Суббота как символ оправдания по вере 2 часть

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Паата!

Итак если человек возмущен тем, что его смешали с нечистыми, привели ссылку, что он козлиное племя, то на этом основании его надо обличить еще и в том, что он одержим. Это ж вообще ни в какие рамки не лезет. Мало этого, так еще и после этих утверждений и двойного несправедливого обзывательства и клеве-ты еще и надо извиняться за свое возмущение перед тем, кто тебя обозвал козлиным народом, еретеком, сатанистом, одержимым???!!!!
    Паата ну скажите вы хоть сами осознаете что вы от меня требуете???? Это же тройное уничижение ме-ня???? Кстати у Христа в Фил.2:4-9 было семикратное уничижение. Что ж осталось совсем немного Да-вайте продолжим ааа? Давайте дальше Унижайте меня

Паата давайте изменим отношение друг к другу или вы считаете, что я брат и имею право на возмущение всякими ссылками на отделение меня, как козла при Втором Пришествии, еретика , дитя сатаны или вы при-соединяетесь к Альфу который не умеет себя вести, после предупреждений он все-таки продолжает выпячи-вать уникальность своей точки зрения, как единственно правильной. Пока вы только одобрили его выходки , а обличили меня в том, что я защищался через сатанинские силы.

Иезекииль 44: 8 Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем свя-тилище никакой сын чужой: необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святили-ще Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
    Nikakoi eto ne moment istini ....... vnimatelno prochti Т.е.a). обрезанный сердцем Voskresshi Xristianin
    b). обрезанный плотью Evrei.

Ну что ж Ягуар сказал все. Я лишь добавлю, что написано никакой сын чужой, т.е. даже прозелит не может подойти к святилищу.
    Паата да даст вам Господь ДУха премудрости...
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

Privet Olgert i Jaguar,

Tvoio obiasnenie ja ne prinimaiy. mi ne zastavlial nikogo sledovat za nami. Etoje kasaetisa i vas. Kak xotite . tak i tolkuete.

Olgert napisal: Я ж не говорю, что у вас Библия состоит из маленькой части Исхода, остальное выброшено вами, чтобы смешать с дерьмом других верующих

Vi govorite: а когда Олгерт сказал, что его смешивают с фекалиями, а все вышеперечисленное и есть таковое
      A vot etogo ja ne uvidel.

Olgert jasno napisal chto ostalnaia chast "BIBLII" Alf smeshal s .-m. BIBLIY!! A ne ego samogo.
      Vsiakaia upominanie Biblii v takom kontekste dlia menia ne priemlima.

Ili ja ne ponial tekst ili emy nado pokaiatsia, vot i vsio.

JESUS IS LORD!

Paata

Mne trudno budet prodoljat obshenie, esli vsio poidiot v takom duxe.
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

[ 19 Января 2002: Сообщение изменил olgert ]
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет Паата! Вы не знаете идиом русского языка.

И до меня наконец дошло , что вы подумали. Я ни в коем случае не имел ввиду что это принадлежит «другим верующим». Понимаете Паата есть такая образное выражение в русском языке она одназначно формулируется сле-дующим образом: «смешивать другого человека с этим» ли другими словами «поливать другого грязью»
          - это афоризм Паата!!! Он не имеет другого значения. Другое значения я никогда не употреблял в жизни. Бог ты Мой!! ТАкое обо мне подумать, ну вы вообще (если бы вы были расским, я бы подумал, что вы извращенец)!!! ВЫ на меня сейчас навесили такое Паата что у «меня волосы на затылке зашевились» - я вооще то в страшном сне такое бы не хотел услышать. Если вы подумали обо мне такое, что я могу сказать подобное? ВЫ не хотите на меня повесить как Альф ярлыки . Я не хочу чтобы обо мне так думали. . Давайте закончим разборки полетов, поведения т.е. Давайте займемся изучением Библии а не изучением того, как мешают человека с нехорошими плевелами.

Я имел ввиду ясно, что доктрина Альфа утсроена так, что все другие это семя сатаны.
          Я не собираюсь чтото доказывать человеку, который уже задолго до твоих рассуждений сказал, что ты племя козлиное и еретик беззаконник, нечестивый, лишенный спасения, небрат, неверующий? ВЫ Паата даже перстом недвинули, чтобы защитить меня от такого человека!

Мы нужны Паата друг другу. Как бы вы не хотели уйти. Но в теле так все устроено, что мы как члены другу дополняем друг друга. МЫ необъектиыне существа. Нам обязательно нужен тот, кто укажет на нашу возможность ошибки. Да и потом наш разговор это стимул к исследованию, а не доказыванию какой-либо точки зрения. МЫ все время как бы что-то доказываем друг другу, воощем-то это неплохо. Плохо лишь, когда тебя лишают спасения и оправдания по вере, а не по делам. Ибо когда такое случается это уже сатанинские разделения, которые нисколько не служат к назиданию слушающих, а к расстройству оных. Некоторые переступили этот порог. И были обличены. Поэтому каждое наше сообщение должно быть взвешено. Не получаться будет может быть долго мы должны быть готовы ко всему. И должны просить долготерпения и не кидаться изгонять у другого каких-то духов.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Мне интересно, что думают приверженцы субботы:

Итак что мы читаем:
            От Матфея 12
            5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Теперь как интересно увяжут в своей доктрине эти два факта вместе:

1-е Петра 2
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, ;

Причем по ЗАконам греч. Языка здесь имеется ввиду царство священников????

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сегодня сервер как никогда легок и разгружен, неужто в миру стали держаться Субботы ?!
              Ягуару по поводу седьмины:

Я гуару седьмина это семь лет. Смотрим:

Даниил 9
              24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, 26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Итак 70х7= 490 лет для города и народа.
              62х7 это до смерти Избавителя.
              Т.е. 62х7 до 33 года это распятие Христа (т.к. ему было 30 лет перед служением, и три года Он пропо-ведовал) , согласно истории приблизительно в 68-70 году храм был разрушен а Деяния конец служения Хри-ста идо разрушения храма это 68-33= 35 лет (это время периода Деяний), что 5х7.
              а всего 70 седьмин для народа Божиего. Т.к. после Деяний и до сегодня остановка времени , то все оставшееся в Дан. седьмины приходится на Откр. 70-62-5= 3 седьмины.
              7 седьмин Дан.9:25 это не входят в 70 седьмин Дан.9:24, т.к. они попадают в время от повеления до вос-становления храма. А в Дан.9:24 четко сказано, что 70 седьмин для города. Следовательно, Когда нет города нет и отсчета этих седьмин.. «Семь» - цифра духовного совершенства.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ГОГ

Точка зрения уже устарела, но некоторые мысл ввсе-таки интересна.
                Точка зрения Д-ра Зеви Бен Авраама и вот выдержки из буклета «Загадки Гога»

«Наченм с Гога. Кавказские горы простираются от Каспийского до Черного моря. Я знаю, что слово «Кавказ» - производная от двух восточных слов означающих «Крепость Гога» или «Укрепленное место Гога». Интерес-ный факт, что Каквказский горный Массив составляет естественную защитительную гряду для современной России. Плиний говорит о Магоге «Иераполис взят Скифами и впоследствии был назван Магогом». Скифские племена до «Кавказа» были известны арабам, как «Русы», а грекам - «Росы». И опять , похоже ссылка на современную Россию. Я конечно изучал тексты Писания Писания относительно еврейского слова Roch в Иез.38:3. Но я просто процитирую Епископа Лоузера (Lowther) , который сказал, что «Roch взят в Иезекииле как известное имя, означающее населяющие Скифию, от которых происходят современные русские».
                «Мешех относится к Москхе - восток Черного моря. Отсюда происходит «Масковиты» и современная «Москва» , город вместе с Ленинградом, (на одном расстоянии, что и Иерусалима Иосиф Флавий описывая Тувалитя-нах населявших Тувал вили Тубал употребляет слово , от которого происходит современный Тобольск. Писа-ние говорит Гог, Магог, Рош, Мешех и Тувал. Человеческие мнения выводят этидревние указания, как ссылки на современную Россию, которая действительно «мощная антитеократическая сила» в современном мире. Партизаны Гога Парас, Хуш и Фут являются постоянной Магомеданской пан-Исламской кофедерацией, если эти три древних имени связаны с Персией , Ефиопей и Ливией. А что такое тогда Гомер и Фогарма (Быт.10:3)? Страна популизированная потомками Гомера называлась в древности «Гимерия». Эти народы пришли из Гри-меи вместе с Danube они популяризировали Гомерлэнд, которая соответствует нынешней Германии . Фогарма (Быт.10:3) похоже занимает современную Армению, которая была раньше частью СССР и Турции. Когда-то Германия (возможно им. вв. ГДР прим. перев.) была союзником СССР, будучи союзниками Пан-Исламской Ма-гомеданской Арабской конфедерации с возможной примкнувшей к ней Турцией все это могло составить опасность Израилю, живущей в шатком мире и безопасности Остаются народы, которые ведут переговоры из протеста или для сотрудничества. Сыны Раама, внуки Хуша (сына Хама Быт.10:7) Шева и Дедан. Потомки Хама также будут теми, кто населяет Юг Едома около Красного моря. Есть два других , кто носит эти имена ,к ак потомки Авраама через Хеттуру (Быт.25:1) , но современная Сирия будет наиболее близкая к этим народам. Вопрос идентификации Фарсиса очень сложен. Фарсис происходит от Иафета, а не Сима. И в Писании носит славу торговцев, с большой торговой сетью, как весьма большой народ. Если бы мы могли достать одежду сшитую по древним описаниям, то Британия и США могли бы носить Фарсиские одежды без перекроя. Если бы случайно оказалось бы, что Фарсис был бы США или Британией, то были бы разрублены корни споров о Анти-семитской направленности Британо-Израильских отношений, т.к. Фарсис это потомство Иафета, а 12 колен симитского происхождения».

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Исход 34
                  12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
                  13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
                  14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
                  15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
                  16 и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
                  17 Не делай себе богов литых.
                  18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
                  19 Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
                  20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
                  21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
                  22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
                  23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
                  24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
                  25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                  26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                  27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Т.е. все перечисленное выше напиши в скрижали.

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова [b]завета, десятословие.

Интересно, что Христос называя заповеди необходимые для спасения и входа в Царство не упомянул субботу.

От Матфея 19
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Privet Olgert,

Prinoshy izvinenia. Ne razobralsia v jazike .

Ja xotel napisat Alfy, no vozderjivalsia, tak kak ne xotel otrivatsia ot temi. Neponimanie tvoix slov i vizvalo takyiy reakciy.

MESHEX- eto drevnee gruzinskoe plemia. Naseliali Anatoliy [Turkei] sovremionnie Mesxi [kstati Mesxi bil izvestnim gruzinskim Futbolistom. On iz Mesxetii ujnaia Gruzia]. Kstati ja Xevsur - Gruzin no iz Xevsuretii.

TUBAL toje gruzinskoe plemia. Naseliali Trapizon.

Eto ja prosto, dlia istorii. 100 % informacia.

>Интересно, что Христос называя заповеди необходимые для спасения и входа в Царство не упомянул субботу.
                    On perechislil 6 Zapovedei ob otnoshenii Cheloveka k Cheloveky.
                    Ne tolko suboty, on ne upomianul daje 1 i 2 Zapovedi.
                    On prosto razgovarival s chelovekom, ne nujno bilo perechesliat vse 10 Zapovedei. Mi chasto slishkom doktrinalno vosprinimaem Ego slova.
                    Raz on ne upominaul ne pokloniaisa drugim bogam eto je ne znachit chto mi imeem pravo pokloniatsia im?

>От Матфея 12
                    5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                    V nasheim slijenii zapreti na suboty [takix kstati edinici] avtomaticheski snimaiutsia vo vremia Subotnei Slujenii.
                    Kogda Sviashenstvo vediot luidei k Spaseniy, subota perexodit na vtoroi plan. Drugimi slovami: Slujenie Spasenia vishe chem Zapoved o Subote.
                    Mi predaiom subote takoe je znachenia kak doval ei Xristos, a ne fanaticheski nastroennie Farisei.
                    Vi ne dumaete chto mi fanatichno sobludaem ee. Chto ona samaia uvajaemaia Zapoved.

DANIIL
                    Kogda vishel prikaz o vostonavlenii Xrama? Eta data i reshaet vsio.
                    Eta data tochka otschota.

JESUS IS LORD!

Paata

P.s. kstati, mojem li mi proiznesti imia Boga v sue? Eto ver 3 Zapoved? A ona ne upomianuta v Deianii 15 .....

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Паата!

23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
                      24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
                      25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                      26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                      27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем

вот смотрите здесь перечислены заповеди о жертве и все это в контексте, что Моисеей пишет десятисловие:28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова [b]завета, десятословие.

Т.е. получается в одном контексте стоят слова о десятисловии и заповедь о жертве. Не правда ли странно? Как вы это истолкуете?

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Privet Olgert,
                        27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем
                        вот смотрите здесь перечислены заповеди о жертве и все это в контексте, что Моисеей пишет десятисловие:
                        28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова [b]завета, десятословие.
                        Т.е. получается в одном контексте стоят слова о десятисловии и заповедь о жертве. Не правда ли странно? Как вы это истолкуете?

Chto tut strannogo?

Zapoved o Jertve Slujenie Spasenia
                        Dekalog Volia Boga na deistvie cheloveka .....

Pered Bogom 4 Zapovedi.
                        Pered Chelovekom 6 Zapovedei.

Sperva skazal Bog o Slujenii Spasenia potom skazal o Dekaloge.
                        Na skrijaliax napisali Dekalog, Bog iz ognia Svoimi Ustami izriok opiat taki Dekalog.

Oni obe bili vajnimi dlia spasenia Evreia.

JESUS IS LORD!

Paata

P.S. a chto ti imel v vidy konkretno? Zadasvai konkretnie voprosi, a to otvet budet ili nepravilnim ili rasplivchitim

Комментарий

• Alf
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 June 2001
                          • 59

JAGUAR, прошу уже в четвертый раз (печальный для вас показатель) растолковать КОНКРЕТНЫЙ стих: «все в соблюдении заповедей Божьих» 1Кор 7:19. Он не соответствует вашим словам? Соответствует? Почему же не толкуете? Попробуйте натянуть его на вашу теорию. А, может, дело в том, что вы уже отнесли себя не к народу Божьему, раз для вас не осталось субботства (Евр 4:9), поэтому и не отвечаете?

\Alf: Слова писания: Рим 10:12 «Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.»
                          JAGUAR : если вы считаете стёртыми различия, то вперед - купите себе женское платье и ходите в нем, ведь в Мессии нет мужского и женского пола, а значит нет различий в требованиях к мужчине и женщине, следовательно требование мужчинам не одевать женскую одежду упразднено.\

Вы это серьезно, насчет одежды? Вы о писании говорите или о Бурде ?
                          Да, различия стерты и между евреями и язычниками и между мужчиной и женщиной, но стерты в вопросах, касающихся веры, спасения, а не одежды или кастрюль. А вы о юбках и брюках! Несерьезно! Вы читать разучились? Сказано, что во Христе нет различия, а не в быту.
                          Ваш пример не в тему . Вы не можете здраво растолковать приведенный стих. Поэтому ваши аргументы считаю не основательными, противоречащими этому стиху!

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Альф, я уже устал вам объяснять одно и то же место. Для язычников одни заповеди, для евреев другие. В контексте речь идет об обрезании, что обрезание бесполезно, если не соблюдаешь заповеди. Также для язычника его необрезание не вменится ему в обрезание, если он не исполняет заповеди данные язычникам, в которые суббота не входит. Теперь понятно? Прочитайте мои предъидущие сообщения, в них тоже самое.

Вы это серьезно, насчет одежды? Вы о писании говорите или о Бурде ?
                            Да, различия стерты и между евреями и язычниками и между мужчиной и женщиной, но стерты в вопросах, касающихся веры, спасения, а не одежды или кастрюль. А вы о юбках и брюках! Несерьезно! Вы читать разучились? Сказано, что во Христе нет различия, а не в быту.
                            Ваш пример не в тему . Вы не можете здраво растолковать приведенный стих. Поэтому ваши аргументы считаю не основательными, противоречащими этому стиху!

Да, на счет одежды я серьезно. Я показал этим, что не стерты различия в практике. Для женщин, хоть различия и стерты, остается актуальной заповедь не носить мужскую одежду и заповедь быть в подчинении у мужа. Для мужчин остается заповедь не носить женскую одежду. Также у евреев и язычников, хоть различия в вопросе спасения между ними стерты, но практика у них разная. Язычник не обязан соблюдать кашрут и субботу, еврей же обязан все это соблюдать. Квинтэссенция Закона, данного язычникам Святым Духом - 4-ре заповеди. У евреев же весь Закон.
                            JAGUAR

Комментарий

• Альберт
                              Альберт

• 11 November 2001
                              • 345

[QUOTE]Ответ участнику olgert:

Здравствуй Олгерт!

«Отвечу прямо - человек сознательно отвергающий и сознательно нарушающий Закон Божий (Декалог) Царство Божье не наследует - погибнет. Для того смерть Христа осталось бесполезной - он остался во грехе. Как Павел правильно писал - неужто во Христе грех?»

Эти слова написал я, на вопрос Альфа. Другое дело я не считаю вас с Ягуаром беззаконниками - это тот момент когда Словом Божьим можно махать как топором и рубить головы. Я в этом сообщении подчеркнул одно слово "сознательно" - мне же кажется, что Вы пока в этом вопросе (Закона, а не только субботы) ошибаетесь. Но имеете на то право.

Ты же согласен, что человек сознательно прелюбодействующий погибнет? Просто у нас разные понимания Закона - ты говоришь о учении Павла, я о Декалоге, причем я утверждаю, что Павел не отрицает Декалог. Вот и все наше различие. Ни ты ни я не спасаемся Законом. Ты же не спасаешься соблюдая учение Павла - ты спасаешься верою и я. Нам надо понять друг друга и все.

Что касается Альфа. Хоть он и говорит о Законе - я с ним в принципе не согласен. Закон не должен стоять впереди благодати. Благодать же - это в том числе и добрые отношения между христианами. Видеть в каждом оппоненте фарисея - это неправильно. Но его ревность мне отчасти импонирует - и я его за это полюбил. Он болеет за дело Божие и проявляется так - думаю со временем он измениться, а эта его ревность будет направлена в нужное русло.

С уважением, Альберт

PS И по седминам все таки ответь.

Комментарий

• Альберт
                                Альберт

• 11 November 2001
                                • 345

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:

Здравствуй Ягуар!

Альберт, честно скажу, что этот вопрос для меня еще не решен. Это все равно что спросить "спасется ли язычник, если не будет удерживаться от блуда?". Сейчас я думаю, что если верит в Мессию, то спасется, однако не получит награду и будет лишен наследия. Скорее всего так.

Я пытаюсь идти последовательно, поэтому будь терпелив к вопросам.

Что ты подразумеваешь под словом "наследие" и "награда" , и что в этом смысле получат верующие из язычников?

С уважением, Альберт

PS И по седминам - пожалуйста, что думаешь?

Комментарий

Обработка...