Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex095
    Участник

• 07 March 2011
    • 491

Строители христианства, ломая в куски старые языческие верования, имели, однако, огромное политическое благоразумие не давать новообращённым массам возможности заскучать по старому культу и оставляли в большей или меньшей неприкосновенности народный праздничный календарь, лишь истолковывая его сообразно требованиям новой религии, применяя древние торжественные дни к преданиям, легендам и святыням христианским. Благоразумие это было проявлено и по отношению к празднику 25 декабря.
    День этот восьмое число январских календ торжественно справлялся в Римской империи гораздо раньше христианской реформы Константина Великого. Около 273 года император Аврелиан установил на 25 декабря празднество в честь зимнего солнцестояния, под названием: Dies Natalis Solis Invicti Рождество Непобедимого Солнца. Слово «установил» лучше заменить словом «узаконил», т. е. ввёл в официальный культ империи народный праздник, давным-давно уже торжествуемый, по обычаям, признанным, если не всем Римом, то весьма значительною его частью.
    .......Нельзя отрицать, однако, что иные стороны гонимого митраизма, как солнечного культа, принесли христианству и некоторую практическую пользу, облегчив многим прозелитам переход к христианским воззрениям, символам, образам и метафорам. Тёмный человек, привычный поклоняться Митре, как «Soli invicto», легче принимал Христа, когда слышал, что Христос есть солнце правды, неугасаемый свет, сияние вечной красоты, свет, который и во тьме светит, и что честь и хвалу Ему воздают в те же сроки, когда он, солнцепоклонник, привык чествовать своё Непобедимое Солнце.
    Рождество «Непобедимого Солнца» Амфитеатров А.В.
    Так что 25 декабря день рождения Митры,один праздник подменили другим,что церковники проделывали неоднократно!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Откуда Вы это скопипастили?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от nolik.se
        Такое ощущение что здесь больше выясняют отношения.
        Нет. Здесь некоторые деноминации просто самоутверждаются, уверяя, что только их религия самая истинная, поскольку не празднует Рождество.

Бог дал каждому из нас свободу выбора! хочешь праздновать празднуй! не хочешь не празднуй! Бог будет судить!
        Здравое рассуждение.

для меня все просто нет даты значит если я буду праздновать в другой день это учить лжи заявлять что это в этот день родился Христос!
        Праздновать=учить? Как давно это стало синонимом?

Кто то из вас сказал "не запрещено значит можно" мое мнение другое - не запрещено значит стоит подумать! а думать есть над чем - твои дела говорят о беззаветной преданности, а не твои желания.
        Да. И если дела не показывают греха, то осуждающий брата своего кому уподобляется?

все мы хотим угождать Богу и Отцу своеволие никогда не одобрялось в Библии.
        Своеволие в чем?

Да и делать сверх того что написано Библия не поощряет.
        А как же пользование интернетом, мобильными телефонами, транспортом?

Подумаю о Рождестве тогда когда все написанное научусь соблюдать.
        Проще было написать, что никогда.

Если же все таки надумаю праздновать Рождество, то возникает вопрос - а как праздновать да так чтобы неоскверниться чем то языческим.
        Праздник не может кого-то осквернить, если он осуществляется достойно. Ведь праздник - это просто радость.
        Но язычники не просто праздновали свои праздники. Они это делали в честь своих "богов". Следовательно, если Вы радуетесь в честь Иисуса, то это не может быть язычеством. Логично?

Думаю не один из вас не расскажет мне как правильно праздновать день рождения.
        Я расскажу.

А если найдеться такой знаток то прошу обосновать по писанию. Ибо другого не приемлю.
        Объясните в таком случае по Писанию, как правильно пользоваться самолетом, автомобилем, мобильным телефоном и интернетом.
        После этого я незамедлительно объясню по Писанию, как праздновать день рождения.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

и все таки я не могу понять почему установили Рождество Зимой, если Иисус родился абсолютно точно известно - Осенью, почему не Летом, не Весной, почему именно Зимой, банальное язычество?
          Последний раз редактировалось vovaov; 26 April 2011, 03:44 AM. Причина: дописал: "почему не Летом, не Весной, почему именно Зимой, банальное язычество?"

Комментарий

• Alex095
            Участник

• 07 March 2011
            • 491

Сообщение от Павел_17
            Откуда Вы это скопипастили?
            Автор написан,если разуть глаза!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Уж разуйте. Иначе удалю.

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Сообщение от Павел_17
                Уж разуйте. Иначе удалю.
                Это к чему написано?Проблемы с русским языком?Специально для тех кто угадал все буквы,но не смог прочитать слова!

Рождество «Непобедимого Солнца» Амфитеатров А.В.

Комментарий

• Даниэла
                  Участник

• 29 April 2011
                  • 286

Сообщение от Павел_17
                  Вот и я долго уже у СИ пытался выяснить в чем грех праздновать ДР и новый год, что за них даже лишают общения.
                  «Начало года с 1*января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Римляне посвятили этот день Янусу* богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперед, а другое* назад» (The World Book Encyclopedia. 1984. Т.*14. С.*237).
                  В разных странах Новый год празднуют в разное время и с этим праздником связаны разные обычаи. Во многих местах празднование сопровождается шумным весельем и чрезмерным употреблением алкоголя. Однако в Римлянам 13:13 дается совет: «Будем поступать пристойно, как днем, не предаваясь кутежам и пьянству, недозволенным половым связям и распутному поведению, раздорам и ревности».
                  "Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству. *Они в недоумении, потому что вы уже не бежите с ними в тот же омут разгула, и говорят о вас оскорбительно"(1Петра 4:3-4)

Комментарий

• Alex095
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 491

Сообщение от Даниэла
                    «Начало года с 1*января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Римляне посвятили этот день Янусу* богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперед, а другое* назад» (The World Book Encyclopedia. 1984. Т.*14. С.*237).
                    В разных странах Новый год празднуют в разное время и с этим праздником связаны разные обычаи. Во многих местах празднование сопровождается шумным весельем и чрезмерным употреблением алкоголя. Однако в Римлянам 13:13 дается совет: «Будем поступать пристойно, как днем, не предаваясь кутежам и пьянству, недозволенным половым связям и распутному поведению, раздорам и ревности».
                    "Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству. *Они в недоумении, потому что вы уже не бежите с ними в тот же омут разгула, и говорят о вас оскорбительно"(1Петра 4:3-4)
                    Если ты христианка,то для тебя главный праздник РХ,а не НГ. Про день рождения тоже забудь, РХ и всё. Твой праздник именины,так как тебя при крещении должны переименовать,вот это и отмечай! Хорошо теперь тебе?

Комментарий

• Даниэла
                      Участник

• 29 April 2011
                      • 286

Сообщение от Alex095
                      Если ты христианка,то для тебя главный праздник РХ,а не НГ. Про день рождения тоже забудь, РХ и всё. Твой праздник именины,так как тебя при крещении должны переименовать,вот это и отмечай! Хорошо теперь тебе?
                      А мне и до этого,было хорошо))))Почему я,должна переименоваться при крещении? Достаточно того,что я на форуме под свои именем не могла зарегистрироваться)))))).

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Сообщение от Даниэла
                        А мне и до этого,было хорошо))))Почему я,должна переименоваться при крещении? Достаточно того,что я на форуме под свои именем не могла зарегистрироваться)))))).
                        Странная ты,имя тебе дадут по святцам,а не такое как мама с папой решили.Вот и будешь отмечать именины в день святой,в честь которой тебя нарекли! А день рождения это от лукавого.

Комментарий

• Даниэла
                          Участник

• 29 April 2011
                          • 286

Сообщение от Alex095
                          Странная ты,имя тебе дадут по святцам,а не такое как мама с папой решили.Вот и будешь отмечать именины в день святой,в честь которой тебя нарекли! А день рождения это от лукавого.
                          Разве не дано маме с папой права,решать как будет именоваться их ребёнок? Что означает --день святой? Чем он отличается от других дней,и что мне и приблизит ли меня этот день к Богу?

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Сообщение от Даниэла
                            Разве не дано маме с папой права,решать как будет именоваться их ребёнок? Что означает --день святой? Чем он отличается от других дней,и что мне и приблизит ли меня этот день к Богу?
                            Давай так.Ты веруешь в Бога и какого именно?

Комментарий

• Даниэла
                              Участник

• 29 April 2011
                              • 286

Сообщение от Alex095
                              Давай так.Ты веруешь в Бога и какого именно?
                              Верю в Бога, Он Один,не так ли?

Комментарий

• Даниэла
                                Участник

• 29 April 2011
                                • 286

Сообщение от Даниэла
                                Тщательно соблюдаете дни, месяцы, времена и годы. (Галатам 4:10-11) Боюсь, как бы не вышло, что я напрасно трудился ради вас.

Комментарий

Обработка...