Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Причем здесь дата смерти? Ее надо праздновать?
    На будущее, пожалуйста не копируйте непонятно откуда непонятно что, типа: "В одном справочнике говорится...", а приводите конкретные ссылки.
    Мы уже знакомы с такими источниками, где один ученый, один известный врач, один видный политик что-то заявляет или доказывает.
    Такие "доказательства" годятся только тем, кто привык всему верить на слово.

Комментарий

• jhons
      Временно отключен

• 26 July 2010
      • 317

Сообщение от Savl
      - «В те дни [перед рождением Иисуса] вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город» (Луки 1:1; 2:13).

Римский император вряд ли потребовал бы от народа, который и без того был склонен к мятежу, глубокой зимой отправиться в путь для переписи.
      А только зимой и могли земледельцы оторваться от своей нивы. И зиму на ближнем востоке не нужно сравнивать с зимой даже в средней полосе россии.

Комментарий

• Манс
        Участник

• 04 January 2008
        • 14

Сообщение от Павел_17
        Причем здесь дата смерти? Ее надо праздновать?
        На будущее, пожалуйста не копируйте непонятно откуда
        Для вас Библия - понятно откуда? Если нет - я пас. Если да - пожалуйте:
        Луки 22:17-20

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Манс
          Для вас Библия - понятно откуда?
          Для меня понятно, а для Вас? Если нет, то я пас
          Так вот, если для Вас понятно откуда Библия, то откуда такое стремление додумать того, чего там нет?

Луки 22:17-20
          Хороший отрывок.
          Только вот где Вы прочитали, что надо праздновать в этот день?
          И где Вы прочитали, что это надо делать в дату смерти?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря) ?
            Прибавите к рождению Иоанна Крестителя пол года и получите дату рождества Христова.

Комментарий

• Caviezel
              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
              • 566

Йесус Христос родился точно в день свего оживания от мертвых ето третии день третеи недели третяго месяца точно три дня и три ночи после смерти на кресте. На восьмом дне от смерти он воскрес от мертых, тоесть получил материальное тело. Ето превой ден четверты недели месяца, день первых плодов ячменя.
              Год рождения Христа ето 4100АМ (Анно Мунди), ето точно 4000 лет со рождения Авеля и 2000 лед со рождения Исака и 1020 лед от начало стройки Храма в Йерусалиме. Прожил 21 года, ето 3*7, до 4121АМ ето 13*317. Число "13" ето число смерти человека, а "317" ето третии месяц день 17.
              Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Манс
                Участник

• 04 January 2008
                • 14

Сообщение от Павел_17
                Хороший отрывок.
                Только вот где Вы прочитали, что надо праздновать в этот день?
                И где Вы прочитали, что это надо делать в дату смерти?
                Ок, укажу точнее. В этом отрывке: "Делайте это в воспоминание обо мне". Слово "делайте" указывает, что надо так делать . В этот день - потому, что Иисус отменил таким образом еврейскую пасху, которая, как раз, в этот день и проходила и заменил ее днем воспоминания его смерти.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Манс
                  Ок, укажу точнее. В этом отрывке: "Делайте это в воспоминание обо мне". Слово "делайте" указывает, что надо так делать.
                  Согласен. Так нужно делать. Но не просто делать, а в воспоминание о Христе.

В этот день - потому, что Иисус отменил таким образом еврейскую пасху, которая, как раз, в этот день и проходила и заменил ее днем воспоминания его смерти.
                  Нет.
                  Вспоминать о жертве Христа надо не 1 раз в год, а куда чаще. Хоть каждый день. Жаль, если Вы вспоминаете о своих родителях только в день их рождения. Куда лучше, если Вы общаетесь с ними регулярно, приезжаете к ним в гости, помогаете по хозяйству и пр. Так они видят, что Вы их любите.
                  Если же Вы ограничиваетесь одним звонком в год - вряд ли они будут думать, что Вы их действительно любите.
                  Это наши физические родители, а почему Иисус достоит воспоминания только 1 раз в год?

