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Рим.13:9

чтобы вы не выдумывали своих теорий сразу напишу что заключаются имеет тот же самый смысл что и одежда "заключенная" в шкафу .

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Фёдор Манов
                      В чем я сильно сомневаюсь, ПОСКОЛЬКУ ВЫ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ СТАВИТЕ ВЫШЕ ЗАПОВЕДИ БОГА, ПРИКРЫВАЯСЬ ИМЕНЕМ ХРИСТА!!!
                      Вы своим детям помогайте по закону, а я им буду помогать, потому что люблю их. А Ваше мнение о моём мнении можете себе оставить.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Viktor.o: Или это не угодно Богу, а угодно чтобы тупо исполняли субботу и не спрашивали для чего?
                        Виктор, что угодно нашему Богу, знаешь не хуже иных. Тупо исполняют только тупые. Исполняй не как тупой...
                        Ты-же наровишь уйти от исполнения и ищешь для того уловки. Если это нам понятно, что скажет Христос?
                        С тупого, исполняющего субботу и спрос иной. А с "острого", несоблюдающего, спрос особый и ты это знаешь.
                        Шаббат-Шалом, Виктор!
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Николаша
                          Старая песня . Интересно кого еще обманули харизматы ?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Рим.13:9

чтобы вы не выдумывали своих теорий сразу напишу что заключаются имеет тот же самый смысл что и одежда "заключенная" в шкафу .
                          Да. У кого-то любовь в шкафу живёт, потому по букве поступает, а не по любви.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Манад
                            Виктор, что угодно нашему Богу, знаешь не хуже иных. Тупо исполняют только тупые. Исполняй не как тупой...
                            Ты-же наровишь уйти от исполнения и ищешь для того уловки. Если это нам понятно, что скажет Христос?
                            С тупого, исполняющего субботу и спрос иной. А с "острого", несоблюдающего, спрос особый и ты это знаешь.
                            Шаббат-Шалом, Виктор!
                            Я не надзиратель, чтобы смотреть кто как что исполняет. А помогу, потому что хочется, а не потому что так написано в законе.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Я не надзиратель, чтобы смотреть кто как что исполняет. А помогу, потому что хочется, а не потому что так написано в законе
                              .
                              Так зачем тебе тогда Бог с Его законами?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Viktor.o
                                Да. У кого-то любовь в шкафу живёт, потому по букве поступает, а не по любви.
                                Не нравиться вам тот пример вот вам другой . Дом включает в себя квартиры в которых живут люди причем разные . Или школа - это здание в котором находятся дети и учителя . Виктор ну нечего тебе противопоставить истине из слова Божьего вот ты и ищешь повода придраться .

Комментарий

Обработка...