Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Клантао
    А меня никогда не интересовало, что Вас интересует, а что нет. Моя задача - засвидетельствовать Вам гибельность пути, на котором Вы стоите, враждуя с Богом.
    Клантао,

Крещенные духом антара вас не услышат,
    сколько я пыталась ей(ОЛЬГЕ К.) разьяснить, она не пробиваемая.
    тут какой то другой способ нужен достучаться в их сердце.
    Наверно лучше всего молиться за них.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Ольга К.
      то есть это уже не нужно?
      Было бы нужно, то это нашло отражение в обращении к христианам из язычников.

какие именно? Пасху? Ведь Пасха - изначально иудейский праздник.
      Не понял. К чему спросили, если сами подтвердили мои слова?

не поняла...уточните, пожалуйста, для неразумной - что именно и как этот праздник празднуется. С цитатами, если можно.
      Я думал, что Вы этот отрывок хорошо знаете, ведь в любой христианской Церкви есть особенное время, когда вспоминают о Христе:
      Цитата из Библии:
      1Кор.11:
      23
      Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Вот какую Пасху заповедовали христианам Апостолы.

самое прямое - когда игнорирование того, что дал Бог и игнорирование того, что пришло от язычества - не может быть угодно Богу.
      Бог заповедовал язычникам праздновать Пасху? Скорее всего, я это проглядел в Библии.

какой день - и кем именно он(именно тот день) установлен?
      Часть христиан празднуют 25 декабря, часть 6 января (если мне не изменяет память). Кем установлен точно не знаю, да это и не важно.
      Или Вы думаете, что при выборе этого решения христиане не молились и Дух Бога им не подсказывал?

вообще-то я до интернета об этом узнала.
      Я вырос в атеистической семье и в ней не уделялось внимание каким-то языческим традициям и датам.

А как вы думаете? Угодно ли Ему празднование Рождества - прихода Сына Божьего, как Сына Человеческого - в день языческого божка?
      Не прихода, а рождения Христа. Это раз.
      А дата тут вообще не причем, ведь мы не ровно 25 числа празднуем, как я и писал выше. Но Вы что-то не очень внимательно относитесь к моим словам.

Разве не достоин Мессия иметь Свой день прихода на землю?
      В ЛЮБОЙ день можно найти какой-нибудь языческий праздник. Если постараться... Папуасы может вообще каждый день поклоняются своим идолам и что? Христиане должны путем долгих уговоров убедить их освободить им один день специально для дня рождения Христа?
      Абсурд!

Наверняка - это не простой день - ведь Бог ничего просто не делает. Не так ли?
      Обычный день и обычное скромное рождение. Не так ли?
      Трубы не трубили, оркестров в этот день не было. Иисус родился вообще даже не в царских палатах. Какой непростой день? Кто Вам сказал?

да, возможно - но ведь многими историками указывается решение Константина празлновать Рождество вместо языческого праздника.
      Ну и что? Ведь ВМЕСТО языческого праздника, а не СОВМЕЩАЯ С ним.

И празднование Рождества - разве вы не в курсе? - сопровождаются всеми известными гаданиями - что совершенно не совместимо с требованиями Бога, потому что гадание - это общение с бесами.
      Я Вам написал как христиане празднуют Рождество. Мало ли кто что делает в этот день из нехристиан.
      Согласен, что в этот день кто-то вообще празднует лицом в салате. Но они не имеют никакого отношения к христианам.

И ПЦ, например, этому активно не противодействует.
      Ну я же не православный.

И я о том же. Но и не совсем.
      Так о том или не совсем о том? Определитесь.

Если идол стоит-висит где-то, то он не просто так стоит-висит
      Как раз если по Слову Бога, то он просто так стоит. Вы ВЗ читали про идолов?

за каждым идолом стоит определенный демон - и он просто так стоять не будет.
      Никого там нет! Идол ничто! Идол не помогает, не спасает не лечит!
      Изучите ВЗ по слову идол и Вы сами убедитесь в этом.

