Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Ex nihilo
    У Бога не может быть логики. Логика - это у нас. Он - вне системы.
    Календаря тогда ведь не было, это жесткий факт. Ну не было 7 января. Не было по факту. А люди тупят, цепляются за какие-то даты, которые по сути есть вымысел. Мне всё равно. Нравится человеку верить в несуществующую дату: на здоровье. Верь. Радуйся. Радуйся своему придуманному миру. Празднуй фантазии.
    Иисус в теле родился один раз а не несколько и было это в день, который сейчас совпадает с 25 декабря.
    У вас сколько дат дней рождений?Одна.
    Вот и у него одна- 25 декабря.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Ольга К.
      из ваших же слов-
      вы так перевернули мои слова - что оказалось, что я придаю нездоровое значение идолам - вплоть до поклонения им...
      Я не понял, Вы клон создали что-ли?

Если идол стоит-висит где-то, то он не просто так стоит-висит - за каждым идолом стоит определенный демон - и он просто так стоять не будет.
      А для меня идол стоит просто так. Ибо идол ничто.

Этим я хочу сказать - что видимая безвредность может оказаться смертельной опасностью.
      Тому, кто в это верит.

Ведь я повторила то, на что указывал Сам Бог-(Лев.19:4)
      Вы внимательно прочитайте этот отрывок. Там написано: "Не обращайтесь!". Если он ничто и просто висит, то зачем к нему обращаться?

(Исх.20:4,5)
      Правильно! Не поклоняйся и не служи им. Именно в этом грех.

видите - Бог приравнивает идолопоклонство к ненависти к Нему.
      Не вижу. Там даже слова такого нет.

Разве это не серьезный аргумент, чтоб очень внимательно относиться к этому вопросу?
      Серьезный аргумент - Ваши додуманные сверх Писания слова?
      Для меня только Библия является серьезным аргументом.

И дело не в том, что идол - ничто, да, он - не Бог, но он забирает на себя то, что принадлежит Богу. И уж сатана побеспокоится о том, чтоб за каждым идолом находился его слуга.
      Да, человек, поклоняясь идолу, тратит свое время, силы, деньги на этого идола. Второе - уже домыслы.

еще раз повторю - слова Иисуса были сказаны для красоты?
      Я разве с этим спорю? Но не для домыслов же Иисус это говорил?
      Он ведь еще и предупреждал, что многие придут и будут учить своему, а не Божьему.

так что вы хотели сказать этим -
      "Было бы нужно, то это нашло отражение в обращении к христианам из язычников." ?
      Что хотел - то и сказал. Не стоит преувеличивать могущество идолов, которого нет и никогда не было.
      Если христианин что-то делает во славу Бога - пусть делает.

Я не подтвердила - я уточнила. Или вы считаете, что Пасха Израиля и Пасха христианская - два разных явления - ну только названием схожи, да?
      Да. Иисус не заповедовал христианам праздновать иудейскую Пасху. Он оставил учение о том, что надо творить в Его воспоминание.

а я думала - вот это Пасха христианская -
      (Иоан.1:29)(Иоан.1:36)(1Кор.15:3)(1Пет.1:18-19)
      (Откр.5:12,13)(Откр.5:9)
      Правильно. Именно об этом и вспоминают христиане во время хлебопреломления и выпивания чаши.

Пасха - это праздник искупления рода людского от рабства греха жертвенной смертью Христа, Сына Божьего на кресте - явившегося жертвенным Агнцем, прообразом Которого был агнец Исхода Израиля из рабства.
      Согласен.

А хлеб и чаша - это воспоминание о Христе, Его жертве и приобщение к Телу Христа и наполнение Его Духом, а также освящение/очищение Его кровью. Это можно/нужно делать хоть каждый день...
      Тоже согласен.

вы опять перекрутили мои слова. Или не поняли.
      Как понял, так и сказал.

Я повторю-самое прямое - когда игнорирование того, что дал Бог и игнорирование того, что пришло от язычества - не может быть угодно Богу.
      Перечитайте свою фразу сами. Там есть что не понять.

понимая то, что день празднования установлен - не просто как примерно высчитанная дата, а как бывший языческий праздник, удобно названный по-другому, ну чтоб язычников не отягощать переменами традиций - и никак на это не реагируя - это может означать только полное равнодушие и неразборчивость в вероисповедании.
      Разве не Иисус сказал, что Церковь может решать и разрешать, движимая Святым Духом?
      Вы себя считаете более компетентной в этом вопросе?

