Помни день субботний, чтобы святить его!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от GeorgH
    Вито! Бог не заключал Новый Завет с Евреями
    Неужели? Вы ещё в ВЗ тогда, похоже что да. " Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. "Евр.8
    Вы никакого отношения не имеете к НЗ, который Христос заключил со своими последователями. "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. "Мат.26:28
    С язычником Бог не заключал Нового Завета,
    Какое отношение вы имеете к этому завету тогда?
    6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
    7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
    (Ис.42:6,7)
    Это скорей всего Бог заключает завет с прозелитами, какое отношение вы имеете к этому завету, где написано, что это Новый Завет?
    Вы язычник? Если да, то с вами никакого завета никто не заключал.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от GeorgH
      Вито! Бог не заключал Новый Завет с Евреями
      Ну как же не заключал , а это что ?

Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Лк.22:20

Там что присутствовали язычники или евреи ?
      Сообщение от GeorgH
      С язычником Бог не заключал Нового Завета,
      Ну как же не заключал ? Заключал с каждым в отдельности но они должны были присоединяться к церкви как и уверовавшие евреи .

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
      хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
      Деян.2:45,47

Вы как всегда Георгий запутались в простых вещах . Бог не заключал завета с языческим народом а перезаключил его по новому с еврейским народом а точнее с теми кто Его приняли .

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      Ин.1:11,12

А к ним в свою очередь присоединялись уверовавшие язычники .
      Еще раз подчеркиваю что с языческим народом Бог завета не заключал а только с отдельными личностями . Разницу поняли или нет ? Народ Божий как был так и остался а к нему присоединялись другие язычники . А то получается что Бог заключил завет с языческим народом а свой народ обошел стороной .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
      Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
      Рим.11:1,2
      Сообщение от GeorgH
      но поставил ЯхГве Элохим - Иисуса Христа
      в Завет:
      Цитата из Библии:
      6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
      7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
      (Ис.42:6,7)
      Тут написано что во свет для язычников о завете с языческим народом нет ни слова . О евреях написано в завет для народа .

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

[QUOTE=Вито;3031565]
        Неужели? Вы ещё в ВЗ тогда, похоже что да. " Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
        8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. "Евр.8
        Вито! Бог поругаем не бывает, если то о чём вы говорите как о НОВОМ ЗАВЕТЕ с ДОМ ИЗРАИЛЯ
        имеет уже место, тоесть Бог заключил с ними завет и вписал все Свои ЗАКОНЫ,
        И ПОЛОЖИЛ ВСЕ СВОИ МЫСЛИ
        И ОНИ УЖЕ НЕ ИМЕЮТ НУЖДЫ, ЧТОБЫ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА
        И ОТ МАЛОГО ДО ВЕЛИКО УЖЕ ЗНАЮТ БОГА,
        то это случилось втихаря от самого ДОМА ИЗРАИЛЕВА,
        в мыльном спектакле, марионтечного представления СУББОТНИКОВ.
        там тряпичные боги, которые вякают ложь, там у них тряпичный израиль,
        НО В РЕАЛЬНОСТИ ИСТИНЫ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - ЭТОГО НЕТ.

Вы никакого отношения не имеете к НЗ, который Христос заключил со своими последователями. "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. "Мат.26:28
        факт №1
        Пришёл к своим и свои отвергли.
        те которые приняли - ....
        Вито это не ДОМ ИЗРАИЛЯ, вы даже не через микроскоп посмотрели на текст, а
        через КАЛЕЙДОСКОП, так что вам уже ничего не поможет при чтении Вынутого из воды,
        даже ТЕЛЕСКОП.
        Какое отношение вы имеете к этому завету тогда?Это скорей всего Бог заключает завет с прозелитами, какое отношение вы имеете к этому завету, где написано, что это Новый Завет?
        Вы язычник? Если да, то с вами никакого завета никто не заключал.
        мир и есть мир прозелитов и если бы вы согласились, что слепы, то не имели бы греха,
        но так как вы себя относите к зрячим, то грех ваш остаётся на вас.
        Итак, с кем Иисус заключил Новый Завет - с 11 учениками или с ДОМОМ ИЗРАИЛЕВЫМ.
        Кстати, считаете ли вы Иисуса Христа Тем Самым Богом в горнице с учениками,
        Который через Иезекииля дал ОБЕТОВАНИЕ о НОВОМ ЗАВЕТЕ "после дней тех"?
        вас скоро спишут со сцены, если проявляете такой пыльный и слабый энтузиазм в игру
        с бохами...