Комментарий

• Манс
                    Участник

• 04 January 2008
                    • 14

Сообщение от Павел_17
                    Согласен. Так нужно делать. Но не просто делать, а в воспоминание о Христе.
                    Согласен, я и не утверждал обратного

Сообщение от Павел_17
                    Нет.
                    Вспоминать о жертве Христа надо не 1 раз в год, а куда чаще. Хоть каждый день. Жаль, если Вы вспоминаете о своих родителях только в день их рождения. Куда лучше, если Вы общаетесь с ними регулярно, приезжаете к ним в гости, помогаете по хозяйству и пр. Так они видят, что Вы их любите.
                    Если же Вы ограничиваетесь одним звонком в год - вряд ли они будут думать, что Вы их действительно любите.
                    Это наши физические родители, а почему Иисус достоит воспоминания только 1 раз в год?
                    Я же не говорил, что об Иисусе и о Боге не нужно домать вообще. Естественно, что для христианина должно быть нормальным размышлять о путях Бога и о том, что для нас сделал Иисус, постоянно, а не раз в год.
                    Я говорил о том дне, который установил Иисус во время вЕчери.
                    Он же не сказал "Делайте это вспоминая обо мне", а "Делайте это в воспоминание обо мне", т.е. совершать то, что совершали они в этот вечер.
                    Напомню, что это происходило во время еврейской пасхи, которая отмечалась раз в год. Кстати, этот праздник установил сам Бог, дабы евреи отмечали день освобождения и вывода их из Египта, и Бог установил делать это тоже - раз в году. Но евреи же помнили каждый день о том, что Бог их освободил, не так ли?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Бог установил евреям праздновать Пасху. Согласен.
                      Иисус заповедовал преломлять хлеб и пить вино в воспоминание о Нем. И Он не говорил, что это надо делать 1 раз в год. Вы ведь о причастии?

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

Сообщение от Павел_17
                        Бог установил евреям праздновать Пасху. Согласен.
                        Иисус заповедовал преломлять хлеб и пить вино в воспоминание о Нем. И Он не говорил, что это надо делать 1 раз в год. Вы ведь о причастии?
                        Здравствуйте.

Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Из чего видно:смерть мою возвещаете, ибо раз в год бывает годовщина смерти.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Iза
                          Из чего видно:смерть мою возвещаете, ибо раз в год бывает годовщина смерти.
                          Где Вы прочитали слово "годовщина"?
                          Если уж на то пошло, то это дни рождения справляют 1 раз в год, а умирают 1 раз в жизни.

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

Сообщение от Павел_17
                            Где Вы прочитали слово "годовщина"?
                            Если уж на то пошло, то это дни рождения справляют 1 раз в год, а умирают 1 раз в жизни.

После похорон начитается шива - семь дней траура. В первый день (т.е. после похорон) тем, кто соблюдает шиву, приносят еду, в том числе - и символическую: крутое яйцо, кашу из чечевицы и др. Важно здесь, что человека «освобождают» от приготовления пищи.

Все семь дней шивы те, кто находится в состоянии траура, сидят на низких табуретках, скамейках или - подушках. Им нельзя носить кожаную обувь, бриться (запрет на бритье действует 30 дней).

Следующая ступень траура (по убывающей) - шелошим, то есть - 30 дней от дня похорон. В это время уже можно покидать дом, ходить на работу, учебу и т.п.

В конце шелошим посещают кладбище. Желательно к этому дню поставить на могиле надгробный камень (на иврите - мацева).

Никакого застолья не устраивают ни в конце шивы, ни в конце шелошим.

Однако в годовщину смерти (отсчитывается уже не со дня похорон, а от даты смерти) принято созывать родственников и друзей на памятную трапезу. Она может иметь (в смысле - меню) и относительно «праздничный» характер.

Но главное - не меню, а - слова Торы, которые произнесет кто-либо из присутствующих (лучше, если это сделает сын или брат покойного).

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Жуть какая.
                              Я теперь больше понимаю, почему Иисус так сказал:
                              "60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. "
                              "22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. "

Комментарий

• nolik.se
                                Участник

• 24 April 2011
                                • 2

Такое ощущение что здесь больше выясняют отношения. не надоело! Бог дал каждому из нас свободу выбора! хочешь праздновать празднуй! не хочешь не празднуй! Бог будет судить! для меня все просто нет даты значит если я буду праздновать в другой день это учить лжи заявлять что это в этот день родился Христос! для кого то по другому! Господь мне судья! Кто то из вас сказал "не запрещено значит можно" мое мнение другое - не запрещено значит стоит подумать! а думать есть над чем - твои дела говорят о беззаветной преданности, а не твои желания. все мы хотим угождать Богу и Отцу своеволие никогда не одобрялось в Библии. Да и делать сверх того что написано Библия не поощряет. Подумаю о Рождестве тогда когда все написанное научусь соблюдать. Если же все таки надумаю праздновать Рождество, то возникает вопрос - а как праздновать да так чтобы неоскверниться чем то языческим. Думаю не один из вас не расскажет мне как правильно праздновать день рождения.
                                А если найдеться такой знаток то прошу обосновать по писанию. Ибо другого не приемлю.
                                Твердо держись того что написано (а не написано) .... и тогда пожнешь если не ослабеешь.

Комментарий

Обработка...