Суббота как символ оправдания по вере 2 часть

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alf
    Участник с неподтвержденным email

• 17 June 2001
    • 59

[QUOTE]Ответ участнику olgert:
    «мои внутренний человек не связан с заповедями»,

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим 8:7

«я нахожусь одесную Отца в месте, где восседает Христос там, где новое творение там где не может не быть покоя.»

Евр 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
    4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Комментарий

• Alf

• 17 June 2001
      • 59

Ответ участнику JAGUAR:
      JAGUAR, не уходите от вопросов я просил растолковать стих. Давайте вести честный разговор.

Комментарий

• Alf

• 17 June 2001
        • 59

Ответ участнику Альберт:
        Альберт, ты говоришь: «Мои братья те - кто исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.» Но в Мф 7:21-23 упомянуты люди, которые исповедуют именно Христа, а не Кришну, однако будут отвергнуты за беззаконие. (Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие). А беззаконник, Альберт, искренне заблуждаться не может (это вообще не библейское выражение), а заблуждается он по вполне веским причинам: пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.( 2Фес 2:11) Сам Бог не допускает до понимания. А ты говоришь, что нет ничего предрассудительного в том, что противоречия в фундаментальном вопросе. Иисус же был принципиальным, ревностным, когда речь касалась правды, Он не оставлял лазейки беззаконию. А ты пытаешься расширить узкие врата.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Всем привет!

В период Деяний мы находим тело, которое образовалось в Пятидесятницу и состояло вначале из одних иудеев. Через восемь лет после Пятидесятницы, после того, как Петру было явлено ви-дение, к этому телу добавились язычники (Деян.10). Но в откровении, данном Павлу после Де-ян.28:28, мы видим новое творение, тело из двух - иудеев и язычников, где оба имеют равные права и привилегии ()
          a kak bit s prorochestvom Xrista:
          Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу (Matfei 24:20)
          Vopros: Esli posle Deianii 28:28 [55-60 godi] мы видим новое творение, тело из двух - иудеев и язычников, где оба имеют равные права и привилегии, pochemy sobludalo NOVOE TVORENIE Suboty v 70 Gody? POSLE RASKRITIA TAINI?

Привет Паата!

Ответ на ваш вопрос лежит в самом ответе Христа, и я докажу, что вы просто вы-рвали из контекста эти слова Христа и приписали их тем событиям , которые были после разру-шения храма:

От Матфея 24: 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

Видите «не прейдет род сей, как все сие будет», а что Паата будет? Конец века ( великая скорбь Откровения: «после скорби дней тех»).

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришест-вие Сына Человеческого;

Видите Паата речь идет о пришествии Христа, которого не было и в помине в 70 году и вот уже 2000 лет не было. И вовсе не потому что «тысяча лет» из Пт. Т.к. написанно «не прейдет род сей, как все сие будет».

Я вам могу доказать, что то, что в Мф. Параллельно тому, что будет в Откровении

Надо пролить свет на пророчества Самого Христа, в Мф. 24. В пророчестве Господа присутствует связь с пророчеством Захарии, где упоминается о том, что дом Иудин будет оставлен пустым, и что камни будут разрушены. Ученики спросили Господа: Когда это будет и какое знамение Твоего пришествия (parousia) и конца (sunteleia) века?. Троекратный вопрос получает троекратный ответ, однако, порядок ответа был обрат-ный: первый ответ относился к концу века (sunteleia ст. 4-11), второй - к знамениям пришествия (parousia ст. 23-31), а третий ответ - это притча о смоковнице. На вопрос когда все это будет? Христос дал ответ когда вы увидите все это, знайте, что близко, при дверях (ст. 32, 33).
          Давайте рассмотрим более подробно ответы Господа: будут лжехристы (ст. 5). Вы услышите о военных слу-хах... но это еще не конец (telos, ст. 6). Восстанет народ на народ и царство на царство, и будут голод и зем-летрясения и все это начало мук рождения (6-8).
          Ученики спросили Христа: Какое знамение... кончины века?. Слово кончина - это греческое слово suntaleila. Оно встречается в Сиптуагинте в Исходе 23:16, где оно переведено как праздник собирания пло-дов. Совершенно очевидно, что ученики знали, что жатва являлась образом конца века.

