Помни день субботний, чтобы святить его!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Viktor.o
    Я ни кого не учу. Разговариваю просто. Закон дан по причине преступлений. А кто любит ближнего, тот не станет ему вредить и даже не захочет вредить, а наоборот - помогать ему будет. И будет по необходимости помогать, а не по закону.
    Некоторые из за любви к ближнему убивают их что бы не мучались . тоже вроде доброе дело делают .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Viktor.o
      Дай Бог, чтобы с вашими близкими ничего не случалось, особенно по субботам. Иначе почитатели субботы, спасая свои души исполнением субботы, помощи от Вас могут в нужное время не дождаться, а в понедельник уже может быть поздно.
      Кто вам писал что в субботу помогать ближним запрещает закон ? Где вы такое вычитали ? Вопрос что только под этой помощью понимать ? Копать огород или спасать человека от голода холода или от несчастного случая ?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Николаша
        Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
        Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
        Миф.8:21,22

Как видите этот ученик хотел сделать доброе дело но Иисус сказал что это его не касается . Или здесь .

И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
        Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
        Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
        Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
        Мар.14:3-6

Как видите добрые дела по отношению к людям имеют иногда более низкий чем по отношению к Богу .
        А при чём тут суббота?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Николаша
          Некоторые из за любви к ближнему убивают их что бы не мучались . тоже вроде доброе дело делают .
          А они по субботам тоже убивают?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Николаша
            Кто вам писал что в субботу помогать ближним запрещает закон ? Где вы такое вычитали ?
            Есть некоторые заядлые иудеи.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Viktor.o
              А при чём тут суббота?
              Так вы вроде про добрые дела речь вели .

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Николаша
                Добрые дела делаются просто потому что хочется помочь, и не обязательно перед тем как их делать, читать кто кого хоронит.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Viktor.o
                  Есть некоторые заядлые иудеи.
                  Ну так про таких Иисус и говорил .

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  Мтф.16:7,8

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Viktor.o
                    А они по субботам тоже убивают?
                    Для них всякий день одинаков .

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Николаша
                      Ну так про таких Иисус и говорил .

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      Мтф.16:7,8
                      Вот и именно. Иисус помогал потому что в помощи нуждались. И по любви помогал, а не по закону. У любви есть такая закономерность - помогать и не делать зла.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Николаша
                        Для них всякий день одинаков .
                        А Вы не помните, почитали субботы Иисуса в субботу распяли? А то они ж говорили что в субботу нельзя ничего делать. И прочитав "не убий", убили Иисуса. А ещё прочитав "не жлесвидетельствуй", оклеветали Иисуса. Короче все пункты закона нарушили из-за почитания закона.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Viktor.o
                          Добрые дела делаются просто потому что хочется помочь, и не обязательно перед тем как их делать, читать кто кого хоронит.
                          Иногда добрые дела приводят к трагическим результатам или не к тем что хотелось .
                          Был один случай в Минске когда строили еще первую очередь метро . Шел домой , рано утром , один милиционер и видит какой то мужик тянет женщину в котлован . Он долго не думая подскочил и треснул ему по физиономии . Женщине помогал , доброе дело решил сделать . Оказывается это были муж и жена . Муж упал в яму а жена его вытаскивала . Вот так то бывает в жизни . Не всегда добрые дела на самом деле добрые . Есть еще такая поговорка благими намерениями вымощена дорога в ад .

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Николаша
                            Иногда добрые дела приводят к трагическим результатам или не к тем что хотелось .
                            Был один случай в Минске когда строили еще первую очередь метро . Шел домой , рано утром , один милиционер и видит какой то мужик тянет женщину в котлован . Он долго не думая подскочил и треснул ему по физиономии . Женщине помогал , доброе дело решил сделать . Оказывается это были муж и жена . Муж упал в яму а жена его вытаскивала . Вот так то бывает в жизни . Не всегда добрые дела на самом деле добрые . Есть еще такая поговорка благими намерениями вымощена дорога в ад .
                            Ну и муж. Сказали любить своих жён, а он её в котлован против её воли. И жена не человек чтоли, а вещь для мужа? Милиционер человеку помогал, а не жене мужа.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от Viktor.o: Если отравитесь в субботу или ещё что, буду до понедельника ждать. Так что терпите до понедельника. А другим помогу когда помощь понадобится, независимо от дня недели.
                              Тобишь решил быть помошником в любой день - честь и хвала тебе, только от помогающим.
                              Чтобы делал Господь без таких помошников?
                              Всем помогают, а заповедь Бога - побоку. Про послушание, напрочь забыл.

И что я вас уговариваю, каждый избирает и ваш выбор помошника в любой день.
                              А Господь печется об исполнивших волю Его. Ваш выбор и никто не в праве судить вас, кроме Него, аминь.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Viktor.o
                                А Вы не помните, почитали субботы Иисуса в субботу распяли? А то они ж говорили что в субботу нельзя ничего делать. И прочитав "не убий", убили Иисуса. А ещё прочитав "не жлесвидетельствуй", оклеветали Иисуса. Короче все пункты закона нарушили из-за почитания закона.
                                Вы хотите поупражняться в Писании . Ну что же я принимаю ваш вызов . Вот вам пример из Писания когда Саул сделал доброе дело .

Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили. 1Цар.16:9

А это то что сказал Бог о его добром деле .

И было слово Господа к Самуилу такое:
                                жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
                                1Цар.15:10,11

Комментарий

Обработка...