Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowzik
    Участник

• 11 May 2003
    • 42

vrost

Приветствую тебя Vrost
    Ты говориш что только в Имени Иисуса есть спасение,впрочем это говорит Писание,но как тогда понять
    21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
    22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
    24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
    25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.

Понимаеш сам Господь сказал что Он Спасаюший,что перед Ним (не перед Сыном который был от вечности) преклонится всякое колено,как же в новом завете мы видим что всё отдаётся Сыну ,неужели Бог через Исаю сказал неправду?

Видел в другом месте что ты написал что имя Духа Святого Иисус,полностью с тобой согласен,но не мог бы ты обяснить это,чтоб другие могли понять?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Привет, брат wowzik!

Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
      (Иоан.12:41)

Исаия видел Господа Иисуса Христа во славе Отца:

Ис.6:1-5

Объяснить невозможно.

Можно принять, как и всё Слово Божие, только на веру:

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (Иоан.14:20)
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• wowzik
        Участник

• 11 May 2003
        • 42

vrost

Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
        (Иоан.12:41)

Исаия видел Господа Иисуса Христа во славе Отца:

Владимир в Иоана говортится совсем о другом месте,и Исаия не видел Господа Иисуса Христа во славе Отца,там ясно написанно об Отце что Он спаситель и это действительно так.

Объяснить невозможно.

Можно принять, как и всё Слово Божие, только на веру:

Как ты думаеш,проповеди это объяснения или нет?
        Если нет то и проповедывать не надо пусть люди читают и веруют,вот и получается сколько людей столько и понятий.

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Ответ участнику wowzik
          Цитата от участника wowzik:

Как ты думаеш,проповеди это объяснения или нет?
          Если нет то и проповедывать не надо пусть люди читают и веруют,вот и получается сколько людей столько и понятий.
          .

Брат, есть разные проповеди.
          А есть проповеди из нескольких слов, но в Силе Духа - тогда всем, кто СЛЫШИТ Слово, обязательно примет это Слово.
          Работу проводит в нас только УСЛЫШАННОЕ Слово.

imho Насчёт написанного слова, здесь на форуме, эффект минимальный.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ДА почему все таки не именем Иеговы в Н.З. спасаются? И даже не именем "ОТЕЦ"?
            Правда у РАсселистов вообще нет имени в Н.з.

ВЕдь Отец и Бог - это не имя. Это скорее звание Титул.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Владимир в Иоана говортится совсем о другом месте,и Исаия не видел Господа Иисуса Христа во славе

А о каком месте Исайи говорит Бог через Иоанна?
              Ведь в Ио.12:40 Цитируется именно Исайя 6:9, 10, т.е там где Исайя видел Славу Господа Саваофа. Отрицать это - значит отрицать очевиднейшее.
              Отца,там ясно написанно об Отце что Он спаситель и это действительно так.
              РАвно как и Христос - или у вас другие мнения?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Ольгстер!
                Ошибаетесь! И кто вам сказал, что они РАсселисты? А вы тогда кто?
                Един Бог Един и Господь

Ольгстер! Что по вашему значит «Един». Интерестно.Спасибо.
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Без сомнений Бог Отец прославляется в Сыне Христе. Непонятно только почему вы «Благодарю Бога» приводити в связь с «Иисусом Христом» как будто это одно и тоже лицо.

Много здесь упоминалось об слове «Господь», а кто подскажет его значение?
                Знали ли Авраам, Исаак, Иаков имя Бога?

Знали и не только они, но и Адам и прочие жившие до потопа.
                Врагов у Иеговы нет или есть?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо узнать вашу точку зрения в отношении понимания слова «враг».
                Кем был ИЕова до воплощения?

Кем были вы до рождения? Если ответите, отвечу и я.
                ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ ОН ЯВИЛ

Во первых. В каком переводе Библии это записано? Во- вторых, что тут удивительно: ВСЕ СЫНЫ БОЖЬИ СУТЬ БОГИ.
                И что только в ОДНОМ ИМЕНИ - Иисус Христос - есть спасение:

Тогда, кто Иисусу Христу дал это имя, для нашего спасения.
                Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

О каком единстве здесь идет речь. Кто ответит (души, тела или может быть духа).

Вот такие вопросы. Заранее всем благодарен.

Комментарий

• wowzik
                  Участник

• 11 May 2003
                  • 42

Ольгерт
                  А о каком месте Исайи говорит Бог через Иоанна?
                  Ведь в Ио.12:40 Цитируется именно Исайя 6:9, 10, т.е там где Исайя видел Славу Господа Саваофа. Отрицать это - значит отрицать очевиднейшее.

Приветствую тебя Ольгерт,
                  я приводил Исаия 45.21-25, а Ведь в Ио.12:40 Цитируется Исайя 6:9, 10.

РАвно как и Христос - или у вас другие мнения?

Несомненно,но
                  Кто есть Христос?

pilligrim_net

Имя это дал Ему Отец Небесный которого Имя я давно просил назвать,но никто не может дать толком ответ крутят вокруг как да около,потому что не знают,ибо если бы знали то ответили бы сразу с доказательством из мест Писания.
                  А сказки про егову,идола еговистского расказывать каждый горазд,тем более если брать всякие переводы и основыватся на них подходит мне чтото возму отсюда,не подходит,не беда,есть другой перевод.
                  А основание на Иисусе строить надо, а не на иегове,или опять мы посмотрим,может в каком переводе по другому написано?
                  О каком единстве здесь идет речь. Кто ответит (души, тела или может быть духа).

