УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от statua
    веруюшим сам Бог скажет, а неверуюшим и дата не поможет
    Тем не менее, Бог всегда предупреждал о наказании и устанавливал дату:современников Ноя, жителей долины Сиддим во дни Лота, жителей Ниневии, царей израильских и т.д.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• electron84
      Участник

• 14 November 2007
      • 79

Сообщение от Vladilen
      Тем не менее, Бог всегда предупреждал о наказании и устанавливал дату:современников Ноя, жителей долины Сиддим во дни Лота, жителей Ниневии, царей израильских и т.д.
      только аппостолам Иисус сказал не ваше дело знать времена и сроки))) хотя напримере Лота и Даниила есть и противоположные примеры) НО! как по мне ни к чему это)

Комментарий

• AndIv
        Участник

• 21 June 2008
        • 47

Сообщение от electron84
        только аппостолам Иисус сказал не ваше дело знать времена и сроки))) хотя напримере Лота и Даниила есть и противоположные примеры) НО! как по мне ни к чему это)
        Как Вы думаете вот над чем? Ведь если читать Библию, то складывается впечатление, что Апостолы ждали Второго пришествия при своей физической жизни на земле, другими словами, они думали, что увидят своими глазами Второе пришествие Господа. Все они верили, что это произойдет очень скоро, и это "не за горами". На мой взгляд, у них сложилось такое впечатление из-за слов Иисуса. А именно: "Не успеете обойти всех городов ... , как Я приду ..." и фраза на счет того, что не ваше дело знать времени. Иисус не обманул этими фразами своих учеников! Но, на мой взгляд, это был очень правильный ход. Эти слова заставили очень отчаянно действовать Апостолов, они ведь верили, что еще чуть-чуть и Господь придет во второй раз, они вери, что дождуться этого. Но, представьте, если бы Иисус сказал, что придет через 2 тыс. лет? Что тогда? На мой взгляд, весь пыл Апостолов мигом пропал бы, они бы думали: "О-о-о, сколько еще можно ждать, нас это все достало, мы радостей жизни ведь даже не видели ..." Вспомните к примеру тот факт, что они все разошлись после распятия Иисуса, были каждый сам по себе, и Иисусу пришлось их объединить. На мой взгляд те слова Иисуса нужны были именно для того, чтобы зажечь огонь надежны в сердцах Своих учеников. Вспомните весь пыл раннего христианства, описанный в книгах, сейчас им можно только восхваляться, так как если посмотреть на современных христиан (!не всех!), то впечатление складывается, что это "небо и земля". Но те ученики Иисуса - это единственное, что было у Него, только через тех, своих людей Он мог "работать". А что, если бы они все бросили и сказали, что им надоело?

Комментарий

• electron84
          Участник

• 14 November 2007
          • 79

Сообщение от AndIv
          Как Вы думаете вот над чем? Ведь если читать Библию, то складывается впечатление, что Апостолы ждали Второго пришествия при своей физической жизни на земле, другими словами, они думали, что увидят своими глазами Второе пришествие Господа. Все они верили, что это произойдет очень скоро, и это "не за горами". На мой взгляд, у них сложилось такое впечатление из-за слов Иисуса. А именно: "Не успеете обойти всех городов ... , как Я приду ..." и фраза на счет того, что не ваше дело знать времени. Иисус не обманул этими фразами своих учеников! Но, на мой взгляд, это был очень правильный ход. Эти слова заставили очень отчаянно действовать Апостолов, они ведь верили, что еще чуть-чуть и Господь придет во второй раз, они вери, что дождуться этого. Но, представьте, если бы Иисус сказал, что придет через 2 тыс. лет? Что тогда? На мой взгляд, весь пыл Апостолов мигом пропал бы, они бы думали: "О-о-о, сколько еще можно ждать, нас это все достало, мы радостей жизни ведь даже не видели ..." Вспомните к примеру тот факт, что они все разошлись после распятия Иисуса, были каждый сам по себе, и Иисусу пришлось их объединить. На мой взгляд те слова Иисуса нужны были именно для того, чтобы зажечь огонь надежны в сердцах Своих учеников. Вспомните весь пыл раннего христианства, описанный в книгах, сейчас им можно только восхваляться, так как если посмотреть на современных христиан (!не всех!), то впечатление складывается, что это "небо и земля". Но те ученики Иисуса - это единственное, что было у Него, только через тех, своих людей Он мог "работать". А что, если бы они все бросили и сказали, что им надоело?
          это действительно интересная точка зрения!Но мне все таки думается не потому Аппостолы благовествовали!и делали то что, они делали, а потому что до этого были они...а в день пятидесятницы сошел Дух Святой!!!имхо так Библия говорит?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от electron84
            Друг, electron84,
            но эту фразу Иисус сказал не нам, живущим в последние дни, а ученикам!
            Но почему Он так сказал?
            Даю справочный материал из статьи "День Господа близок".

2. Важно ли знать время пришествия живущим в последние дни?

Многие верующие полагают, что мы живём в последние дни [Л.3-7, 9, 10]. Тем не менее, некоторые своё равнодушие к пришествию Господа (порой, неверие в него) оправдывают ссылкой на Мк.13:32. "О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". Но, если знает Отец, то и эту тайну Он обязательно откроет нам (Быт.18:17, Ам.3:7).
            Кроме того, утверждение Мк.13:32 не запрещает наблюдать за признаками последнего времени, указанными Христом (Мт.гл.24), определяя насколько близок конец (Лк.12:54-56). Ибо Бог уже взвесил лукавый, прлюбодейный, неверный род сей и ... нашёл его очень лёгким (Пс.61:10, Дан.5:27).
            Засыпающие христиане убаюкивают друг друга, цитируя: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7).
            Увы! этот стих не относится к нам, живущим в последние дни, а только к апостолам, хотевшим узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (стих 6, совр. пер. "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?").
            Вопреки мнению духовно спящих христиан, Иисус желает, чтобы верующие в Него смогли распознать, когда Он вернётся. Сумели достойно приготовиться ко встрече, чтобы "не постыдится пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28,в), а неверующие успели отвергнуть пути свои, не опоздали покаяться.
            Автор работы
            [Л.11, стр.158] справедливо отмечает: "пришествие Христа затянулось, вызвав усталость и апатию даже в Его народе, где "задремали все и уснули", утратив былую христианскую радость и ревность (Мт.25:5)". А ведь христиане достаточно осведомлены о Втором пришествии: 1 527 раз (!) об этом говорится в Ветхом Завете и 319 раз - в Новом [Л.4, стр.7].
            Фессалоникийской церкви апостол Павел пишет: "Но вы, братия, не во тьме (достаточно осведомлены), чтобы день (этот) застал вас, как тать (вор)", а затемдаёт следующее важное указание: "... Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1Фес.5:4-6)."

Для чтения полного текста, кликните по подписи внизу.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Vladilen
              ... эту фразу Иисус сказал не нам, живущим в последние дни, а ученикам!
              Да, фразу «не ваше дело знать времена и сроки» Иисуса сказал ученикам. Но если мы себя считаем учениками, то можно ли игнорировать это замечание Иисуса? Я думаю, что эта фраза сказана для того, чтобы люди (ученики) не высчитывали дни и часы, а были готовы во всякое время.

В 24-й главе Матфея 24:30 Иисус говорит «тогда явится знамение Сына Человеческого на небе». Читая в контексте этот стих мы видим, что речь здесь идёт о Втором Пришествии Христа и об этом говорит Сам Господь, отвечая на вопросы Своих учеников. Но само Знамение ещё не Пришествие, но оно говорит, что Христос «при дверях» (Мф.24:33) и до Его прихода, после знамения, ещё должны произойти некоторые определённые события.

В данной проповеди Иисус не говорит конкретного дня и часа Своего Пришествия дабы кто-то был готов именно в ТОТ МОМЕНТ отому, что «36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;». Но говорит о времени предшествующему этому событию и предупреждает чтобы бодрсвовали «потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет».

А раз не знает никто из людей, то незачем этим людям что-то мудрит и выдумывать по этому поводу.

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

26.09.2036

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от соstаshu
                  26.09.2036
                  03.04.2034 __________________
                  на небе меня интересует только земля

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Да, фразу «не ваше дело знать времена и сроки» Иисуса сказал ученикам. Но если мы себя считаем учениками, то можно ли игнорировать это замечание Иисуса? Я думаю, что эта фраза сказана для того, чтобы люди (ученики) не высчитывали дни и часы, а были готовы во всякое время.
                    Брат, Костя, замечание верное.
                    Однако замечание Иисуса Христа: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7) относилось, именно, к его современникам (апостолам), которые хотели
                    узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?"

