Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря)?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Было бы нужно, то это нашло отражение в обращении к христианам из язычников.
какие именно? Пасху? Ведь Пасха - изначально иудейский праздник.
не поняла...уточните, пожалуйста, для неразумной - что именно и как этот праздник празднуется. С цитатами, если можно.
Цитата из Библии:1Кор.11:
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Вот какую Пасху заповедовали христианам Апостолы.
самое прямое - когда игнорирование того, что дал Бог и игнорирование того, что пришло от язычества - не может быть угодно Богу.
какой день - и кем именно он(именно тот день) установлен?
Или Вы думаете, что при выборе этого решения христиане не молились и Дух Бога им не подсказывал?
вообще-то я до интернета об этом узнала.
А как вы думаете? Угодно ли Ему празднование Рождества - прихода Сына Божьего, как Сына Человеческого - в день языческого божка?
А дата тут вообще не причем, ведь мы не ровно 25 числа празднуем, как я и писал выше. Но Вы что-то не очень внимательно относитесь к моим словам.
Разве не достоин Мессия иметь Свой день прихода на землю?
Абсурд!
Наверняка - это не простой день - ведь Бог ничего просто не делает. Не так ли?
Трубы не трубили, оркестров в этот день не было. Иисус родился вообще даже не в царских палатах. Какой непростой день? Кто Вам сказал?
да, возможно - но ведь многими историками указывается решение Константина празлновать Рождество вместо языческого праздника.
И празднование Рождества - разве вы не в курсе? - сопровождаются всеми известными гаданиями - что совершенно не совместимо с требованиями Бога, потому что гадание - это общение с бесами.
Согласен, что в этот день кто-то вообще празднует лицом в салате. Но они не имеют никакого отношения к христианам.
И ПЦ, например, этому активно не противодействует.
И я о том же. Но и не совсем.
Если идол стоит-висит где-то, то он не просто так стоит-висит
за каждым идолом стоит определенный демон - и он просто так стоять не будет.
Изучите ВЗ по слову идол и Вы сами убедитесь в этом.
Этим я хочу сказать - что видимая безвредность может оказаться смертельной опасностью.
Один отрывок все же дам:
Цитата из Библии:Исаия 44:9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. 10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
Идол - НИЧТО и НИКТО, пока кто-то не начнет ему поклоняться как Богу.Комментарий
-
страны ближнего зарубежья (и Европы) некоторые сделали что? правильно - Люстрацию . Отреклись от идолов, снесли, переименовали... из госаппарата - вон бывших сексот.
и что же? А у нас полная спячка. христиане храпят громче всех. Хоть ижевские священники поступают по совести Божьей.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
я не придаю особого значения разным видениям и снам. но тут по теме. 25 декабря утром дочь проснулась и смеется - показывает в совершенно пустой угол комнаты, заливается радостным смехом . я спрашиваю что такое доча? она говорит - смотри мама - дядя Ииисус!
Не знаю как правильно 7, 25. Какая разница.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Сообщение от таня77Клантао, зачем мою сестру обижаешь....... А!
VКонтакте говоришь и показываешь? я тоже: Татьяна Некрасова
И ты Нантарли? уже я смотрю срослась совсем со своим духом. ты его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила. как не стыдно. опять толпой налетели. Чуть с форума она не ушла. вместо исследования предмета спора впиваетесь в человека.
когда предстанешь перед Богом во всей своей духовной "красе".
За обманутые души и оторванные от Церкви Христовой твоим духом лживым и фальшивым ,отвечать будешь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
из ваших же слов-
Так о том или не совсем о том? Определитесь.-
Если идол стоит-висит где-то, то он не просто так стоит-висит - за каждым идолом стоит определенный демон - и он просто так стоять не будет.
Этим я хочу сказать - что видимая безвредность может оказаться смертельной опасностью.
Ведь я повторила то, на что указывал Сам Бог-
4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:4)
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
видите - Бог приравнивает идолопоклонство к ненависти к Нему. Разве это не серьезный аргумент, чтоб очень внимательно относиться к этому вопросу?
И дело не в том, что идол - ничто, да, он - не Бог, но он забирает на себя то, что принадлежит Богу. И уж сатана побеспокоится о том, чтоб за каждым идолом находился его слуга.
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(1Кор.10:19-23)
Все, что нужно для спасения есть в Слове Бога. И там все разъяснено.
При исследовании Писаний Дух поможет понять правильно.
Ну если Вы понимаете Библию так, что нужны какие-то дополнительные откровения, а я вижу, что Слово Бога уже содержит ВСЕ, что нужно для спасения - значит кто-то из нас неверно понимает Писания или ему подсказывает не Святой Дух, а дух заблуждения.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
и еще-
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
и-
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:12-15)
так что вы хотели сказать этим -
"Было бы нужно, то это нашло отражение в обращении к христианам из язычников." ?
