«Где будет труп, там соберутся орлы».
Свернуть
X
-
Ну прямо, как твой аватарчик.
Юрию Сипко, председателю РС ЕХБ как-то задали этот вопрос и он ответил не смущаясь очень просто и ясно. Не нахожу нужным его перефразировать.
опубликовано 24 октября 2007 на сайте РС ЕХБ:
Вопрос
Объясните, пожалуйста, в стихе Матф. 24:28 кто трупы, кто орлы.
Алина
Ответ
Приветствую Вас, сестра Алина!
Давайте прочитаем текст: «ибо, где будет труп, там соберутся орлы».
Как я понимаю предложенный Вами текст Писания.
Иисус Христос в приведённом Вами отрывке говорит о событиях грядущих связанных с приходом Его на землю!
Слова «ибо, где будет труп, там соберутся орлы» выражают достоверность, непреложность, ясность. Также как мы говорим в подобных случаях: «Это как дважды два».
Считаю напрасным и необоснованным искать аналогии в словах труп и орлы, относя эти определения к кому бы то ни было.
С уважением, Ю. СипкоКомментарий
-
В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Слова «ибо, где будет труп, там соберутся орлы» выражают достоверность, непреложность, ясность. Также как мы говорим в подобных случаях: «Это как дважды два».
Считаю напрасным и необоснованным искать аналогии в словах труп и орлы, относя эти определения к кому бы то ни было.
С уважением, Ю. СипкоВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
Я не берусь судить, окончил ли он 10 классов школы, но богословского образования он точно не имеет. Надеюсь, Вы не считаете заочные библейские курсы богословским образованием.Комментарий
-
-
Вариант. Из четырех животных Отк 4:7, орел, последнее. Кто есть "орел"? Падальщик, птеродактиль.
«Он создатель четырех классов человеческого общества; к первому классу принадлежат самые разумные люди, называемые брахманами, из-за того, что они находятся под влиянием гуны добродетели. Следующий класс административный, или класс кшатрий, находящихся под воздействием гуны страсти. Люди торгового сословия, называемые вайшьями, находятся под смешанным воздействием гун страсти и невежества, и шудры, рабочий класс, существуют в гуне невежества» (Комментарии учителя Бхактиведанта Свами Прапхупада к Бхагавадгите 4:13).
Что есть "труп"? Дела, не наследующие жизни.
О чем шла речь в Лк.17? О спасении души в "последние времена". Там подтекст: заботься о чистоте души, верь Господу, чистые пойдут к пречистым, разделятся.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
где труп - там соберутся орлы
а
ОРЛЫ-ученики Иисуса.
Если кому надо, могу объяснить и другие моменты. Мыло alexeilmv@gmail.RuЯ - Православный!Комментарий
-
Может быть, выражение "Где труп, там соберутся орлы" следует рассматривать как пословицу (поговорку), бытовавшую в Палестине во время странствования Иисуса Христа? Ну, фразеологизм по типу "Куй железо, пока горячо". Ведь если брать "по жизни", то орлы - не падальщики, они птицы гордые, в отличие, скажем, от грифов... На этот вопрос могут ответить те, вероятно, кто читал Новый Завет в оригинале...Комментарий
-
Труп ВЕЩЬ СОБИРАТЕЛЬНАЯ. Немалую долю в ней составляют богословы всех мастей. А остальную часть следующие за их догмами. Они все, суть ВРАГИ ХРИСТА.
А если серьёзно, то ТРУП это КОСТЮМ (плоть). Ну, а ОРЛЫ всегда при костюмах, дабы поживиться добычей. Как сказано:
«1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, ДОКОЛЕ ПОЛОЖУ ВРАГОВ ТВОИХ В ПОДНОЖИЕ НОГ ТВОИХ. 5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 СОВЕРШИТ СУД НАД НАРОДАМИ, НАПОЛНИТ ЗЕМЛЮ ТРУПАМИ, сокрушит голову в земле обширной.»
А потому ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ МУДРИТЬ? Где труп, там собирутся орлы.
Ибо КТО ОРЁЛ?:
«28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных; 29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.»Комментарий
-
как написано, так и нужно читать: "где труп, там соберуться и орлы".
Труп ... это труп, точнее, трупы людей,
а орлы ... это орлы (в оригинале написано "стервятники"), т.е. хищные птицы, которые питаются падалью,слетаясь туда, где лежат трупы.
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Сестра, Катифольда,
как написано, так и нужно читать: "где труп, там соберуться и орлы".
Труп ... это труп, точнее, трупы людей,
а орлы ... это орлы (в оригинале написано "стервятники"), т.е. хищные птицы, которые питаются падалью,слетаясь туда, где лежат трупы.
С уважением,
Владилен
Ну, тогда ясно.Комментарий
-
Золотое правило, а то высасывают из всего образы и прообразы. Хочется порой, как Понтий Пилат ответил фарисеям: "Что я написал, то написал." Чтобы и Иисус одернул: "Что Я сказал, то сказал.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
Комментарий