Тотчас же, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные будут поколеблены. И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе (Мф. 24:29, 30).

Если вы помните, мы обратились к Евангелию от Матфея, чтобы пролить хоть немного света на шестую главу книги Откровения.
          Матфей (глава 24) Откровение 6 (пророчества и печати)

Лжехристы: Мф.24: 4, 5 - Откр. Стихи 1, 2
          Войны: Мф.6:6, 7 - Откр. 6:3, 4
          Глады: Мф.24:7 - Откр.6:5, 6,
          Моры: Мф.24:7 - Откр. 6:7, 8
          Все это начало МУК РОЖДЕНИЯ
          Умерщвленные: Мф.24:9-28 Откр.6:9-11
          Знамения на небе: Мф.24:29, 30 Откр.6:12-17
          Пришествие Господа

Теперь мы, наконец-то, прояснили путь к пониманию значения этих знамений. И свидетельство пророка Захарии, и Мф. 24 не позволяют нам пополнить число версий об исполнения этих знамений, основывающихся на истории Рима. Они также не позволяют нам трактовать ссылку на Дан. 9 в Мф. 24 как точку отсчета, вокруг которой разворачиваются современные события.

ВЫ можете Паата громогласно там возглашать , что «я мол понял, что гиперы говорят, это не по Писанию» . Однако ваши доказательства натянуты, если вообще вы поняли позицию оппонента, т.к. этого не видно раз от раза все. Зато столько «!!! Пафоса !!!» Уфф...

Альф!

Евр 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
          4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих

Вот именно для «народа Божия» - почитайте кому написано послание ?Здесь имеется ввиду тот факт, что Иу-деи не вошли в Тыысячелетие, которое должен был им принести Мессия

К Евреям 3:16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
          К Евреям 4:8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Речь о том, что тот, покой , который не принес Иисус Навин должен будет принести Христос. А какой Иисус Навин не принес покой Израилю? Об этом дано пророчество:

Захария 6
          12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛв, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
          13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
          15 И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф по-слал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего.

Покой в восстановленном Храме, который будут строить Иудеи в Тысячелетии, когда будет Править Мессия и Царь после принятия господства над Творением, когда все под ноги Его будет покорено. Именно об этом вре-мени идет речь в Евр.2:5: «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную»:

«18 Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пре-делах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
          Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны--светить тебе; но Господь будет тебе веч-ным светом, и Бог твой--славою твоею». (Es 60:19) !

«21 И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насажде-ния Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему»

Ис.60:19,20: «Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны--светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой--славою твоею. Не зай-дет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным све-том, и окончатся дни сетования твоего».
          «И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. И возвратятся избавленные Гос-подом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут ра-дость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся» (Es 35:8-10)
          «И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопас-но.
          И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него» (Zaxaria 14:11,12)
          « Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак--народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут наро-ды к свету твоему, и цари--к восходящему над тобою сиянию».
          «И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. И возвратятся избавленные Гос-подом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут ра-дость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся» (Es 35:8-10)
          Ис.11:6: «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их».

К Евреям 2: 5 «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;2

К Евреям 4
          7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида (94:5-8 : «Приидите, поклонимся и припа-дем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: `не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне), после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'».

(вопрос к Дмитрию: что вы знаете про Пс.92-99, которые исспользуются как «Введение в Субботу»?, правда ли такое было в еврейской традиции?)

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не мо-гут. Рим 8:7

Давайте разберем? что подразумевает Павел в этих строчках.

К Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы бу-дете.

Абсолютно идентичную фразу мы видим в Гал.:

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5. ).

Эти слова подтверждают , что Павел не имеет ввиду Декалог в Рим.8:13, т.к. язычники не под Законом. И ни-когда не были. Им были даны принципы поведения - Гал.5, который и есть для них Закон Христов, который они исполнят, если выполнят требования Бога, которые в то домоуправление предписаны Богом, через Павла, которым они и сверяли свое управление плотью и ее умерщвление. А вовсе не Декалогом, который даже ни-когда не был упомянут вообще в Новом Завете.

Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Давайте обратимся к тому, какое беззаконие может иметь ввиду Христос, который не нару-шал и пришел не нарушить Закон а исполнить оный:

Левит 17: 16 если же не вымоет [одежд своих] и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое.
          Левит 18: 17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб от-крыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
          Иисус Навин 22: 20 не один ли Ахан, сын Зары, сделал преступление, взяв из заклятого, а гнев был на все об-щество Израилево? не один он умер за свое беззаконие.
          1-я Паралипоменон 10: 13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,

Ну что ж контекст слов Христа ясен: это никакой не Декалог, а это весь Закон. Так что вам Альф придется от-вечать за беззаконное нарушение Моисеева Закона, которое Христос имел ввиду в своей речи. И в первую очередь Христос подвергнет истязанием вас, за ваше искажение слов Христа и уничижение Закона и кромса-ние его на мелкие дольки...

Так что давайте перестанем наконец поносить и судит по Закону другого иначе в пытку ввечную пойдут все люди и откроется , что беззаконие совершают все. И должны наказываться за любое беззаконие:

Иезекииль 18: 20 «Душа согрешающая, она умрет беззаконие беззаконного при нем и остается».
          26 «Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за безза-коние свое, которое сделал».
          Иезекииль 33: 12 «как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою правед-ность».
          «18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то».

А что такое беззаконие в контексте В.З. это нарушение закона, как я продмонстрировал ввсего Закона, а не какой-то части которой уже нет в помине в ковчеге, равно как и самого ковчега..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Я от вопросов не ухожу, я ответил, что к язычникам Бог предъявляет одни требования, а к евреям другие - более детализированные. От язычников требуется исполнение четырех заповедей, от евреев всего Закона. Впрочем о чем с вами говорить? Для вас догмы выше указаний Бога.
            JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Паата , если вы хотите по поводу конца времен узнать точку зрения мою зайдите:
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Privet Olgert,

A gde subota? .. v vashem obiasnenii ja ne uvidel suboty ..

Kakaia raznicha v 70 gody sobludalas ona ili v 3278- m? k moemy voprosy data ne imeet nikakogo otnoshenia. [ja uje skazal chto NE IMEIY IASNOI KARTINKI BUDUIUSHEGO]

Pochemy Subota sobludaetis na Zemle POSLE Deianii 28:28?

Ona SOBLUDALAS Ludmi na zemle posle Deianii 28:28. a eto protivorechit vashemy ucheniy.
                Eslib Xristos bil bezrazlichen k Subote, kak k Zapovedi, togda voobshe ne upomianul bi ee.

JESUS IS LORD!

Paata
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Альберт
                  Альберт

• 11 November 2001
                  • 345

Здравствуй Олгерт!

По Матфею.

Вот контекст:

И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. 3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Здесь четко заданы не три, а два вопроса
                  1. Когда будет разрушен храм? ( Иисус сказал все будет разрушенно ученики спросили когда?)
                  2. Когда придет Иисус и будет кончина века.

Фактически ученики спросили о двух событиях для них видимо они должны были происходить одновременно.

И на первый вопрос Иисус ответил - 15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу

Но в любом случае произошло это в 70 году или произойдет в пришествие Христа речь идет о том, что люди могут потерять Шаббат (покой) если им придется бежать в Субботу об этом надо молиться и все это произойдет, как Паата сказал после объеденения язычников и иудеев. Другой вопрос ты можешь сказать, что это для иудеев.  . ,

Смаковницу Иисус приводит в пример, чтобы мы могли видеть по признакам события.

По евреям

Послание к Евреям это послание ко всем христианам. 2 и 3 главы показывают, что Израиль не мог войти в покой Божий по неверию и идет увещевание и нам (противовес) надо быть внимательными, чтобы как они(противовес) не остались вне покоя. Ибо как написано:

13. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Не только иудеи но все)

В послании к Евреям основная мысль перемена священства и позиция всего народа Божьего по отношению к новому священству. Что жертва Христа только для евреев, или Иисус как Первосвященник только для них. Абсурд.

И с чего ты взял, что иудеи будут строить храм в тысячелетие? Очень интересно.

А все тексты, что ты привел прекрасно ложаться на духовный Израиль. (как всегда)

И покорил не Ангелам, и не только иудеям, а человеку. (Четко об этом говорит контекст)\

Ты привел текст: 7 ибо Он есть Бог наш, и мы народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: 8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.

Являются ли язычники принявшие Христа паствой Его? Народом Его? Если нет, то чей они народ?

По беззаконию в контексте ВЗ

Ты смешал в кучу все если ты веришь, что Иисус наш Первосвященник, то все, что касается жертв (Святилище, омытие, и пр.пр.) происходит не здесь, а там на небесах, а ты приводишь беззаконие левитов в этом служении, открывать наготу матери и отца это 5 Заповедь Декалога. Что касается Ахана, то он нарушил конкретное повнеление Бога - а беззаконие его было не только в том, что взял, а в том, что нарушил 1 Заповедь его кумиром был Мамона. Скажи может ли христианин как Саул сей час обращаться к волшебникам? Это нарушение тоже 1 Заповеди. Так, что эти примеры кроме левитского действуют и сейчас левитское же на Небе как? Попадем увидим.

Так что давайте перестанем наконец поносить и судить по Закону другого иначе в пытку вечную пойдут все люди и откроется, что беззаконие совершают все. И должны наказываться за любое беззаконие

Судить другого мы не имеем права но гворить о том, ЧТО есть грех обязаны. И от нашего беззакония нас может спасти только Иисус. Для этого ОН и пришел. Он пришел что-бы мы перестали быть беззакониками Он осудил грех во плоти!

Ты пишешь, что ковчего нет. ОШИБАЕШЬСЯ! Ковчег есть! И причем в КАКОМ КОНТЕКСТЕ:

Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Т.е. попранный большинством христиан ковчег открылся в НЕБЕСНОМ храме там где он и должен находиться! А ковчег ценен не сам по себе, а тем, что в нем ДЕКАЛОГОМ!!! Как это можно не видеть?

С уважением, Альберт

PS Даже в ВЗ у пришельцев не было своей отдельной практики спасения: Исх 12

47 Все общество [сынов] Израиля должно совершать ее. 48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; 49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

Комментарий

• Альберт
                    Альберт

• 11 November 2001
                    • 345

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:

Здравствуй Ягуар!

Как тогда ты понимаешь пророчество о седминах в той его части где речь идет о Израиле?

С уважением, Альберт

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Privet Olgert,

Rimlianam 15
                      15:8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных--ради
                      истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
                      15:9 а для язычников--из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду
                      славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
                      15:10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
                      15:11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
                      15:12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами;
                      на Него язычники надеяться будут.

a). И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его

Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага. Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! И пришел Моисей к народу и изрек все слова песни сей вслух народа, он и Иисус, сын Навин (2 Zakon 32:41-44)
                      Eti slova otnosiatsia k koncy Vremeni. Jazichniki + Evrei VMESTE. Gde? Iz konteksta [32] vidno chto v 1000 ili net?

b). Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами;
                      на Него язычники надеяться будут pavel procitiroval Esaiy:

И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, --и покой его будет слава. И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря (Es 11:7-11)
                      opiat, v Mileniume ISRAEL vmeste. I Evrei so vsex koncov, i Evrei i Jazichniki Xristiane.
                      Poslednie dve: eto te, kotorie omili svoi odejdi Kroviy Agnca.

JESUS IS LORD!

Paata
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Альберт Альф и Паата !
                        Вот место оно описывает храм в период, когда :

Иезекииль 36: 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                        Иезекииль 37: 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. 23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом. 24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                        25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                        26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                        27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

Итак мы видим пророчество о Новом Завете с Израилем. Эти сноски достаточно ясно цитирует Павел в Евреям, где говорит о субботе.
                        Далее. период суда над Гогом и Магогом. Этот суд будет в Откровении.

Иез. 39:6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь...8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал
                        Иезекииль 39:1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.

Теперь сразу же после описания этого суда идет цель Бога этого суда время Тысячелетия:

22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
                        26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
                        27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов. 29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

Но идем далее . Что же мы видим, что после описания Нового Завета и Тысячелетних устоев дается подробнейшее описание храма, жерственников, священства, раздача владений служения, жретвоприношений левитских, и т.д. т.п.

Иезекииль 40
                        42 И четыре стола для приготовления всесожжения были из тесаных камней, длиною в полтора локтя, и шириною в полтора локтя, а вышиною в один локоть; на них кладут орудия для заклания жертвы всесожжения и других жертв.
                        46 а комната, которая лицом к северу, для священников, бодрствующих на страже жертвенника: это сыны Садока, которые одни из сынов Левия приближаются к Господу, чтобы служить Ему'.
                        47 И намерил он во дворе сто локтей длины и сто локтей ширины: он был четыреугольный; а перед храмом стоял жертвенник.
                        Иезекииль 41:22 Жертвенник был деревянный в три локтя вышины и в два локтя длины; и углы его, и подножие его, и стенки его - из дерева. И сказал он мне: `это трапеза, которая пред Господом'.
                        Иезекииль 42: 13 И сказал он мне: `комнаты на север и комнаты на юг, которые перед площадью, суть комнаты священные, в которых священники, приближающиеся к Господу, съедают священнейшие жертвы; там же они кладут священнейшие жертвы, и хлебное приношение, и жертву за грех, и жертву за преступление, ибо это место святое. 14 Когда войдут туда священники, то они не должны выходить из этого святого места на внешний двор, доколе не оставят там одежд своих, в которых служили, ибо они священны; они должны надеть на себя другие одежды и тогда выходить к народу'.

Нашему описанию жертвоприношений дается четкая дата, когда они начнуться:

Иезекииль 43: 2 И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его. 4 И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
                        5 И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм. 6 И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня, 7 и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святого имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.

Не будет осквернять, и когда Господь будет жить среди Израиля это будет в Тысячелетии. Дата жертвоприношений место и дата всего вышеописанного ясна это Тысячелетие. И дальше опять возобновленное служение Левитов, которое былоприостановлено в период Деяний:

9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
                        12 Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
                        18 И сказал он мне: сын человеческий! так говорит Господь Бог: вот уставы жертвенника к тому дню, когда он будет сделан для приношения на нем всесожжений и для кропления на него кровью.
                        19 Священникам от колена Левиина, которые из племени Садока, приближающимся ко Мне, чтобы служить Мне, говорит Господь Бог, дай тельца из стада волов, в жертву за грех.
                        20 И возьми крови его, и покропи на четыре рога его, и на четыре угла площадки, и на пояс кругом, и так очисти его и освяти его.
                        21 И возьми тельца, в жертву за грех, и сожги его на назначенном месте дома вне святилища.
                        22 А на другой день в жертву за грех принеси из козьего стада козла без порока, и пусть очистят жертвенник так же, как очищали тельцом.
                        23 Когда же кончишь очищение, приведи из стада волов тельца без порока и из стада овец овна без порока;
                        24 и принеси их пред лице Господа; и священники бросят на них соли, и вознесут их во всесожжение Господу.
                        25 Семь дней приноси в жертву за грех по козлу в день; также пусть приносят в жертву по тельцу из стада волов и по овну из стада овец без порока.
                        26 Семь дней они должны очищать жертвенник и освящать его и наполнять руки свои.
                        27 По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог.
                        Иезекииль 44: 8 Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
                        Инаконец очень важный стих (вот он момент истины -):9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.

16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.
                        Иезекииль 45
                        1 Когда будете по жребию делить землю на уделы, тогда отделите священный участок Господу в двадцать пять тысяч тростей длины и десять тысяч ширины; да будет свято это место во всем объеме своем, кругом.

Выходит дело , что не отменяется Закон о жертвоприношении, а ждет своего часа исполнение его.
                        Когда выйдет ковчег Завета с Декалогом (или с чем там еще не написано нам) то в тот же момент (практиче-ски в течении нескольких лет суда) восстанавливается храм с жертвами

Альберту, Альфу и Паате!!!

Вы никогда не задумывались , что вы не блюдете заповедь о субботе?
                        Где они ваши соблюдения?

Левит 23
                        15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                        24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание [да будет у вас];
                        25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
                        27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; сми-ряйте души ваши и приносите жертву Господу;
                        30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
                        32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.
                        34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Госпо-ду;
                        35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;

Левит 25
                        2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна по-коиться в субботу Господню;
                        3 шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их,
                        4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;

Похоже некоторые будут очень маленькими в царстве Небесном, ибо научив толко одной субботе забыли об остальных, и даже может быть будут отданы истязателям, ибо являются беззаконниками, т.к. отменили для себя все субботы кроме одной, которую блюдут с точностью Юлианско-языческого отсчета времени, а не ев-рейского.

Комментарий

• SergeyK
                          Участник

• 16 January 2002
                          • 1

Я от вопросов не ухожу, я ответил, что к язычникам Бог предъявляет одни требования, а к евреям другие - более детализированные. От язычников требуется исполнение четырех заповедей, от евреев всего Закона. Впрочем о чем с вами говорить? Для вас догмы выше указаний Бога.[/QUOTE]

А можно узнать, что за четыре заповеди.
                          Мне например известно 7 заповедей сыновьям Ноя:
                          1) Идолопоклонство
                          2) Проклинание Имени Вс-вышнего
                          3) Кровопролитие (Убийство)
                          4) Прелюбодеяние
                          5) Воровство
                          6) Запрет кушать от живого (неубитого) животного
                          7) Суд (установить в каждом городе или поселении Суд, который будет судить согласно предыдущим шести заповедям)

Комментарий

• Альберт
                            Альберт

• 11 November 2001
                            • 345

Здравствуй Олгерт!

Ну и запутал же ты.
                            Я уже не говорю, что ты вернул евреям жертвоприношения. Но Бог сказал на Христа вот Агнец мой - для евреев ты фактически упразнил Крест. Зачем он нужен? В тысячелетии все равно будут жертвы.
                            Второе - все то, что ты цитировал из Иезикиля - это пророчество на Израиль при условии его пребывания в Завете - они же отвергли Мессию, и эти благословения перешли на всех, кто принимает Христа. Неужто ты это не видишь? Писание надо читать во всей ее полноте!

Напиши как ты понимаешь пророчество о седминах?

По субботе же ты привел тексты праздников - о которых и пишется в колосянах 2 главе - это не та суббота из заповедей - это праздники названые Шаббатом - т.е. и в них надо было находиться в покое - например Йем Кипур .

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                              Альберт

• 11 November 2001
                              • 345

[QUOTE]Ответ участнику Alf:

Здравствуй Альф!

Все эти слова сказаны о людях державшихся за СВОЕ и исповедовали Христа номинально, а не о тех, которые что-то недопанимают.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                                Альберт

• 11 November 2001
                                • 345

[QUOTE]Ответ участнику SergeyK:

Здравствуйте Сергей!

Мне например известно 7 заповедей сыновьям Ноя:
                                ]1) Идолопоклонство
                                2) Проклинание Имени Вс-вышнего
                                3) Кровопролитие (Убийство)
                                4) Прелюбодеяние
                                5) Воровство
                                6) Запрет кушать от живого (неубитого) животного
                                7) Суд (установить в каждом городе или поселении Суд, который будет судить согласно предыдущим шести заповедям)

А врать можно? Или непочтительно относиться к родителям? А желать дом ближнего вообще не возбраняется. О субботе не говорю...

Суважением, Альберт

Комментарий

Обработка...