Противоречия в Библии?
Свернуть
X
-
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Церковь считает Библию основным источником знаний о Боге и Иисусе Христе. А так как Библия дает четко понять, что Иисус не является Высшим Существом, а Высшее Существо не Иисус, то на каком основании мы должны верить иначе?
Необходимо ясно осознавать, что все пророки и посланники Бога от Адама до Мухаммада проповедовали Единство Бога. Таким образом, их религией был Ислам, который означает полное подчинение воле и приказаниям Единственного Бога -АЛЛАХА!!!
истинная вера видна по плодам своимКомментарий
-
1 - Говоря о судном дне, Иисус дает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).
Однако Господь знает все, его знания ничем не ограничены, а Иисус, по его собственному признанию, не знал, когда наступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь.
Итак: согласно тринитарного учения Иисус обладал не только Божественными качествами, но и человеческими.
Если забыть об этом, то очень легко увидеть противоречие там, где его нет, с точки зрения тринитария.
Естественно, что Сын чем-то отличается от Отца, и формулировка "Халкидонского квадрата" - "НЕСЛИТНО" декларирует эту разницу.
Церковь, будучи сонаследницей Христа, в лице своих членов тоже сын - Бога. Но Отцу не угодно, чтобы сыновья знали, потому что их главная задача - ВЕРИТЬ!
Как и говорит далее Иисус: "не ваше дело, знать времена и сроки...."
Если-бы Отец открыл это Сыну, то каждый верующий знал-бы и день и час. Но Отцу не угодно, чтобы мы не верою ходили но ведением. А потому сия интрига осталась неоткрытой Сыну.
Является-ли это свидетельством тому, что Иисус не Бог???
Нет, для тринитария Иисус - это предвечный, единородный Сын. Который пребывал до начала акта творения, более того Сам принимал участие в его творении, а стало быть по этим двум признакам является Творцом.
Все остальное - лишь внутренние различия в Троице.
То же касается и всех прочих ваших пунктов.
Иисус=100% Бог,
Но также, Он=100% человек.
Именно поэтому Он имел плоть, имел человеческую волю, которую в конце таки подчинил Воле Творца. Чему нас всех и учит. Собственно для этого в человеческую плоть Он и был облечен - указать путь и возможность прохождения этого пути.
Так что, никаких противоречий...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Естественно, что Сын чем-то отличается от Отца, и формулировка "Халкидонского квадрата" - "НЕСЛИТНО" декларирует эту разницу.
Церковь, будучи сонаследницей Христа, в лице своих членов тоже сын - Бога. Но Отцу не угодно, чтобы сыновья знали, потому что их главная задача - ВЕРИТЬ!
Если-бы Отец открыл это Сыну, то каждый верующий знал-бы и день и час. ......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Церковь считает Библию основным источником знаний о Боге и Иисусе Христе. А так как Библия дает четко понять, что Иисус не является Высшим Существом, а Высшее Существо не Иисус, то на каком основании мы должны верить иначе?
Необходимо ясно осознавать, что все пророки и посланники Бога от Адама до Мухаммада проповедовали Единство Бога. Таким образом, их религией был Ислам, который означает полное подчинение воле и приказаниям Единственного Бога -АЛЛАХА!!!
Спасибо за заботу открыть нам глаза, но мы всё таки рискнём и дальше верить Библии, посмотрим кто из нас устоит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Необходимо ясно осознавать, что все пророки и посланники Бога от Адама до Мухаммада проповедовали Единство Бога. Таким образом, их религией был Ислам, который означает полное подчинение воле и приказаниям Единственного Бога -АЛЛАХА!!!Комментарий
-
Честно говоря, читая библию, натыкаюсь на все большее количество противоречий. Может кто-то объяснит их
1 Не убивай
2 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
1 Любовь не раздражается
2 Сорок лет Я был раздражаем родом сим
1 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
2 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
И если Илья пришел, то где
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
1 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
2 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
1 Почитай отца твоего и матерь твою
2 И враги человеку -- домашние его.
1 Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа
2 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
1 Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что родит тот день.
Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, -- чужой, а не язык твой.
2 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
1 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
2 И всякий, кто оставит...жену...ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Начну стого, что требоват ответов на собранние Вами противоречии тоже, что механик, котори собирает мерседес из запчастей от самалетов, поездов, грузавиков, кранов, трактаров, танков и т...д... произведенних в разние года от ночало технической революции, от первих паравих двигателей до електромобилей, и предявляющего претензии производителям, что они друг другу не подходят.Последний раз редактировалось довел; 28 June 2011, 12:19 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата участника Кадош:
Если-бы Отец открыл это Сыну, то каждый верующий знал-бы и день и час. ...
а то..... ЗНАТЬ "ДЕНЬ" и "ЧАС" = сотворить этот ДЕНЬ и ЧАС т.е = день и час НАСТАЛ!
т.к. знать = иметь.. "как Отец знает Меня и Я знаю Отца" знать день = быть В ДНЕ.. и"и познал жену свою"..
верно: времена и сроки не ваше дело, знать но нельзя сказать, что вообще ничего не ваше дело знать:
Лук.8:10 вам дано знать тайны Царствия Божия
Иоан.10:38 чтобы узнать и поверить..
1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
Евр.8:11 все, от малого до большого, будут знать Меня,
Всё от Отца дается Сыну В СВОЁ ВРЕМЯ!!!!!
Вы уж не настолько открыто извращайте то... Некоторые, несознательные, типа меня, это таки замечают...
ВСё ОТ Отца. Но Отец и Сын ВНЕ времени.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Цитата участника Кадош:
Если-бы Отец открыл это Сыну, то каждый верующий знал-бы и день и час. ...
а то..... ЗНАТЬ "ДЕНЬ" и "ЧАС" = сотворить этот ДЕНЬ и ЧАС т.е = день и час НАСТАЛ!
т.к. знать = иметь.. "как Отец знает Меня и Я знаю Отца" знать день = быть В ДНЕ.. и"и познал жену свою"..
верно: времена и сроки не ваше дело, знать но нельзя сказать, что вообще ничего не ваше дело знать:
Лук.8:10 вам дано знать тайны Царствия Божия
Иоан.10:38 чтобы узнать и поверить..
1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
Евр.8:11 все, от малого до большого, будут знать Меня,..
Так где вы надыбали-то что знать=сотворить????
Когда ответ на этот вопрос ждать???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кто думает, что он знает что-нибудь,
тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)
Фил.3:12 [Говорю так] не потому,
чтобы я уже достиг, или усовершился;
но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг
меня Христос Иисус.
1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы
сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда
же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а
тогда познаю, подобно как я познан.
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети
Божии; но еще не открылось, что будем.
Знаем только, что, когда откроется, будем
подобны Ему, потому что увидим Его, как
Он есть....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий