Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря)?
Свернуть
X
-
Только если это читающие Библию могут прочитать, зачем же стулья ломать?Комментарий
-
Но, увы, только наше желание видеть невидимое. Примерно как ждать, что День Господень, который мгла и ужас - он точно на шаббат выпадет
Комментарий
-
Павлуш, я понимаю, что под "P.S." можно на прощанье любой щипок поместить, провацируя оппонента на оффтоп. Но в данном случае, поскольку вы модератор (хотя и номинальный в этой теме), вы даете плохой пример для подражания остальным участникам форума.
Если вас действительно интересует вопрос, откойте тему. Возможно кто-то из оставшихся после вашего разгона Свидетелей ответят вам.
Для начала предлагаю вспомнить, кто был инициатором известного процесса против московской общины Свидетелей Иеговы? (Только не говорит что это были "общественные организации". Рука кгбэшно-казачьего православия ясно видна) Кем был скандально известный в Грузии Мкалавишвили? Если "ненависть" СИ к православным не побуждает к верующих к погромам, то чем руководствуются православные погрмщики?
Думаю, вопросов достаточно для открытия темы. Итак, ваш ход, сударь.Комментарий
-
А вдруг не только красиво, но и точно? Ведь Бейт-Лехем был переполнен народом НЕ по причине переписи. Перепись - дело долгое. А тут - куча народу. Значит? Какой-то праздник. А Йерушалаим - не резиновый. Когда стекался народ в Йерушалаим? Песах, Шавуот, Суккот. Выбирайте, когда родился Йешуа. Мне нравится Тишрей. Типа Новый год, то, сё. Но и Песах тоже мысль интересная.Ох, раздирают меня противоречия. А вдруг это было не первого Тишрея, а десятого Нисана? Ведь в этот день надо было выбирать ягненка для Песаха. Хм, задумался я...Комментарий
-
А вдруг не только красиво, но и точно? Ведь Бейт-Лехем был переполнен народом НЕ по причине переписи. Перепись - дело долгое. А тут - куча народу. Значит? Какой-то праздник. А Йерушалаим - не резиновый. Когда стекался народ в Йерушалаим? Песах, Шавуот, Суккот. Выбирайте, когда родился Йешуа. Мне нравится Тишрей. Типа Новый год, то, сё. Но и Песах тоже мысль интересная.Ох, раздирают меня противоречия. А вдруг это было не первого Тишрея, а десятого Нисана? Ведь в этот день надо было выбирать ягненка для Песаха. Хм, задумался я...Комментарий
-
Хочу напомнить, что для тех,кто на меня клевещет и даже не считает должным в этом раскаиваться - я Павел. И никак иначе.
я понимаю, что под "P.S." можно на прощанье любой щипок поместить
Если вас действительно интересует вопрос, откойте тему. Возможно кто-то из оставшихся после вашего разгона Свидетелей ответят вам.
Кстати, из темы про допустимость переливания крови, СИ (Филадельфию в частности, как ярого специалиста по крови) сразу как ветром сдуло. Отчего? Там появились практикующие врачи и хирурги, которые реально на практике, а не в теории на DVD, лечат и спасают жизни людей. СИ в том числе.
Я могу открыть тему, если вы обещаете там участвовать. А то тема будет открыта, а вы потом первый там скажете, что бедных и "разнещастных" СИ опять ненавидят. И меня же упрекнете. Вам не привыкать.
P.S. Кстати, умейте отличать спор от обличения. Я пока вас обличал. О чем с вами спорить после того "христианского" поступка, который вы совершили в мой адрес?Комментарий
-
Да.
Так вот я такими хитрыми ходами, вас потехоньку подталкиваю к месяцу Тишри. Хотя даю на растерзание идею Хануки. Евреи могли собираться в пригороде Йерушалаима и на Хануку: этот праздник вполне мог быть в те времена массовым. А если Ханука - так таки декабрь.
Конечно, мне больше нравится сентябрь. Но пастухи в Иудее в декабре - это баловство: они там круглый год. Слушайте, люди в рощах под Йерушалаимом вчера собирали грибы. И я не лгу. Да, не белые, но какие-то рыжики.
У нас есть только одна точка отсчета: перенаселенность Бейт-Лехема.
Это могло быть только во время Песах, Шавуот, Суккот и Хануки.
Будем сcужать границы? Их и так уже четыре осталось. А чем вам там уже весна не нравится? Вполне может быть и весна. Я вам дал 4 варианта.
Выбирайте. В отличии от Галкина, я не знаю ответа. Мне стыдно, но мне нравятся все 4.
Я остаюсь верным 1 Тишрея. Но не факт, что Йешуа не родился на Хануку. Даже очень возможно.Комментарий
-
Да.
Так вот я такими хитрыми ходами, вас потехоньку подталкиваю к месяцу Тишри. Хотя даю на растерзание идею Хануки. Евреи могли собираться в пригороде Йерушалаима и на Хануку: этот праздник вполне мог быть в те времена массовым. А если Ханука - так таки декабрь.
...
Я остаюсь верным 1 Тишрея. Но не факт, что Йешуа не родился на Хануку. Даже очень возможно.Комментарий
-
Я повторяю свой вопрос: Йерушалаим был переполнен народом. И даже Бейт-Лехем. Значит?
А значит это был либо Песах, либо Суккот, либо Шавуот, либо таки Ханука.Комментарий
-
А ведь не сказано не только, что Иерусалим был переполнен, но даже что Бейт Лехем был переполнен. Сказано, что не было места в гостинице. А начались схватки. И искать другую гостиницу, возможно, просто не было времени.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий