Помни день субботний, чтобы святить его!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от valnava
    Хорошо пишете. Но мне кажется, что весь сыр-бор не в субботе. Господь написал, и не один человек не может изменить. А если и делает это, то пусть боится гнева Божия. Всем почитателям субботнего дня хочу порекомендовать: святите этот день - для себя святите. Что касается остальных, пусть поступают по удостоверению своего ума. Библия есть у всех, пусть читают.
    у них не столько важно кто исполняет 4 Заповедь, сколько послужить в осуждение другим...
    Служение осуждение:
    -Второе послание к Коринфянам 3:9
    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    /)
    Кто знает о чём это говорит Апостол Павел?
    о каком служение осуждения?
    разве не о том который был записан на каменных скрижалях?
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    (2Кор 3:7,8)

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от valnava
      Хорошо пишете. Но мне кажется, что весь сыр-бор не в субботе. Господь написал, и не один человек не может изменить. А если и делает это, то пусть боится гнева Божия. Всем почитателям субботнего дня хочу порекомендовать: святите этот день - для себя святите. Что касается остальных, пусть поступают по удостоверению своего ума. Библия есть у всех, пусть читают.
      Вот прочитал:
      Иез.3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь
      вразумлять его и говорить,
      чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его,
      чтобы он жив был,
      то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от
      рук твоих.
      Как в этом случае быть со своей совестью? Поступать по удостоверению ума своего или по Слову?
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Vernalyub
        Вот прочитал:
        Иез.3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь
        вразумлять его и говорить,
        чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его,
        чтобы он жив был,
        то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от
        рук твоих.
        Как в этом случае быть со своей совестью? Поступать по удостоверению ума своего или по Слову?
        В первую очередь это вы по совести решили, что все кроме вас беззаконники?
        или по слову Бога?
        /)

Допустим Бог не отступает от Своего слова и кому то в данный момент уже сказал,
        "смертью умрёшь"
        что вы делаете на этом сайте, а не там - кому Бог сказал: "смертью умрёшь"
        Не получается ли у вас и не по совести и не по слову, а на обум!?
        -лишь бы человек был, а статью на него найдём!
        /)
        прочитайте внимательней и спросите себя самого, "мне лично Бог говорит, то что и Иезекиилю?
        или я играюсь в боха и иезекииля?"
        какой у вас по счёту спектакль в игру с беззаконниками и законниками?
        а сколько серий в одном спектакле?
        Открываем текст и читаем, что было дано Иезекиилю и сравниваем с текстами,
        что дано тем кто во Христе живут не по плоти, а по духу.
        Цитата из Библии:
        17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
        18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
        19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
        (Иез.3:17-19)

ну какой из вас "страж ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ"?
        Израиль совсем в другой стороне и вы не на их сайте.
        Этот сайт - Евангельский, а значит сайт детей Божих - без национальной определённости,
        но из всех колен, племён, языков и народов.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от GeorgH
          прочитайте внимательней и спросите себя самого, "мне лично Бог говорит, то что и Иезекиилю?
          или я играюсь в боха и иезекииля?"
          какой у вас по счёту спектакль в игру с беззаконниками и законниками?
          а сколько серий в одном спектакле?
          Открываем текст и читаем, что было дано Иезекиилю и сравниваем с текстами,
          что дано тем кто во Христе живут не по плоти, а по духу.
          Цитата из Библии:
          17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
          18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
          19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
          (Иез.3:17-19)

Израиль совсем в другой стороне и вы не на их сайте.
          Этот сайт - Евангельский, а значит сайт детей Божих - без национальной определённости,
          Полностью с вами Георкий согласен . Бог с вами никакого завета не заключал , он его заключил только с домом Израиля .

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

Поэтому к вам то что написал Иезекеиль не имеет никакого отношения .
          Вы еще во грехах ходите и в них погибните .

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Николаша
            Полностью с вами Георкий согласен . Бог с вами никакого завета не заключал , он его заключил только с домом Израиля .

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

Поэтому к вам то что написал Иезекеиль не имеет никакого отношения .
            Вы еще во грехах ходите и в них погибните .
            Если вы дом Израиля и с вами Бог заключил завет, то почему вы продолжаете учить
            других или одну часть выгодно видеть, а вторую нет?
            Читайте внимательно что это в этом завете,
            и не будет учить уже друг друга ...
            /)
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            (Евр.8:10,11)
            Вы либо не на той планете живёте, либо вообще не в этом мире.
            Иначе бы видели, что
            Бог поругаем не бывает - сказал - СДЕЛАЕТ ТОЧНО КАК СКАЗАЛ.
            так что ваш обман, что Он что то записал в сердцах ваших - не позорит Бога, а вас.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от GeorgH
              Если вы дом Израиля и с вами Бог заключил завет, то почему вы продолжаете учить
              других или одну часть выгодно видеть, а вторую нет?
              Читайте внимательно что это в этом завете,
              и не будет учить уже друг друга ...
              /)
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
              (Евр.8:10,11)
              Вы либо не на той планете живёте, либо вообще не в этом мире.
              Иначе бы видели, что
              Бог поругаем не бывает - сказал - СДЕЛАЕТ ТОЧНО КАК СКАЗАЛ.
              так что ваш обман, что Он что то записал в сердцах ваших - не позорит Бога, а вас.
              Георгий вы наверное думаете что я маленький мальчик которого можно обмануть ?
              Я выделил специально для вас и других чтобы было видно как вы извращаете смысл написанного . О законе здесь ни слова ни даже пол слова не сказано .
              Так вы относитесь к дому Израиля или нет ?

