Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Savl
    Вы имете ввиду 2 Царств 6:14?
    Да. Только вывод вы сделали крайне странный.
    Я понимаю, некоторым Библия трудна для понимания.
    Не переживайте, у вас ведь есть журналы. Читайте и ни о чем не беспокойтесь. Раз вам такой подход больше нравится.

Как бы, по принципу из Иоанна 8:44, не оказаться вам сыном Мелхолы.
    Переживайте лучше о себе, как бы не оказаться в Откр. 21:8
    Я так и знал, что у вас ни капли раскаивания. Это же надо так натренировать свою совесть, что лгать и клеветать и при этом считать себя христианином.

Сообщение от Savl
    Для вас шестой пункт из подзаголовка "На форуме запрещается".
    Это сейчас вы с кем разговаривали? Наверное сами с собой, поскольку ваша фраза не была ни к кому конкретному обращена. Ваша странная манера плодить сообщения порождает подобные непонятки.

И укажите цитату из Библии, где Иисус повелевает праздновать свой день рождения.
    Сначала докажите, что Иисус запрещал. Или вы к Библии относитесь, раз не разрешено - значит запрещено? Почему тогда пользуетесь автотранспортом, интернетом?

P.S. Кстати, может вы проясните почему СИ так ненавидят православных?

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от Павел_17
      Я бы не говорил столь категорично. Давид тоже праздновал и еще как.
      А что плохого в праздновании? У кого сердце весело, у того всегда пир! Другое дело, когда празднование выдают за нечто сакральное и атрибутивное.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от Savl
        А когда он умирал? Был он воскрешен?
        Чтобы воскреснуть из мертвых совершенно не обязательно перед этим умирать. Жизнь умереть не может, Savl.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Fiery
          А что плохого в праздновании? У кого сердце весело, у того всегда пир!
          Вот и я долго уже у СИ пытался выяснить в чем грех праздновать ДР и новый год, что за них даже лишают общения.

Комментарий

• Манс
            Участник

• 04 January 2008
            • 14

Сообщение от Павел_17
            Где Иисус запрещал праздновать свой день рождения? Можно цитату?
            Можно применить логику и провести параллель? Если Иисус конкретно сказал, что о дне смерти помните, то как, по вашему, если бы это было важно, не сказал бы он и о дне рождения?
            Сообщение от Павел_17
            Где апостолы призывали к запрету праздновать дни рождения? Цитату?
            См. выше. + так как для нас Иисус есть пример, то и празднования наших др Богу неугодно.
            Сообщение от Павел_17
            Вот мы и смотрим на плоды СИ: гордость, ложь, лицемерие, клевета и пр.
            Цитата?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Манс
              Можно применить логику и провести параллель? Если Иисус конкретно сказал, что о дне смерти помните, то как, по вашему, если бы это было важно, не сказал бы он и о дне рождения?

См. выше. + так как для нас Иисус есть пример, то и празднования наших др Богу неугодно.

Цитата?
              хочу задать вам вопрос?Вы рады этому празднику?Если нет то так и говорите,а если да то ненадо искать какие нибудь слова чтобы исортить этот радостный праздник другим.Однажды у нас христиан,у каждого в разное время,в сердце родился Христос,и если раз в году мы в один день во всем мире радуемся и прославляем Господа,то от Бога нам только похвала.

Комментарий

• Манс
                Участник

• 04 January 2008
                • 14

Сообщение от валерий докудин
                хочу задать вам вопрос?Вы рады этому празднику?Если нет то так и говорите,а если да то ненадо искать какие нибудь слова чтобы исортить этот радостный праздник другим.Однажды у нас христиан,у каждого в разное время,в сердце родился Христос,и если раз в году мы в один день во всем мире радуемся и прославляем Господа,то от Бога нам только похвала.
                У вас, христиан, принято прославлять Христа раз в году? Думаю, христианам это следует делать каждый день. Вот в этом-то и кроестся вся проблема.

Нет, я не рад этому правзднику, ибо это не праздник. Поэтому и праздовать нечего. Повторяю: ИИСУС ЛИЧНО ПОПРОСИЛ ПЕРВЫХ ХРИСТИАТ ПОМНИТЬ О ДНЕ СМЕРТИ. Остальные "праздники" - измышления людей.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Манс
                  Нет, я не рад этому правзднику, ибо это не праздник. Поэтому и праздовать нечего. Повторяю: ИИСУС ЛИЧНО ПОПРОСИЛ ПЕРВЫХ ХРИСТИАТ ПОМНИТЬ О ДНЕ СМЕРТИ. Остальные "праздники" - измышления людей.
                  Есть мысль (и не только моя ), что праздновать все таки есть что.

Ведь с рождением Христа исполнилось множество древних пророчеств. Да и сам факт рождения сына Господа не есть простое событие (хотя бы потому, что ни до этого, ни после этого такого не случалось). Даже ангелы на небесах возрадовались приходу Спасителя. А уж нам простым христианам так и подавно радоваться надо.

А вот основывать свои предположения на том факте, что пастухам было холодно в открытом поле и из-за этого переносить Рождество поближе к лету - это просто смешно. Да и в скалистой местности Вифлеема не так уж трудно было укрыться от холода и разжечь костер . А тот факт, что лееван, в котором и произошло рождение Христа был переполнен уже говорит о том, что многим пастухам захотелось переночевать в этой примитивной гостинице со своими овцами и потратить лишние деньги, вместо того, чтобы заночевать на открытой местности и померзнуть. Думаю, что летом такой посещаемости бы не было.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Fiery
                    Hail to Манс!

Только к словам надо быть внимательнее: о дне смерти речь вообще не может идти, ведь Христос не умирал тогда на кресте, хотя и отправился с него в сообщество мертвецов.
                    Только надо быть внимательнее не только к своим, но и к СЛОВАМ Божиим:

Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Римлянам 5:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых

Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христосумер за нас, когда мы были еще грешниками.

Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Римлянам 8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Римлянам 14:9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

Римлянам 14:15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христосумер.

1 Коринфянам 8:11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умерХристос.

1 Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христосумер за грехи наши, по Писанию,

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от грешник
                      Овцам на дождь плевать им жрать хочется всегда и зимой и осенью...
                      Это так, да вот беда что еще летом в Израиле все выгорает до тла, не думаю, что овцам кушать хотелось до такой степени, что камни кушали
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Манс
                        У вас, христиан, принято прославлять Христа раз в году? Думаю, христианам это следует делать каждый день. Вот в этом-то и кроестся вся проблема.

Оцениваю ваш ответ,как признание в том что ко Христу вы причастности не имеете.А по поводу прославления,христиане Бога славят всегда.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Это сейчас вы с кем разговаривали? Наверное сами с собой, поскольку ваша фраза не была ни к кому конкретному обращена.
                          Вы на нее ответили, значит поняли к кому обращена.

Сначала докажите, что Иисус запрещал.
                          Если спорщик подписывается "христианин", то он самозванец.
                          Последний раз редактировалось Лука; 08 January 2008, 03:57 AM. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Fiery
                            Чтобы воскреснуть из мертвых совершенно не обязательно перед этим умирать. Жизнь умереть не может, Savl.
                            Вы считаете, что Человек Иисус не умирал физически, а только духовно? Тогда была ли жертва Сына Бога? Был ли выкуп? Или апостолы проповедовали ложь?
                            Христианин, вы Библию читали? Удавалось ли вам дочитывать хотябы до второго послания к коринфянам?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Savl
                              Вы считаете, что Человек Иисус не умирал физически, а только духовно? Тогда была жертва Сына Бога? Был ли выкуп? Или апостолы проповедовали ложь?
                              Христианин, вы Библию читали? Удавалось ли вам дочитывать хотябы до второго послания к коринфянам?
                              Отвлеклись от темы в полемическом пыле-жаре Тема: Иисус родился 25 декабря или в другое время.
                              Если Вы Христианин и Библию читали внимательно то вполне можете назвать и примерно месяц, в котором Иисус скорее всего родился. Ну, или если еврейский календарь не под руками, то хотя бы описать методу, с помощью которой это можно определить.

Вот тут Ваше знание Библии и будет видно.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от валерий докудин
                                Оцениваю ваш ответ,как признание в том что ко Христу вы причастности не имеете.А по поводу прославления,христиане Бога славят всегда.
                                К счастью, это всего лишь ваш вывод. У Бога на сей счет свое мнение. Кстати, его мнение не сокрыто от и вас. Только снимите шоры отступничества от истинного Бога, и исследуйте Писания.

Комментарий

Обработка...