В 24-й главе Матфея 24:30 Иисус говорит «тогда явится знамение Сына Человеческого на небе». Читая в контексте этот стих мы видим, что речь здесь идёт о Втором Пришествии Христа и об этом говорит Сам Господь, отвечая на вопросы Своих учеников. Но само Знамение ещё не Пришествие, но оно говорит, что Христос «при дверях» (Мф.24:33) и до Его прихода, после знамения, ещё должны произойти некоторые определённые события.
                    Совершенно верно! а какие события - можно прочесть в статье "День Господень" на моём сайте.

В данной проповеди Иисус не говорит конкретного дня и часа Своего Пришествия дабы кто-то был готов именно в ТОТ МОМЕНТ отому, что «36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;». Но говорит о времени предшествующему этому событию и предупреждает чтобы бодрсвовали «потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет».
                    Опять верно.
                    Но, если знает Отец, то и эту тайну Он обязательно откроет нам (Быт.18:17, Ам.3:7).

А раз не знает никто из людей, то незачем этим людям что-то мудрит и выдумывать по этому поводу.
                    Согласен, незачем, но знать время, когда придёт Господь нужно, как верующим, так и неверующим.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Vladilen
                      03.04.2034
                      на небе меня интересует только земля
                      30.09.2037.
                      (Теперь) на земле меня интересует только небо.

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

уважаемый Vladilen, жду от вас еще парочку итераций

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Vladilen
                          Однако замечание Иисуса Христа: (Деян.1:7) относилось, именно, к его современникам (апостолам), которые хотели узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?"
                          Владилен, ученики следуя за Иисусом всегда в подсознании ждали того момента, когда Он воцарится на Иудейское Царство и пригласит их царствовать с Ним. Вот и этот их вопрос, когда они об этом спрашивали, как раз относился к их нетерпеливому желанию воцарится вместе с Ним.

Я не думаю, что этот евангельский эпизод надо оставить в истории и забыть о нём. В наше время достаточно «учеников» Христа, которые жаждут «попасть во власть». Но Иисус уходил от таких «деятелей» и никак не показывал вида в солидарности с их желаниями. И здесь Иисус даже говорит им «не ваше дело», как бы в нашем понимании «заткнитесь если не понимаете» и конкретно заявляет, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ.

А вот Владилен оказывается знает (!!!) и всем настойчиво заявляет. Ответить Вам словами Христа? Поймёте ли?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Vladilen
                            а какие события - можно прочесть в статье "День Господень" на моём сайте.
                            Прочитал Вашу статью "День Господень" и меня взяла грусть и печаль от понимания того, как можно Священое Писание подогнать под свои мысли и желания.

Владилен, в Вашей статье слова о разных периодах перемешаны в один винигред!!! Есть пророчества о Первом Пришествии, которое будет ЯВНО для принявших Его, а есть пророчества о Втором Прошествии, когда Он вернётся к Воскресшим, которые когда-то приняли Его.

Вы смешали пророчества о Первом Пришествии со своими представлениями, что якобы будет во Второе Пришествие. Вы все эти пророчества приурочили к какому-то «будущему времени» в Ваш период и совсем откинули в небытие тех, кто жил до Вас лично.

Есть одно место из книги Иоиля, которое Вы упоминаете в своей статье в разделе Исчезновение Неба и которое Вы приурочили к высказыванию Исаии, к цитате Иисуса в Ев. Марка и словам Иоанна в Откровении. Хорошо там так коментируете со своими знаниями астрономии, что можно поверить беззаговорочно. Но вот получается, что всё это должно произойти когда-то в неопределённое календарное время, но всё же время БУДУЩЕЕ т.е. когда-то после, допустим, сегодняшнего дня.

Читая все ссылки на фразы надо не забывать обращать внимание и на подтекст обращая внимания почему так написано. А в данном случае с пророком Иоилем предлагаю прочитать его же слова в самом начале всего, что он написал:
                            Цитата из Библии:

1 Слово Господне, которое было к Иоилю, сыну Вафуила.
                            2 Слушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши, или во дни отцов ваших?
                            3 Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду:
                            Здесь в самом начале идёт напоминание вспомнить может такое было в предыдущих поколениях и потом идёт указание передать об этом последующим поколениям. В 3-м стихе не говорится о каких-то конкретных датах, а звучит фраза «а их дети следующему роду».

Надо ли объяснять, что она означает непрекращающийся процесс передачи этой информации в веках всем последующим поколениям? Владилен, а Вы своей писаниной и указанием точных дат ставите точку хотябы только в этом пророчестве. Нет времени говорит о других ... и этого достаточно чтобы понять суть Ваших статей на чём они основаны

Сообщение от Vladilen
                            Но, если знает Отец, то и эту тайну Он обязательно откроет нам (Быт.18:17, Ам.3:7).
                            Откроет, естественно!!! Но не тем, кто болтает налево и направо о том, что не понимает!!!