Этим я хочу сказать - что видимая безвредность может оказаться смертельной опасностью.
      Это Вам кажется. От того, что Вы серьезно относитесь к деревяшкам и железкам.
      Один отрывок все же дам:
      Цитата из Библии:
      Исаия 44:9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. 10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?

Идол - НИЧТО и НИКТО, пока кто-то не начнет ему поклоняться как Богу.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Ой-ей. Павел, тебя послушать, так Ольга прям какая то идолопоклонница статуйкам и иконам. А ведь от одного Духа рожденые.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от Ольга К.
          т
          .......И я о том же. Но и не совсем. Если идол стоит-висит где-то, то он не просто так стоит-висит - за каждым идолом стоит определенный демон - и он просто так стоять не будет.
          Этим я хочу сказать - что видимая безвредность может оказаться смертельной опасностью......
          Совершенно верно. идол коммунизма - памятники Ленину и Дзержинскому везде стоят. Какой дух царит в стране ? КГБшный...
          страны ближнего зарубежья (и Европы) некоторые сделали что? правильно - Люстрацию . Отреклись от идолов, снесли, переименовали... из госаппарата - вон бывших сексот.
          и что же? А у нас полная спячка. христиане храпят громче всех. Хоть ижевские священники поступают по совести Божьей.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

я не придаю особого значения разным видениям и снам. но тут по теме. 25 декабря утром дочь проснулась и смеется - показывает в совершенно пустой угол комнаты, заливается радостным смехом . я спрашиваю что такое доча? она говорит - смотри мама - дядя Ииисус!
            Не знаю как правильно 7, 25. Какая разница.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от таня77
              Клантао, зачем мою сестру обижаешь....... А!
              VКонтакте говоришь и показываешь? я тоже: Татьяна Некрасова
              И ты Нантарли? уже я смотрю срослась совсем со своим духом. ты его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила. как не стыдно. опять толпой налетели. Чуть с форума она не ушла. вместо исследования предмета спора впиваетесь в человека.
              Смотри что тебе не было стыдно,
              когда предстанешь перед Богом во всей своей духовной "красе".
              За обманутые души и оторванные от Церкви Христовой твоим духом лживым и фальшивым ,отвечать будешь.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от таня77
                Ой-ей. Павел, тебя послушать, так Ольга прям какая то идолопоклонница статуйкам и иконам. А ведь от одного Духа рожденые.
                А я или она писали, что Ольга поклоняется статуйкам и иконам?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Павел_17
                  А я или она писали, что Ольга поклоняется статуйкам и иконам?
                  из ваших же слов-
                  Сообщение от Павел_17
                  Никого там нет! Идол ничто! Идол не помогает, не спасает не лечит!
                  Изучите ВЗ по слову идол и Вы сами убедитесь в этом.

Это Вам кажется. От того, что Вы серьезно относитесь к деревяшкам и железкам.
                  вы так перевернули мои слова - что оказалось, что я придаю нездоровое значение идолам - вплоть до поклонения им...
                  Так о том или не совсем о том? Определитесь.
                  повторю -
                  Если идол стоит-висит где-то, то он не просто так стоит-висит - за каждым идолом стоит определенный демон - и он просто так стоять не будет.
                  Этим я хочу сказать - что видимая безвредность может оказаться смертельной опасностью.

Ведь я повторила то, на что указывал Сам Бог-

4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш.
                  (Лев.19:4)

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                  (Исх.20:4,5)

видите - Бог приравнивает идолопоклонство к ненависти к Нему. Разве это не серьезный аргумент, чтоб очень внимательно относиться к этому вопросу?
                  И дело не в том, что идол - ничто, да, он - не Бог, но он забирает на себя то, что принадлежит Богу. И уж сатана побеспокоится о том, чтоб за каждым идолом находился его слуга.

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                  20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                  21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                  22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
                  23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                  (1Кор.10:19-23)
                  Сообщение от Павел_17
                  Все, что нужно для спасения есть в Слове Бога. И там все разъяснено.
                  При исследовании Писаний Дух поможет понять правильно.

Ну если Вы понимаете Библию так, что нужны какие-то дополнительные откровения, а я вижу, что Слово Бога уже содержит ВСЕ, что нужно для спасения - значит кто-то из нас неверно понимает Писания или ему подсказывает не Святой Дух, а дух заблуждения.
                  еще раз повторю - слова Иисуса были сказаны для красоты?-

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  (Иоан.14:26)
                  и еще-

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  (Иоан.15:26)
                  и-
                  12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  (Иоан.16:12-15)

так что вы хотели сказать этим -
                  "Было бы нужно, то это нашло отражение в обращении к христианам из язычников." ?
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от Ольга К.
                  Сообщение от Павел_17
                  А Вы где-то в Библии увидели, что Апостолы учили язычников этому?
                  Как верно, но излишне эмоционально, уже Вам ответили:
                  Цитата из Библии
                  1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за
                  нас.

Действительно, Христос уже заклан за нас. К чему обращенным язычникам праздновать иудейские праздники?
                  какие именно? Пасху? Ведь Пасха - изначально иудейский праздник.
                  Не понял. К чему спросили, если сами подтвердили мои слова?
                  Я не подтвердила - я уточнила. Или вы считаете, что Пасха Израиля и Пасха христианская - два разных явления - ну только названием схожи, да?

Я думал, что Вы этот отрывок хорошо знаете, ведь в любой христианской Церкви есть особенное время, когда вспоминают о Христе:
                  Цитата из Библии:
                  1Кор.11:
                  23
                  Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Вот какую Пасху заповедовали христианам Апостолы.
                  а я думала - вот это Пасха христианская -
                  29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                  (Иоан.1:29)
                  36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                  (Иоан.1:36)
                  3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  (1Кор.15:3)
                  18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

(1Пет.1:18-19)
                  12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                  13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

(Откр.5:12,13)
                  9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  (Откр.5:9)

Пасха - это праздник искупления рода людского от рабства греха жертвенной смертью Христа, Сына Божьего на кресте - явившегося жертвенным Агнцем, прообразом Которого был агнец Исхода Израиля из рабства.

А хлеб и чаша - это воспоминание о Христе, Его жертве и приобщение к Телу Христа и наполнение Его Духом, а также освящение/очищение Его кровью. Это можно/нужно делать хоть каждый день...

Вы не согласны?
                  Бог заповедовал язычникам праздновать Пасху? Скорее всего, я это проглядел в Библии.
                  вы опять перекрутили мои слова. Или не поняли.
                  Я повторю-
                  Посмотрите на православную церковь.
                  Какое отношение это имеет к Рождеству?
                  самое прямое - когда игнорирование того, что дал Бог и игнорирование того, что пришло от язычества - не может быть угодно Богу.
                  понимая то, что день празднования установлен - не просто как примерно высчитанная дата, а как бывший языческий праздник, удобно названный по-другому, ну чтоб язычников не отягощать переменами традиций - и никак на это не реагируя - это может означать только полное равнодушие и неразборчивость в вероисповедании.
                  То есть для вас все равно - тот бог или Бог - какая разница - ведь празднуем - ну и ладно...

Часть христиан празднуют 25 декабря, часть 6 января (если мне не изменяет память). Кем установлен точно не знаю, да это и не важно.
                  Или Вы думаете, что при выборе этого решения христиане не молились и Дух Бога им не подсказывал?
                  судя по всему - в том числе и историческим свидетельствам - нет.
                  И это давно надо исправить - или вы считаете, что все, что надо было исправить - исправили до вас? У каждого свой кусок работы.
                  Не прихода, а рождения Христа. Это раз.
                  А дата тут вообще не причем, ведь мы не ровно 25 числа празднуем, как я и писал выше. Но Вы что-то не очень внимательно относитесь к моим словам.
                  Первый Его приход - это Его рождение в человеческом теле. Или рождение - это уход?
                  Я внимательна - но ваши даты тоже близки к 25 - это похоже на виляние - своего рода лицемерие..

В ЛЮБОЙ день можно найти какой-нибудь языческий праздник. Если постараться... Папуасы может вообще каждый день поклоняются своим идолам и что? Христиане должны путем долгих уговоров убедить их освободить им один день специально для дня рождения Христа?
                  Абсурд!
                  Это вы невнимательны как к моим словам - так и к процитированным тезисам(раз уж вы не в курсе истории этого праздника))
                  Ведь Константин ОСОЗНАННО заменил один праздник главного языческого божка на другой - праздник Рождества Христова. Название изменил - а суть языческого праздника никуда не ушла. Не думали об этом в таком ракурсе? На форуме достаточно приводили примеров языческих признаков праздников - в том числе и праздника Пасхи.
                  А на Рождество все якобы верующее православное население рьяно гадает - это вообще невероятно с точки зрения требований Бога!
                  И все молчат! А ведь это только подтверждает равнодушие к такой подмене.

Трубы не трубили, оркестров в этот день не было. Иисус родился вообще даже не в царских палатах. Какой непростой день? Кто Вам сказал?
                  Кто? Слово Божье.-

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                  2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                  (Матф.2:1,2)

9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                  10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                  11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                  12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                  13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                  14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
                  (Лук.2:9-14)

и после этого вы пишете-

Ну и что? Ведь ВМЕСТО языческого праздника, а не СОВМЕЩАЯ С ним.
                  а с чего вы взяли, что не совмещая? Может, вы - нет, а другие?

Я Вам написал как христиане празднуют Рождество. Мало ли кто что делает в этот день из нехристиан.
                  Согласен, что в этот день кто-то вообще празднует лицом в салате. Но они не имеют никакого отношения к христианам.
                  то есть - вы такой дартаньян на белом коне(с) - а остальные - да хоть гори в аду! так?

Ну я же не православный.
                  не отмажетесь. равнодушие Иисус приравнял к преступлению-
                  16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                  (Откр.3:16)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от таня77
                    как не стыдно. опять толпой налетели. Чуть с форума она не ушла. вместо исследования предмета спора впиваетесь в человека.
                    Вообще-то это она на всех налетела. Только и занимается на форуме тем, что сеет ненависть и вражду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Клантао
                      Вообще-то это она на всех налетела. Только и занимается на форуме тем, что сеет ненависть и вражду.
                      Не нравится? мне тоже. Но нам разное не нравится - мне - то,что ненавистно Богу, а вам то - что вам на это указывают.
                      А вражда будет там , где действует гордыня. Но от Бога ли она?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ольга К.
                        нам разное не нравится - мне - то,что ненавистно Богу
                        Скажите уже прямо, что Вы и есть Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Натали, расслабьтесь, у меня скайпа нет. ))
                          А лучше по сути темы выскажетесь - неужели вам все равно - когда родился Спаситель, и когда принял крестную смерть, когда воскрес?
                          Неужели человеческие установления для нас важнее Иисуса?
                          Ведь вопрос не в том, что празднуют Рождество не в тот день, когда действительно родился Иисус, а в том, что всем все равно.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Ольга К.
                            Натали, расслабьтесь, у меня скайпа нет. ))
                            А лучше по сути темы выскажетесь - неужели вам все равно - когда родился Спаситель, и когда принял крестную смерть, когда воскрес?
                            Неужели человеческие установления для нас важнее Иисуса?
                            Ведь вопрос не в том, что празднуют Рождество не в тот день, когда действительно родился Иисус, а в том, что всем все равно.

Я уже написала что Иисус родился 25 декабря, что мне об этом еще можно написать нового.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

аргументы, пожалуйста.
                              прям под экстремизм хотите подвести, забывая что публичной политикой занимаетесь все.
                              как говорится - был бы человек - цитата найдется...
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Natali T
                                Я уже написала что Иисус родился 25 декабря, что мне об этом еще можно написать нового.
                                Натали, а на основании чего Вы так считаете?
                                Сообщение от Клантао
                                В каком же жалком и уродливом мире вы живёте, делящемся на "наших" и "не наших"...
                                Клантао, а Вы - в другом? Завидую. Адресок-то - черкните.

Комментарий

Обработка...