По теме ( в самом низу страницы) 1-books
УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Во второе пришествие Иисуса Христа нечестивое население Земли будет уничтожено огнём. Ибо об этом писали ветхозаветные пророки, говорил Иисус Христос, написал апостол Пётр.
"Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:6,7).Комментарий
-
друзья! обратите внимание на то, что "день Господень" это не время суток. Это "момент истины" , день потому, что всё станет явно. А прийдёт он неожиданно и для сравнения приводится пример вора, приходящего столь неожиданно, что всем это ясно и понятно. Владлен, смотри проще и глубже, будь как ребёнок.
благодарю за совет!
Однако нам дан ум Христов, зачем же впадать в детство?
Библейский день Господень является временем наказания, а не каким-то абстрактным "моментом истины".
Это хорошо видно не только из Ветхого Завета, но и Нового.
1. День Господень
В библейских пророческих книгах такие выражения, как: "день Господень" (Йом Адонай), "день Господа" (дословно, «некий день Яхве») или "тот день" означают кульминационные события, когда Бог лично вмешивается в человеческую историю для суда и/или спасения [Л.1-4].
Первоначально, день Господень означал День искупления (очищения), т.е. праздник Йом-Киппур. Однако, по мере убывания веры в Яхве, "всё в большей степени под этими словами подразумевались предстоящие суды и гибель" [Л.5]. Согласно древним воззрениям евреев, на смену старому веку должен придти новый, который начнется с дня Господня - времени "кары и возмездия грешникам" [Л.6, стр.451].
Ведь "в представлении иудеев всё время делилось на два века: век нынешний - совершенно непоправимо плохой, и век грядущий - Золотой век Божий. А между ними - День Господень - страшный и ужасный. В этот день мир будет разбит вдребезги и родится другой мир ..." [Л.7].
Вот его важнейшие особенности [Л.7]:
1) он придет внезапно и неожиданно;
2) с ним будут связаны космические катастрофы, в ходе которых вселенная будет разрушена до самых оснований;
3) это будет время суда.
Во многих ветхозаветных пророчествах день Господень связан с концом времён и уничтожением мира (Ис.13:6-12, Соф.1:2-18, 3:6-8, Иоил.2:1-11, Авд.15,16). Поэтому он часто именуется днём: погибели, скорби, опустошения, разорения, мщения, гнева, ярости, тьмы и мрака. Этот день не следует понимать буквально, как одни сутки (Ис.34:8).
В Новом Завете, наряду с ветхозаветным выражением "день Господень" (2Пет.3:10, 1Фес.5:2, Деян.2:20), в том же самом значении употребляются словосочетания:"день суда", "великий день гнева Его", "день оный", "великая скорбь". Однако содержание новозаветного дня Господа не ограничивается только судом и разрушением мира (Мт.13:39-42, 24:14, Лк.17:26-30, 2Пет.3:6,7), но включает важнейшее событие пришествие Спасителя (Мт.16:28, 24:26-30, Отк.1:7,8, 11:15, Иак.5:8).
Ибо "Христос во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение Он придёт и спасёт вас" (Евр.9:28, Ис.35:4,в). По этой причине апостол Павел называет день Господень «днём Христовым» или «днём Господа нашего Иисуса Христа» (2Фес.2:2, 1Кор.1:8, 5:5, 2Кор.1:14, Фил.1:10, 2:16). В какое время придёт этот день? что принесёт с собой?Комментарий
-
Владилен, правильно сказано - момент истины, так как станет ясно, кто спасаем, а кто наказываем. Именно ум Христов и позволяет, так определить, день пришествия Христа, дело не в словах, а в Духе.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
не могу с Вами не согласиться.
Однако хотел бы уточнить понятия:
момент истины, он и есть МОМЕНТ (мгновение), а День Господень будет продолжаться несколько МЕСЯЦЕВ, время Великой скорби - ещё дольше (3,5 ГОДА).
Кроме того, момент истины может и не содержать каких-либо событий (например, озарение, как момент истины), а день Господень будет НАСЫЩЕН многочисленными событиями, которые коснутся всего мира, затронут ВСЁ человечество.Комментарий
-
Друг,
спасибо за объяснение почему Иисус Христос Своё славное пришествие сравнивает с тайным проникновением вора (слову "внезапный" в арамейском языке были ГОРАЗДО более удачные аналоги!).
Взамен, предлагаю и иной научный вариант толкования.