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от GeorgH
                В первую очередь это вы по совести решили, что все кроме вас беззаконники?
                или по слову Бога?
                По Слову Бога - 1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый - выходит, что я - второй. ...ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами... (Ис.6)
                Никак не выделяю себя. И непонятно - почему Вы решили, что я так решил? Т.е. - за меня решили!

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от GeorgH
                  А никакой!
                  И поясню, почему:
                  во-первых - Израиль совсем в другой стороне и я не на их сайте;
                  во-вторых - этот сайт (насколько я уже успел заметить) - Евангельский, а значит сайт детей Божьих - без национальной определённости,

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Николаша
                    Георгий вы наверное думаете что я маленький мальчик которого можно обмануть ?
                    Я выделил специально для вас и других чтобы было видно как вы извращаете смысл написанного . О законе здесь ни слова ни даже пол слова не сказано .
                    Так вы относитесь к дому Израиля или нет ?
                    то что вы ВЫДЕЛИЛИ в концепции с тем о чём говорит Бог в первом предложении.
                    Но так вы не ведите в каждом слове слово ЗАКОН, это ваше зрение говорит за вас,
                    что оно правильное.
                    Следуйте за зрением своим и оно не обманет:
                    -не каждое слово в слове Божем ваше знакомое слово ЗАКОН.
                    /)
                    на ваш допрос уч. инсп. "отношусь" ли я к дому Израилеву?
                    Нет.
                    Да и если бы относился то не стал бы ждать "после дней тех",
                    а как и все нормальные люди, - откликнулся бы на призыв Иисуса Христа в момент услышанья!

/)
                    Вы будет ждать "после дней тех"?
                    посоветуйте единоверцам не умирать вместе с вами и ждать "после дней тех"

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Vernalyub
                      А никакой!
                      И поясню, почему:
                      во-первых - Израиль совсем в другой стороне и я не на их сайте;
                      во-вторых - этот сайт (насколько я уже успел заметить) - Евангельский, а значит сайт детей Божьих - без национальной определённости,
                      тогда за дело Евангелия!
                      а не за страж дома Израилева
                      и без притворства, лукавства и законничества, просто будем безквасны!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от GeorgH
                        что оно правильное.
                        Выкручиваться ты мастер .
                        Если бы ты не выделял слово во втором предложении то с тобой можно было бы согласиться а так увольте .
                        Сообщение от GeorgH
                        Нет.
                        а как и все нормальные люди, - откликнулся бы на призыв Иисуса Христа в момент услышанья!
                        Так не было завета с язычниками где ты это услышал ?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от GeorgH
                          тогда за дело Евангелия!
                          Так с каким народом Бог заключил Новый Завет с евреями или с язычниками, если с евреями, то какое отношение вы имеете к этому Завету?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Vernalyub
                            По Слову Бога - 1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый - выходит, что я - второй. ...ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами... (Ис.6)
                            Никак не выделяю себя. И непонятно - почему Вы решили, что я так решил? Т.е. - за меня решили!
                            "из которых я первый - выходит, что я - второй." это ваша фраза?
                            я за вас не решал называть вас "второй".
                            /)
                            Вы за меня лично решили, что если я не исполняю ритуал по субботам - то я беззаконик.
                            Вы за людей решили, что если они не исполняют ритуальную субботу - они беззаконники
                            Или я не прав и в решили что я не исполняя ритуал по субботам - праведник, праведней чем вы
                            исполняющий ритуал?
                            Католики молодцы, что слышать вас не хотя, видеть и понимать предлоги вашего беззакония
                            по отношению к человеку, для которого дана суббота - как дар от Господа!

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Вито
                              Так с каким народом Бог заключил Новый Завет с евреями или с язычниками, если с евреями, то какое отношение вы имеете к этому Завету?
                              вы это о чём?
                              у вас что глюцинация началась?
                              Вы делаете ссылку на мой пост и задаёте вопрос, с которым в моё посте ничего не
                              говорится.
                              тогда за дело Евангелия!
                              =Вито;3031090]Так с каким народом Бог заключил Новый Завет с евреями или с язычниками, если с евреями, то какое отношение вы имеете к этому Завету?
                              Но я вам отвечу вашими же граблями...
                              Так с теми где найдены хотябы по два глаза на каждого и по два уха, но живые,
                              а не используемые сатаной для своей воли.
                              Вито! Бог не заключал Новый Завет с Евреями
                              /)
                              С язычником Бог не заключал Нового Завета,
                              /)
                              но поставил ЯхГве Элохим - Иисуса Христа
                              в Завет:
                              Цитата из Библии:
                              6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                              7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
                              (Ис.42:6,7)

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

[QUOTE=Николаша;3030364]
                                Выкручиваться ты мастер .
                                ну почему именно "выкручиваться"??? вам это всё время КАЖЕТСЯ...
                                Если бы ты не выделял слово во втором предложении то с тобой можно было бы согласиться а так увольте .
                                А что с первым предложением вы не можете никак согласовать?

Так не было завета с язычниками где ты это услышал ?
                                Разве я где нибудь и когда нибудь говорил об этом?
                                Как вы могли услышать то что я не слышал и не говорил?
                                прочтите мой пост, на который у вас возник столь АГРЕССИВНЫЙ ВОПРОС,
                                но абсолютно неуместный:
                                • Вчера, 14:46
                                  Николаша
                                  Сообщение от GeorgH

что оно правильное.

Николаша / Выкручиваться ты мастер .
                                  Сообщение от GeorgH

Нет.

Николаша/ Так не было завета с язычниками где ты это услышал ?
                                  ???

Комментарий

Обработка...