То есть для вас все равно - тот бог или Бог - какая разница - ведь празднуем - ну и ладно...
      Я не вижу в Библии запрета праздновать Рождение Христа, даже если Бог это и не заповедовал делать.

судя по всему - в том числе и историческим свидетельствам - нет.
      Т.е. Вы считаете, что у них был дух заблуждения, а у Вас именно Святой Дух толкает на обличение празднование Рождества?

И это давно надо исправить - или вы считаете, что все, что надо было исправить - исправили до вас?
      Я не считаю, что надо что-то исправлять, если нет греха.

Первый Его приход - это Его рождение в человеческом теле. Или рождение - это уход?
      Рождение Христа - это Его первый приход на Землю.

Я внимательна - но ваши даты тоже близки к 25 - это похоже на виляние - своего рода лицемерие..
      Домыслы. Ищете грязь и грех, где ее нет? Не фарисейство ли?

Это вы невнимательны как к моим словам - так и к процитированным тезисам(раз уж вы не в курсе истории этого праздника))
      Зачем мне копаться в истории? Я вижу как празднуют христиане и не вижу в этом греха.

Ведь Константин ОСОЗНАННО заменил один праздник
      Это он Вам так сказал?

На форуме достаточно приводили примеров языческих признаков праздников - в том числе и праздника Пасхи.
      Давайте посмотрим вместе. Читаем:

А на Рождество все якобы верующее православное население рьяно гадает - это вообще невероятно с точки зрения требований Бога!
      И все молчат!
      Почему молчат?
      НИКТО из христиан в нашей Церкви не гадает. Сомневаюсь, что кто-то из православных гадает.
      А якобы верующие... ДА. Именно они и гадают. Именно по этой причине христиане ходят и проповедуют о Христе, чтобы таковых было меньше. Присоединяйтесь к нам в этой работе для Бога, вместо обвинений христиан.

(Матф.2:1,2)
      Ну и...?
      Событие было значимым, а не день!

(Лук.2:9-14)
      И тут событие, а не дата.

и после этого вы пишете- а с чего вы взяли, что не совмещая? Может, вы - нет, а другие?
      А привык за себя отвечать.

то есть - вы такой дартаньян на белом коне(с) - а остальные - да хоть гори в аду! так?
      В таком случае я бы не ходил в Церковь и не проповедовал о Христе незнакомым людям на улице. Сидел бы себе у компьютера и занимался обличением других.

не отмажетесь. равнодушие Иисус приравнял к преступлению-
      Вот расскажите нам как часто Вы выходите к людям и проповедуете с Библией им о Христе.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Ольга К.
        я про Израиль интересовалась.
        И что там мороз сорокоградусный в декабре?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Natali T
          И что там мороз сорокоградусный в декабре?
          Нет, не морозы, но-

Климат в Вифлееме

Средиземноморский климат с жарким и сухим летом и холодными зимами. Самый холодный месяц январь, когда температура колеблется от 1 до 13 градусов. С мая по сентябрь погода обычно солнечная и теплая. Самый жаркий месяц август, когда столбик термометра поднимается выше 27 градусов.

Погода в Израиле. Температура в Израиле. Климат Израиля

Погода в Израиле и климат страны - субтропический. Лето в Израиле длинное (с апреля по октябрь), теплое и практически без дождей. ...
          Летом из Аравийской и Синайской пустынь дуют жаркие иссушающие ветры - хамсин. Сезон дождей длится обычно с ноября по март, а наибольшее количество осадков выпадает в декабре-феврале...

Вифлеем расположен на возвышенности на высоте 760 метров над уровнем моря, поэтому климат немного прохладнее, чем в низинах. Температура января +9,0°С, июля-августа +23,5-24,0 °C. С мая по октябрь стоит сухая жаркая погода, практически без осадков. Зимой осадки выпадают в виде дождя.

Арх.Никифор-
          Когда эта страна была занята Израильтянами, то каждое
          колено имело свое пастбище в пределах своего колена. "И будет
          Саран пастбищем для овен и долина Ахор местом отдыха для
          волов народа Моего," сказал Господь устами прор. Ис 65:10.
          Между означенными долинами раскинуты многочисленные
          пастбища, и Палестинские пастыри кочевали по ним, как и доселе
          продолжают кочевать их потомки. Летом двигались они на север к
          холмистой стране, чтоб защититься от зноя, а зимой на юг по
          направлению к равнинам
          , и таким образом избегали они летнего
          зноя и зимнего холода, и пользовались обильным кормом для
          скота в продолжение всего года.