9. День Господень
Библейские знамения, часто, не только предвещают грядущие события, но и являются их неотъемлемой частью. Как в случае Второго пришествия Христа, кратко описанного ап. Петром. "Придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут (исчезнут), стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
Попробуем ответить на возникающие при чтении этого стиха вопросы:
1) каким образом день может придти ночью?
2) почему придёт, как вор?
3) по какой причине разгорятся небесные тела?
Во-первых, радиант астрономическое знамение пришествия будет виден только ночью и не виден в дневное время суток, поэтому: "придёт же день Господень ночью". Во-вторых, исходящее от радианта сияние такое яркое, словно ночью вдруг придёт день.
Интересно, что в пасхальный Седер верующие евреи читают акростих раби Яная, оканчивающийся словами (о дне прихода Мессии): «Сделай тьму ночи сияющей в сверкающем свете Твоего дня» [Л.23], а Третья книга Ездры содержит удивительное эсхатологическое пророчество (стихи 5:1,4): «О знамениях: внезапно воссияет среди ночи солнце » [Л.24].
Во-вторых, сравнение Петром дня Господня с вором (устаревшее «тать»), на первый взгляд, неуместно, но оно встречается также у Иоанна (Отк.3:3, 16:15) и Павла (1Фес.5:2,4), что уже нельзя считать неуместным или случайным. Традиционное объяснение использования слова "вор": желание апостолов подчеркнуть внезапность пришествия Христа. Однако даже в те времена существовали более удачные аналоги слову "внезапность".
Появление такого сравнения можно объяснить тем, что в древности на Ближнем Востоке ворпроникал ночью в дом, прокапывая дыру в стене из земляных кирпичей [Л.25, стр.180), Л.3, стр.153]. Радиант, как раз, и является такой неожиданной «дырой» - прорывом в ночном небосводе. Поэтому пророк Исаия такими словами призывает Господа: "О, если бы Ты расторг небеса и сошёл!" (Ис.64:1, совр. пер. "прорвав небеса, на землю спустился" [Л.26]).
В-третьих, стихии (небесные тела) разгорятся по причине трения об атмосферу. Затем они:
1) либо "разрушатся" (2Пет.3:10,12), как болиды;
2) либо "растают" (ст.3:12), т.е. полностью испарятся, как метеорные тела малых размеров.
По причине многочисленных пожаров, которые возникнут после разрушения небесных тел, "земля и все дела на ней сгорят" (ст.3:10, совр. пер. "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена" [Л.26]).
Все у вас да будет с любовью "1-е кор. 16:14"Комментарий
-
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
P.S.
а вы даже не ангелКомментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
замечание, данное Санёк не совсем справедливое.
И вот почему:
2. Важно ли знать время пришествия живущим в последние дни?
Многие верующие полагают, что мы живём в последние дни [Л.3-7, 9, 10]. Тем не менее, некоторые своё равнодушие к пришествию Господа (порой, неверие в него) оправдывают ссылкой на Мк.13:32. "О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". Но, если знает Отец, то и эту тайну Он обязательно откроет нам (Быт.18:17, Ам.3:7).
Кроме того, утверждение Мк.13:32 не запрещает наблюдать за признаками последнего времени, указанными Христом (Мт.гл.24), определяя насколько близок конец (Лк.12:54-56). Ибо Бог уже взвесил лукавый, прелюбодейный, неверный род сей и ... нашёл его очень лёгким (Пс.61:10, Дан.5:27).
Засыпающие христиане убаюкивают друг друга, цитируя: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7).
Увы! этот стих не относится к нам, живущим в последние дни, а только к апостолам, хотевшим узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (стих 6, совр. пер. "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?").
Вопреки мнению духовно спящих христиан, не замечающих признаков близкого пришествия, Иисус желает, чтобы верующие в Него смогли распознать, когда Он вернётся. Сумели достойно приготовиться ко встрече, чтобы "не постыдится пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28,в), а неверующие успели отвергнуть пути свои, не опоздали покаяться.
Автор работы [Л.11, стр.158] справедливо отмечает: "пришествие Христа затянулось, вызвав усталость и апатию даже в Его народе, где "задремали все и уснули", утратив былую христианскую радость и ревность (Мт.25:5)". А ведь христиане достаточно осведомлены о Втором пришествии: 1 527 раз (!) об этом говорится в Ветхом Завете и 319 раз - в Новом [Л.4, стр.7].
Фессалоникийской церкви апостол Павел пишет: "Но вы, братия, не во тьме (достаточно осведомлены), чтобы день (этот) застал вас, как тать (вор)", а затемдаёт следующее важное указание: "... Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1Фес.5:4-6)..Комментарий
Комментарий