А Вы где-то в Библии увидели, что Апостолы учили язычников этому?
Как верно, но излишне эмоционально, уже Вам ответили:
Цитата из Библии
1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за
нас.
Действительно, Христос уже заклан за нас. К чему обращенным язычникам праздновать иудейские праздники?
Я думал, что Вы этот отрывок хорошо знаете, ведь в любой христианской Церкви есть особенное время, когда вспоминают о Христе:
Цитата из Библии:1Кор.11:
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Вот какую Пасху заповедовали христианам Апостолы.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
(Иоан.1:36)
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
(1Кор.15:3)
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
(1Пет.1:18-19)
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:12,13)
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)
Пасха - это праздник искупления рода людского от рабства греха жертвенной смертью Христа, Сына Божьего на кресте - явившегося жертвенным Агнцем, прообразом Которого был агнец Исхода Израиля из рабства.
А хлеб и чаша - это воспоминание о Христе, Его жертве и приобщение к Телу Христа и наполнение Его Духом, а также освящение/очищение Его кровью. Это можно/нужно делать хоть каждый день...
Вы не согласны?
Бог заповедовал язычникам праздновать Пасху? Скорее всего, я это проглядел в Библии.
Я повторю-
Посмотрите на православную церковь.
То есть для вас все равно - тот бог или Бог - какая разница - ведь празднуем - ну и ладно...
Часть христиан празднуют 25 декабря, часть 6 января (если мне не изменяет память). Кем установлен точно не знаю, да это и не важно.
Или Вы думаете, что при выборе этого решения христиане не молились и Дух Бога им не подсказывал?
И это давно надо исправить - или вы считаете, что все, что надо было исправить - исправили до вас? У каждого свой кусок работы.
Не прихода, а рождения Христа. Это раз.
А дата тут вообще не причем, ведь мы не ровно 25 числа празднуем, как я и писал выше. Но Вы что-то не очень внимательно относитесь к моим словам.
Я внимательна - но ваши даты тоже близки к 25 - это похоже на виляние - своего рода лицемерие..
В ЛЮБОЙ день можно найти какой-нибудь языческий праздник. Если постараться... Папуасы может вообще каждый день поклоняются своим идолам и что? Христиане должны путем долгих уговоров убедить их освободить им один день специально для дня рождения Христа?
Абсурд!
Ведь Константин ОСОЗНАННО заменил один праздник главного языческого божка на другой - праздник Рождества Христова. Название изменил - а суть языческого праздника никуда не ушла. Не думали об этом в таком ракурсе? На форуме достаточно приводили примеров языческих признаков праздников - в том числе и праздника Пасхи.
А на Рождество все якобы верующее православное население рьяно гадает - это вообще невероятно с точки зрения требований Бога!
И все молчат! А ведь это только подтверждает равнодушие к такой подмене.
Обычный день и обычное скромное рождение. Не так ли?
Трубы не трубили, оркестров в этот день не было. Иисус родился вообще даже не в царских палатах. Какой непростой день? Кто Вам сказал?-
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Матф.2:1,2)
9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
(Лук.2:9-14)
и после этого вы пишете-
Обычный день и обычное скромное рождение. Не так ли?
Трубы не трубили, оркестров в этот день не было. Иисус родился вообще даже не в царских палатах. Какой непростой день? Кто Вам сказал?
Ну и что? Ведь ВМЕСТО языческого праздника, а не СОВМЕЩАЯ С ним.
Я Вам написал как христиане празднуют Рождество. Мало ли кто что делает в этот день из нехристиан.
Согласен, что в этот день кто-то вообще празднует лицом в салате. Но они не имеют никакого отношения к христианам.
Ну я же не православный.
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:16)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от таня77как не стыдно. опять толпой налетели. Чуть с форума она не ушла. вместо исследования предмета спора впиваетесь в человека.Комментарий
-
А вражда будет там , где действует гордыня. Но от Бога ли она?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Натали, расслабьтесь, у меня скайпа нет. ))
А лучше по сути темы выскажетесь - неужели вам все равно - когда родился Спаситель, и когда принял крестную смерть, когда воскрес?
Неужели человеческие установления для нас важнее Иисуса?
Ведь вопрос не в том, что празднуют Рождество не в тот день, когда действительно родился Иисус, а в том, что всем все равно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Натали, расслабьтесь, у меня скайпа нет. ))
А лучше по сути темы выскажетесь - неужели вам все равно - когда родился Спаситель, и когда принял крестную смерть, когда воскрес?
Неужели человеческие установления для нас важнее Иисуса?
Ведь вопрос не в том, что празднуют Рождество не в тот день, когда действительно родился Иисус, а в том, что всем все равно.
Я уже написала что Иисус родился 25 декабря, что мне об этом еще можно написать нового.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Сообщение от КлантаоВ каком же жалком и уродливом мире вы живёте, делящемся на "наших" и "не наших"...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий