Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Юрий Шепетов,
    позволь мне на "ты". Мне очень нравится горячие браты. Господу тоже нравится. Только всеже Христос призывает научится у Него кротости и смирению. Господь говорит:"Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас, и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим". Когда мы понимаем, что идти больше некуда, то с удовольствием приходим ко Христу с нашими грузами и нуждами, и даже многие, вкусив покой, не хотят в дальнейшем что либо делать (трудится), чтобы не нарушить свой покой. Но еще меньше людей имеют желание учится у Христа кротости и смирению. Это просто пародокс нашего времени. Христос и сегодня говорит, чтобы мы не были теплыми, но наш темперамент, наш огонь может нанести большой урон рядом стоящим.
    Представь себе, ты встретишься на небесах с "Ягуаром" (это кошечка такая всего лишь) и он получит от Христа камень, на котором будет написано имя, которое никто не будет знать, кроме самого "Ягуара". (читай Откровение) Что мы с тобой будем делать?
    К стате: Павел- это прозвище. Петр- это тоже прозвище. Я думаю ты знаешь правельные имена Апостолов, так же как Варнава и многих других?
    Я считаю, что Ягуар правельно сделал тебе замечание. Христос, Спаситель наш, Он сердцевидец, но Он и врач, и Милующий, Наказывающий и Обличающий.
    Я стараюсь наказывать своих детей так, чтобы они поняли, что я их люблю и желаю для них лучшего. Не всегда они это сразу понимают, но тогда я стараюсь вдвойне показать им, что я их люблю. Тогда я могу плакать с моим сыном или с моей дочкой и мне не стыдно: просто мы выясняем наши отношения уже обнявшись друг с другом. Господь понес на себе наши раны, Он часто плакал о Иерусалиме и, я думаю, мы доставляем Ему много неприятностей и заставляем Его плакать. Плакал ты о братьях и сестрах своих или только бичевал их?
    Мой совет тебе: Отец Небесный послал нам Духа Святого, не угошай Его в себе и в других. Мы может быть будем до конца нашей жизни похожи на ворон, но что внутри нас, данное нам от Отца нашего Небесного, то в конце будет решать кто мы на самом деле.

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Елена, Христос сказал Своим ученикам, а значит и нам, как должно молится. "....И не в види нас во искушение, но избавь нас от лукавого..." Я не думаю, что все так схематично: нагрешил, получай наказание, ну, а если покаялся, то тогда наказание снимается. Вообще я рассматриваю слово НАКАЗАНИЕ, как от слова наказ, Указание по поводу...
      Господь желает (если я правельно понимаю Евангелие) научит нас всему, что Он есть. И надо не забывать, читая Библию, что речь идет не только о Человечестве, но и о всем Царстве Небесном, которое существовало, неизвестно сколько лет, до создания человека. Ведь и Христос, как Жертва Святая, был заклан до создания мира. То, что происходит с нами, это только малая частица в великом деле спасения Небесного Царства и Человека от вируса греха (обман и гордость породившие зло и, как наказание за зло, смерть) от клеветы на Бога, и клеветы на человека, как создания Божиго.
      Мы часто говорим о смерти или отделении - лишении чего либо, как о наказании. Другое дело: Бог наказал нам любить друг друга. Как мы справляемся с этим?

Комментарий

• E_lena_Im
        Участник

• 18 March 2002
        • 32

Ответ участнику Wlad
        Елена, Христос сказал Своим ученикам, а значит и нам, как должно молится. "....И не в види нас во искушение, но избавь нас от лукавого..." Я не думаю, что все так схематично: нагрешил, получай наказание, ну, а если покаялся, то тогда наказание снимается. Вообще я рассматриваю слово НАКАЗАНИЕ, как от слова наказ, Указание по поводу...
        Господь желает (если я правельно понимаю Евангелие) научит нас всему, что Он есть. И надо не забывать, читая Библию, что речь идет не только о Человечестве, но и о всем Царстве Небесном, которое существовало, неизвестно сколько лет, до создания человека. Ведь и Христос, как Жертва Святая, был заклан до создания мира. То, что происходит с нами, это только малая частица в великом деле спасения Небесного Царства и Человека от вируса греха (обман и гордость породившие зло и, как наказание за зло, смерть) от клеветы на Бога, и клеветы на человека, как создания Божиго.
        Мы часто говорим о смерти или отделении - лишении чего либо, как о наказании. Другое дело: Бог наказал нам любить друг друга. Как мы справляемся с этим?

Мне кажется, я поняла Вашу мысль, но не понимаю, как это относится к теме? Вы считаете, что Бог не наказывает (в смысле наказания)? Я не говорила, что все схематично и всегда работает только по такому принципу. Вообще из собственного опыта уже давно поняла, что схем в жизни лучше избегать... Я только пыталась ответить на поставленный вопрос о том, как может наказывать Бог... О любви друг к другу - это совершенно другая тема и тема обширная. Без любви мы медь звенящая... Если в человеке живет любовь - это значит, что в нем живет Христос. Если любви нет, то все тщетно... Но в этом разделе затронута тема наказания, как Бог наказывает и почему?
        hartt

Комментарий

• Юрий Шепетов
          Отключен

• 18 March 2002
          • 149

Ответ участнику Wlad

Влад, приветствую во имя Господа Иисуса Христа.
          Скажи мне пожалуйста, перед чем мы должны смиряться.
          Я верю, что мы должны смиряться перед Божьим Словом.
          Перед чем еще должен смиряться Христианин?

Насчет имени, которое никто не знал - имя это "Слово Божие".
          Сие значит, что в мире этом "Слово Божие" - уничижено и растоптано. И каждый понимает Его как он хочет.

Еще скажи, что легче сделать: - "сказать тому кто неправ - "ну пусть тебя Бог благословит" и оставить его при его заблуждениях. Либо же до самого последнего дня, не отставать от от него, тянуть его за пиджак, хватать за руки и кричать ему - ты идешь в ад!

Кто настоящий друг? Тот кто отпустил пьяного друга в поездку и стал молиться чтобы с ним ничего не случилось или же тот, кто проткнул шигы на автомобиле?

И настоящая кротость - это смирение перед Словом Божьим, это когда ты ничего не делаешь кроме того, что тебе Бог сказал делать или же это всего лишь в том, чтобы со всеми всегда быть очень вежливым и мягким и говорить только вещи, которые никому бы не резали слух? Что легче?

Пусть благословит тебя Господь, брат.

Комментарий

• Юрий Шепетов
            Отключен

• 18 March 2002
            • 149

Ответ участнику E_lena_Im

Елена! Божье наказание состоит в том, что человек перестает видеть Истину. Вот это и есть - НАСТОЯЩЕЕ наказание.

Все остальное - это только обстоятельства существования в этом мире. Кто-то страдает о того что у него нет денег на еду, а кто-то от того, что нет денег на новый "Мерседес" - но оба страдают. Кто-то страдает от кашля, а кто-то от рака в последней стадии - но оба страдают.
            Обстоятельства жизни христианина - никоим образом не должны сказываться на его отношениях с Богом.
            Имея одежду, кров и прпитание - будем тем довольны.
            И если Бог кого-то проводит долиной смертной тени - хвала Ему. Я верю, что что что Он делает - есть ЕДИНСТВЕННО верный путь для меня. Вы правильно пишите как и сам Бог говорит- "Кого Я люблю, того обличаю и наказываю". Кого он любит, того он проводит долиною смертно тени. Из того выбивает человеческие глупости. Того он смиряет перед Своим Словом.

Будьте благословенны.

Комментарий

• Юрий Шепетов
              Отключен

• 18 March 2002
              • 149

Одессе и Ягуару:

Одесса, друг мой, крещены ли вы Святым Духом?

Ягуар, друг мой, крещены ли вы Святым Духом?

Комментарий

• E_lena_Im
                Участник

• 18 March 2002
                • 32

Ответ участнику Юрий Шепетов
                Ответ участнику E_lena_Im

Елена! Божье наказание состоит в том, что человек перестает видеть Истину. Вот это и есть - НАСТОЯЩЕЕ наказание.

Все остальное - это только обстоятельства существования в этом мире. Кто-то страдает о того что у него нет денег на еду, а кто-то от того, что нет денег на новый "Мерседес" - но оба страдают. Кто-то страдает от кашля, а кто-то от рака в последней стадии - но оба страдают.
                Обстоятельства жизни христианина - никоим образом не должны сказываться на его отношениях с Богом.
                Имея одежду, кров и прпитание - будем тем довольны.
                И если Бог кого-то проводит долиной смертной тени - хвала Ему. Я верю, что что что Он делает - есть ЕДИНСТВЕННО верный путь для меня. Вы правильно пишите как и сам Бог говорит- "Кого Я люблю, того обличаю и наказываю". Кого он любит, того он проводит долиною смертно тени. Из того выбивает человеческие глупости. Того он смиряет перед Своим Словом.

Согласна

Будьте благословенны.
                hartt

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Привет Одесса!

Ягуар, да это же относится к серии грехов! Помните...
                  Телевизор - грех, фотографии - грех, бизнес - грех, и теперь добавим анонимность - грех.

Конечно! А вот назвать брата "безумным" - это не грех. Круто?
                  JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Ягуар, друг мой, крещены ли вы Святым Духом?

Да, я запечатлен Духом. И за меня умер Мессия, и Его кровь меня омыла. И не только за меня, но и за большинство участников этого форума. Так что не забывайте об этом. Все мы можем ошибаться, от этого никто не застрахован, и если бы мы спасались не верой Мессии, а нашими знаниями Библии и тем, какая доктрина вернее, то спасенных вообще бы не было.
                    JAGUAR

Комментарий

• E_lena_Im
                      Участник

• 18 March 2002
                      • 32

Ответ участнику JAGUAR
                      Привет Одесса!

Ягуар, да это же относится к серии грехов! Помните...
                      Телевизор - грех, фотографии - грех, бизнес - грех, и теперь добавим анонимность - грех.

Конечно! А вот назвать брата "безумным" - это не грех. Круто?

Мое мнение, если интересно, конечно, что просто кое-кто зазнался. Это банальная гордость, которая возникает незаметно, когда человек думает или чувствует, что много знает.
                      hartt

Комментарий

• E_lena_Im
                        Участник

• 18 March 2002
                        • 32

Юрий Шепетов, а что конкретно Вы имеете ввиду, когда говорите о крещении Духом? А то все ж опять таки понимают по-разному...
                        hartt

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Привет!

Мое мнение, если интересно, конечно, что просто кое-кто зазнался. Это банальная гордость, которая возникает незаметно, когда человек думает или чувствует, что много знает.

Мне понравилось как сказал Влад, что многие берут пример с того, как Мессия обращался с фарисеями и торговцами в Храме, а брать пример с Его любви и кротости как-то забывают. Играют в эдаких праведных судей.
                          JAGUAR

Комментарий

• Юрий Шепетов
                            Отключен

• 18 March 2002
                            • 149

Ответ участнику JAGUAR
                            Да, я запечатлен Духом. . .

Ягуар, друг мой, вообще-то я не спрашивал о запечатлении. Я спрашивал о крещении. Ну поскольку вы даже уже и запечатлены Духом, позвольте мне задать вам еще некоторые вопросы (Почему я их задаю: - вы верите что вы уже и запечатлены Святым Духом, и я верю что тот кто во мне - Дух Божий. Однако странно для меня, что при этом мы с вами имеем разные откровения. Моя внутренность говорит мне, что нехорошо христианину стоять за Истину анонимно, ваша внутренность говорит - что ничего страшного - очень даже можно, что очень даже можно на хрстианском форуме поступать по мирским законам, приемлемым также на каком-нибудь форуме, типа "любители водки и пива" где участникам есть повод скрывать свои имена)

Отсюда вывод - похоже, что мы с вами наполнены разными духами.
                            Следующий шаг - необходимо сравнить эти духи. Люди неразумные сравнивали бы их друг с другом. Люди разумные проверяют себя по Библии.

Итак - знаете ли вы совершенно точно день, время и место когда на вас впервые сошел Святой Дух?
                            Какими сверхъестественными явлениями это сопровождалось?
                            Было ли это до по водного крещения или после?
                            Засвидетельствовал ли Бог какими-либо дарами ваше крещение?
                            Каким образом проявляется в вашей повседневной жизни это крещение?
                            Наконец, есть ли в книгах Нового Завета примеры такого крещения Святым Духом, как были крещены вы.

Будьте благословенны.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Однако странно для меня, что при этом мы с вами имеем разные откровения. Моя внутренность говорит мне, что нехорошо христианину стоять за Истину анонимно, ваша внутренность говорит - что ничего страшного - очень даже можно, что очень даже можно на хрстианском форуме поступать по мирским законам, приемлемым также на каком-нибудь форуме, типа "любители водки и пива" где участникам есть повод скрывать свои имена)

При чем здесь это вообще? Может вы автора послания евреям назовете анонимщиком или двух неподписанных евангелий, авторами которых принято считать Марка и Матфея? Если для кого-то есть идоложертвенное было преткновением, а для кого-то нет, и Павел такую ситуацию расценивал как нормальную, то ваш следующий вывод просто ошибочен:

Отсюда вывод - похоже, что мы с вами наполнены разными духами.

Вам понятно?

В свете этого факта на остальные вопросы отвечать не буду, не вижу смысла говорить с вами о чем-то, так как пока вы лишь себя считаете спасенным монополистом на истину.
                              JAGUAR

Комментарий

• E_lena_Im
                                Участник

• 18 March 2002
                                • 32

Знаете, я думаю, что если кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО и совершенно искренне хочется узнать что-то о людях, которые здесь на этом форуме находятся, их упование и на чем они стоят, то логично написать письмо на мыло и лично пообщаться и все обсудить. А превращать тему в разборки одного брата с другим... зачем?
                                hartt

Комментарий

Обработка...