Помни день субботний, чтобы святить его!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

Шаббат-Шалом, верным слове Его!

Костя Ткаченко: Пребывать с Господом в Субботнем Дне - это не календарный день, а состояние души. И кто гневается, то никогда в Него не войдёт т.к. Бог сам поклялся, что они не войдут в таком состоянии в его день.
    Где в Писании найти ваше утверждение (подчеркнутое)?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Николаша
      Что вы понимаете под духом любви ?
      Это когда помогаешь потому что любишь. А не потому что вычитал что помогать надо.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Viktor.o
        По духу любви Иисус делал добрые дела, а не по закону. По закону делают те, в ком любви нет. А любит не только с понедельника до пятницы, а всегда, по этому и помогает в любой день, а не во все дни, кроме субботы.
        Уважаемый Viktor.o, если Вы действительно так любвеобильны, как декларируете, то что Вам мешает почитать Божьи Заветы.
        Или сил хватает только на пафос.
        Субботу Господь Бог возлюбил, а Вам она почему-то поперек горла.
        Или это особая любовь.
        Ну типа я люблю себя в Боге, а не Бога во мне.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Viktor.o
          Что вы понимаете под духом любви ?
          Это когда помогаешь потому что любишь. А не потому что вычитал что помогать надо.
          Язычники точно так же делают а еще атеисты и гуманисты .
          Вы ведь не понимаете даже смысла тех слов что пишете . О каких тогда высоких материях с вами можно говорить ?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Фёдор Манов
            Уважаемый Viktor.o, если Вы действительно так любвеобильны, как декларируете, то что Вам мешает почитать Божьи Заветы.
            Или сил хватает только на пафос.
            Субботу Господь Бог возлюбил, а Вам она почему-то поперек горла.
            Или это особая любовь.
            Ну типа я люблю себя в Боге, а не Бога во мне.
            А остальное Бог не возлюбил? Только субботу возлюбил? Иисус для меня - Учитель, а Он как Вы знаете в любой день помогал. Как тогда на Иисуса наезжали иудеи за то что по субботам добрые дела делает, так и сейчас иудеи наезжают. Я не иудей, по этому помогу в любой день, если это в моих силах.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Николаша
              Язычники точно так же делают а еще атеисты и гуманисты .
              Вы ведь не понимаете даже смысла тех слов что пишете . О каких тогда высоких материях с вами можно говорить ?
              Да. Когда Вам понадобится помощь, то перед тем как Вам помочь, расспросите желающего помочь что и как он понимает. Так может до понедельника и протяните его желание помочь.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Viktor.o
                Да. Когда Вам понадобится помощь, то перед тем как Вам помочь, расспросите желающего помочь что и как он понимает. Так может до понедельника и протяните его желание помочь.
                Так какой смысл ваших слов что вы сказали ранее? http://www.evangelie.ru/forum/t44230-5.html#post3032857

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Николаша
                  Так какой смысл ваших слов ?
                  Такой что помогают тогда, когда помощь нужна.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Viktor.o
                    Такой что помогают тогда, когда помощь нужна.
                    я не о том что вы написали в последнем посте а вот об этом http://www.evangelie.ru/forum/t44230-5.html#post3032857

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Николаша
                      я не о том что вы написали в последнем посте а вот об этом http://www.evangelie.ru/forum/t44230-5.html#post3032857
                      Я ж ответил уже что значит действовать по любви, а не по закону. У Вас дети есть? Вы им помогаете потому что любите их, или потому что прочитали? Если б не прочитали что помогать надо, то и не помогли бы что ли?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Ну что же вы Виктор элементарных вещей из Писания не знаете ? вы как Никодим вроде и учитель а сами не знаете чему учите .

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Николаша
                          Ну что же вы Виктор элементарных вещей из Писания не знаете ? вы как Никодим вроде и учитель а сами не знаете чему учите .
                          Я ни кого не учу. Разговариваю просто. Закон дан по причине преступлений. А кто любит ближнего, тот не станет ему вредить и даже не захочет вредить, а наоборот - помогать ему будет. И будет по необходимости помогать, а не по закону.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Viktor.o
                            Я ж ответил уже что значит действовать по любви, а не по закону. У Вас дети есть? Вы им помогаете потому что любите их, или потому что прочитали? Если б не прочитали что помогать надо, то и не помогли бы что ли?
                            Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                            Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                            Миф.8:21,22

Как видите этот ученик хотел сделать доброе дело но Иисус сказал что это его не касается . Или здесь .

И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
                            Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
                            Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
                            Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
                            Мар.14:3-6

Как видите добрые дела по отношению к людям имеют иногда более низкий приоритет чем по отношению к Богу .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Viktor.o
                              Я ни кого не учу. Разговариваю просто. Закон дан по причине преступлений. А кто любит ближнего, тот не станет ему вредить и даже не захочет вредить, а наоборот - помогать ему будет. И будет по необходимости помогать, а не по закону.
                              А как тогда ? Как ему вздумается или как Бог хочет ? Читай выше .

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Дай Бог, чтобы с вашими близкими ничего не случалось, особенно по субботам. Иначе почитатели субботы, спасая свои души исполнением субботы, помощи от Вас могут в нужное время не дождаться, а в понедельник уже может быть поздно.

Комментарий

Обработка...