Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Ольга К.
    от Библии? Или от Бога?
    А Библия не от Бога?

кто сказал?
    У Вас другие данные? Кто сказал?

а для чего, по вашему, даны даты?
    Если речь идет о праздниках, установленных Богом, то даты даны для того, чтобы в определенный день или период дней праздновать.

да кто бы сомневался... ведь дата православной Пасхи - это решение людей, а не Бога - значит - любые другие люди могут перерешить... Но - я говорю не о православии и его особенностях, а о Пасхе, как о Божьем установлении. Павел(_17), так что ВЫ думаете о дне Пасхи?
    На форуме есть темы про Пасху, можно это обсудить там.
    В двух словах, в Деяниях четко сформулировано мнение Апостолов по отношению к соблюдению праздников, обрезаний, традиций и пр.:
    Цитата из Библии:
    Деян.21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Вот принцип.

манипуляции с языческим праздником. Пора бы уже отмежеваться от него.
    От кого? От празднования Рождества?

И не только православию, но и всему христианскому миру.
    Т.е. весь христианский мир заблуждается, а Вы точно знаете как правильно? Не слишком высокая планка?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Павел_17
      А Библия не от Бога?
      Вы считаете, что Библия и Бог тождественны?
      У Вас другие данные? Кто сказал?
      те же, что и у вас-

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:26)

чему научит - если вы считаете, что в Библии уже все есть для человека?
      Если речь идет о праздниках, установленных Богом, то даты даны для того, чтобы в определенный день или период дней праздновать.
      так почему Пасху не празднуем в тот день?
      На форуме есть темы про Пасху, можно это обсудить там.
      В двух словах, в Деяниях четко сформулировано мнение Апостолов по отношению к соблюдению праздников, обрезаний, традиций и пр.:

Деян.21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Вот принцип.
      а вот интересно - а почему игнорируется следующий стих?-
      21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      (Деян.15:21)
      - не потому ли, что он свидетельствует о том, что есть возможность последующего изучения этого закона?

Под этот "принцип" можно подвести при желании все, что заблагорассудится - вплоть до отмены Библии, как руководства для христианина.
      Что, в общем-то, и наблюдается....

А ведь апостолы хотели просто упростить приход к Богу язычников...- вот и упростили...
      От кого? От празднования Рождества?
      от дня языческого праздника.
      И открыто от него отмежеваться. Вслух, а не шепотом, чтоб ненароком кого не обидеть.

И. Насчет Пасхи. Даже если и христианская Пасха - день Христова воскресения - то из этого совсем не следует игнорирование Пасхи, как Исхода из рабства. И соответствующей даты.
      Т.е. весь христианский мир заблуждается, а Вы точно знаете как правильно? Не слишком высокая планка?
      Не весь. Не знаю - Бог знает. Я лишь ищу Его волю. А не человеческую.
      Это и есть - моя планка.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Ольга К.
        Вы считаете, что Библия и Бог тождественны?
        Я считаю Библию Словом Бога. Живым и действенным.

те же, что и у вас-
        Значит другой, если дает другое учение.

чему научит - если вы считаете, что в Библии уже все есть для человека?
        Библия учит принципам. Изучая принципы можно понять отношение Бога.

так почему Пасху не празднуем в тот день?
        Вы где-то в Библии увидели повеление язычникам в точности соблюдать иудейские праздники?

а вот интересно - а почему игнорируется следующий стих?
        Это был предыдущий стих. Отсюда ошибка.
        Сначала выражается мысль, а потом формулируются выводы.
        Выводы я Вам процитировал: чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

- не потому ли, что он свидетельствует о том, что есть возможность последующего изучения этого закона?
        Думаю, что нет.

Под этот "принцип" можно подвести при желании все, что заблагорассудится - вплоть до отмены Библии, как руководства для христианина. Что, в общем-то, и наблюдается....
        Как можно это подвести, если Библия - Слово Бога?
        И если Апостолы не требовали от обращенных язычников строгих соблюдений правил и законов, то к чему это поднимать сейчас?

А ведь апостолы хотели просто упростить приход к Богу язычников...- вот и упростили...
        И что в этом плохого?

от дня языческого праздника.
        Опять вернулись к началу.
        Так день никто не празднует! Празднуется событие!
        Повторюсь, что в прошлом году в нашей Церкви оно праздновалось в воскресение на службе, т.е. 26 числа. А в позапрошлом году - 27 декабря.

