Помни день субботний, чтобы святить его!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

[QUOTE=Трой;3033453]
    Георг. Не горячитесь.
    Трой не кипятитесь!

Ведь Ваша позиция, позиция человека пренебрегающего Субботой,
    Моя позиция?
    Кто вам сказал о моей позиции?
    Тем более что за КЛЕВЕТА, что я ПРЕНЕБРЕГАЮЩИЙ субботой???
    Как и все нормальные люди - а это население земного шара - суббота у меня в почёте
    как дар Иисуса Христа "суббота для человека, а не человек для субботы"

и опирающегося на "человеческие предания"
    если вы имеете в виду ваши предания, то я на них не опирался, так что очередная ложь.
    Но если вы ещё к этой лжи скажите, что это от Кости Императора, то это двойная ложь!!!
    я о нём услышал впервые от субботников, которым почему то не понравилось, что
    язычники не СОБЛЮДАЮТ ИУДЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ.
    Но субботники фальсифицируют Библию получив в наследие от боха века сего покрывало
    при чтении Моисея и поэтому не видят - "ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ"!!!
    когда же время язычников закончится то Иудеи примут того, кто придёт во имя своё.
    - нисколько от этого не становится крепче и более "библейской"!
    Не всегда, когда Вы чувствуете гнев и раздражение, Вы правы....
    это вы о себе или по себе изволили осудить невиновного?
    (не вопрос)

А в вопросе Субботы и Нерушимости Субботней Заповеди, Вы совершенно не правы. И Правым не можете быть, ибо сами знаете - Суббота Заповедна и Нерушима
    то что суббота "Нерушима" ЭТО ИСТИННО, каждый раз её встречаем по ЯЗЫЧЕСКОМУ
    КАЛЕНДАРЮ, вы кстати тоже!
    А вот то что она "Заповедна" - ТО ЭТО СМОТРЯ КОМУ?!
    Израильскому народу- заповедна,
    язычникам, детям Божим - никогда суббота небыла "заповедна" Ни Богом, Ни Христом Иисусом,
    Ни Апостолами Христа, Ни Духом Святым, но любовь от чистого сердца, но вера во Христа
    -ЭТО ДЛЯ НАС СВЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГОВ Отца, Сына и Духа Святого!
    -Вера движимая любовью, - СВЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Вито
      Так Он нарушал мнение фарисеев о том как соблюдать субботу, но Он чётко соблюдал субботу в согласии с законом. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
      А Вы сказали что их слушаться надо, а Иисус слушал Бога, а не мнение фарисеев. А Он - учитель, и почему бы не поступать так, как поступает Учитель?

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Правильно Виктор!
        Поступать нужно так, как Поступал Христос - Чтить Субботу и Любить Ближних!
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Вито
          ....А вы христианин нарушаете субботу....
          У нас разные понимания о соблюдении субботы. Как у Вас понимают, то с таким пониманием и Иисуса распяли, за то что нарушал их закон.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Трой
            Правильно Виктор!
            Поступать нужно так, как Поступал Христос - Чтить Субботу и Любить Ближних!
            Только Иисус не так чтил как иудеи чтут, иначе бы не распяли.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Иисус конечно же не так ревностно БЛЮЛ покой Субботний Но не оттого что "неуважал" его непреложность. А оттого, что Прекрасно Понимал его скрытый Смысл - Отдых для человека!

А не по фарисейски - "наказание безделием"....
              Он Спокойно Делал Благие Дела в этот День, Учил и Исцелял И нам надо так же поступать. По мере сил наших Духовных.
              Однако и оспаривать Святость Субботы, так же не стоит, ибо эту Святость и Христос под сомнение не Ставил.
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Viktor.o
                Только Иисус не так чтил как иудеи чтут, иначе бы не распяли.
                Иудеи не так чтут по сей день и вы как Иудеи чтите субботу не как Иисус.
                Иисус умер и воскрес!
                В О С К Р Е С Е Н И Е Христово! Жизнь Христа для людей всех возрастов, наций, пола
                И НЕ ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ, но,
                -Отец Мой доныне делает и Я делаю!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вито
                  Так Он нарушал мнение фарисеев о том как соблюдать субботу, ...
                  Иудеи искали убить Его, разве не читали? И коли иудеи распяли тогда за то что нарушает субботу, а теперь иудеи говорят что Он оказывается исполнял субботу, то в чём именно изменилось понимание об исполнении субботы между иудеями тех времён и иудеями теперешними?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от GeorgH
                    Иудеи не так чтут по сей день и вы как Иудеи чтите субботу не как Иисус.
                    Иисус умер и воскрес!
                    В О С К Р Е С Е Н И Е Христово! Жизнь Христа для людей всех возрастов, наций, пола
                    И НЕ ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ, но,
                    -Отец Мой доныне делает и Я делаю!
                    А откуда Вы знаете что и как я чту?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=Трой;3033605]
                      Иисус конечно же не так ревностно БЛЮЛ покой Субботний Но не оттого что "неуважал" его непреложность. А оттого, что Прекрасно Понимал его скрытый Смысл - Отдых для человека!
                      В рамках подзаконного по плоти, но не в безграничности того что открылся по духу Сыном Божим.
                      Подчинился закону.
                      Пророчество, которое о Христе - имеет прямое отношение к Сыну Авраама, Сыну Давида.
                      Это к закону и Он придя свыше - воплотившись не нарушил этого пророчества.
                      Так же не нарушил Он пророчество о Себе, как Сын Человеческий!!!
                      Поэтому и суббота для человека, а не человек для субботы.
                      Вот такая СВЯТОСТЬ Христова - подарить субботу человеку.
                      сын человеческий - теперь - господин субботы, а не суббота госпожа человека.
                      "святым" можно назвать всё что угодно, люди так делают и даже идольскую субботу
                      называют "святой", мощи - "святыми",
                      ВОЙНУ И ПРОЛИТИЕ КРОВИ - СВЯТОЙ...
                      Ужасть просто..."идёт война священная - народная война"
                      или наоборот, "идёт война народная - священная война".
                      /)
                      Для Иудеев отвержение Святого - плёвое дело.
                      Но не дай (их) бох, нарушить святую субботу, камней мало будет...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Трой

А не по фарисейски - "наказание безделием"....
                        Он Спокойно Делал Благие Дела в этот День, Учил и Исцелял И нам надо так же поступать. По мере сил наших Духовных.
                        Однако и оспаривать Святость Субботы, так же не стоит, ибо эту Святость и Христос под сомнение не Ставил.
                        Он ставил под сомнение понимание людей о субботе. Важно состояние в этот день, да и то для закваски, потому что такое состояние должно быть в любой день, а не только по субботам. Даже потоп взять в пример: почему слово "Ной" означает - покой", и почему именно Ной пережил потоп? А сейчас "потоп" состоит из суеты, всяких вожделений плоти, и т.д., а кто в состоянии покоя, тот как в ковчеге, не тонет в этой суете.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

[QUOTE]Виктор.О: А Бог имеет в чём-то нужду? Помогать ближнему, это и будет - делать угодное Богу, а Бог не имеет нужды ни в чём.[/QUOTE]

А в нашей помощи и тем паче. Ладно бы заблудился человек и желает найти путь верный.
                          Нет, он стоит на своем, а своего то с гулькин нос, и стоять неначем...
                          Есть еще Георг в теме, говорящий: А вот то что она "Заповедна"(суббота) - ТО ЭТО СМОТРЯ КОМУ?!
                          Так если суббота не для тебя, почему в теме несешь несуразицу и добавляешь грех ко греху.
                          Это ли зовешь верой Творцу? Субботе, как и земле сотворенной Богом, шестое тысячилетие заканчивается, а вам
                          все невдомек, что она есть день Бога живого. Всякими правдами и неправдами притираетесь, а закон Бога за спину
                          бросаете.

Я чту иудейского Бога - Иисуса, поэтому и все законы которые иудеям - они для меня и за счастье!
                          Чью веру принимаешь, по тем законам и живешь, иного никто не приемлет, кроме вас с Виктором
                          Чьих же вы будете, с язычества не вышли и еврейсво не приняли, Слова Бога, вам не закон.
                          Христос есть главный иудей, субботник и исполнитель воли Отца, а вы кто?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Viktor.o
                            А откуда Вы знаете что и как я чту?
                            из ваших постов про Иудейские басни в игру по субботам.
                            ШЕШСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАЙ ДЕЛА СВОИ...
                            тогда как Бог успокоился от всех дел СВОИХ
                            ПОВЕЛЕВАЕТ ВОЙТИ В ПОКОЙ ЕГО И
                            УСПОКОИТСЯ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Viktor.o
                              Главное не путайте Его законы с Вашим мнением о Его законах, и будет нормально. Иисус показал уже жизнью Своей разницу между законом Бога и мнением человека о законе Бога.
                              Да я то как раз учусь исполнять Его Законы, не пытаясь их править, или вольным образом трактовать.
                              А вот Вы все больше опираетесь на предание человеческие.
                              Вон даже вину отдельной группы иудеев, перенесли не только на всех евреев, но и на все их поколения.
                              А как же тогда должны относится евреи к христианству, после их отделения от церкви при Никейском соборе, при их массовом физическом истреблении во время крестовых походах? при инквизиции? при погромах? при Холокосте? при .......
                              А ведь это МИЛЛИОНЫ загубленных человеческих жизней.
                              Гораздо больше, чем существующая ныне еврейская диаспора, во всем мире.
                              Вас это ни на какие раздмье не наталкивает?
                              Так может быть пора от проклятия перейти к благословению этого народа, как и заповедовал Творец?
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

[QUOTE=Манад;3033671]
                                Виктор.О: А Бог имеет в чём-то нужду? Помогать ближнему, это и будет - делать угодное Богу, а Бог не имеет нужды ни в чём.[/QUOTE]

А в нашей помощи и тем паче. Ладно бы заблудился человек и желает найти путь верный.
                                Нет, он стоит на своем, а своего то с гулькин нос, и стоять неначем...
                                Есть еще Георг в теме, говорящий: А вот то что она "Заповедна"(суббота) - ТО ЭТО СМОТРЯ КОМУ?!
                                Так если суббота не для тебя, почему в теме несешь несуразицу и добавляешь грех ко греху.
                                Это ли зовешь верой Творцу? Субботе, как и земле сотворенной Богом, шестое тысячилетие заканчивается, а вам
                                все невдомек, что она есть день Бога живого. Всякими правдами и неправдами притираетесь, а закон Бога за спину
                                бросаете.

Я чту иудейского Бога - Иисуса, поэтому и все законы которые иудеям - они для меня и за счастье!
                                Чью веру принимаешь, по тем законам и живешь, иного никто не приемлет, кроме вас с Виктором
                                Чьих же вы будете, с язычества не вышли и еврейсво не приняли, Слова Бога, вам не закон.
                                Христос есть главный иудей, субботник и исполнитель воли Отца, а вы кто?
                                Почему Вы о себе так не думаете? И почему с лицеприятием, типа "Он - Бог, а ты кто такой?". Наверное, если позовёте на пир, то точно Бога рядом посадите, а меня куда-нибудь. Бог скажет "извини дорогой, Я лучше вместе со всеми сяду, т.к. в отличии от тебя не взираю на лица".

Комментарий

Обработка...