Помни день субботний, чтобы святить его!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Viktor.o
    У нас разные понимания о соблюдении субботы. Как у Вас понимают, то с таким пониманием и Иисуса распяли, за то что нарушал их закон.
    А зачем тогда на суд они искали ЛЖЕсвидетелей??? Достаточно было привести тех, кто видел это, и все!!! Но написано, что не было свидетелей того, как Он нарушал субботу. Да, они пытались Его в этом обвинить, но им этого так и не удалось, бо за сто лет до Иисуса рав Гилель еще говорил: "суббота, для человека, а не человек для субботы". И представляете, рав Гилель, так и остался одним из величайших иудейских богословов.
    Так где Он нарушал или отменял субботу, родной???
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Вито
      Слушайте, ну вы неуч, во времена Христа были две школы фарисеев, Шаммаиты и Гилелеиты, последователи Шаммая обвиняли Христа в нарушении субботы так интерпретировали закон очень жёстко и последователи Гиллеля, которые интерпретировали закон примерно с учением Христа, смысле по учению были близки, по учению Гиллеля в субботу тоже можно было делать добро, так вот Христос отверг учение Шаммая и согласился с учением Гиллеля о том как надо соблюдать субботу да в целом закон.
      Именно шаммаиты обвиняли Христа в нарушении субботы, а Христос поторебовал от своих последователей соблюдать то что соблюдали гиллелеиты.
      Скорей не иудей. Откуда мне знать что там у вас было. Или чтобы любить друг друга, то надо сначала историю и традиции всех времён и народов изучить? Пусть историки этим занимаются, а мне достаточно слов Иисуса "да любите друг друга". Это чтобы своей жизнью не мешать жить другим, и кроме этого - помогать при возможности. А с остальными дебрями пусть занимаются, кому интересно.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Вито
        А зачем тогда на суд они искали ЛЖЕсвидетелей??? Достаточно было привести тех, кто видел это, и все!!! Но написано, что не было свидетелей того, как Он нарушал субботу. Да, они пытались Его в этом обвинить, но им этого так и не удалось, бо за сто лет до Иисуса рав Гилель еще говорил: "суббота, для человека, а не человек для субботы". И представляете, рав Гилель, так и остался одним из величайших иудейских богословов.
        Так где Он нарушал или отменял субботу, родной???
        А что, у них среди своих были праведные? С кем дружат, тех и взяли в свидетели - себе подобных. Не Бога ж им в свидетели брать.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Viktor.o
          Пусть историки этим занимаются, а мне достаточно слов Иисуса "да любите друг друга".
          А почему вам не достаточно слов Христа "итак все, что они(фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте "Мат.23:3 ?
          Почему вы выборочно относитесь к учению Христа?
          Почему вы считаете, что любить друг друга надо потому что Христос так сказал, а не надо к примеру исполнять субботу, хотя Христос потребовал от Своих последователей соблюдать субботу так как учили фарисеи?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Viktor.o
            А что, у них среди своих были праведные? С кем дружат, тех и взяли в свидетели - себе подобных. Не Бога ж им в свидетели брать.
            Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей... Прикольненько!!!!
            Где грибочки покупали???
            PS я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон, то виновен и не имеет силы вас освободить от смерти и ада, вы все еще во грехах ваших, то есть если Он нарушал субботу..

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Николаша
              Честно говоря я на вас не в обиде а если что и было то конечно прощаю .

Я готов помочь вам если это в моих силах .
              Николаша в ваших силах не сомневаюсь.
              Но это так же и в ваших интересах.
              Простить меня просто и без упрёков, что бы и Отец твой простил тебя.
              Думаю у меня получилось выразить единомыслие со Христом.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Вито
                А почему вам не достаточно слов Христа "итак все, что они(фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте "Мат.23:3 ?
                Почему вы выборочно относитесь к учению Христа?
                Почему вы считаете, что любить друг друга надо потому что Христос так сказал, а не надо к примеру исполнять субботу, хотя Христос потребовал от Своих последователей соблюдать субботу так как учили фарисеи?
                Что фарисеи велят, то и делаю: за квартиру, свет, телефон плачу, в магазине не краду, а покупаю, никого не насилую и не убиваю. И по субботам и воскресеньям выходной. А личный путь по жизни, познавая истину, то это ни кого не касается, кроме меня и Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вито
                  Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей... Прикольненько!!!!
                  Где грибочки покупали???
                  PS я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон, то виновен и не имеет силы вас освободить от смерти и ада, вы все еще во грехах ваших, то есть если Он нарушал субботу..
                  А что, они Бога в свидетели приглашали, и Бог велел им Иисуса распять? Конечно себе подобных приглашали.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от GeorgH
                    Николаша в ваших силах не сомневаюсь.
                    Но это так же и в ваших интересах.
                    Простить меня просто и без упрёков, что бы и Отец твой простил тебя.
                    Думаю у меня получилось выразить единомыслие со Христом.
                    Георгий прощаю тебя и не держу никакого зла .

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Viktor.o
                      Что фарисеи велят, то и делаю: за квартиру, свет, телефон плачу, в магазине не краду, а покупаю, никого не насилую и не убиваю. И по субботам и воскресеньям выходной. А личный путь по жизни, познавая истину, то это ни кого не касается, кроме меня и Бога.
                      Фарисеи(гиллелеиты) требовали соблюдения субботы от своих последователей, вы соблюдаете субботу?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Вито
                        Фарисеи(гиллелеиты) требовали соблюдения субботы от своих последователей, вы соблюдаете субботу?
                        Я не их последователь. Пусть от своих последователей спрашивают.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Viktor.o
                          Я не их последователь. Пусть от своих последователей спрашивают.
                          А вы последователь учения Христа? Так вот учение Христа и состоит в том, чтобы вы и я соблюдали то что учили фарисеи, а фарисеи учили соблюдению субботы.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Вито
                            А вы последователь учения Христа? Так вот учение Христа и состоит в том, чтобы вы и я соблюдали то что учили фарисеи, а фарисеи учили соблюдению субботы.
                            Ага.
                            Так он Вам и кинулся исполнять эту Заповедь.
                            Ведь он исповедует только то, что Господь принял от него - Viktor.o
                            .
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Вито
                              Писал же уже: Что фарисеи велят, то и делаю: за квартиру, свет, телефон плачу, в магазине не краду, а покупаю, никого не насилую и не убиваю. И по субботам и воскресеньям выходной.

Или все свои посты в последний пост копировать? Но Учение Иисуса не заканчивается тем, что бумажный закон фарисеев исполнять, а тянется дальше к совершенству, чтобы были совершенными как совершенен Отец наш Небесный, то тут уже кроме Учителя не слушаю никого, как бы не пытались навязать своё мнение.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Фёдор Манов
                                Ага.
                                Так он Вам и кинулся исполнять эту Заповедь.
                                Ведь он исповедует только то, что Господь принял от него - Viktor.o
                                .
                                Толку будет больше если каждый на себя смотреть будет как он исполняет. Богу надзиратели не нужны, Он и без них прекрасно всё видит.

Комментарий

Обработка...