И открыто от него отмежеваться. Вслух, а не шепотом, чтоб ненароком кого не обидеть.
        Это где же такое?
        Я вот только на этом форуме узнал, что с датой 25 декабря что-то еще совпадает. Ну пусть себе совпадает, если христиане к языческому празднику не имеют никакого отношения.

Насчет Пасхи. Даже если и христианская Пасха - день Христова воскресения - то из этого совсем не следует игнорирование Пасхи, как Исхода из рабства. И соответствующей даты.
        А какое отношение имеют христиане к исходу Израильского народа из рабства?
        Тогда надо и другие праздники соблюдать и соблюдать не просто, а в точности. Травами горькими запасаться и т.п.
        И для чего Апостолы тогда старались, разъясняли нам (язычникам)?

Не весь.
        Кроме Вас?

Не знаю - Бог знает. Я лишь ищу Его волю. А не человеческую.
        Это и есть - моя планка.
        Вряд ли воля Бога в том, чтобы люди додумывали то, чего нет в Библии.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Павел_17
          Я считаю Библию Словом Бога. Живым и действенным.
          Хорошо. Но где Он в Своем слове сказал, что Он ничего больше не скажет, не разъяснит своим детям?
          Значит другой, если дает другое учение.
          какое другое? Поясните. Библией.
          Библия учит принципам. Изучая принципы можно понять отношение Бога.

Вы где-то в Библии увидели повеление язычникам в точности соблюдать иудейские праздники?
          из упомянутых вами принципов.- из Библийских повелений - например - про Пасху -
          14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
          (Исх.12:14)
          Или вы хотите сказать - что это только для сынов Авраамовых...?
          Это был предыдущий стих. Отсюда ошибка.
          Сначала выражается мысль, а потом формулируются выводы.
          Выводы я Вам процитировал: чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

А какое отношение имеют христиане к исходу Израильского народа из рабства?
          Тогда надо и другие праздники соблюдать и соблюдать не просто, а в точности. Травами горькими запасаться и т.п.
          И для чего Апостолы тогда старались, разъясняли нам (язычникам)?
          21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
          - "читается" - в настоящем времени, кстати, а не в прошедшем - то есть это констатация факта проповеди закона. Не отмененного, а читаемого, которого ревнитель был и Павел. Но. Апостолы облегчили вхождение язычников - поставив условием завета с Богом не изучение заповедей сначала, а - веру в жертвенную смерть Христа - а потом -и возрастание в вере и изучении заповедей.
          Те законоуложения, что связаны с Храмом - после его разрушения - приостановлены.
          Жертвоприношения за грех не нужны в виду окончательной жертвы Христа.
          Но празднования, например, Пасхи - чем отменены? Ведь сами христиане говорят о прообразах Ветхого Завета - значит - Пасха и должна быть связана с прообразом - Песахом. И также быть подвижна - раз точной даты по солнечному календарю Господь не дал.
          Как можно это подвести, если Библия - Слово Бога?
          И если Апостолы не требовали от обращенных язычников строгих соблюдений правил и законов, то к чему это поднимать сейчас?

И что в этом плохого?
          Посмотрите на православную церковь. В ней первое место уделяется Преданию - писаниям людей на основании их размышлений и их опыта жизни. Писание становится на второе место - хотя на словах провозглашается его первенство.
          Отсюда и просачивается все человеческое - не от Бога, человеческое - как минимум.
          Так и изучение закона угасло - а ведь оно не на пустом месте возникло, как и суббота. Не так ли?
          Опять вернулись к началу.
          Так день никто не празднует! Празднуется событие!
          Повторюсь, что в прошлом году в нашей Церкви оно праздновалось в воскресение на службе, т.е. 26 числа. А в позапрошлом году - 27 декабря.

Это где же такое?
          Я вот только на этом форуме узнал, что с датой 25 декабря что-то еще совпадает. Ну пусть себе совпадает, если христиане к языческому празднику не имеют никакого отношения.
          это вы не знали.Что даже удивительно.
          А раз узнали - то и должны определиться. Не все так благостно, как вам кажется. Идолы тоже не кусаются, вроде - тихо себе стоят-висят...
          Кроме Вас?
          естесственно - вы это подразумеваете?
          это только Бог знает - кто прав, а кто нет. Но Он же и свое слово дал - чтоб и потребовать за его исполнение.
          Вряд ли воля Бога в том, чтобы люди додумывали то, чего нет в Библии.
          так и не надо.
          но ведь делается это постоянно. Но - Бог видит сердце человека - и Он же дает человеку призыв к чему-либо.
          И человек либо слушается - либо убегает/игнорирует, как Иона.
          К каждому человеку Бог говорит. (чтоб вы не обвинили меня в экслюзивности..)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Ольга К.
            Но - я говорю не о православии и его особенностях, а о Пасхе, как о Божьем установлении.
            Когда же Вы, наконец, впервые в жизни возьмёте в руки Библию и узнаете, что никакой "Пасхи как Божьего установления", как Вам наплели лжеучтеля, в Новом Завете нет и в помине!

Зато сказано: "Вы - опресноки, потому что Пасха наша, Христос, заклан за нас".

То есть для христиан - всегда Пасха. Поэтому даты для нас не имеют никакого значения - мы от них не зависим, мы живём вечностью, а не временем. Но язычнице этого не понять. Вы же сами пишете, что готовы обожествить любой день, если Вам какая-нибудь Мария Дэви Христос скажет, что это якобы о Бога. А воля (а не "мнение", как Вы любите говоть, оскорбляя Его) Бога истинного, выраденная в слове Его, Вас, как сами свидетельствуете, не интересует.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Ольга К.
              Хорошо. Но где Он в Своем слове сказал, что Он ничего больше не скажет, не разъяснит своим детям?
              Все, что нужно для спасения есть в Слове Бога. И там все разъяснено.
              При исследовании Писаний Дух поможет понять правильно.

какое другое? Поясните. Библией.
              Ну если Вы понимаете Библию так, что нужны какие-то дополнительные откровения, а я вижу, что Слово Бога уже содержит ВСЕ, что нужно для спасения - значит кто-то из нас неверно понимает Писания или ему подсказывает не Святой Дух, а дух заблуждения.

из упомянутых вами принципов.- из Библийских повелений - например - про Пасху -
              14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его. (Исх.12:14)
              Или вы хотите сказать - что это только для сынов Авраамовых...?
              А Вы где-то в Библии увидели, что Апостолы учили язычников этому?
              Как верно, но излишне эмоционально, уже Вам ответили:
              Цитата из Библии:
              1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за
              нас.

Действительно, Христос уже заклан за нас. К чему обращенным язычникам праздновать иудейские праздники?

- "читается" - в настоящем времени, кстати, а не в прошедшем - то есть это констатация факта проповеди закона. Не отмененного, а читаемого, которого ревнитель был и Павел. Но. Апостолы облегчили вхождение язычников - поставив условием завета с Богом не изучение заповедей сначала, а - веру в жертвенную смерть Христа - а потом -и возрастание в вере и изучении заповедей.
              Ну так заповедей же, а не праздников!
              А на чем держатся заповеди и законы? Не на любви ли к Богу (на первом месте) и на любви к ближнему (на втором)?
              Разве будешь красть у соседа, если любишь его как самого себя?
              Разве будет человек прелюбодействовать, если любит жену как самого себя?
              Разве будет он кого-то убивать, чтобы ограбить и завладеть чужим?
              ВСЕ законы держатся на любви.

Жертвоприношения за грех не нужны в виду окончательной жертвы Христа.
              Согласен.

Но празднования, например, Пасхи - чем отменены? Ведь сами христиане говорят о прообразах Ветхого Завета - значит - Пасха и должна быть связана с прообразом - Песахом. И также быть подвижна - раз точной даты по солнечному календарю Господь не дал.
              Христианам дана другая заповедь:
              Цитата из Библии:
              1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб...

Вот христианская пасха.

Посмотрите на православную церковь.
              Какое отношение это имеет к Рождеству?

Так и изучение закона угасло - а ведь оно не на пустом месте возникло, как и суббота. Не так ли?
              Не так.
              У христиан есть день, который посвящен Господу. В этот день проходит служба для Бога, христиане встречаются, изучают Библию, общаются и укрепляют друг друга в любви.

это вы не знали.Что даже удивительно.
              Почему удивительно? Очень многие христиане, у которых нет интернета и понятия не имеют, что 25 числа есть какие-то еще у кого-то праздники. Да и зачем это знать?
              Мало ли в какой народности что празднуют и как. Главное, чтобы христиане праздновали так, как угодно Богу. И когда христиане с благодарностью вспоминают о скромном рождении Христа в хлеву... в чем может это быть не угодно Богу?