Так что для выпаса наиболее благоприятное время в Вифлееме - осень..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Ольга, а припомните где родился Иисус?Настолько холодно было.
            В Израиле даже отопления нет, поскольку температура + и зимой.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Natali T
              Ольга, а припомните где родился Иисус?Настолько холодно было.
              В Израиле даже отопления нет, поскольку температура + и зимой.
              Он не в шалаше родился. В яслях находились животные - от них было тепло.
              Наверно - потому там и разместились.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Павел_17
                Я не понял, Вы клон создали что-ли?
                Павел-17, Вы о чем?
                А для меня идол стоит просто так. Ибо идол ничто.
                Тому, кто в это верит.
                Я рада за Вас. А вот за других - не уверена, что знают, что есть идол.
                Мы же обсуждаем ситуацию, не только связанную лично с Вами? Не так ли?))
                Вы внимательно прочитайте этот отрывок. Там написано: "Не обращайтесь!". Если он ничто и просто висит, то зачем к нему обращаться?
                Ну, если, конечно, это музей, или частная коллекция любителя данного вида искусства..
                видите - Бог приравнивает идолопоклонство к ненависти к Нему.
                Не вижу. Там даже слова такого нет.
                Серьезный аргумент - Ваши додуманные сверх Писания слова?
                Для меня только Библия является серьезным аргументом.
                Не видите, додуманы???-

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                И дело не в том, что идол - ничто, да, он - не Бог, но он забирает на себя то, что принадлежит Богу. И уж сатана побеспокоится о том, чтоб за каждым идолом находился его слуга.
                Да, человек, поклоняясь идолу, тратит свое время, силы, деньги на этого идола. Второе - уже домыслы.
                Я разве с этим спорю? Но не для домыслов же Иисус это говорил?
                Он ведь еще и предупреждал, что многие придут и будут учить своему, а не Божьему.
                Вы не увидели в процитированных мною словах Павла(разве они не из Библии взяты?), что служение идолам - это служение бесам?-

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                (1Кор.10:19-23)

Что хотел - то и сказал.
                Вы-то хотели - да я ничего не поняла. Поясните другими словами, если не трудно.

Не стоит преувеличивать могущество идолов, которого нет и никогда не было.
                Если христианин что-то делает во славу Бога - пусть делает.
                Вы считаете, что славу Богу приносит служение идолу - даже неосознанное?
                Я повторю-самое прямое - когда игнорирование того, что дал Бог и игнорирование того, что пришло от язычества - не может быть угодно Богу.
                Перечитайте свою фразу сами. Там есть что не понять.
                Я ее напишу по-русски-

Равнодушие к тому, что сказал Бог, и терпимость к тому, что пришло от язычества, - не может быть угодно Богу.
                Человек должен определиться. Нельзя одной ногой за Богом, другой - за бесом.

Разве не Иисус сказал, что Церковь может решать и разрешать, движимая Святым Духом?
                Вы себя считаете более компетентной в этом вопросе?
                Как Вы считаете - что именно Иисус разрешил Церкви "решать и разрешать"?

Т.е. Вы считаете, что у них был дух заблуждения, а у Вас именно Святой Дух толкает на обличение празднование Рождества?
                так можно всем рот заткнуть. Это голословные возражения. Даже не возражения - голые эмоции - по типу - "кто ты тут такая вякать?"

Это он Вам так сказал?
                Нет - исторические документы свидетельствуют о Соборе - или Константин был в коме?

Почему молчат?
                НИКТО из христиан в нашей Церкви не гадает. Сомневаюсь, что кто-то из православных гадает.
                А якобы верующие... ДА. Именно они и гадают. Именно по этой причине христиане ходят и проповедуют о Христе, чтобы таковых было меньше. Присоединяйтесь к нам в этой работе для Бога, вместо обвинений христиан.
                а я что делаю? Только я не слышу громкого голоса против гаданий. Скорее - шепот.

Ну и...?
                Событие было значимым, а не день!

И тут событие, а не дата.
                Но ведь я и писала о событии - для начала, в ответ на ваш пост-
                Обычный день и обычное скромное рождение. Не так ли?
                Трубы не трубили, оркестров в этот день не было. Иисус родился вообще даже не в царских палатах. Какой непростой день? Кто Вам сказал?
                Кто? Слово Божье.-

...ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                (Матф.2:1,2)

13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

(Лук.2:9-14)
                А у неординарного события не может быть ординарная дата. Бог - не человек, у Него такие события имеют многоразовые прообразы - и даты несут свою смысловую нагрузку -

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                (Быт.1:14)

А привык за себя отвечать.

