Помни день субботний, чтобы святить его!
Свернуть
X
-
Кто вам писал что в субботу помогать ближним запрещает закон ? Где вы такое вычитали ? Вопрос что только под этой помощью понимать ? Копать огород или спасать человека от голода холода или от несчастного случая ?Комментарий
-
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. Миф.8:21,22
Как видите этот ученик хотел сделать доброе дело но Иисус сказал что это его не касается . Или здесь .
И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Мар.14:3-6
Как видите добрые дела по отношению к людям имеют иногда более низкий чем по отношению к Богу .Комментарий
-
Ну так про таких Иисус и говорил .
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.16:7,8Комментарий
-
Вот и именно. Иисус помогал потому что в помощи нуждались. И по любви помогал, а не по закону. У любви есть такая закономерность - помогать и не делать зла.Комментарий
-
А Вы не помните, почитали субботы Иисуса в субботу распяли? А то они ж говорили что в субботу нельзя ничего делать. И прочитав "не убий", убили Иисуса. А ещё прочитав "не жлесвидетельствуй", оклеветали Иисуса. Короче все пункты закона нарушили из-за почитания закона.Комментарий
-
Был один случай в Минске когда строили еще первую очередь метро . Шел домой , рано утром , один милиционер и видит какой то мужик тянет женщину в котлован . Он долго не думая подскочил и треснул ему по физиономии . Женщине помогал , доброе дело решил сделать .Оказывается это были муж и жена . Муж упал в яму а жена его вытаскивала . Вот так то бывает в жизни . Не всегда добрые дела на самом деле добрые . Есть еще такая поговорка благими намерениями вымощена дорога в ад .
Комментарий
-
Иногда добрые дела приводят к трагическим результатам или не к тем что хотелось .
Был один случай в Минске когда строили еще первую очередь метро . Шел домой , рано утром , один милиционер и видит какой то мужик тянет женщину в котлован . Он долго не думая подскочил и треснул ему по физиономии . Женщине помогал , доброе дело решил сделать .Оказывается это были муж и жена . Муж упал в яму а жена его вытаскивала . Вот так то бывает в жизни . Не всегда добрые дела на самом деле добрые . Есть еще такая поговорка благими намерениями вымощена дорога в ад .
Комментарий
-
Сообщение от Viktor.o: Если отравитесь в субботу или ещё что, буду до понедельника ждать. Так что терпите до понедельника. А другим помогу когда помощь понадобится, независимо от дня недели.
Чтобы делал Господь без таких помошников?
Всем помогают, а заповедь Бога - побоку. Про послушание, напрочь забыл.
И что я вас уговариваю, каждый избирает и ваш выбор помошника в любой день.
А Господь печется об исполнивших волю Его. Ваш выбор и никто не в праве судить вас, кроме Него, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили. 1Цар.16:9
А это то что сказал Бог о его добром деле .
И было слово Господа к Самуилу такое:
жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь. 1Цар.15:10,11Комментарий
Комментарий