Суббота как символ оправдания по вере 2 часть

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Privet Olgert,

Ieremia 30:9,11,17; 33:18; otkrovenie 21:22,24 vot eti mesta priviol ti ..
    Esli chestno, to ja ne ponial tvoix razisnenii. Oni nikak ne oprovergivaiyt moie argumenti.

Esli vtoroe prishestvie [I otkrovenia Ioana vcelom] ne dlia jazichnikov, togda dlia kogo je? Tolko dlia evreev?

Galatam 3:18: Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
    Galatam 4:7: Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа eto Apostol Jazichnikam. Mi NASLEDNIKI. I ne tolko Evrei.

ESAIA I DEIANIA
    вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне [eto On Evreiam]. Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа. И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем [Xristianin]» (Esaia 65:12-15)

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Deiania 11:26)

vot i vsio .. Xristianin Narod Boga Naslednik Carstva Semia Avraama Zakonnik Boga

И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (esaia 25:6-9)

nu kak? Guliaiut ved Jazichniki na Sviatoi Gore vmeste s Evreiami??

JESUS IS LORD!

Paata
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Вы привели места ничего не доказываюшие, кроме того что написано: спасуться те, что поверили, а осталь-ные Народы правда при этом все истребяться. Ну и дальше что . При чем здесь царство священников? Неуже-ли вы понимаете, что формула « сделал царством священников из всех народов» - относится к Израилю, ко-торый из всех народов придет в землю и будет приносить жертвы.

Иезекииль 11 16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народами хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так гово-рит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.

Язычники по Павлу не будут иметь наследие в Ветхом Иерусалиме, у них надежда выше и дальше: Новый Ие-русалим на Новой земле. Как Павели и пишет : «вышний Иерусалим (или супернебесный иерусалим)» это их благословение на новой земле. А на ветхой в Тысячелетии будут приносить жертвы другой народ Израиль по плоти , который и назван «царством священников» хотите мешайте все в кучу, хотите чего хотите короче то и делайте. Я не буду по десятому кругу толочь воду в ступе. Давайте новые аспекты. Кто нибудь затроньте что-нибудь новое? А? я не вижу просвета из тьмы непонимания .
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Хотя я заинтересовался вашими местами.

Galatam 3:18: Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
        Galatam 4:7: Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа eto Apostol Jazichnikam. Mi NASLEDNIKI. I ne tolko Evrei.

Наследство я написал выше какое.

ESAIA I DEIANIA
        вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне [eto On Evreiam]. Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа. И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем [Xristianin]» (Esaia 65:12-15)

Другим именем может и назовет, только что это меняет? Ну назвали христианами ну и что дальшето?

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Deiania 11:26)

vot i vsio .. Xristianin Narod Boga Naslednik Carstva Semia Avraama Zakonnik Boga

И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (esaia 25:6-9)

Это день спасения у меня : что значит смерть поглощена и отрет слезу - исполнилось в Откр.21-22 , когда дружище не будет уже смерти и когда язычники вместе с Израилем сольются в Новом Иерусалиме. ПОхоже Ис. действительно говорит о новой земле. Ну что ж это еще раз подтверждает мою точку зрения. Тысячелетие - для Израиля (смерть еще есть), язычники не уч. -ют там, и нет никакого необрезанного царственного священства.
        Кстати зорошее место Паата спасибо сразу не рассмотрел... Не идет пока идет. Давайте ПАата побольше пророков. Может чего-нибудь поймем! А?
        nu kak? Guliaiut ved Jazichniki na Sviatoi Gore vmeste s Evreiami??
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alf
          Участник с неподтвержденным email

• 17 June 2001
          • 59

Для olgert.

\Мне проще я не делил Закон\

Не делил? А разве это не ваши слова: «Христос исполнил обрядовую часть суббота также являлась этой частью.» . Или вы уже отказываетесь от своих слов? Так что все ваши претензии ко мне отнесите в первую очередь к себе. Не с себя ли надо начать!

\Христос исполнил обрядовую часть суббота также являлась этой частью.\

Подтвердите через писание, что 4 заповедь (о субботе) это обряд! Иначе, olgert, ваши слова ничего не стоят.
          А вообще-то это очень забавная мысль:
          «не убей» - обряд
          «не прелюбодействуй»- обряд.
          А какие интересные обряды: «почитай отца и мать», «не сотвори себе кумира»А « не укради», выходит, тоже обряд? Или вы выделили только заповедь о субботе? Сразу вспоминаются слова: Мне проще я не делил Закон
          Еще раз повторюсь: если не хотите оказаться клеветником, приведите доказательства.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Альфу! я говорил , что суббота - это обрядовая часть исполненная Христом. это вовсе не означает, что я исполняю что-то из ЗАкона, заметили? Я говорю весь Закон стерт. А вы нет, вы решили что-то оставить про запас для себя. Вам по-другому ии нельзя., ведь вы не праведный, вам нужно постоянно напминать что вы грешник. А я - святой, так написал мне ПАвел. Вполне возможно, что те, кто исполняют ветхую букву ЗАкона все ееще в ветхой природ,,е, как Иудеи.. В Деяниях было начато стирание Закона, постепенно прило все к Еф.2:15. В Дн. Господь и (Это посл. к Евр.) начал с обрядов и в частности с жретвоприношения . Суббота оставалась для Иудеев как обряд . Жертвы были отменены временно, т.к. потом опять в Тысячелетии восстановятся на ВЕтхой земле.
            Поймите я вообще не имею ничего общего к плотским заповедям. А вы живете по ветхой букве ЗАкона.

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Privet Olgert,

Vo pervix: PERESTAN IZDEVATSIA NADO MNOI.
              Dokaji chto Zapechatlen Sviatim Duxom ....

Откровение Иоанна 21:1-27; 22:1-5 tyt opisal Nebesni Jerusalim [konechnaia ostanovka Xristian: Evreev i Jazichnikov]

21:1- И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет
              a). Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Es 65:17) eto on o 1.000 letnem Carstve (sm. Es 65:17-25)
              b). ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 pet 3:12,13) o Nebesnom Jerusalime?
              O chom eto Ioan??
              c). Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Es 66:22)
              d). Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Zaxaria 14:16,17)
              1.000 i Novi Jerusalim OCHEN DAJE POXOJI ....... chto znachit Novaia Zemlia i Novaia Nebo?

21:2 - И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              a). Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою (1 Kor 11:2). Toest tam budut Xristiane.
              b). Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (Evr 12:22)
              g). Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Otk 3:12)
              opiat XRAM

21:3 - И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
              Skinia i Xram eto ved odno i to je?

21:4 - И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло
              a). И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь (Es 25:6-8)
              b). И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся. (Es 35:10)
              c) Nebesni Jerusalim: За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Otk 7:15-17)

21:5 - И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

21:6-8 ot etix stixov vidno chto Nebesni Jerusalim budet POSLE Vtoroi smerti, POSLE 1.000 letnego Carstva.

21:9-21 kak ustroen Nebesni Jerusalim.
              21:22 - Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель--храм его, и Агнец.
              a). Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом (2 kor 6:16)

21:23 - И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его--Агнец.
              a). Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны--светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой--славою твоею. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего (Es 60:19,20)

a ved Esaia o .. 1.000 letnem Carstve pishet? Ili net?

21:24 - Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
              Gde? V Nebesnom Jerusalime?? Ili v Millenium?
              Esli v Milleniym togda pochemy Ioan pishet pro Nebesni Jerusalim?

Prochtite ESAIA 60 celikom.

60:10: Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их--служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.

21:25 - Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
              a).60:19,20: Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны--светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой--славою твоею. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и
              окончатся дни сетования твоего.
              ???

21:26 - И принесут в него славу и честь народов.
              60:1-3 - Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак--народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари--к восходящему над тобою сиянию.
              ???

21:27 - И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
              a). И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся (Es 35:8-10)
              ???

22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева--для исцеления народов.

22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему
              a). И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
              И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него (Zaxaria 14:11,12)
              ???
              prochtite Celikom Zaxariy 14: obratite vnimania na: 2,3,4,11,16,17

22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
              a). Es 61:2: И увидят народы правду твою и все цари--славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.
              b). И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, --потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. (Es 65:15-17)

22:5 - И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
              a). Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны--светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой--славою твоею. (Es 60:19) v 1.000?!

jichno ja poka jasnoi kartinki ne imeiy i ne imel, nikogda ne propovedoval pro ety temy.
              prochol vash Два домоуправления в одно время gde govoritsia o Nebesnom Jerusalime, no nichego ne pinial.
              Olgert, po proshe ne mojesh oniasnit? A to vixodit chto pochti kajdi Apostol imeet svoio Domoupravlenie ..

Lichno ja predpochitaiy tak govorit: budem jit tak, kak budto ZAVTRA pridiot Xristos. A ostalnoe on usmotrit.

Pojaluista otvett: evliaetsia ili net narusheniem Zapovedi esli budem pokloniatsia Ikonam? Ee ved dlia jazichnikov ne ustonovlivali.

a kak bit s etim prorochestvom?

Esaia 14:1: Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова
              привилегии и все права у Израиля, язычники люди второго сорта - (Два домоуправления в одно время)
              iz etogo mesta ne vidno, chto Bog luidei na pervosortnix i vtorosortnix delil. Eto je ne kolbasa kakaiato a LUDI, CHELOVEKI, OBRAZI BOGA.

JESUS IS LORD!

Paata

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 676

Разница между участниками этой дисскусии в том, что одни уже побывали на позициях других и свято верили в них - это те кто когда-то соблюдал все тени и верил, что Богу это угодно, а теперь он знает о ТЕЛЕ, которое отбрасывает эти тени и знает, что имеет во Христе ВСЮ ПОЛНОТУ и нет у нас нужды и Божией воли в ТЕНЯХ. Другие же никогда не были на позициях первых и возможно никогда не будут, они изучают ТЕЛО по ТЕНИ, которую оно отбрасывает. Как же они могут рассуждать о ТЕЛЕ и ЕГО ПОЛНОТЕ, если никогда не испытывали и не знали ее. Испытайте и узнаете.
                Альф, суббота перечислена в одном ряду с другими ТЕНЯМИ в Кол.2, какие еще нужны доказательства?

[ 13 Января 2002: Сообщение изменил mgoll ]
                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Проголосуем, братья, кто за оправдание субботой, а кто за оправдание Духом Иисуса? Я - за последнее...
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

ja za opravdenie cherez Krov i Krest Xrista.

2:0

JESUS IS LORD!

Paata

Комментарий

• Шалом
                      Участник

• 28 November 2001
                      • 297

Ой, братушки, ребятушки...
                      Прошу прощения, Шалом.
                      Почему бы не рассмотреть эти вопросы последовательно от момента их появления на свет и до конца.
                      Итак, где начало Шаббата? В Бырэйшит (Бытие), когда Создатель творил...и речь ведь здесь не о тенях, а о Личности Всевышнего. Это Его образ жизни. Творение отображает своего создателя (если хочет, то есть любит Его), поэтому Он и просил Исраэля...
                      Адам, когда любил и слушался, тоже был совершенным, но пал, послушал другого и отобразил его образ - беззаконника. В его лице мы-тоже.
                      Любящий Отец снисходит падшим, и понизив «планку требований» принимает отвечающих взаимностью с условием: по силам...
                      Так что же, если кто-то сегодня свой образ жизни
                      стремится максимально усовершенствовать (с помощью Силы Святого), а иной проводит свои дни странствования на земле более легко? В Рим.14 гл. очень толково нам объяснили как эти категории живут вместе, любя друг друга!!!!!!!!!!
                      Вот пример: знаю брата, прошедшего гонения в России, верующего с 50 годов, он не кушает не то, штобы некошерного, а вообще никакую плоть, считая позорным отнимать жизнь у других творений ради кратковременного желудочного удовлетворения. Брат сильный в вере, со светлой головой и плодами Духа Святого в жизни.
                      Многим может показаться такое отношение смешным и немощным. А вы попробуйте, сможете?
                      Если Создатель не ест плоть, а кто-то из Его творений это заметил и захотел уподобится в этом, тем более что это возможно, почему мы будем унижать его и смеяться? И говорить: тень, тень, призрак...а на самом деле он - образ.
                      Я сам ем плоть, кошерную, но этого брата сильно уважаю. И с остальными христианскими нормами и требованиями у него - высший класс, достойный пример для своей общины. Кстати, он никого не заставляет поступать также в этом вопросе, и к спасению не относит, это личное.
                      Почему сегодня многие стремятся лишить людей личного с Создателем? Это что-то один-на один с Ним. Почему должен быть синдром ТОЛПЫ...наши отношения ТОЛПЫ с Б-гом...это что-о «совковое» мне напоминает: все равны как на подбор...с ними дядька черноморда...
                      Есть, конечно общепринятые нормы, но не нужно стирать и личное.
                      На мой взгляд, вот это личное, доставляет Отцу большое удовольствие. И оно вполне в Ешуа, в Его Духе.
                      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Privet Olgert,

Vo pervix: PERESTAN IZDEVATSIA NADO MNOI.
                        Dokaji chto Zapechatlen Sviatim Duxom ....

Это я не понял, где я издевался - просто вы все воспринимали в штыки у меня даже и мысли не было . Вы стали видеть издевки во всем. Но сейчас не во время. Слово дружище - для вас что ль было оскорбительным. НЕ буду. Только список дайте как можно говорить, или только уважаемый "Паата"? Я в полной простоте это сказал.

21:1- И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет
                        a). Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Es 65:17) eto on o 1.000 letnem Carstve (sm. Es 65:17-25)
                        b). ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 pet 3:12,13) o Nebesnom Jerusalime?
                        O chom eto Ioan??

По-вторых если Петр и говорит о новом небе и земле, но он все равно попадет в Тысячелетие которое перед Откр.21-22. Или Бог - не исполнит все свои пророчества, данные для Израиля в В.З.?

c). Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Es 66:22)
                        d). Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Zaxaria 14:16,17)

Ну тут не Новая Земля,,т.к. без Новой природы никто не попадает на новую Землю.
                        А то, что кто-то не придет на поклонение - это странно, да еще будет наказан за это. Поэтому в этой ссылке описано скорее всего Ветхая земля - с наказанием за грех - не посыалние дождя - все очень просто . (Интересно как они будет приходить на поклонение - если они царственное священство?)

Про то, что домоуправлений слишком много, так вы попробуйте поуправлять сегодняшним христианством -- это же гигант такой,: кто лучше знает писание, кто то хуже...

[ 13 Января 2002: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Привет Паата! Не вы первый, кто не разобрался в моей статье.

Вы напишите мне по мылу, что выглядит непонятным, я мечтаю отредактировать ее. Но не получается.
                          Исаия 60: 12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

Видите Паата в Исайи все перемешано эта ссылка явно аж до Миллениумная.

18 Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.

Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны--светить тебе; но Господь будет тебе веч-ным светом, и Бог твой--славою твоею. (Es 60:19) v 1.000?!

Я думаю, что здесь Ис. Говорит о Ветхом Иерусалиме. Если Господь свет это во-все не означает, что Новая земля. Господь написано, что после вознесения был облачен славой , а после суда, - у него будет Слава еще и как Судьи и Царя Ца-рей и начала начал, и Великого (еще бы творение Ему будет как бы покорено) в Славу Христос уже в Тысячелетии будет облачен и вполне вероятно, что от него будет исходить Сияние .

21 И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.. Это уже в Миллениуме будет.

a).60:19,20: Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны--светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой--славою твоею. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.

это к Миллениуму, слово вечным означает светом вовек, в Тысячелетний век. Который кстати перетекает в принципе для оправданных в Новое небо и землю.
                          Я думаю разделение пророков на дои пост Миллениум здесь не является правильным.
                          Для избранных все перетечет из одного в другое. И этой разницы для них не будет.

И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. И возвратятся избавленные Гос-подом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут ра-дость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся (Es 35:8-10)

И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
                          И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него (Zaxaria 14:11,12)

Это относится и туда (в Милл. ) и сюда (Новая земля). Проклятие в Тысячелетии тоже не будет оно будет тут же уничтожаться.

- Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак--народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут наро-ды к свету твоему, и цари--к восходящему над тобою сиянию.

Опять это можно и туда и сюда отнести.
                          Кстати вполне вероятно, что в Новом Иерусалиме не будет актуально название царство священников ибо зачем и над чем царствовать? Зачем священство, если уже нет храма и жертв? Ну нравиться вам называйте язычников царством священников.

И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. И возвратятся избавленные Гос-подом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут ра-дость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся (Es 35:8-10)

А вот здесь вопрос, т.к. написано что в Тысячелетии волк будет мирно пастись с ягненком, в том же Ис..

Pojaluista otvett: evliaetsia ili net narusheniem Zapovedi esli budem pokloniatsia Ikonam? Ee ved dlia jazichnikov ne ustonovlivali.

поклонение уконам а как вы думаете, если написано, что они избавлены от вещественных начал мира? Если даже праздники соблюдать не надо, но все и во всем Дух царствует это еще в Галатах я приводил место.

По второму сорту ну а как назвать то еще , когда все права и привилегии у Иудеев? Я для простоты. Про небесный Иерусалим в двух словах: Сверхнебесный по происхождению (потому что Новая природа сейчас хранится в неприступном свете божием , не на ветхих небесах), а по принадлежности и географии доставки земной.