не души, не тела и не духа, а мысли и дела.

Комментарий

• pilligrim_net
                    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                    • 606

Имя я давно просил назвать,но никто не может дать толком ответ

Чем вам не нравиться имя ИЕГОВА, тем более, что оно есть в Библии?
                    А какое вы предпочитаете? Ведь Христос сказал, что Он открыл это имя и откроет, что Отец положил в нем имя свое. ТЫ спросишь где об этом написано? Отвечу. Исх.23:20,21. Почему я этот отрывок отношу к Исусу? Потому, что только Ему Бог дал право прощать грехи. Разве не так.
                    Если Иисус, ваш Господь, почему он до сих пор вам не ответил, как зовут Его Отца?

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
                      Цитата от участника pilligrim_net:
                      А какое вы предпочитаете? Ведь Христос сказал, что Он открыл это имя и откроет, что Отец положил в нем имя свое. ТЫ спросишь где об этом написано? Отвечу. Исх.23:20,21.

Неужели Вы думаете, что "открыть Имя" и "святить Имя" означает произносить огласовку тетраграмона? В таком случае, покажите, где иисус это делал в Новом Завете (Он ведь ТОГДА, а не в Исходе обещал это сделать). А я думаю, что "открыть" и "святить" означает не произносить всуе ("не каждый говорящий мне "господи", "Господи" /Аллах, Кришна, Яхве, Иегова/ войдет в Царствие Небесное"), а показать характер Бога.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Что по вашему значит «Един». Интерестно.Спасибо.
                        Один то бишь.

Без сомнений Бог Отец прославляется в Сыне Христе. Непонятно только почему вы «Благодарю Бога» приводити в связь с «Иисусом Христом» как будто это одно и тоже лицо. Много здесь упоминалось об слове «Господь», а кто подскажет его значение?
                        ДА кстати как назвать человека, который является ВЕДЕРЖИТЕЛЕМ?

Знали ли Авраам, Исаак, Иаков имя Бога?
                        Знали и не только они, но и Адам и прочие жившие до потопа.
                        А в чем суть имени?

Врагов у Иеговы нет или есть?
                        Чтобы ответить на этот вопрос, надо узнать вашу точку зрения в отношении понимания слова «враг».
                        Противник.

Кем был ИЕова до воплощения?
                        Кем были вы до рождения? Если ответите, отвечу и я.
                        Меня не было. А Христос был в недре Отца.

Во первых. В каком переводе Библии это записано? Во- вторых, что тут удивительно: ВСЕ СЫНЫ БОЖЬИ СУТЬ БОГИ.
                        Вы почитайте оригинал. Единородный ТХЕОС это о Сыне.
                        И что только в ОДНОМ ИМЕНИ - Иисус Христос - есть спасение:
                        Что значит Дал?

Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        О каком единстве здесь идет речь. Кто ответит (души, тела или может быть духа). Вот такие вопросы. Заранее всем благодарен.
                        Я думаю , что речь о единстве Отца и Сына, как Бога- Духа и Бога- явившегося во плоти.

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Неужели Вы думаете, что "открыть Имя" и "святить Имя" означает произносить огласовку тетраграмона?

Нет Влад, не только это. Но как святить если не знаешь!
                          "господи", "Господи"

Давайте тогда расставим все точки над "І". Кто Бог, а кто Господь?
                          Интерестно как ты понимаешь стих из Дея.2:21.
                          Ольгстер!
                          А в чем суть имени?

Современным языком говоря. Не бросающий слов на ветер. Думаю понятно.
                          Противник.

Дьявол.
                          был в недре Отца.

Что значит "недро". Извените за вопросы. Так я лучше пойму вас и смогу более точнее отвтить.
                          Вы почитайте оригинал.

Посоветуйте какой.
                          Бога- явившегося во плоти.

Как это возможно?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Неужели Вы думаете, что "открыть Имя" и "святить Имя" означает произносить огласовку тетраграмона? Нет Влад, не только это. Но как святить если не знаешь!
                            Так подскажите же!!!

Давайте тогда расставим все точки над "І". Кто Бог, а кто Господь? Интерестно как ты понимаешь стих из Дея.2:21. Ольгстер!
                            Господь един - Христос. Он и сущий над всеми Судья, Господин Новго Творения, которому преклонятся все : и емные и небесные и подземные и всякий исповедует Госпо-дом..
                            овременным языком говоря. Не бросающий слов на ветер. Думаю понятно.
                            А при чем тут это? Как это с значением имени связано?

Противник.Дьявол.
                            А как можно Богу Полноправному противиться? Неужели же Он не всемогущ?

был в недре Отца.
                            Что значит "недро". Извените за вопросы. Так я лучше пойму вас и смогу более точнее отвтить.
                            Не-дро Внутренняя часть Бога. Т.е. Христос был в Отце до воплощения, внутри Него.

Вы почитайте оригинал.Посоветуйте какой.
                            Он один , вданном случае.

Бога- явившегося во плоти.Как это возможно?
                            Бог Дух поимел плоть. Как вы думаете может Дух Святой получить тело? Вообще Богу все под силу с технической стороны ии нет?

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Но как святить если не знаешь!

Так в том-то и дело, что знать Имя Господа не означает знать огласовку тетраграмона (ее никто не знает), а знать характер Бога, который проявил Иисус.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Давайте тогда расставим все точки над "І". Кто Бог, а кто Господь?
                                Интерестно как ты понимаешь стих из Дея.2:21.

посмотрим контекст - Римлянам 10.9-13

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...