Суббота как символ оправдания по вере 2 часть

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Привет Альф!

Дмитрий Резник отлично за меня ответил. Вы видимо не понимаете о чем идет речь, так я вам еще раз объясню. В Мессии нет ни мужского пола, ни женского, точно также, как нет еврея и язычника. Однако жены по-прежнему должны находится в подчинении у мужей. Оправдание у мужчин и женщин одно, здесь нет различия, но требования к ним различные - не муж в подчинении у жены, а жена у мужа. Тоже касается и различия в требованиях к евреям и язычникам. Или если вы считаете стретыми различия, то вперед - купите себе женское платье и ходите в нем, ведь в Мессии нет мужского и женского пола, а значит нет различий в требованиях к мужчине и женщине, следовательно требование мужчинам не одевать женскую одежду упразднено.
    JAGUAR

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

VSEM, VSEM, VSEM!

>Я ж не говорю, что у вас Библия состоит из маленькой части Исхода, остальное выброшено вами, чтобы смешать с дерьмом других верующих.

Olgert, vi nastolko poglasheni GORDINEI, NENAVISTIY I BAZZAKONIEM chto uje ne mojete skrivat sami togo ne zamechaia Bibliy smeshali s .........!!!!!!!

!!! чтобы смешать с дерьмом других верующих !!! eto slova ODERJIMOGO a ne Xristianina. Eto v vas NOVOE TVORENIE SKAZALO DA?????

Kak ja mogu prislushivatsia k vam, esli ne sobludaete elementarnoi etiki?? Ne govoria uje o Zakone Boga. Kstati ti tak i ne dal obosnovanogo otveta.

Predstavliaiy chto bilo bi esli govoril s Alfom licom k licy ..

Ti etim dokazivaesh chto voditelstvo vashe ne ot Sviatogo Duxa a ot Diavola.

Mje ochen jal .

споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (tit 3:8-12)

> Оказывается у Христа был заместитель Альф. Он теперь судия праведный и верный. Он непогрешимый лилпутский Закончик исполнил и этим уже в сознании горд.
      ???

> Успешного пути в погибель eti slova toje prindalejat DIAVOLY a ne Xristianiny.
      Vi oderjimi. I vam nado strochno priniat meri. Vashe uchenia durno na vas vliaet.

JELAIY MIRA I SPASENIA V XRISTE!

JESUS IS LORD!

Paata

JA PREKRASHAIY OBSHENIE

Vi kstati pravila foruma GRUBO NARUSHILI.
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Интересно, Паата, а как вы прикажете реагировать, когда Альф действительно так поступает? В Каждом сообщении он нас называет "БЕЗЗАКОННИКАМИ", говорит, что мы не наследуем Царство, так как ничто оскверненное в него не войдет, и т.д. и т.п. Вы это считаете нормальным, духовным? Заметте, что с Альбертом у нас разговор не идет на повышенных тонах, т.к. он уважает собеседников. Вы же сами, как стали участвовать в этой теме, только и занимались тем, что обличали меня во лжи и отпускали шуточки о расистах. Может это духовно? Или ваши слова, о том, что водительство Олгерта от дьявола? - это ли не самое гнусное оскорбление, которое можно нанести христианину? Вы не замечаете за собой то, в чем обвиняете других. Покажите, где хоть раз мы говорили о том, что вы не наследуете Царство? Где мы говорили, что ваше водительство от дьявола? Где мы оскорбляли вас и не внимали вашим просьбам вести разговор в духе кротости и смирения?

[ 18 Января 2002: Сообщение изменил JAGUAR ]
        JAGUAR

Комментарий

• Альберт
          Альберт

• 11 November 2001
          • 345

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:

Здравствуй Ягуар!

К сожалению на форуме переходят уже на личности - как модератора, я прошу тебя вмещаться. Мы не должны забывать культуру общения. Не надо обвинять оппонента в глупости (это не к тебе), надо просто думать и сопоставлять, и позволить человеку иметь свое мнение.

Теперь по теме:

Ты в прошлый раз не ответил, всего много было - неудивительно. Можешь сказать четко

Спасется еврей если нарушит субботу?

С уважением, Альберт

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Привет Альберт!

К сожалению на форуме переходят уже на личности - как модератора, я прошу тебя вмещаться. Мы не должны забывать культуру общения. Не надо обвинять оппонента в глупости (это не к тебе), надо просто думать и сопоставлять, и позволить человеку иметь свое мнение.

Это печально. И я и Олгерт не раз призывали участников уважать своих оппонентов. Но видимо некоторым нравится роль Мессии, изгоняющего торговцев из Храма.

Ты в прошлый раз не ответил, всего много было - неудивительно. Можешь сказать четко

Спасется еврей если нарушит субботу?

Альберт, честно скажу, что этот вопрос для меня еще не решен. Это все равно что спросить "спасется ли язычник, если не будет удерживаться от блуда?". Сейчас я думаю, что если верит в Мессию, то спасется, однако не получит награду и будет лишен наследия. Скорее всего так.
            JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ответ участнику Soldier of God:
              [QB]VSEM, VSEM, VSEM!

>Я ж не говорю, что у вас Библия состоит из маленькой части Исхода, остальное выброшено вами, чтобы смешать с дерьмом других верующих

Паата вы не поняли ни йоты. Человек назвал меня сыном Дьявола, ВЫ последовали его примеру, также смешали меня с дьяволом, КАк это назвать ка не смешивание других с Дьяволом и сынами Сатаны?

Кто одержимый из нас ВЫ с Альфом которые два раза меня назвали сыном сатаны, или я , который сказал, что вы смешали меня с "дерьмом"
              Вообще я не вижу неэтичного в моем высказывании, я сказал , как было. Не разобравшись (уж не знаю благода я не знанию языка или вам так удобнее было) стали рубить напрво и налево обзывать меня. ВЫ ничего не поняли ПАаата.

Мне этот человек написал:

"Вам остается альтернатива (третьего не дано) причислить себя к народу дьявола".

Меня причислил к дерьму. А ни в коем случае не причислил его. (Вы читать на русском не умеете, хотя бы спросили). Свидетельство о том, что Альф причислил меня даже не к дерьму, а к сынам Сатаны. Что он и делает в каждом письме посылая меня в погибель используя слова Христа, обращенные к Израилю, когда ни одного язычника не слышало Его проповедь, т.к. Он послан был к ИЗраилю.

А вы Паата только и ждали , чтобы назвать меня одержимым. Нет конечно Альф совершенно уважителен был:

"Если люди не в одних мыслях, если говорят не одно, то это братья? Ответьте"

Он считает, что я не брат, т.е. он - сын Божий, а я конечно сын Сатаны.

Он говорит что не поучу спасение, потому что я не исполняю ЗАкон:

"Вы согласны с этими стихами, что делающий беззаконие погибнет"

P.S. Я писал злополучное сообщение поздно ночью, а у меня ночью выходит не в кассу. Извиняюсь если кого обидел

Я немного иронично написал. Пааата если я Что-то утрировал. Это не повод уходить из общения. Бог силен восстановить общение. Мы должны уповать не на Его ЗАкон , который убивает, ана Его благодать, которая восстанавливает другого, брата, который перед своим Господом стоит или падает. ВЫ ПАаата под Законом, если вешаете ярлыки на брата, что он не может исправиться. Видит Бог я уже не позволяю себе то, что позволял раньше. Я меняюсь И на ВАм меня судить одержим я или нет. Я молюсь Христу, а не какому-нибудь богу.

[ 18 Января 2002: Сообщение изменил olgert ]
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Всем ! Давайте не будем переходить на личности. Что ж я не сказал, что Альф плохой. Я не сказал, что он сын Дьявола. Я не сказал, что он не брат, что он пойдет в погибель.

Я даже не знаю, что меня обвиняют. Я упоминул имя «Альфа» всуе все что я вижу. Сказал «успешного пути в погибель», а как еще сказать человеку врагу креста Христова, который из письма в письмо мешает меня с сыном дьявола и говорит, что я не спасусь , если не буду исполнять его собтвенное видение Библии???

Вам Паата легко говорить, вам ведь не писали, что вы «дите сатаны», вам не писали , что вы не брат , и что пвы погибнете. Вам не писали, что вы являетесь служителем сатаны, и одиржимый. Я думаю, Паата нарушил грубо:

ВЫ посмотрите, как предхвзят Паата , как он ищет повод обвинить меня, чтобы не исследовать Писнаие. Ему как и Альфу важно обвинить другого человека во всех смертных, лишь бы оправдать свое учение. Я написал не упомянув Альфа. Я написал о людях , которые пытаются Законом достигнутьь праведности успешно идут в погибель.

Похоже есть люди , которые названы «враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном», они пытаются найти свою правдность через Закон..

Я думаю все это от того, что мы воскресили Закон. Альф сделал это в грубой форме. Он решил, что воскресив наказание по Закону погибель, он стал праведным христианином. И другие уже не христиане.

Я немного иронично написал о Альфе. Я постараюсь сдерживаться . И не буду трогать его. Так пускай же и он не трогает меня. ЗАчем говорить о другом, что он сын сатаны. ЗАчем. Когда я такое сказал о Дмитрие - мое сообщение модератор вырезал.

Но похоже правила фоума уже изменились.
                И теперь можно другого оскорблять. Ну что ж так можно действительно прийти к непонятно чему.

[ 18 Января 2002: Сообщение изменил olgert ]
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

У меня предложение к модератору и ко всем . Когда Админ увидит он сделает это.
                  Я предлагаю вырезать все сообщения на последних двух страницах, которые каким-то образом касались лич-ностей, тем более называли другого одержимымм и семенем Сатаны. Прецендент уже был эта операция такая же была проделана. Так что я думаю никто не потеряет ничего. И начнем с чистого листа.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Посмтрите, как с помощью своего взгляда на Слово, этот человек посылает в погибель всех необрезанных христиан (ибо из них только лишь АДС исполняет заповедь о субботе):

«Отвечу прямо - человек сознательно отвергающий и сознательно нарушающий Закон Божий (Декалог) Царство Божье не наследует - погибнет. Для того смерть Христа осталось бесполезной - он остался во грехе. Как Павел правильно писал - неужто во Христе грех?»

Может быть все придерживающиеся субботы так считают. Может поэтому Паата так и легко отсранился от разговора, ведь все эти люди считают остальных детьми сатаны, идущими в ПОГИБЕЛЬ, не наследующими царство, не БРАТЬЯМИ, неверующими, НЕСПАСЕННЫМИ, НЕИКУПЛЕННЫМИ??? И все Только по одной причине: они не со-блюдают субботу. Дааааа-а-!!!! Паата я бы и не стал с вами вообще говорить, если бы знал, что вы так ду-маете. Это кошмар какой-то. Ужас какие доктрины бывают. Совершенно естественно , что они поймают тебя за букву и опустят тебя до семени сатаны.
                    Их доктрины делают лжецами, предают анафеме Апостолов, лишают спасения верующих, выставяют букву Закона убивающую Христа и нас с ним, воскрешают наказание по Закону, уничтожают и унижают других, твердят, что только у них Слово правильное, что только они соблюдают все заповеди, только они законники, только они спасенные , только они христиане, только они во Христе, решение Святого Духа для них не указ, Апостолы в погибель протащили всех уверовавших , потому что не обрезали Закон по их методу и их доктри-не.. Они говорят как угодно о других, а когда обличишь их в этом же они обвинят тебя в сатанизме и убегут от ответов: Не исполнил заповедь добро пожаловать в погибель -- Тогда и Павел пошел туда же он же отменил еее, назвав тенью.

Да Паата мне не о чем было с вами говорить вы правы.

Странно , что Альберт другой. Я даже не знаю почему, видимо обжегся такими методами ведения разговора. И потому пытается говорить вежливо.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Privet Olgert,

Uje 3 raz vernulsia nazad. Eslib deistvitelno ne interesovalsia vashim mneniem, menia dovno tut ne bilo.
                      Ja sam bil vodimbesami i iz menia izgnali, tak chto, nichego zazornogo ja v etom ne voijy. Ne obiazatelno chtob chelovek penoi vo rtu xodil.
                      Kogda ja uvidel necenzurnie slova togda i otreagiroval sootvetstvenno.
                      Menia lichno i ne takimi slovami obzivali ..... v chom problema? Vrode po pisaniy!

Nachniom s NULIA ......... esli voobshe imeet smisl.

>Иезекииль 44: 8 Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
                      >Инаконец очень важный стих (вот он момент истины -):9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой: необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.

Nikakoi eto ne moment istini ....... vnimatelno prochti.
                      Kto ne voidiot v Xram:

a). необрезанный сердцем
                      b). необрезанный плотью

toest v Xram mojed idti:

a). обрезанный сердцем Voskresshi Xristianin
                      b). обрезанный плотью Evrei

tepre posmotri te mesta iz Tanaxa kotorie ja privodil pro Xristian i Evreev v 1.000.
                      VSIO V PORIADKE.

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Col 2:11)

MOMENT ISTINI: но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Rim 2:29)

Ezekiel 44:9 obiasniaetsia cherez Rimlianam 2:29.

JESUS IS LORD!

Paata

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Странно , что Альберт другой. Я даже не знаю почему, видимо обжегся такими методами ведения разговора. И потому пытается говорить вежливо.

А мне не странно. Есть христиане, помнящие, что без любви они медь звенящая. А это лучшее руководство в жизни. Не будем и мы этого забывать.
                        JAGUAR

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Privet Olgert,

>Паата я бы и не стал с вами вообще говорить, если бы знал, что вы так ду-маете. Это кошмар какой-то. Ужас какие доктрины бывают. Совершенно естественно , что они поймают тебя за букву и опустят тебя до семени сатаны.

Ja soglasen. Eto KOSHMAR. A ja tut prichom???

Ja otreagiroval na tvoie NECENZURNIE SLOVA. Vot i vsio.

Nash luchshi uchitel Ken Copeland suboty NE SOBLUDAET. Eto ego delo.
                          Nesmotria na eto, ja ego schitaiy POMAZANNIKOM BOGA.

Vmesto MANIFESTOV luchshe tebe pokaiatsia v necenzurnix slovax.

JESUS IS LORD!

Paata

kotori raz uje ti ne ponimaesh menia .....

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Nikakoi eto ne moment istini ....... vnimatelno prochti.
                            Kto ne voidiot v Xram:

a). необрезанный сердцем
                            b). необрезанный плотью

toest v Xram mojed idti:

a). обрезанный сердцем Voskresshi Xristianin
                            b). обрезанный плотью Evrei

Интересное прочтение. Только это выкрутасы, я даже удивлен. Это все равно что таким же макаром прочесть, ну, например, даже 1Кор.6:9-10 "...ни мужеложники, ..., ни пьяницы,... - Царства Божия не наследуют."

Царство не наследуют:
                            a)мужеложники
                            б)пьяницы

Т.е. в Царство входят:
                            а)гетеросексуалы-пьяницы
                            б)трезвенники-мужеложники

MOMENT ISTINI: но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Rim 2:29)

Вот именно, момент истины - из евреев истинный еврей только тот, кто таков внутренно. Есть еще те которые называют себя Иудеями, но они не таковы, а суть лжецы. Как понимать стихи "честь и слава всякому делающему добро - во-первых Иудею, потом и Еллину", если, как вы утверждаете, Еллины стали Иудеями? Получается нелепость "честь и слава всякому делующему добро - во-первых Иудею, потом и Иудею".
                            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Ja soglasen. Eto KOSHMAR. A ja tut prichom???

Ja otreagiroval na tvoie NECENZURNIE SLOVA. Vot i vsio.

Паата, имейте в себе силы признать, что это не так. Вы не реагировали, когда нас, христиан, называли беззаконниками, неспасенными, сынами дьявола, а когда Олгерт сказал, что его смешивают с фекалиями, а все вышеперечисленное и есть таковое, вы тут как тут с изобличениями на весь форум прибежали. Мне было бы просто стыдно.
                              JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Паата"
                                Я уже извинился, если ты внимательно прочтешь мое послание. Правда я не знаю цензурное ведь слово ПАата. Я имел ввиду, ведь не опонента, что он это слово, а тот факт , что он меня опустил в это ... . Кстати как же это незензурное слово, если Иеремии приходилось есть его , когда его опустили в яму и не давали пищи и он ел собственное ... Я извиняюсь но ситуация походая. Только меня кормят обличениями в сатанизме. Паата я не сатанист. Если я говрю, что меня опустили в ... я извиняюсь , от это значит, что я - сатанист. Вы нелогичны. Вдумайтесь в то, что вы говорите.????

Я извиняюсь за то, что сказал, что меня опустили туда, ... ну вы знаете в дети сатаны.
                                ТЯ все правильно сказал Паата?

Комментарий

Обработка...