А раз узнали - то и должны определиться.
              Что я узнал? Что кто-то в этот день своему богу поклоняется?
              Я больше чем уверен, что в любой день если покопаться, то можно найти языческий праздник.
              Но я же не праздную это праздник с язычниками!

Не все так благостно, как вам кажется. Идолы тоже не кусаются, вроде - тихо себе стоят-висят...
              Идол ничто. Он может и у соседа в квартире висеть (стоять). И что?
              Разве идол сам по себе грех? Нет.
              Он становится опасным для людей только тогда, когда ему начинают поклоняться. Именно ему!

это только Бог знает - кто прав, а кто нет. Но Он же и свое слово дал - чтоб и потребовать за его исполнение.
              Есть и довольно очевидные вещи, когда видно даже людям.

К каждому человеку Бог говорит. (чтоб вы не обвинили меня в экслюзивности..)
              К каждому человеку Бог обращается лично. И в основном это касается как раз личности этого самого конкретного человека. Одному нужно перестать быть гордым, другому не быть жадным, третьему не завидовать.
              Что касается праздников, то тут как раз все ясно и понятно:
              Цитата из Библии:
              Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
              1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь.

И действительно, ведь у нас есть надежда на вечную жизнь с Богом!

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                - "читается" - в настоящем времени, кстати, а не в прошедшем - то есть это констатация факта проповеди закона.
                А Вы не видите, что о "проповедующих закон" говорится в третьем лице? Что они противопоставляются проповедующим Евангелие? Да прочтите же наконец, хотя бы коротенькое послание к Галатам, где как раз и разъясняется смысл постановления Апостольского собора. Откуда у Вас такое отвращение к слову Божию?

Посмотрите на православную церковь. В ней первое место уделяется Преданию -
                Врать не надо?

писаниям людей на основании их размышлений и их опыта жизни.
                Так ведь писания апостолов, включённые Православной Церковью в канон Священного Писания Нового Завета - это тоже "писания людей на основании их размышлений и их опыта жизни". Авторы пишут это прямым текстом ("рассудилось мне" и пр.) - и ни один из них (за исключением книги Откровения, которую, впрочем, включили канон только в начале 5-го века), не свидетельствует, подобно ветхозваветным пророкам: "слово Господа", "так говорит Господь".

Но вот именно в этих размышлениях и опыте жизни открывается воля Божия.

А "преданием" в Библии как раз и называется откровение, полученное от Бога: "ибо я от самого Господа принял, что и вам передал".

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Павел_17
                  Ну если Вы понимаете Библию так, что нужны какие-то дополнительные откровения, а я вижу, что Слово Бога уже содержит ВСЕ, что нужно для спасения - значит кто-то из нас неверно понимает Писания или ему подсказывает не Святой Дух, а дух заблуждения.
                  то есть это уже не нужно?-

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

А Вы где-то в Библии увидели, что Апостолы учили язычников этому?
                  Как верно, но излишне эмоционально, уже Вам ответили:
                  Цитата из Библии:
                  1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за
                  нас.

Действительно, Христос уже заклан за нас. К чему обращенным язычникам праздновать иудейские праздники?
                  какие именно? Пасху? Ведь Пасха - изначально иудейский праздник.

Христианам дана другая заповедь:
                  Цитата из Библии:
                  1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб...

Вот христианская пасха.
                  не поняла...уточните, пожалуйста, для неразумной - что именно и как этот праздник празднуется.
                  С цитатами, если можно.

Какое отношение это имеет к Рождеству?
                  самое прямое - когда игнорирование того, что дал Бог и игнорирование того, что пришло от язычества - не может быть угодно Богу.
                  Не так.
                  У христиан есть день, который посвящен Господу. В этот день проходит служба для Бога, христиане встречаются, изучают Библию, общаются и укрепляют друг друга в любви.
                  какой день - и кем именно он(именно тот день) установлен?
                  Почему удивительно? Очень многие христиане, у которых нет интернета и понятия не имеют, что 25 числа есть какие-то еще у кого-то праздники. Да и зачем это знать?
                  вообще-то я до интернета об этом узнала.
                  Мало ли в какой народности что празднуют и как. Главное, чтобы христиане праздновали так, как угодно Богу. И когда христиане с благодарностью вспоминают о скромном рождении Христа в хлеву... в чем может это быть не угодно Богу?
                  А как вы думаете? Угодно ли Ему празднование Рождества - прихода Сына Божьего, как Сына Человеческого - в день языческого божка?
                  Разве не достоин Мессия иметь Свой день прихода на землю? Наверняка - это не простой день - ведь Бог ничего просто не делает. Не так ли?
                  Что я узнал? Что кто-то в этот день своему богу поклоняется?
                  Я больше чем уверен, что в любой день если покопаться, то можно найти языческий праздник.
                  Но я же не праздную это праздник с язычниками!
                  да, возможно - но ведь многими историками указывается решение Константина празлновать Рождество вместо языческого праздника. И празднование Рождества - разве вы не в курсе? - сопровождаются всеми известными гаданиями - что совершенно не совместимо с требованиями Бога, потому что гадание - это общение с бесами.
                  И ПЦ, например, этому активно не противодействует.