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

[QUOTE=Николаша;3031895]

Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Лк.22:20
          где вы видите что в этой горнице присутствует БОГ И ДОМ ИЗРАИЛЯ?
          Там что присутствовали язычники или евреи ?
          ВОТ И Я ОБ ЭТОМ И вам пора уже начать внимательней читать вопросы оппонентов.
          Ну как же не заключал ? Заключал с каждым в отдельности но они должны были присоединяться к церкви как и уверовавшие евреи .

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
          хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
          Деян.2:45,47
          обетование Христа о создании церкви - не путать с ЗАКОНАМИ И С ЗАВЕТАМИ.
          Церковь обручена со Христом посредством Крови Христа, посредством выкупа,
          а не на условиях КОНТРАКТНОГО СОГЛАШЕНИЯ ПОДЕЛИТЬ ИМУЩЕСТВО В ЗАМУЖЕСТВЕ.
          В Церкви Христа нет:
          ето тебе, ет мени, ет опять меня, а ето снова тебе...
          НО ЕДИНСТВО!

Вы как всегда Георгий запутались в простых вещах . Бог не заключал завета с языческим народом а перезаключил его по новому с еврейским народом а точнее с теми кто Его приняли .
          нет не заключал и об этом я и НАЧАЛ, С ЭТОГО И НАЧАЛ,
          так что меня убеждать не надо, в том что я и так знаю...

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          Ин.1:11,12

Еще раз подчеркиваю что с языческим народом Бог завета не заключал а только с отдельными личностями . Разницу поняли или нет ? Народ Божий как был так и остался а к нему присоединялись другие язычники . А то получается что Бог заключил завет с языческим народом а свой народ обошел стороной .
          ну наконец-то дошло!!!!!!
          только вот "свой народ у Него это тот народ, который Его считает своим Богом"
          а не тот, который ПРИМЕТ ТОГО, КТО ПРИЙДЁТ ВО ИМЯ СВОЁ.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
          Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
          Рим.11:1,2
          Тут написано что во свет для язычников о завете с языческим народом нет ни слова . О евреях написано в завет для народа .
          как вас понимать Николаша?
          переломный момент пошёл?!!!
          Только не надо самого убеждать так громко, в том - в чём ВСЕ ДАВНЫМ ДАВНО УБЕЖДЕНЫ

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от GeorgH
            Сообщение от Николаша

где вы видите что в этой горнице присутствует БОГ И ДОМ ИЗРАИЛЯ?
            Понял ! Иисус для вас не Бог . Вопросов больше нет .
            Сообщение от GeorgH
            обетование Христа о создании церкви - не путать с ЗАКОНАМИ И С ЗАВЕТАМИ.
            Церковь обручена со Христом посредством Крови Христа, посредством выкупа,
            а не на условиях КОНТРАКТНОГО СОГЛАШЕНИЯ ПОДЕЛИТЬ ИМУЩЕСТВО В ЗАМУЖЕСТВЕ.
            Кровью Иисус искупил не церковь а людей .

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, Отк.5:9

Церковь это сообщество людей ( я про земную церковь )
            Сообщение от GeorgH
            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Ин.1:11,12

ну наконец-то дошло!!!!!!
            Если дошло то будем двигаться дальше .
            Сообщение от GeorgH
            Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:1,2
            как вас понимать Николаша?
            переломный момент пошёл?!!!
            Только не надо самого убеждать так громко, в том - в чём ВСЕ ДАВНЫМ ДАВНО УБЕЖДЕНЫ
            А чего здесь понимать ? Одни отломились от маслины а другие к ней привились .

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            то не превозносись перед ветвями.
            Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
            Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
            Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            Рим.11:17-21

Если язычники привились на место природных ветвей то это значит что должны исполнять то же самое что требовал от природных Бог а именно соблюдение закона Божьего .

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Суббота Господня - это, когда Бог почил от всех дел Своих. Любящих Его Он также вводит в этот Свой покой. А тем, кто упирается и не любит соблюдать Его заповеди, то Он сказал, что они не войдут в Его покой.

Сказано, "Ныне когда услышите глас Его да не ожесточите сердей ваших" и добавляет, что Он "поклялся, что они не войдут в покой его". Евреям 3:7-12.

Так что Суббота Господня - это и есть тот покой, когда "успокоятся от дел своих". Откр. 14:12-13.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Костя Ткаченко
                Суббота Господня - это, когда Бог почил от всех дел Своих. Любящих Его Он также вводит в этот Свой покой. А тем, кто упирается и не любит соблюдать Его заповеди, то Он сказал, что они не войдут в Его покой.

Сказано, "Ныне когда услышите глас Его да не ожесточите сердей ваших" и добавляет, что Он "поклялся, что они не войдут в покой его". Евреям 3:7-12.