В таком случае я бы не ходил в Церковь и не проповедовал о Христе незнакомым людям на улице. Сидел бы себе у компьютера и занимался обличением других.

Вот расскажите нам как часто Вы выходите к людям и проповедуете с Библией им о Христе.
                Угу. вернулись к тому же вопросу - а ты кто такой/такая, чтобы мне указывать...
                Т.е. весь христианский мир заблуждается, а Вы точно знаете как правильно? Не слишком высокая планка?
                А Бог использует разных людей - и чаще - достаточно НЕмудрых.

А насчет ВСЕГО мира вы это зря.

ПС. А зачем именно ВЫ приходите на форум? Пальчиком погрозить и не нравящиеся посты потереть?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Ольга К.
                  Он не в шалаше родился. В яслях находились животные - от них было тепло.
                  Наверно - потому там и разместились.
                  7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

Они там разместились потому, что не было им места в гостиннице.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Natali T
                    7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

Они там разместились потому, что не было им места в гостиннице.
                    я о том же. Но не в пещере же.

Комментарий

• Alex095
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 491

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Безосновательное утверждение, подпадающее под пункт 4 правил форума.
                      То, что дни праздников православной церкви совпадают с днями языческих праздников, ещё не является доказательством того, что "церковники неоднократно подменяли..." и т.п.

На этот раз ограничусь вынесением Вам предупреждения.

Модератор
                      06.01 Праздник бога Велеса :: Рождественский сочельник
                      07.01 Коляда :: Рождество Христово
                      24.02 День бога Велеса (покровитель скота) :: День св. Власия (покровитель животных)
                      02.03 День Марены :: День св. Марианны
                      07.04 Масленица (отмечается за 50 дней до Пасхи) :: Благовещение
                      06.05 День Дажьбога (первый выгон скота, договор пастухов с чертом) :: День св. Георгия Победоносца (покровитель скота и покровитель воинов)
                      15.05 День Бориса-хлебника (праздник первых ростков) :: Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба
                      22.05 День бога Ярилы (бог весны) :: Перенесение мощей св. Николая Весеннего, приносящего теплую погоду
                      07.06 Триглав (языческая троица Перун, Сварог, Свентовит) :: Св. Троица (христианская троица)
                      06.07 Русальная неделя :: День Аграфены купальницы (с обязательным купанием)
                      07.07 День Ивана Купалы (во время праздника обливали друг друга водой, купались) :: Рождество Иоанна Крестителя
                      02.08 День бога Перуна (бог грома) :: День св. Илии Пророка (громовержца)
                      19.08 Праздник первых плодов :: Праздник освящения плодов
                      21.08 День бога Стрибога (бог ветров) :: День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)
                      14.09 День Волха Змеевича :: День преподобного Симона Столпника
                      21.09 Праздник рожениц :: Рождество Богородицы
                      10.11 День богини Макоши (богини-пряхи, прядущей нить судьбы) :: День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)
                      14.11 В этот день Сварог открыл людям железо :: День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)
                      21.11 День богов Сварога и Симаргла (Сварог бог неба и огня) :: День Михаила Архангела

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Alex095
                        06.01 Праздник бога Велеса :: Рождественский сочельник
                        07.01 Коляда :: Рождество Христово
                        24.02 День бога Велеса (покровитель скота) :: День св. Власия (покровитель животных)
                        02.03 День Марены :: День св. Марианны
                        07.04 Масленица (отмечается за 50 дней до Пасхи) :: Благовещение
                        06.05 День Дажьбога (первый выгон скота, договор пастухов с чертом) :: День св. Георгия Победоносца (покровитель скота и покровитель воинов)
                        15.05 День Бориса-хлебника (праздник первых ростков) :: Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба
                        22.05 День бога Ярилы (бог весны) :: Перенесение мощей св. Николая Весеннего, приносящего теплую погоду
                        07.06 Триглав (языческая троица Перун, Сварог, Свентовит) :: Св. Троица (христианская троица)
                        06.07 Русальная неделя :: День Аграфены купальницы (с обязательным купанием)
                        07.07 День Ивана Купалы (во время праздника обливали друг друга водой, купались) :: Рождество Иоанна Крестителя
                        02.08 День бога Перуна (бог грома) :: День св. Илии Пророка (громовержца)
                        19.08 Праздник первых плодов :: Праздник освящения плодов
                        21.08 День бога Стрибога (бог ветров) :: День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)
                        14.09 День Волха Змеевича :: День преподобного Симона Столпника
                        21.09 Праздник рожениц :: Рождество Богородицы
                        10.11 День богини Макоши (богини-пряхи, прядущей нить судьбы) :: День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)
                        14.11 В этот день Сварог открыл людям железо :: День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)
                        21.11 День богов Сварога и Симаргла (Сварог бог неба и огня) :: День Михаила Архангела
                        Это никогда не существовавшие "языческие праздники", подогнанные под христианский календарь (сфоримрованный отнюдь не на Руси, а в Греции). Никаких исторических источников, подтверждающих, что кто-то когда-то праздновал их, да ещё и в эти дни, нет. Выдумка.

Комментарий

• Alex095
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 491

Сообщение от Клантао
                          Это никогда не существовавшие "языческие праздники", подогнанные под христианский календарь (сфоримрованный отнюдь не на Руси, а в Греции). Никаких исторических источников, подтверждающих, что кто-то когда-то праздновал их, да ещё и в эти дни, нет. Выдумка.
                          Много здесь бреда было написано,но вы лидируете в этом рейтинге!Кто же это в Греции так изголялся?
                          И не один славянский праздник из приведенных выше вам не известен?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Ольга К.
                            Павел-17, Вы о чем?
                            Я о том, что задаю Вам вопрос, на него отвечает другой форумчанин, потом выходите Вы и продолжаете беседу, как ни в чем не бывало.

Я рада за Вас. А вот за других - не уверена, что знают, что есть идол. Мы же обсуждаем ситуацию, не только связанную лично с Вами? Не так ли?))
                            И со мной в том числе. Впрочем, мое мнение Вас совсем не интересует, как я заметил.

Не видите, додуманы???
                            Додуманы. Сами бы увидели, если бы не пытались притягивать сюда отрывки.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            С какой легкостью Вы приписали всем другим ненависть к Богу.
                            Мимо отрывок-то.

Вы не увидели в процитированных мною словах Павла(разве они не из Библии взяты?), что служение идолам - это служение бесам?
                            Так то служение идолам. А тема про что?

Вы считаете, что славу Богу приносит служение идолу - даже неосознанное?
                            Я считаю, что служить идолу можно только осознанно. Иначе это не служение.

Я ее напишу по-русски
                            И что изменилось?
                            Вы не доказали, что имеет место служение идолам.

Как Вы считаете - что именно Иисус разрешил Церкви "решать и разрешать"?
                            А Кто?

а я что делаю? Только я не слышу громкого голоса против гаданий. Скорее - шепот.
                            А я не заметил Ваших криков в реале. Лишь буквы на форуме, которые ни чего не изменят в реальной жизни.

Угу. вернулись к тому же вопросу - а ты кто такой/такая, чтобы мне указывать...
                            Вернулись к другому вопросу. Так же громко Ваш голос звучит в реальной жизни с Библией в руках?

ПС. А зачем именно ВЫ приходите на форум? Пальчиком погрозить и не нравящиеся посты потереть?
                            А Вы нашли на этом форуме себе политическую трибуну и указываете всем, с кем не согласны? И при этом гордо считаете себя христианкой?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Alex095
                              Много здесь бреда было написано
                              Базар фильтруем?

но вы лидируете в этом рейтинге!Кто же это в Греции так изголялся?
                              Православная церковь. Все эти праздники были введены в христианский календарь отнюдь не в славянских широтах и уж, конечно, без оглядки на праздники каких-то никому на тот момент не известных и нафиг никому не нужных северных варваров.

И не один славянский праздник из приведенных выше вам не известен?
                              Известен. Выдумка неоязычников ХХ века, переделанная из православного календаря.

Комментарий

• Alex095
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 491

Сообщение от Клантао
                                Базар фильтруем?

Православная церковь. Все эти праздники были введены в христианский календарь отнюдь не в славянских широтах и уж, конечно, без оглядки на праздники каких-то никому на тот момент не известных и нафиг никому не нужных северных варваров.

Известен. Выдумка неоязычников ХХ века, переделанная из православного календаря.
                                Хороший ответ смиренного христианина,это про базар! Не спрашиваю где чалился.Если вы считаете своих предков варварами,флаг вам в руки,иудеи вам родней и ближе!
                                <Удалено модератором>
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 July 2011, 06:05 AM.

Комментарий

Обработка...