«Где будет труп, там соберутся орлы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от Катифольда
    Всем привет... У меня такой вопрос... В Евангелии от Луки 17:37, написано: "Он же сказал им: где труп, там соберуться и орлы"..
    Кто же такой труп и кто такие орлы? О чём(ком) здесь идёт речь?
    Труп - это "Код да Винчи", а орлы - те кто его смотрят.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от КаМаЗ
      Труп - это "Код да Винчи", а орлы - те кто его смотрят.

Ну прямо, как твой аватарчик.

Юрию Сипко, председателю РС ЕХБ как-то задали этот вопрос и он ответил не смущаясь очень просто и ясно. Не нахожу нужным его перефразировать.

опубликовано 24 октября 2007 на сайте РС ЕХБ:
      Вопрос
      Объясните, пожалуйста, в стихе Матф. 24:28 кто трупы, кто орлы.
      Алина

Ответ
      Приветствую Вас, сестра Алина!

Давайте прочитаем текст: «ибо, где будет труп, там соберутся орлы».
      Как я понимаю предложенный Вами текст Писания.

Иисус Христос в приведённом Вами отрывке говорит о событиях грядущих связанных с приходом Его на землю!

Слова «ибо, где будет труп, там соберутся орлы» выражают достоверность, непреложность, ясность. Также как мы говорим в подобных случаях: «Это как дважды два».

Считаю напрасным и необоснованным искать аналогии в словах труп и орлы, относя эти определения к кому бы то ни было.

С уважением, Ю. Сипко

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

Сообщение от Катифольда
        Всем привет... У меня такой вопрос... В Евангелии от Луки 17:37, написано: "Он же сказал им: где труп, там соберуться и орлы"..
        Это пояснение причины и следствия,что-то вроде "нет дыма без огня".
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Слова «ибо, где будет труп, там соберутся орлы» выражают достоверность, непреложность, ясность. Также как мы говорим в подобных случаях: «Это как дважды два».

Считаю напрасным и необоснованным искать аналогии в словах труп и орлы, относя эти определения к кому бы то ни было.

С уважением, Ю. Сипко
          Этим же он рекомендует и все любые притчи Христа не рассматривать в аналогиях...
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от Костя Ткаченко
            Юрию Сипко, председателю РС ЕХБ как-то задали этот вопрос и он ответил не смущаясь очень просто и ясно. Не нахожу нужным его перефразировать.
            Юрий Сипко богослов знатный.
            Я не берусь судить, окончил ли он 10 классов школы, но богословского образования он точно не имеет. Надеюсь, Вы не считаете заочные библейские курсы богословским образованием.

Комментарий

• Катифольда
              Участник

• 28 December 2007
              • 33

Всем большое спасибо за ответы, только к ясности я так и не пришла...
              Я жИвУ!

Комментарий

• Еvгений
                Идущий

• 26 September 2006
                • 186

Сообщение от Катифольда
                Не там спрашиваешь!Вот Кто сказал эти слова к Тому и обратись,чтоб разъяснил,что Он имел в виду,когда говорил их.Ведь Он жив!

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Катифольда
                  Главное в этом деле - желание.
                  Кто ищет - найдет и стучащему - отворят.

(хуже если кто ищет своего)
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лавсан
                    Обычный статус

• 25 December 2007
                    • 366

Сообщение от Катифольда
                    Вариант. Из четырех животных Отк 4:7, орел, последнее. Кто есть "орел"? Падальщик, птеродактиль.

«Он создатель четырех классов человеческого общества; к первому классу принадлежат самые разумные люди, называемые брахманами, из-за того, что они находятся под влиянием гуны добродетели. Следующий класс административный, или класс кшатрий, находящихся под воздействием гуны страсти. Люди торгового сословия, называемые вайшьями, находятся под смешанным воздействием гун страсти и невежества, и шудры, рабочий класс, существуют в гуне невежества» (Комментарии учителя Бхактиведанта Свами Прапхупада к Бхагавадгите 4:13).

Что есть "труп"? Дела, не наследующие жизни.

О чем шла речь в Лк.17? О спасении души в "последние времена". Там подтекст: заботься о чистоте души, верь Господу, чистые пойдут к пречистым, разделятся.
                    Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                    И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

где труп - там соберутся орлы

а
                      Сообщение от Катифольда
                      ТРУП-духовно мертвый человек
                      ОРЛЫ-ученики Иисуса.

Если кому надо, могу объяснить и другие моменты. Мыло alexeilmv@gmail.Ru
                      Я - Православный!

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от aleck
                        Этим же он рекомендует и все любые притчи Христа не рассматривать в аналогиях...
                        Может быть, выражение "Где труп, там соберутся орлы" следует рассматривать как пословицу (поговорку), бытовавшую в Палестине во время странствования Иисуса Христа? Ну, фразеологизм по типу "Куй железо, пока горячо". Ведь если брать "по жизни", то орлы - не падальщики, они птицы гордые, в отличие, скажем, от грифов... На этот вопрос могут ответить те, вероятно, кто читал Новый Завет в оригинале...

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Труп ВЕЩЬ СОБИРАТЕЛЬНАЯ. Немалую долю в ней составляют богословы всех мастей. А остальную часть следующие за их догмами. Они все, суть ВРАГИ ХРИСТА.
                          А если серьёзно, то ТРУП это КОСТЮМ (плоть). Ну, а ОРЛЫ всегда при костюмах, дабы поживиться добычей. Как сказано:
                          «1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, ДОКОЛЕ ПОЛОЖУ ВРАГОВ ТВОИХ В ПОДНОЖИЕ НОГ ТВОИХ. 5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                          6 СОВЕРШИТ СУД НАД НАРОДАМИ, НАПОЛНИТ ЗЕМЛЮ ТРУПАМИ, сокрушит голову в земле обширной.»
                          А потому ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ МУДРИТЬ? Где труп, там собирутся орлы.
                          Ибо КТО ОРЁЛ?:
                          «28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных; 29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
                          30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.»

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71222

Сообщение от Катифольда
                            Сестра, Катифольда,
                            как написано, так и нужно читать: "где труп, там соберуться и орлы".
                            Труп ... это труп, точнее, трупы людей,
                            а орлы ... это орлы (в оригинале написано "стервятники"), т.е. хищные птицы, которые питаются падалью,слетаясь туда, где лежат трупы.

С уважением,
                            Владилен
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Vladilen
                              Сестра, Катифольда,
                              как написано, так и нужно читать: "где труп, там соберуться и орлы".
                              Труп ... это труп, точнее, трупы людей,
                              а орлы ... это орлы (в оригинале написано "стервятники"), т.е. хищные птицы, которые питаются падалью,слетаясь туда, где лежат трупы.

С уважением,
                              Владилен
                              То есть, уважаемый Владилен, Вы имеете в виду Армагеддон, где кровь польётся "до узд конских"? И трупы богопротивников поверженных? На которые слетятся стервятники (так в оригинале?), а не гордые птицы орлы, которые никогда не едят падаль...
                              Ну, тогда ясно.

Комментарий

• Kitano
                                Участник

• 04 January 2008
                                • 182

Золотое правило, а то высасывают из всего образы и прообразы. Хочется порой, как Понтий Пилат ответил фарисеям: "Что я написал, то написал." Чтобы и Иисус одернул: "Что Я сказал, то сказал.
                                Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

Обработка...