Так что Суббота Господня - это и есть тот покой, когда "успокоятся от дел своих". Откр. 14:12-13.
                Это вечный покой, когда умирает человек в Господе,
                а в Господе ли человек как раз и открывает его жизнь во плоти, ведь дела то следуют за человеком, они и свидетельствуют в вере жил человек или в ожесточении против заповеди.
                Пока во плоти надо помнить и святить освященный Творцом день.
                Почему так трудно с этим согласиться,
                особенно в тех странах где два выходных дня, принимай заповедь и святи, даны все возможности.
                так нет все что угодно способны придумать лишь бы отвергнуть и не принять.
                Какая причина,только ожесточение сердца?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Хрuстuанuн
                  Суббота наше укрытия от непогоды и бесконечного жизненного шторма. Это оазис, где усталый путешественник может найти отдых и восстановить свои силы, пока снова отправиться навстречу жизненным трудностям. Но почему суббота? Как и когда она возникла? Оказывается, суббота ровесница нашей Земли и жизни на ней. ...
                  Что-то уж поэтично очень насчёт субботы. Может Вы Иудей, а не Христианин? Иисус если делал что, то делал по необходимости, не взирая на день недели. А Иудеи искали убить Его за то что не соблюдает субботу.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Viktor.o
                    Что-то уж поэтично очень насчёт субботы. Может Вы Иудей, а не Христианин? Иисус если делал что, то делал по необходимости, не взирая на день недели. А Иудеи искали убить Его за то что не соблюдает субботу.
                    Разве законом запрещено делать добрые дела в субботу ?

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Николаша
                      Разве законом запрещено делать добрые дела в субботу ?

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8
                      По духу любви Иисус делал добрые дела, а не по закону. По закону делают те, в ком любви нет. А любит не только с понедельника до пятницы, а всегда, по этому и помогает в любой день, а не во все дни, кроме субботы.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Двора
                        Это вечный покой, когда умирает человек в Господе,
                        Ну кто-то может утверждать, что умирать в Господе можно только физически, а апостол Павел неоднократно писал о живых людях, которые умерли для стихий мира, умерли для греха и о себе он говорит, что он каждый день умирает. Так чо надо ближе присмотреться, что имеется ввиду, когда говорится "умереть в Господе".

Пока во плоти надо помнить и святить освященный Творцом день.
                        Почему так трудно с этим согласиться, особенно в тех странах где два выходных дня, принимай заповедь и святи, даны все возможности.

Какая причина,только ожесточение сердца?
                        Пребывать с Господом в Субботнем Дне - это не календарный день, а состояние души. И кто гневается, то никогда в Него не войдёт т.к. Бог сам поклялся, что они не войдут в таком состоянии в его день.

А примеры ожесточения посмотрите вокруг себя в разных конфессиях, когда верующий человек начиная получать откровения от Бога потом понапридумывает разных правил, которыми он отделяет себя от всех остальных - то диктрины не те, то не так одеваются, то не так поклоняются и тому подобное. От доброго ли сердца это?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Шаббат-Шалом!

Сообщение от Viktor.o: По духу любви Иисус делал добрые дела, а не по закону. По закону делают те, в ком любви нет. А любит не только с понедельника до пятницы, а всегда, по этому и помогает в любой день, а не во все дни, кроме субботы.
                          Что нибудь, да не так...
                          Да помогайте вы уже и в субботу, не нарушая ее. От помошников спасу нет, им никак шести дней не хватает...
                          Надо именно в субботу, а без этого, ну никак!
                          Виктор.О, вы только тем и заняты, как помочь ближнему, от воскресенья по пятницу? Вам бы в субботу еще?
                          Или в чем ваше несогласие, может понял не так....
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Манад
                              Шаббат-Шалом!

Что нибудь, да не так...
                              Да помогайте вы уже и в субботу, не нарушая ее. От помошников спасу нет, им никак шести дней не хватает...
                              Надо именно в субботу, а без этого, ну никак!
                              Виктор.О, вы только тем и заняты, как помочь ближнему, от воскресенья по пятницу? Вам бы в субботу еще?
                              Или в чем ваше несогласие, может понял не так....
                              Хорошо. Если отравитесь в субботу или ещё что, буду до понедельника ждать. Так что терпите до понедельника. А другим помогу когда помощь понадобится, независимо от дня недели.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Viktor.o
                                По духу любви Иисус делал добрые дела, а не по закону. По закону делают те, в ком любви нет. А любит не только с понедельника до пятницы, а всегда, по этому и помогает в любой день, а не во все дни, кроме субботы.
                                Что вы понимаете под духом любви ?

Комментарий

Обработка...