Помни день субботний, чтобы святить его!
Свернуть
X
-
-
у них не столько важно кто исполняет 4 Заповедь, сколько послужить в осуждение другим...
Служение осуждение:
-Второе послание к Коринфянам 3:9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
/)
Кто знает о чём это говорит Апостол Павел?
о каком служение осуждения?
разве не о том который был записан на каменных скрижалях?
Этими словами Павел говорит о совершении этих обрядов и церемоний, как о «служении смерти». Иудеи, которые упустили возможность увидеть Спасителя в жертвенной системе, должны были умереть в своих грехах. И вообще, эта система, по отношению к каждому смертному лицу не спасла кого-либо от возмездия за грех - смерть. А поскольку большая часть Иудеев времён Павла, включая Иудействующих, рассматривали эти жертвоприношения, как неотъемлемую часть спасения, Павел соответственно охарактеризовал всю систему, как «служение смерти». Она лишилась жизни. Иудеи так же, как и язычники должны были обрести жизнь во Христе, ибо лишь в Нём одном спасение Деян. 4:12. Христос был в такой же мере Спасителем Израиля, на протяжении всего ВЗ времени, как Он является нашим Спасителем сегодня.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
, что я не отделяю себя от остальных беззаконников и даже более того. Но назватьсебя первым грешником не смог, т.к. это раньше меня сделал Ап. Павел. По этой причине выходит, что я - второй. А то, что якобы я решил, что все, кроме меня - беззаконники - так это ваше решение, которое вы и пытаетесь навязать мне и тем, кто это будет читать.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет!
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий