Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря)?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Если идол стоит-висит где-то, то он не просто так стоит-висит - за каждым идолом стоит определенный демон - и он просто так стоять не будет.
Этим я хочу сказать - что видимая безвредность может оказаться смертельной опасностью.
Ведь я повторила то, на что указывал Сам Бог-(Лев.19:4)
(Исх.20:4,5)
видите - Бог приравнивает идолопоклонство к ненависти к Нему.
Разве это не серьезный аргумент, чтоб очень внимательно относиться к этому вопросу?
Для меня только Библия является серьезным аргументом.
И дело не в том, что идол - ничто, да, он - не Бог, но он забирает на себя то, что принадлежит Богу. И уж сатана побеспокоится о том, чтоб за каждым идолом находился его слуга.
еще раз повторю - слова Иисуса были сказаны для красоты?
Он ведь еще и предупреждал, что многие придут и будут учить своему, а не Божьему.
так что вы хотели сказать этим -
"Было бы нужно, то это нашло отражение в обращении к христианам из язычников." ?
Если христианин что-то делает во славу Бога - пусть делает.
Я не подтвердила - я уточнила. Или вы считаете, что Пасха Израиля и Пасха христианская - два разных явления - ну только названием схожи, да?
а я думала - вот это Пасха христианская -
(Иоан.1:29)(Иоан.1:36)(1Кор.15:3)(1Пет.1:18-19)
(Откр.5:12,13)(Откр.5:9)
Пасха - это праздник искупления рода людского от рабства греха жертвенной смертью Христа, Сына Божьего на кресте - явившегося жертвенным Агнцем, прообразом Которого был агнец Исхода Израиля из рабства.
А хлеб и чаша - это воспоминание о Христе, Его жертве и приобщение к Телу Христа и наполнение Его Духом, а также освящение/очищение Его кровью. Это можно/нужно делать хоть каждый день...
вы опять перекрутили мои слова. Или не поняли.
Я повторю-самое прямое - когда игнорирование того, что дал Бог и игнорирование того, что пришло от язычества - не может быть угодно Богу.
понимая то, что день празднования установлен - не просто как примерно высчитанная дата, а как бывший языческий праздник, удобно названный по-другому, ну чтоб язычников не отягощать переменами традиций - и никак на это не реагируя - это может означать только полное равнодушие и неразборчивость в вероисповедании.
Вы себя считаете более компетентной в этом вопросе?
То есть для вас все равно - тот бог или Бог - какая разница - ведь празднуем - ну и ладно...
судя по всему - в том числе и историческим свидетельствам - нет.
И это давно надо исправить - или вы считаете, что все, что надо было исправить - исправили до вас?
Первый Его приход - это Его рождение в человеческом теле. Или рождение - это уход?
Я внимательна - но ваши даты тоже близки к 25 - это похоже на виляние - своего рода лицемерие..
Это вы невнимательны как к моим словам - так и к процитированным тезисам(раз уж вы не в курсе истории этого праздника))
Ведь Константин ОСОЗНАННО заменил один праздник
На форуме достаточно приводили примеров языческих признаков праздников - в том числе и праздника Пасхи.
А на Рождество все якобы верующее православное население рьяно гадает - это вообще невероятно с точки зрения требований Бога!
И все молчат!
НИКТО из христиан в нашей Церкви не гадает. Сомневаюсь, что кто-то из православных гадает.
А якобы верующие... ДА. Именно они и гадают. Именно по этой причине христиане ходят и проповедуют о Христе, чтобы таковых было меньше. Присоединяйтесь к нам в этой работе для Бога, вместо обвинений христиан.
(Матф.2:1,2)
Событие было значимым, а не день!
(Лук.2:9-14)
и после этого вы пишете- а с чего вы взяли, что не совмещая? Может, вы - нет, а другие?
то есть - вы такой дартаньян на белом коне(с) - а остальные - да хоть гори в аду! так?
не отмажетесь. равнодушие Иисус приравнял к преступлению-Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Нет, не морозы, но-
Климат в Вифлееме
Средиземноморский климат с жарким и сухим летом и холодными зимами. Самый холодный месяц январь, когда температура колеблется от 1 до 13 градусов. С мая по сентябрь погода обычно солнечная и теплая. Самый жаркий месяц август, когда столбик термометра поднимается выше 27 градусов.
Погода в Израиле. Температура в Израиле. Климат Израиля
Погода в Израиле и климат страны - субтропический. Лето в Израиле длинное (с апреля по октябрь), теплое и практически без дождей. ...
Летом из Аравийской и Синайской пустынь дуют жаркие иссушающие ветры - хамсин. Сезон дождей длится обычно с ноября по март, а наибольшее количество осадков выпадает в декабре-феврале...
Вифлеем расположен на возвышенности на высоте 760 метров над уровнем моря, поэтому климат немного прохладнее, чем в низинах. Температура января +9,0°С, июля-августа +23,5-24,0 °C. С мая по октябрь стоит сухая жаркая погода, практически без осадков. Зимой осадки выпадают в виде дождя.
Арх.Никифор-
Когда эта страна была занята Израильтянами, то каждое
колено имело свое пастбище в пределах своего колена. "И будет
Саран пастбищем для овен и долина Ахор местом отдыха для
волов народа Моего," сказал Господь устами прор. Ис 65:10.
Между означенными долинами раскинуты многочисленные
пастбища, и Палестинские пастыри кочевали по ним, как и доселе
продолжают кочевать их потомки. Летом двигались они на север к
холмистой стране, чтоб защититься от зноя, а зимой на юг по
направлению к равнинам, и таким образом избегали они летнего
зноя и зимнего холода, и пользовались обильным кормом для
скота в продолжение всего года.
Так что для выпаса наиболее благоприятное время в Вифлееме - осень..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга, а припомните где родился Иисус?Настолько холодно было.
В Израиле даже отопления нет, поскольку температура + и зимой.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел-17, Вы о чем?
А для меня идол стоит просто так. Ибо идол ничто.
Тому, кто в это верит.
Мы же обсуждаем ситуацию, не только связанную лично с Вами? Не так ли?))
Вы внимательно прочитайте этот отрывок. Там написано: "Не обращайтесь!". Если он ничто и просто висит, то зачем к нему обращаться?
видите - Бог приравнивает идолопоклонство к ненависти к Нему.
Серьезный аргумент - Ваши додуманные сверх Писания слова?
Для меня только Библия является серьезным аргументом.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
И дело не в том, что идол - ничто, да, он - не Бог, но он забирает на себя то, что принадлежит Богу. И уж сатана побеспокоится о том, чтоб за каждым идолом находился его слуга.
Я разве с этим спорю? Но не для домыслов же Иисус это говорил?
Он ведь еще и предупреждал, что многие придут и будут учить своему, а не Божьему.
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(1Кор.10:19-23)
Что хотел - то и сказал.
Не стоит преувеличивать могущество идолов, которого нет и никогда не было.
Если христианин что-то делает во славу Бога - пусть делает.
Я повторю-самое прямое - когда игнорирование того, что дал Бог и игнорирование того, что пришло от язычества - не может быть угодно Богу.-
Равнодушие к тому, что сказал Бог, и терпимость к тому, что пришло от язычества, - не может быть угодно Богу.
Человек должен определиться. Нельзя одной ногой за Богом, другой - за бесом.
Разве не Иисус сказал, что Церковь может решать и разрешать, движимая Святым Духом?
Вы себя считаете более компетентной в этом вопросе?
Т.е. Вы считаете, что у них был дух заблуждения, а у Вас именно Святой Дух толкает на обличение празднование Рождества?
Это он Вам так сказал?
Почему молчат?
НИКТО из христиан в нашей Церкви не гадает. Сомневаюсь, что кто-то из православных гадает.
А якобы верующие... ДА. Именно они и гадают. Именно по этой причине христиане ходят и проповедуют о Христе, чтобы таковых было меньше. Присоединяйтесь к нам в этой работе для Бога, вместо обвинений христиан.
Ну и...?
Событие было значимым, а не день!
И тут событие, а не дата.
Обычный день и обычное скромное рождение. Не так ли?
Трубы не трубили, оркестров в этот день не было. Иисус родился вообще даже не в царских палатах. Какой непростой день? Кто Вам сказал?
...ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Матф.2:1,2)
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
(Лук.2:9-14)
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
(Быт.1:14)
А привык за себя отвечать.
В таком случае я бы не ходил в Церковь и не проповедовал о Христе незнакомым людям на улице. Сидел бы себе у компьютера и занимался обличением других.
Вот расскажите нам как часто Вы выходите к людям и проповедуете с Библией им о Христе.
Т.е. весь христианский мир заблуждается, а Вы точно знаете как правильно? Не слишком высокая планка?
А насчет ВСЕГО мира вы это зря.
ПС. А зачем именно ВЫ приходите на форум? Пальчиком погрозить и не нравящиеся посты потереть?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Они там разместились потому, что не было им места в гостиннице.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Безосновательное утверждение, подпадающее под пункт 4 правил форума.
То, что дни праздников православной церкви совпадают с днями языческих праздников, ещё не является доказательством того, что "церковники неоднократно подменяли..." и т.п.
На этот раз ограничусь вынесением Вам предупреждения.
Модератор
07.01 Коляда :: Рождество Христово
24.02 День бога Велеса (покровитель скота) :: День св. Власия (покровитель животных)
02.03 День Марены :: День св. Марианны
07.04 Масленица (отмечается за 50 дней до Пасхи) :: Благовещение
06.05 День Дажьбога (первый выгон скота, договор пастухов с чертом) :: День св. Георгия Победоносца (покровитель скота и покровитель воинов)
15.05 День Бориса-хлебника (праздник первых ростков) :: Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба
22.05 День бога Ярилы (бог весны) :: Перенесение мощей св. Николая Весеннего, приносящего теплую погоду
07.06 Триглав (языческая троица Перун, Сварог, Свентовит) :: Св. Троица (христианская троица)
06.07 Русальная неделя :: День Аграфены купальницы (с обязательным купанием)
07.07 День Ивана Купалы (во время праздника обливали друг друга водой, купались) :: Рождество Иоанна Крестителя
02.08 День бога Перуна (бог грома) :: День св. Илии Пророка (громовержца)
19.08 Праздник первых плодов :: Праздник освящения плодов
21.08 День бога Стрибога (бог ветров) :: День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)
14.09 День Волха Змеевича :: День преподобного Симона Столпника
21.09 Праздник рожениц :: Рождество Богородицы
10.11 День богини Макоши (богини-пряхи, прядущей нить судьбы) :: День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)
14.11 В этот день Сварог открыл людям железо :: День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)
21.11 День богов Сварога и Симаргла (Сварог бог неба и огня) :: День Михаила АрхангелаКомментарий
-
06.01 Праздник бога Велеса :: Рождественский сочельник
07.01 Коляда :: Рождество Христово
24.02 День бога Велеса (покровитель скота) :: День св. Власия (покровитель животных)
02.03 День Марены :: День св. Марианны
07.04 Масленица (отмечается за 50 дней до Пасхи) :: Благовещение
06.05 День Дажьбога (первый выгон скота, договор пастухов с чертом) :: День св. Георгия Победоносца (покровитель скота и покровитель воинов)
15.05 День Бориса-хлебника (праздник первых ростков) :: Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба
22.05 День бога Ярилы (бог весны) :: Перенесение мощей св. Николая Весеннего, приносящего теплую погоду
07.06 Триглав (языческая троица Перун, Сварог, Свентовит) :: Св. Троица (христианская троица)
06.07 Русальная неделя :: День Аграфены купальницы (с обязательным купанием)
07.07 День Ивана Купалы (во время праздника обливали друг друга водой, купались) :: Рождество Иоанна Крестителя
02.08 День бога Перуна (бог грома) :: День св. Илии Пророка (громовержца)
19.08 Праздник первых плодов :: Праздник освящения плодов
21.08 День бога Стрибога (бог ветров) :: День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)
14.09 День Волха Змеевича :: День преподобного Симона Столпника
21.09 Праздник рожениц :: Рождество Богородицы
10.11 День богини Макоши (богини-пряхи, прядущей нить судьбы) :: День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)
14.11 В этот день Сварог открыл людям железо :: День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)
21.11 День богов Сварога и Симаргла (Сварог бог неба и огня) :: День Михаила АрхангелаКомментарий
-
И не один славянский праздник из приведенных выше вам не известен?Комментарий
-
Я о том, что задаю Вам вопрос, на него отвечает другой форумчанин, потом выходите Вы и продолжаете беседу, как ни в чем не бывало.
Я рада за Вас. А вот за других - не уверена, что знают, что есть идол. Мы же обсуждаем ситуацию, не только связанную лично с Вами? Не так ли?))
Не видите, додуманы???
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
Мимо отрывок-то.
Вы не увидели в процитированных мною словах Павла(разве они не из Библии взяты?), что служение идолам - это служение бесам?
Вы считаете, что славу Богу приносит служение идолу - даже неосознанное?
Я ее напишу по-русски
Вы не доказали, что имеет место служение идолам.
Как Вы считаете - что именно Иисус разрешил Церкви "решать и разрешать"?
а я что делаю? Только я не слышу громкого голоса против гаданий. Скорее - шепот.
Угу. вернулись к тому же вопросу - а ты кто такой/такая, чтобы мне указывать...
ПС. А зачем именно ВЫ приходите на форум? Пальчиком погрозить и не нравящиеся посты потереть?Комментарий
-
Базар фильтруем?
но вы лидируете в этом рейтинге!Кто же это в Греции так изголялся?
И не один славянский праздник из приведенных выше вам не известен?Комментарий
-
Базар фильтруем?
Православная церковь. Все эти праздники были введены в христианский календарь отнюдь не в славянских широтах и уж, конечно, без оглядки на праздники каких-то никому на тот момент не известных и нафиг никому не нужных северных варваров.
Известен. Выдумка неоязычников ХХ века, переделанная из православного календаря.
<Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 July 2011, 06:05 AM.Комментарий
Комментарий