Владилен, читайте внимательно проповеди Исуса Христа и не мешайте их с теми, кто говорил, что он говорит от имени Христа. Именно ЭТО Отец открывает перед тем, как открыть Свою тайну.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Vladilen
                              но знать время, когда придёт Господь нужно, как верующим, так и неверующим.
                              Простите, но неверующим ОНО знать не нужно т.к. им это до фени!!! Не верующему надо только ПОВЕРИТЬ!!!

Когда человек начинает ВЕРИТЬ, то он входит в первую стадию Пути о котором говорит евангелист Матфей в самой первой главе, где он после родословия Иисуса Христа даёт отсчёт периода «до Христа» начиная именно с Авраама, которому вменилось в праведность именно то, что Он поверил (Гал 3:6).

Пока неверующий не ПОВЕРИЛ он остаётся неверующим и для него Писание это пустой звук!!!

Так что, Владилен, Ваши статьи для привлечения неверующих методом устрашения являются просто ловушкой после которой люди будут верить стихиям и небесным телам и страшиться их мощьности, но никак не будут искать Бога длья Познания Его. Пока же неверующие познавали эти самые стихии и небесные тела, а многие научились с помощью этих знаний вводить людей в грех гаданиями на гороскопах и прочее.

Единственый Путь к познанию Бога Отца лежит через познание Его Сына Иисуса Христа. И даже не через познание чудес, которые творил Иисус, а именно через Него.

В Деян 19:13 Лука говорит о том, что было тогда в их времена и сегодня мы видим, что это происходит и сейчас, когда именем Христа пользуются все кому не лень в своих личных целях. И это будет происходить и дальше после нас пока Отец Сам Лично не положит пределам этому.

А читая Ваши статьи, Владилен, видно, что Вы уже знаете эти самые пределы ... Грустно ...

Комментарий

• verasev
                                Участник

• 17 November 2007
                                • 451

Сообщение от Игорь Александр
                                Роковой 7519 год от Адама.

"...ЗНАЕШЬ ПРИЗНАКИ АНТИХРИСТОВЫ, НЕ САМ ОДИН ПОМНИ ИХ, НО И ВСЕМ СООБЩАЙ ЩЕДРО..."
                                Св. Кирилл Иерусалимский
                                Вы выбрали очень длинный путь исчисления.
                                Краткий путь предлагает Иисус
                                Мф.24/15,3: На вопрос учеников о признаках кончины века Он сказал: "Когда увидите (слово) мерзость, сказанное через пророка Даниила, читающий да разумеет".
                                Идем к Даниилу, находим слово "мерзость" в 9 й главе:26,27 стихи.
                                "Будет убит Христос и не будет...Седьмина (неделя) единая утвердит (Новый )Завет .., а вполовине седьмины придет опустошитель, упразднит жертву (хвалы, плод уст. Евр.13/15 и поставит "мерзость".
                                Неделя Бога 7000 лет "Петра 3/8: 7х1000
                                В 7000 году будет утвержден Новый Завет о Неб.царстве, а "Земля и все дела на ней сгорят".
                                Начало Седьмины после смерти Христа:"будет убит Христос и ...седьмина.."
                                Мф.11/12: "От дней Иоанна, царство Небесное силой берется". т.е. берет начало седьмина, которая утвердит Нов.Завет.
                                Чему равна половина седьмины?: Откров.гл.11/11.-"после 3,5 дней войдет в них Дух жизни от Бога...". 3,5 дней = 3500 лет.Это вторая половина седьмины закончится судом Бога с чашами гнева в 7000 году.. Откр.14/6-10:Дан.12/6,7:.
                                Подведем итог:
                                Начало седьмины ,- время первого пришествия Христа.
                                Конец седьмины в 7000 году.
                                Сколько времени будет продолжаться второе пришествие? 1000 лет:
                                "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом (во 2 пришествие). Они будут царствовать со Христом 1000 лет." Откр.20/6: До половины седьмины. до 3500 г.
                                Столько же будет в Бездне сатана. Откров.20/1-7:
                                Потом антихрист,Зверь выходящий из Бездны", сразится со святыми и убьет их и будут они лежать...3,5, дня до 7000 г., потом воскреснут .
                                Спасутся от гибели на земле,пойдут на небо.Откров.11/3,7,11-13,17,18:
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 August 2008, 02:04 PM. Причина: Оверквотинг

Комментарий

Обработка...