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Privet Olgert,

>Во-первых ссылка была на Петра, при чем здесь Иоанн?
                            >Интересно как они будет приходить на поклонение - если они царственное священство?

Daje pokomentirovat ne xochy. Ja dumaiy chto posle etix voprosov nam ne o chom bolshe razgovorovat. Vi voobshe ne poniali moei pozicii. Mojet prichina v jazikovom bariere ..
                            Kstati bilo bi s toboi ochen interesnim poobshatsia obichnim putiom, razgovorom, vot togda mi legko poniali bi drug druga.
                            A v Online i cherez PC u menia uje glaza boliat . Po 10-12 chasov prixoditsia rabotat. I tak del xot otbovliai .

I ja ustal pisat otveti, raziasnenia, tolkovania, i tak dalee .. xvatit s menia
                            Na menia vashi doktrini nikak ne povliali, kak i moie na vas.
                            Kucha voprosov ostavil bez otvetov .

INTERESNO BILO POOBSHATSIA!
                            Budet vremia zaidy na forume, mojet poobshaemsia esho ....

Vashi statii ja soxranil, esli oni ot Boga ON mne ix otkroet. Ja slishkom lubliy Ego, chtob skrit ot menia. A poka ja ostaiys na prejdnix poziciax.

Jealiy Blagoslovenii i Poznania Xrista,

Esli chemto obidel prosti ..

JESUS IS LORD!

Paata

P.s. Verte kak xotite, pust Bog budet s vami, i blagoslovit vas v ispolnenii Ego voli!
                            Vsiotaki Subota ostaiotsia teniy buduiushegoi i ona sotvorena do Zakona.

Комментарий

• Alf
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 June 2001
                              • 59

Для JAGUAR
                              \ Здесь Павел говорит не о язычниках, а о евреях, т.е. он показывает как отличить истинного еврея от неистинного. Все евреи, и истинные и не истинные, имеют обрезание и все по наружности являются евреями, но истинные евреи среди всех евреев должны быть и внутренне таковыми, т.е. послушными Богу и верящими в Мессию.\

Да, если изощриться, то можно растолковать эти стихи именно так. Но тогда вашим словам противоречит Рим 10:12 «Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.»
                              Здесь однозначно сказано, что во Христе нет различия между иудеем и язычником. Или вы будете спорить с апостолом? Или тогда вы не во Христе, раз вы не согласны с этим его принципом.
                              Имейте совесть согласиться, что ваши слова не стыкуются с Рим 10:12.
                              Признайте, что вы не любите стихи: «все в соблюдении заповедей Божиих» 1Кор 7:19, поэтому ищете оправдания, что закон только для иудеев. Или может вы читаете его так: «все в несоблюдении заповедей Божьих». Ну если там так написано, то только в этом случае я с вами соглашусь.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ответ участнику Soldier of God:
                                Privet Olgert,

I ja ustal pisat otveti, raziasnenia, tolkovania, i tak dalee .. xvatit s menia
                                Na menia vashi doktrini nikak ne povliali, kak i moie na vas.

в этом и отличие вас от меня, я только начал интересоваться и вместе мы могли бы что-нибудь понять. Но вам лень. Это духовная лень. Желаю вам не спорить и пытаться исследовать. Просто удобнее говорить, когда имеешь какую-то позицию. Что э приходится а иначе , как ?

Я думаю, вы не проповедуете Христа по всем совершенстве и всяко й премудрости не надо быть истолкователем, чтобы увидеть, что полноты Христа в вашей проповеди нет и в помине (еще бы ее и не может быть в надежде Авраама, где можно отпасть от Христа). Проповедуйте чего хотите, только я вам скажу, что вы поняли лишь малую толику, из того что вам предалагается, если вы так напираете на субботу и надежду Израилеву. Есть лучше выше глубже сильнее чем 3 измерения Нового Иерусалима, есть лучшее избрание, лучшее положение , лучшая сфера, лучшее избрание, лучшая практика. .. Павел молился я молюсь сейчас, чтобы дал вам духа премудрости, и откровения, чтобы просветил очи сердца вашего и вы познали в чем суть.

А то , что вы процитировали из моего письма - я уже изменил. И не знаю в чем здесь языковой барьер? Это отмазка от разговора.

Комментарий

Обработка...