Идол ничто. Он может и у соседа в квартире висеть (стоять). И что?
                  Разве идол сам по себе грех? Нет.
                  Он становится опасным для людей только тогда, когда ему начинают поклоняться. Именно ему!
                  И я о том же. Но и не совсем. Если идол стоит-висит где-то, то он не просто так стоит-висит - за каждым идолом стоит определенный демон - и он просто так стоять не будет.
                  Этим я хочу сказать - что видимая безвредность может оказаться смертельной опасностью.
                  Сообщение от Клантао
                  Врать не надо?
                  Клантао, вы хотите сказать, что я не найду подтверждения именно от православных сторонников?
                  Так ведь писания апостолов, включённые Православной Церковью в канон Священного Писания Нового Завета - это тоже "писания людей на основании их размышлений и их опыта жизни". Авторы пишут это прямым текстом ("рассудилось мне" и пр.) - и ни один из них (за исключением книги Откровения, которую, впрочем, включили канон только в начале 5-го века), не свидетельствует, подобно ветхозваветным пророкам: "слово Господа", "так говорит Господь".
                  да вы сами и подтвердили мои слова.
                  Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 03 June 2011, 12:14 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Клантао
                    А Вы не видите, что о "проповедующих закон" говорится в третьем лице? Что они противопоставляются проповедующим Евангелие? Да прочтите же наконец, хотя бы коротенькое послание к Галатам, где как раз и разъясняется смысл постановления Апостольского собора. Откуда у Вас такое отвращение к слову Божию?
                    Да, спасение по вере
                    Но. Вот что интересно -

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                    19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                    22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                    25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                    26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                    (Деян.21:18-26)

12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                    13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
                    14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
                    (Деян.22:12-14)

2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
                    3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                    4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
                    5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
                    6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                    (Деян.23:2-6)

11 Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения.
                    12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение,
                    13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.
                    14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
                    15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                    16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.

17 После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения.
                    18 При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом.
                    (Деян.24:11-18)

7 Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать.
                    8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.

(Деян.25:7,8)

То есть Павел продолжал соблюдать закон. Он только хотел "не затруднять обращающихся к Богу из язычников", только удаляться от удавленины, блуда, крови. Что также из закона. Нет?
                    Кстати - не слышала НИ РАЗУ о словах священников - что нельзя есть кровяную колбасу. Даже это постепенно забылось.

И.-

23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                    (Деян.28:23)

Неужели все это должно быть начисто отброшено?
                    Не верю.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ольга К.
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      Комку это говорилось? Неужели лидерам Вашей секты, учащей Вас плевать на то, что сказано в Писании (вы ведь уже не просто демонстрируете дремучее его незнание, а сознательно противитесь и спорите с ним)? Какое отношение они имеют к апостолам? И как может быть дан Святой Дух ткем, кто Его хулит?

Сообщение от Ольга К.
                      какие именно? Пасху? Ведь Пасха - изначально иудейский праздник.
                      Христианская Пасха - это празднование воскресения Христова, если Вы не в курсе.

Сообщение от Ольга К.
                      самое прямое - когда игнорирование того, что дал Бог
                      Вам же христиане - и православные, и протестанты - хором объясняют, что именно Вы и игнорируете то, что сказал Бог:

Ныне же, познав Бога, или, лучше, будучи познанными Богом, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им: наблюдаете дни, месяцы, времена и годы? (Гал.4:9-10)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (Кол.2:16-17)

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума: кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. (Рим.14:5-6)

Сообщение от Ольга К.
                      А как вы думаете? Угодно ли Ему празднование Рождества - прихода Сына Божьего, как Сына Человеческого - в день языческого божка?
                      Любой день - память какого-нибудь божка какого-нибудь народа.

