Божественность Иисуса Христа.....

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Они имели Ух иногда. А Хритос изначально и всегда.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Как это иногда?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А так оставлял их Дух. На время приходил дух уныния, дух ленности . Иначе бы Хирстос не сказал бы уже в Новом ЗАвете, что придет ДУх СВятой. С Чего бы ДУху приходить, если он и так все время был?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Иисуса тоже покинул Дух - "Отче почему оставил меня.."
          Не говорите только что тут другой случай.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Тело покинул ДУх. Но если учесть, Христо рожден от СВятого Духа, то это означает, что Его Дух и ДУх Сявтой - одно.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Когда эти слова говорил Иисус, он был еще жив.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Бог не может оставить кого-то физически. Он не человек. Эти слова надо понимать образно. ДУховная часть Бога не захотела избавить Тело Христа.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Тогда - "На время приходил дух уныния, дух ленности "- тоже образно.
                  Дух не оставит святого.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я думаю , что есть разница между ДУХОМ несогрешившего ни разу, и грешным до мозга костей. КАк вы думаете, как можно пройти все искушния и не согрешить человеку?
                    ДА и вопрос вы отрицаете рождение от Святого Духа плоти Христа?
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 October 2003, 03:44 AM.

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику Азиз
                      Цитата от участника Азиз:
                      Праввильно, читайте контекст. Там говорится о Боге иудеев, об Отце Иисуса, заповеди которого соблюдает Иисус.

Неужели, Азиз? Хорошо, давайте прямо по стихим пройдемся, проанализируем...
                      Итак, Евангелие от Иоанна, глава 8, с 51-го стиха:
                      51. Иисус говорит: кто следует Моему учению, никогда не умрет.
                      52. Иудеи сказали Ему: "Теперь мы видим, что в Тебе бес. Авраам и пророки умерли, а ты говоришь, что кто примет Твое учение, избегнет смерти.
                      53. Разве Ты превосходишь величием отца нашего Авраама? Авраам умер, и пророки тоже умерли. Кем Ты себя делаешь?"
                      54. Иисус ответил: "Если бы Я сам восславил Себя, то это бы ничего не значило. Но Меня восславляет Отец Мой, про Которого вы говорите, что Он Бог ваш.
                      55. Вы никогда не знали Его, а Я знаю Его. Если бы Я сказал, что не знаю Его, то был бы таким же лжецом, как и вы. Но Я знаю Его и исполняю то, что Он говорит.
                      56. Отец ваш Авраам рад был, что увидит этот день, и возрадовался.
                      57. Тогда иудеи спросили Его: "Тебе нет и пятидесяти, а ты видел Авраама?"
                      58. Иисус ответил: "Истинно говорю: еще до того, как был Авраам, Я - Сущий!". Тогда они взяли камни, чтобы кинуть в Него.

Итак, Азиз, я пересказал Вам другими словами то, что говорится в 51-58 стихах 8 главы Евангелия от Иоанна.
                      Как раз очень четко видно, что Иисус говорит о Себе. Если это не так, и Иисус, как Вы сказали, в 58 стихе сказал, что раньше Авраама был Иегова и при этом Иисус не говорил о Себе - тогда скажите, почему иудеи именно после этих слов захотели побить Иисуса камнями?

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Borele
                        Цитата от участника Borele:
                        Ни о каком балансе дел и веры как о критерии спасения Яков не пишет. Спасается человек исключительно по вере от Бога. Так говорит Евангелие. Яков просто говорит о том, что вера не может не сопровождаться длами

Правильно. Я и не говорил, что Яков писал о балансе. Я просто пояснял, как это должно быть.
                        Часто люди говорят" Я верю в Бога, Бог у меня в душе".
                        А что на деле? Человек грешит, Библию не читает, не молится. О каком Боге он говорит, о какой вере...
                        Делами человек не оправдывается, но дела человека показывают, какова на самом деле его вера и есть ли она вообще. Поэтому у нормального здорового (в духовном плане) христианина должен быть баланс - не уходить в "супердуховность", лишь вещая о своей вере и не проявляя эту веру в своих поступках. С другой стороны, не нужно пытаться спастись одними добрыми делами, без Бога.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          Я думаю , что есть разница между ДУХОМ несогрешившего ни разу, и грешным до мозга костей. КАк вы думаете, как можно пройти все искушния и не согрешить человеку?
                          ДА и вопрос вы отрицаете рождение от Святого Духа плоти Христа?

Вы думаете у святых и апостолов был не Христова Дух?
                          Иисус сказал - "верующий в меня сотворит дела более меня", не говоря уже о согрещении. При этом Христос не подразумевал наверное что будут еще боги.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Alkul
                            Контекст говорит о Боге Отце.

Итак, Евангелие от Иоанна, глава 8, с 51-го стиха:
                            51. Иисус говорит: кто следует Моему учению, никогда не умрет.
                            52. Иудеи сказали Ему: "Теперь мы видим, что в Тебе бес. Авраам и пророки умерли, а ты говоришь, что кто примет Твое учение, избегнет смерти.
                            53. Разве Ты превосходишь величием отца нашего Авраама? Авраам умер, и пророки тоже умерли. Кем Ты себя делаешь?"
                            54. Иисус ответил: "Если бы Я сам восславил Себя, то это бы ничего не значило. Но Меня восславляет Отец Мой, про Которого вы говорите, что Он Бог ваш.
                            55. Вы никогда не знали Его, а Я знаю Его. Если бы Я сказал, что не знаю Его, то был бы таким же лжецом, как и вы. Но Я знаю Его и исполняю то, что Он говорит. 56. Отец ваш Авраам рад был, что увидит этот день, и возрадовался.
                            57. Тогда иудеи спросили Его: "Тебе нет и пятидесяти, а ты видел Авраама?"
                            58. Иисус ответил: "Истинно говорю: еще до того, как был Авраам, Я есмь.

Об этом я уже ответил Олгерту:

И еще, забываете слова, написанные на том же месте:
                            "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя , но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан.8:28).

Ничего не делаю от Себя, ничего не говорю от Себя.
                            Значит, Иисус не о себе говорит.

Как раз очень четко видно, что Иисус говорит о Себе. Если это не так, и Иисус, как Вы сказали, в 58 стихе сказал, что раньше Авраама был Иегова и при этом Иисус не говорил о Себе - тогда скажите, почему иудеи именно после этих слов захотели побить Иисуса камнями?

Уже ответил, что Иисус не говорит о Себе.
                            Почему его хотели побить камнями? На это тоже ответил:

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ы думаете у святых и апостолов был не Христова Дух?
                              Иисус сказал - "верующий в меня сотворит дела более меня", не говоря уже о согрещении. При этом Христос не подразумевал наверное что будут еще боги.
                              Но разве речь о совершении добрых дел? РЕчь о полной святости в искушении.

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику Азиз
                                Цитата от участника Азиз:
                                Иисус ответил: "Если бы Я сам восславил Себя, то это бы ничего не значило. Но Меня восславляет Отец Мой, про Которого вы говорите, что Он Бог ваш.

Азиз, все верно. Иисус имеет в виду как раз то, что он Сын Бога и Бог. Если бы он славил себя, как человек и возвеличивал себя, как человека, то это ничего бы не значило. Но Иисуса восславляет Отец, Отец восславляет Иисуса как Бога. Неужели это непонятно?
                                Но Я знаю Его и исполняю то, что Он говорит.

опять-таки это говорит о том, что все, что говорит и делает Иисус, исходит не от человека Иисуса, сына плотника, а от Бога. Ведь присваивать себе славу Божью, тем более, назваться Богом не имея на то никаких оснований - это вопиющее нарушение закона и явное нарушение заповедей и законов Божьих. Иисус сказав, что он исполняет то, что Бог говорит, тем самым сказал, что не идет против Слова Бога и если называется Богом, то значит, имеет на это право.
                                Само Писание говорит об этом:
                                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин. 1:1)
                                Теперь осталось доказать, что Слово - это Иисус. Вот доказательство:
                                "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин. 1:14)
                                Надеюсь, этого достаточно? Нет сомнений, что здесь говорится именно об Иисусе?
                                Ничего не делаю от Себя, ничего не говорю от Себя.
                                Значит, Иисус не о себе говорит.

Повторюсь. Иисус говорит о Себе. Просто он хочет, чтоб люди поняли, что он ничего нек делает от себя, как от сына плотника. Он - Сын Божий, Он - Бог. И будучи единым со Своим Отцом, естественно, что все, что Он делает, от Отца. А не от человека Иисуса.
                                Есть такая доктрина в христианстве. Иисус - Богочеловек. Он в полном смысле этого слова человек, иначе Он не смог бы принести за нас искупительную жертву. И в то же время Он - на 100 процентов Бог.
                                Богочеловек. Слово (которое было Бог), стало плотию (человеком). При этом оставшись Богом, естественно.
                                Почему его хотели побить камнями? На это тоже ответил:
                                "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;"
                                (Пс.2:7).
                                Если так, то не от слов "Сын Мой" они хотели побит Его камнями. Им не нравился что на это почетное звание претендовал Иисус, а не они сами. Не из священников по ихнем взглядам не может быт "Сын Бога".

Ваше объяснение надумано. Как это священники могли претендовать на звание Сына Божия? Как раз за это их могли побить камнями. Нигде в Писании не говорится о том, что хоть один священник претендовал на право называться Мессией.
                                Вы читайте, как написано. Иисус назвал Себы Богом. И после этого Его захотели побить камнями.

Азиз, я прекрасно понимаю Вас. Вы не христианин (ведь верно?). Вы не считаете Иисуса Богом. И поэтому Вы закрываете глаза на очевидные факты и пытаетесь придумывать иные толкования тех мест Писания, в которых все ясно и понятно.

Комментарий

Обработка...