Суббота как символ оправдания по вере 2 часть

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт
    Альберт

• 11 November 2001
    • 345

Ответ участнику Дмитрий Резник:

Здравствуй Дмитрий!

+++++Только ли того, кто отвергает 10 заповедей, можно назвать беззаконником? Как насчет того, кто говорит, что исполняет 10 заповедей, и отбрасывает остальные, прикрываясь выдуманным разделением закона? ++++

Вот обратно туда же. Ну, что значит "прикрывается", как буд-то - ура нашел - так разделю и докажу. Нет. Я уже писал, ты не ответил - почему ТОЛЬКО 10 Заповедей были положены в ковчег? (Это ли не выделение) Усилю вопрос - почему кропили кровью жертвенного козла на ковчег в Йем Кипур - главный день еврейского календаря? Не говорит ли это, что кровь Христа умилостивляет нас именно перед этим Законм и именно этому Закону мы должны соответствовать во Христе? Почему ковчег Божий открывается на небе в НЗ? Если не логично решить, что 10 заповедей после этого сильно отделены от всего закона, то что тогда такое логика?
    Я уже не говорю о том, что Бог своим перстом написал их? Как я понял это для тебя не аргумент.

С уважением, Альберт

PS Кстати ничего, что я на "ты" - просто мы по возрасту вроде одинаковы. Мне кажется так я вижу не оппонента, а брата.

[ 11 Января 2002: Сообщение изменил Альберт ]

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Пгивет Ягуар. Альберт.

Отк.5:9-10 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царя-ми и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
      а меня менее всего эти словабеспокоят. Т.к. совершенно ясно, что имеется ввиду диаспора т.е. рассеяние. Как в день Пятидесятницы: из всякого народа, языка.
      Настолько очевидна здесь эта параллель. И ты же знал ее Ягуар. По-моему ты чего-то недогавариваешь.

Деяния 2
      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и про-зелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Прекрасно сказано - только вопрос в том, что все это перкрасно соотносится с духовным Израилем - кстати представителем этого Израиля был Авраам и все патриархи. А исполнить весь Закон - об этом я и писал по всей теме - можем во Христе. Иисус делает нас (духовный Израиль)исполнителями Закона.

Давайте определимся все-таки и разграничим, что не духовный Израиль, а семя Авраама по вере, сонаследни-ки обещания во Христе. Ничего же более нет там спасение по вере все. Ну нахождение в Новом Творении и Новом Иерусалиме но это не цартсвенное священство.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Привет Олгерт!

Отк.5:9-10 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царя-ми и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
        а меня менее всего эти словабеспокоят. Т.к. совершенно ясно, что имеется ввиду диаспора т.е. рассеяние. Как в день Пятидесятницы: из всякого народа, языка.
        Настолько очевидна здесь эта параллель. И ты же знал ее Ягуар. По-моему ты чего-то недогавариваешь.[/b]

Конечно я знал эту параллель. Однако здесь мне кажется немного другое - искупленные из всякого народа и племени. Хотя может ты и прав. Но с другой стороны положение язычников в тысячелетии на земле ущербное по сравнению с Иудеями. А вот в надежде Авраама нет, они названы, как и Иудеи, так и язычники, новым творением.
        JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15337

Привет, Альберт!
          Я уже писал, ты не ответил - почему ТОЛЬКО 10 Заповедей были положены в ковчег? (Это ли не выделение)

Нет, я ответил. Да хотя бы потому, что это квинтэссенция всего Закона, остальное - подпункты. Но без исполнения подпунктов нельзя говорить, что исполняешь основное.

Усилю вопрос - почему кропили кровью жертвенного козла на ковчег в Йем Кипур - главный день еврейского календаря? Не говорит ли это, что кровь Христа умилостивляет нас именно перед этим Законм и именно этому Закону мы должны соответствовать во Христе?

Это говорит лишь о том, что кровь вносилась в присутствие Б-га. А присутствие было над крышкой ковчега. Потому туда и кропили, а не потому, что там лежали скрижали. Вон после плена ни скрижалей, ни ковчега уже не было, а все равно кропили, на камень.

Почему ковчег Божий открывается на небе в НЗ? Если не логично решить, что 10 заповедей после этого сильно отделены от всего закона, то что тогда такое логика?
          Я уже не говорю о том, что Бог своим перстом написал их? Как я понял это для тебя не аргумент.

Смотрите выше.

PS Кстати ничего, что я на "ты" - просто мы по возрасту вроде одинаковы. Мне кажется так я вижу не оппонента, а брата.

Как пожелаете. Я и к брату могу на Вы. Но на Вас не обижусь.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Прекрасно сказано - только вопрос в том, что все это перкрасно соотносится с духовным Израилем - кстати представителем этого Израиля был Авраам и все патриархи. А исполнить весь Закон - об этом я и писал по всей теме - можем во Христе. Иисус делает нас (духовный Израиль)исполнителями Закона.

Давайте определимся все-таки и разграничим, что не духовный Израиль, а семя Авраама по вере, сонаследни-ки обещания во Христе. Ничего же более нет там спасение по вере все. Ну нахождение в Новом Творении и Новом Иерусалиме но это не цартсвенное священство.

Потому, что в тот момент он рассуждал как вы с Ягуаром. Он считал (и очень сильно ошибался), что языч-ники нечисты, но Бог ему на это ответил - "что Я отчистил не является нечистым". А многие слова Христа он еще не понимал, что-ж тогда таился каогда пришли браться из иудеев, стеснялся, что ел с язычниками - или забыл слова Христа?

Язычники

Т.е. как я уже писал - евреи не могли понести, но на них оставить (а вдруг получиться), а с язычниками и рисковать не стоит. Это логично? Если здраво.
            И потом как же всетаки вопрос - спасется еврей если не будет соблюдать Субботу? Если "спасется", то зачем соблюдать? (лишнее бремя) если "нет", то как ваши же слова о вере. Т.е. фактически получится вера у языч-ников одна, а у иудеев другая.

Есть мнение (крамольным может показаться) основанное на исследовании того, что говорится обрезанным. Что у Иудеев не было новой природы. Все их исполнение зиждилось на том, что Святой Дух своими чудотвор-ными методами исполнял вместо них его. Но внутренная природа оставалась у них все той же.

Кстати время Откровения причем главный козырь Ягуар оказался запазухой, один круче другого, так что Дея-ния лишь отблеск тех ссылок, что есть в Писании и доказывает нам в сотый раз, что идет именно здесь в Откр. происхоит исполнение всех пророчеств, которые еще не исполнились:

Иеремия 32: 37 «Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в ве-ликом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие».
            Иеремия 30: 11 «Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя».
            Иезекииль 37: 21 «вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их».
            Иезекииль 39: 28 «когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них»

Кстати о племени левитов в Тысячелетии Паатае (неужели тут не продолжение отрасли плотской говорится):

Иер. 33: 18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы. то может быть разрушен и завет Мой с ра-бом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими. Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.

И кстати про отвержение Иерусалима в первый раз Прочитайте уже в пророках было это (это 1 по счету):

Иеремия 32
            31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего .они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима они не хотели принять наставления и в доме, над кото-рым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.

В Тысячелетии грех будет наказываться смертью все еще вследствии продолжения Закона:

Иеремия 31:30 «но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие»

И опять докзательство исполнения всего Закона для Иудеев:

Иез.37:24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

И дальше вопрос весь ли Израиль воскреснет?

Иезекииль 37: 13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ва-ших,
            14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь

Мой всем совет пройдитесь по пророкам Не одолеть нам Деяния без отделения Тысячелетия и того, что долж-но быть в период Деяний с Израилем. Там ответы на все вопросы о разделении Иудеев и язычников в период Царства. А вообще необрезанные попали в надежду Авраама с опережением графика и потомму все это так получились насостыковки. Эти несостыковки должны были подталкивать Израиль.

Думаю, что священство не изменилось Жертвы будут приноситься людьми в Тысячелетии. А в Деяниях отменение священства временное. Не исказил же же ЗАкон священтсве Христос?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Privet Jaguar,

Pojaluista napishi voprosi lichno ko mne, a to uje ne znaiy o chom pisat.
              Slishkom bolshoi spektr tematik.

Ne luchshe li nam razobratsia sa odnim, potom nachat drugoe?

Esli tebia ne zatrudnit: napishi voprosi, v kratce.

JESUS IS LORD!

Paata

Kogda stolko soobshenii uvidel golova krugom poshla, vsiotaki ne russki.
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

АЯ все-таки вдогоночку еще пару ссылок:

Иезекииль 11 16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народами хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так гово-рит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.

Уточнение по ходу исполнение ЗАповедей:

Иезекииль 11: 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. 21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Привет Паата!

Надеюсь вы скоро начнете писать кириллицей, а то от латинских букв у меня голова кругом идет
                  У меня собственно один вопрос. Если язычники встали на один уровень с евреями еще во время служения Мессии, т.е. у Иудеев не было перед ними никаких преимуществ уже тогда, так как Мессия отверг весь Израиль, и отдал Царство язычникам, то почему первая проповедь язычникам происходит не во время служения Мессии, даже не в день Пятидесятницы, а аж в 10-ой главе Деяний, через несколько лет после вознесения?
                  JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Да, Олег, похоже ты прав. К тому же отсутствие различий по-воскресении в надежде Авраама - это конечно бред. Павел говорит о первенстве получения награды в воскресении Иудеями.
                    JAGUAR

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Privet Olgert,

OTKROVENIE 5:9,10:
                      И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

tak govorit ne DIASPORA, a 24 STARCA:

когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых (5:8)

Eti Starci govoriat:
                      Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

razve Xristiane Jazichniki ne budut Carstvovat na Zemle? A kak bit s Ioanom v otkrovenii 1:6?

Ja ne ponial, gde vi vidite disaspory??? V OTKR. 1:6 i OTKR 5:9,10? Ee tyt nety.

Zato est jasnoe DOKAZATELSTVO SVIASHENSTVA JAZICHNIKOV V 1.000 LETNEM CARSTVE (7:9-17):

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть,

!!!из всех племен и колен, и народов и языков,!!!

стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. И, начав речь, один из старцев спросил меня:
                      сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                      Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

!!!За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.!!!

!!!Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.!!!

V Xrame dopuskaiutsia TOLKO SVIASHENIKI! (Esaia 66 vsiotaki o JAZICHNIKAX)
                      Dymaiy KOMENTARII LISHNIE. I tak vsio jasno.

JESUS IS LORD!

Paata

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Привет Jaguar,

>Если язычники встали на один уровень с евреями еще во время служения Мессии

Я это не говорил. Израиль отверг Мессию. No MESIA NE OTVERGAL EVREEV. [izvini, ja tak medlenno pishu na russkom chto do utra budy tut sidet. Kibord u menia nemecki, ne vijy russkix bukv]
                        Iz za etogo otverjenia Jazichniki bili priviti k Israiliy. Kogda etot proces nachalsia? ja dumaiy chto posle Voznesenia. Uje togda otkrilas Dver Veri, NO - Bog gotovil Evreev k priniatiy Jazichnikov v NASLEDSTVO AVRAAMA esho DOLGOE VREMIA.

Soglasites, eto bilo trudnovato dlia Evreia, deiatvitelno TAINA. Nado bilo podgotovit Xristian Evreev kotorie JDALI 1000 LETNEGO CARSTVA i VTOROGO PRISHESTVIA Xrista k etoi Taine. A eto ne liogkaia Zadacha. Poetomy Bog ne treboval ot nix togo, chego potreboval ot jazichnikov [imeiy v vidy, uprashonnyiy praktiky Moiseego Zakona].

Nado soglasitsia, chto Apostoli chasto NE PONIMALI Xrista. Bog medlenno medlenno viol ix k Jazichnikam.

Kak vi dumaete obrezal ili net Petr Kornelia?
                        Ja dumaiy chto da.

Ili kakoe Evangelie nesli drugie Propovedniki Jazichnikam DO PAVLA?
                        To je samoe chto i pavel.

Evangelie Odna, i praktika etogo Evangelia Odna.

>Мессия отверг весь Израиль
                        ja ne soglasen. Esli Mesia otverg Evreev, togda kak bit s 1.000 letnim Evreiskim Carstvom?
                        Proroki jasno svidetelstvyiyt, chto Bog ne otvergnet Evreev NIKOGDA.

>и отдал Царство язычникам
                        ne Jazichnikam a XRISTIANAM [Evreiam i Jazichnikam]. Jazichnik priniavshi Xrista uje ne Jazichnik a prinadlejit k NARODY BOGA VISSHAIA FORMA PROZELITIZMA.

>то почему первая проповедь язычникам происходит не во время служения Мессии. даже не в день Пятидесятницы, а аж в 10-ой главе Деяний, через несколько лет после вознесения?

Uje otvetil. [smotri vishe].
                        Postav sebia na meste Evreia Xristianina kotori jdiot vozvrashenia Xrista [daje vsio imushestvo prodavali: ura Xristos skoro pridiot!!!] i ne ponimaet TAINY JAZICHNIKOV, potom poimiosh Deiania, Bog MEDLENNO VIOL IX. Moiseiy ponadobilsia 40 let, Pavel toje gotovilsia neskolko let.

JESUS IS LORD!

Paata

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ответ участнику Soldier of God:
                          Privet Olgert,

OTKROVENIE 5:9,10:
                          И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

tak govorit ne DIASPORA, a 24 STARCA:

когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых (5:8)

Eti Starci govoriat:
                          Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

razve Xristiane Jazichniki ne budut Carstvovat na Zemle? A kak bit s Ioanom v otkrovenii 1:6?

Ja ne ponial, gde vi vidite disaspory??? V OTKR. 1:6 i OTKR 5:9,10? Ee tyt nety.

Zato est jasnoe DOKAZATELSTVO SVIASHENSTVA JAZICHNIKOV V 1.000 LETNEM CARSTVE (7:9-17):

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть,

!!!из всех племен и колен, и народов и языков,!!!

JESUS IS LORD!

Paata

Посмотрите мои предыдущие ответы, Там все изложено. Я повторять не хочу.
                          Повторюсь Откровение и только исполнение того, что было сказано в пророках. В пророках сказано о возвращение из диспершен Израиля. Ссылок там более предостаточно. Поэтому ваш аргумент небиблейский . Как всегда вы видите в В.з. необрезанных, где ими не пахнет. Но это отдельная тема. Не хотите не соглашайтесь. Вон Ягуар например впечатлился насколько свидетельство ПИсания по этому поводу убедительно.

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Privet Olgert i Jaguar

>Давайте определимся все-таки и разграничим, что не духовный Израиль, а семя Авраама по вере, сонаследни-ки обещания во Христе. Ничего же более нет там спасение по вере все. Ну нахождение в Новом Творении и Новом Иерусалиме но это не цартсвенное священство.

быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу» (rim 15:16)

священнодействие ierovrgeos iereios tak oboznachaetsia Sviashennik v V.Z.
                            благовествования evangelion Evangelie

Sviashennik Evangelia - mojet ili net stat Sviashennikom Evangelia jazichnik? Ili 5 Cerkovnix slujenii sugubo Evreiskoe delo? I jazichnik ne imeet pravo bit etim Sviashennikom? Esli imeet pravo, togda on Carstvenni Sviashennik i v 1.000 letnem Carstve DOPUSKAETSIA v Xram kak Levit (Es 66).

>Есть мнение (крамольным может показаться) основанное на исследовании того, что говорится обрезанным. Что у Иудеев не было новой природы. Все их исполнение зиждилось на том, что Святой Дух своими чудотвор-ными методами исполнял вместо них его. Но внутренная природа оставалась у них все той же.
                            Olgert, olgert ne nado pudrit mozgi ne sebe, ne nam. Sam znaesh chto eto javno ne po Bibleiski.

>Иеремия 32: 37 «Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в ве-ликом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие».
                            >Иеремия 30: 11 «Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя».
                            >Иезекииль 37: 21 «вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их».
                            >Иезекииль 39: 28 «когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них»
                            >Иезекииль 11 16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народами хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так гово-рит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
                            Olgert, dorogoi, ti pereputal Vremia. Te Evrei kotorie opisani zeds, pomilovani POSLE VOZVRASHENIA XRISTA, i jazichniki pomogaiyt im vernutsia nazad, na rodiny (eto opisano y Esaii). A v OTKROVENII napisano chto oni ochistili odejdi KROVIY AGNCA. Toest, ONI XRISTIANE iz vsex narodov i plemion. Ne nado ignororovat etot fakt. A kak bit s otkroveniem 1:6?? Ioann napriamik nazivaet jazichnikov Xristian Cariami i Sviashenikami.
                            >Кстати о племени левитов в Тысячелетии Паатае (неужели тут не продолжение отрасли плотской говорится):
                            Иер. 33: 18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы. то может быть разрушен и завет Мой с ра-бом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими. Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
                            Mi chto protiv etogo?? Konechno Evrei Leviti budut slujit v 1.000 letnem Carstve, vmeste s Xristianami iz vsex Narodov.

>И кстати про отвержение Иерусалима в первый раз Прочитайте уже в пророках было это (это 1 по счету):
                            Иеремия 32
                            31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего .они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима они не хотели принять наставления и в доме, над кото-рым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.
                            Ja ne ponial, nu i chto? Tut napisano i pro Elity i pro narod. Kak ja utverjdal. I kak napisano y Esaii (obe kolena Israilia, ne tolko Elita).

>В пророках сказано о возвращение из диспершен Израиля. Ссылок там более предостаточно.
                            A ja dumaiy chto nachniotsia seishen Veruiushix vmeste konechno s dispershen Evreev. Da ssilok mnogo. I ja rad, chto eto sbudetsia v konce vremion.

>Поэтому ваш аргумент небиблейский
                            ja tak ne dumaiy. Ne nado iskajat sut Starogo i Novogo Zaveta.

>Как всегда вы видите в В.з. необрезанных, где ими не пахнет.
                            Esli v V.Z ne paxnet nepbrezanimi togda Xristos bil sumashedshim sektantom, ocherednoi spasatel mira. a pavel epileptikom (kak uchat Ravini). Pochemy? I Xristos, i pavel poslujili Jazichnikam, eto vxopdilo v plani Boga. I eto NAPISANO V V.Z. Sperva Evrei - oni otkazivaiutsia, potom chast Evreev i Jazichniki.

Xristos: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Mt 5:17)
                            Pavel: Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, (Deia 24:14)

Dostatochno privesti daje odin tekst, i vsio stanet na svoi mesta:

Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают (rim 15:20,21) tut pavel procitiroval Esaiy 52:15: Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали»
                            I sootnios etot tekst aj k samomy sebe.
                            pomoemy dostatochno. Ili pavel ne ponimal Pisiania, ili vi oshibaetes. I tam vsiotaki govoritsia o NEOBREZANIX Xristianax.

>Не хотите не соглашайтесь. Вон Ягуар например впечатлился насколько свидетельство ПИсания по этому поводу убедительно.
                            Ja luchshe s Pavlom budy soglasen, xorosho?

A Jaguar, esli i seichas budet CHESTNIM S PISANIEM skoro otkroet Klad Istini.

JESUS IS LORD!

Paata

Oitkrovenie 5:9: ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени

из всякого колена и языка, и народа и племени ne napisano OT всякого колена и языка, a napisano ИЗ всякого колена и языка. raznici razve ne vidno???

I yidiot OT nas - znachit on chujoi. Evrei bili chujimi sredi Jazichnikov. OT vsiakogo jazika
                            I yidiot IZ nas znachit on bil rodnim. Toest napisano pro Jazichnikov. IZ vsiakogo jazika

Mne nechego dobavit..

Nevozmojno vikrutitsia temi argumentami, kotorie ja tut slishal

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Паата!!!
                              Olgert, olgert ne nado pudrit mozgi ne sebe, ne nam. Sam znaesh chto eto javno ne po Bibleiski

Это еще доказать надо. А у меня доказательство простое: это утверждение нельзя опровергнуть. Вот так то Паата.

Если вы это попытаетесь впихнуть в Деян., то конечно кладезь истины у вас:

"Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя».

Иеремия 30:9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восста-новлю им.

Интересно как это произошло в Деян. Где царь для Израиля?

Иеремия 30:17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, го-воря: `вот Сион, о котором никто не спрашивает';
                              18 так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет по-строен на холме своем, и храм устроится по-прежнему.

«Храм устроиться по-прежнему» ну вот и разобрались Паата речь то оказывается о Тысяче-летии несостыковочка у вас Паата, т.к. Храм в Дн. восстанавливать не надо было, а рассеяние при этом там и осталось так пару процентов приехало обратно. Но ни окаком восстановлении в Дн. говорить не приходится. Так что это пророчество отсрочилось до Откровения.

Не представители Израиля будут возвращены, а весь Израиль будет исцелен, как нация.
                              «Все народы истреблю» как же ж можно было это умудриться втиснуть в Деяния?!?!

То, что в Ис. Было напи-сано о возвещении благой вести аргумент старый я его приводил ты-сячу раз и связан он с тем, что язычники присоединяться к маслине и спасуться для возбуждения ревности. Это в Ис. Четко сказано, что «раздражу на-родом несмысленным» - я это приводил ме-сто. Все Израиле-центрично, более того без Израиля надежда Ав-раамова это нонсенс. Без плотского Израиля.
                              Идет об исцелении не просто диаспоры представителей Израиля (как в Ден., тут Деян вообще близко не стояли, а все го народа в тех ссылках , которые я вам привел) . Вы не можете разгля-деть элементарных вещей. Я Моисей что ли, за весь ИЗраиль отвечать!?!

ТАк что пророки Иер. и Иез. Стопроцентное Откровение. Так что все ваше послание аннулирова-но. В Откр. про царство священников вообще относится к времени, когда будет плотские тени и жертвы:

"и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни вознося-щем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы" - разве непонятно для чего нужно священство - чтобы было что приносить в жертву...
                              А что мы видим в новомм Творении? Нет храма не нужно и священства:

Откровение 21: 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Аг-нец. 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

И дальше говорится, что язычники уже никакие не царственные священники, и все понятно не-обрезанные не имеют наследия на Ветхой земле, потому что надежда у них не на Тысячелетие на ветхой земле, а на новый Иерусалим (бывший супернебесный):

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Тут конечно можно втиснуть необрезанных, в святилище, и как священнииков. Однако здесь нельзя говорить, что жертвы и тени будут присутствовать , как в Тысячелетии. Храма то нет. Са-мо слово храм используется образно. Тут может и не будет различий вообще между священст-вом и царством. Хотя градация и иерархия все равно останется.

То, что язычники благословлены с Авраамом вовсе не означает, что они имеют то, что принадле-жит ИЗРАИЛЮ ПО ЗАКОНУ. А цартсвенное священство - это Закон и также то исполнение проро-ков которых вы загнали уже в Деяния. Каша в голове полная. Смешано все, что тока можно.

[ 12 Января 2002: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Иногда хочется закончить - но это неправильно, ведь столько интересного открывается, наконец стало расскладываться по полочкам. Дерзаем?

Комментарий

Обработка...