Сообщение от Ольга К.
                      Разве не достоин Мессия иметь Свой день прихода на землю?
                      Нет - это бы Его - Творца времени - унизило бы, поставив в ряд с языческими божками.

Сообщение от Ольга К.
                      Наверняка - это не простой день - ведь Бог ничего просто не делает. Не так ли?
                      Было бы это так, как Вы мудрствуете - Бог бы позаботился, чтобы этот день был точно известен.

Сообщение от Ольга К.
                      И я о том же. Но и не совсем. Если идол стоит-висит где-то, то он не просто так стоит-висит - за каждым идолом стоит определенный демон
                      А Писание, игнорируемое Вами, говорит, что идол в мире ничто. Одно из еврейских определений для идола - "пустое".

Сообщение от Ольга К.
                      Клантао, вы хотите сказать, что я не найду подтверждения именно от православных сторонников?
                      Нет, не найдёте. Это Вы Писание ни во что не ставите.

Сообщение от Ольга К.
                      да вы сами и подтвердили мои слова.
                      И что же я "подтвердил"? Что само Писание - это Предание? Так это апостолы в самом Писании прямо говорят.

Сообщение от Ольга К.
                      Да, спасение по вере
                      Но. Вот что интересно -
                      Интересно то, что Ваша ненависть к Библии заходит так далеко, что Вы даже не видите, что копипастите:

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Сообщение от Ольга К.
                      Не верю.
                      Да, Вы не верите тому, что сказано в слове Божьем, потому что невозможно одновременно верить ему и Вашим лжеучителям.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:6)

Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (Гал.6:15)

Или я и впрямь "излишне эмоционален" и нет никакой антихристианаской секты и никаких учителей, а дело просто в том, что Вы Писание плохо знаете? Вы хоть вчитайтесь в те стихи, которые привели (естественно, в контексте) - они же говорят совсем не о том, что Вы хотите тут всем доказать. Павел иудеям из Писания, которое они знали, доказывал, что Иисус есть Мессия. Как из этого следует Ваш тезис, что христиане, подобно язычникам или иудеям - младенцам под детоводителем - должны наблюдать дни? Никак. В огороде бузина, а в Киеве дядька из Ена-Киева.
                      Последний раз редактировалось Клантао; 03 June 2011, 04:18 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Клантао, я устала от вашего хамства и вашего словоблудия. Я спрашивала у Павла. Если он согласен с вами - вопросов к вам обоим нет.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ольга К.
                          Клантао, я устала от вашего хамства и вашего словоблудия.
                          Как можно устать от того, чего не существует, а является плодом Вашей голословной клеветы? Пальцем можете указать конкретные примеры "хамства"? А то, что Библия, из цитирования которой и состоял мой ответ, для Вас "словоблудие" - давно не новость.

Я спрашивала у Павла.
                          Вы опять говорите неправду. Легко увидеть, что половина реплик, на которые я отвечал, была адресована именно мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Клантао, ваши ответы меня больше не интересуют. Да и не только ваши.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ольга К.
                              Клантао, ваши ответы меня больше не интересуют. Да и не только ваши.
                              А меня никогда не интересовало, что Вас интересует, а что нет. Моя задача - засвидетельствовать Вам гибельность пути, на котором Вы стоите, враждуя с Богом.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Христадельфианин
                                Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря) ?

Пастухи спали на полях со своими стадами, когда родился Христос (Лука 2:8). Они не делали бы этого зимой. Христос жил 33,5 года и умер во время празднования Пасхи. Следовательно, он должен был родиться на шесть месяцев по другую сторону Пасхи, то есть, где-то в сентябре или октябре месяце.
                                25 декабря (7 января) первоначально был днем языческого праздника в дохристианской Европе. В Деяниях Апостолов говорится о том, как сильно преследовались истинные христиане за свою веру. Апостолы неоднократно предупреждали, что в результате этого некоторые христиане будут иметь языческие верования, с тем чтобы сделать свою веру более терпимой для окружающих их язычников (например, Деяния 20:30; 1 Иоанна 2:18; 2 Фессалоникийцам 2:3; 2 Петра 2:1-3). Принятие даты 25 декабря как христианского праздника, представляет собой первый пример этого. Рождественские елки, омела и т.д. все это использовалось для языческих ритуалов, проводимых 25 декабря(7 января).
                                Иисус(Бог в Теле ИИсуса пришел на землю) родился 25 декабря, как празднуют католики,
                                а Воскрес по православному празднованию.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...