ПоЧему Бог Допускает Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Кадош

Так я ж не против, просто, как пела бабушка Алла: гешефту - время, а Ольгерту - час.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Ответ участнику Роман Видоняк
      Цитата от участника Роман Видоняк:
      Так я ж не против, просто, как пела бабушка Алла: гешефту - время, а Ольгерту - час.

Ето она советовала тем, кто хочет стать Рокфеллерами, а я все больше к Шнеерсонам близюсь....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Кадош
        а я все больше к Шнеерсонам близюсь....

Ураааааааааааа! Но лучше уж к Баалшемтовам... Или к святому Изе отшельнику. И помните, Kадош, имеюшчий компьютер должен быть как неимеюшчий...
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику Роман Видоняк
          Цитата от участника Роман Видоняк:
          Ураааааааааааа! Но лучше уж к Баалшемтовам... Или к святому Изе отшельнику. И помните, Kадош, имеюшчий компьютер должен быть как неимеюшчий...

А что такое "имеюшчий компьютер", и кого етот компьютер имеет?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет КАдош!!! Оказывается Септуагинта не содержит второго имени КАинана после Арфаксада
            .Lord HErvey в своей книге писал в "Родословные нашего Господа" гл.8 195 стр. , что "наличие Каинана в родословных в самой высшей степени доказательны и очевидны, зато доводы за его присутсвтие натянуты и крайне сомнительны"
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 April 2003, 03:56 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ответ участнику Ольгерт
              Цитата от участника Ольгерт:
              Привет КАдош!!! Оказывается Септуагинта не содержит второго имени КАинана после Арфаксада
              .Lord HErvey в своей книге писал в "Родословные нашего Господа" гл.8 195 стр. , что "наличие Каинана в родословных в самой высшей степени доказательны и очевидны, зато доводы за его присутсвтие натянуты и крайне сомнительны"

Ольгерт! Спасибо за информацию!
              И тем не менее, я уже говорил по этому поводу, что в родословии Матфея вообще всего 62 имени!!! И если захотеть, то можно на основании несоответствия этих родословных сказать, что в библии имеет место противоречие!!! Кстати некоторые из неверующих именно так и говорят, но мы то с вами знаем, что в Слове противоречий не было и не может быть!
              Почему в одних рукописях есть упоминания об отдельных личностях, а в других нет? Ответов на этот вопрос, ответов может быть несколько, один из возможных ответов я уже ранее озвучил, а именно иногда некоторый более древний прародитель назывался отцом, хотя мог быть дедом или прадедом, как в случае с "Иисусом сыном Давидовым".
              Мне это объяснение кажется логичным и вписывающимся во многие т.н. "нестыковки".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Извиняюсь за опечатку не "наличие Каинана в родословных в самой высшей степени доказательны", а отсутствие.
                Про вторую рдословную через Иосифа я попозже озвучу мнение.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Кадош, приветствую!

Но все-же мне думается, что Кайафа имел ключи, которых мы с вами, по большому счету, не имеем! Понимаете?

Почему же имел? Он, как и другие, их ВЗЯЛ. Но взять и открыть - разные вещи. Только открытая дверь дает разумение, а не наличие ключей.

Лк 11
                  52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Кадош, они ведь НЕ ВОШЛИ!!! И за ними не войдешь - они ДРУГИМ ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛИ. Как Вы думаете, чем они воспрепятствовали? Физически не пустили? Я считаю тем, что взяв ключи - не разумели сами.

Услышать может только имеющий уши, а увидеть - имеющий глаза.

Лк 24
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

А вот это уже про Учеников.

а мы не изучив их сразу обходим стороной....

Нет, мы идем к Тому, у Кого эти ключи, и кто их дает, а не ищем старых, не нам дававшихся. Иначе мы становимся похожи на фарисеев - имея прямые пути, заходим не в дверь, а через забор. Который еще преодолеть надо, отделяя истину от плевел.

Матф 23
                  15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, ДЕЛАЕТЕ ЕГО сыном геенны, вдвое худшим вас.

Как Вы думаете, чем это они делают?

Да, Согласен, что Христос - Спаситель человеков, но это означает, лишь то, что Он не будет судить ангелов, т.к. этот суд отдан нам!!!! И кстати, слова Павла - "не знаете-ли, что ангелов судить будете", ведь тоже иудаизм....
                  Так вот - суд отдан людям, и мы их судим!
                  А чем это все окончится, сегодня, ни я ни вы не знаете, и даже не предполагаете, уж хотя-бы по той причине, что суд предполагает рассмотрение дела, не СПИСКОМ, а по именно!

А Бог знает, и говорит нам:

2-е Петра, 2
                  4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

И наказание мы знаем.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ответ участнику Searhey

>Почему же имел? Он, как и другие, их ВЗЯЛ. Но взять и открыть - разные вещи. Только открытая дверь дает разумение, а не наличие ключей.

Согласен!!! Но то, что он ими не воспользовался - не говорит о "корявости" ключей!!! Вы-же это сами понимаете!!!

Кадош, они ведь НЕ ВОШЛИ!!! И за ними не войдешь - они ДРУГИМ ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛИ.

Правильно!! Но это тоже не агрумент в пользу "корявости" ключей...
                    Вы вообще замечаете, что вы осуждаете не ключи, а людей ими владеющих????
                    Ну разделите-же в себе эти два понятия, а то они у вас как-то не раздельно идут....
                    Если вы не хотите разделять ключи и владеющих ими, то я могу пойти по этому-же пути и показать вам что христианство такое-же недоразумение, и мне для этого будет достаточно вспомнить крестовые походы, еврейские погромы, индульгенции, непогрешимость папы, святую инквизицию, думаю достаточно.......

>Как Вы думаете, чем они воспрепятствовали? Физически не пустили? Я считаю тем, что взяв ключи - не разумели сами.

Ну вот уже в третий раз вы осуждаете не ключи, а обладающих ими. А пытаетесь этим доказать "корявость" ключей....
                    Ну ключи не виноваты, в том, что корявы владеющие ими!!!!!
                    Это-ж очевидно!!

>Услышать может только имеющий уши, а увидеть - имеющий глаза.

А кто против???

>А вот это уже про Учеников.

Да! А про учеников, кроме этого, еще говорилось, что в Иерусалиме были исключительно РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА.......

>Нет, мы идем к Тому, у Кого эти ключи, и кто их дает, а не ищем старых, не нам дававшихся.

А вы думаете, те "старые" ключи, какой-то другой Бог давал??

>(Матф 23:15) ....Как Вы думаете, чем это они делают?

Тем что не пользуются этими ключами!!!!!

>А Бог знает, и говорит нам:
                    >2-е Петра, 2
                    >4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав >узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                    >И наказание мы знаем.

Ну не перескакивайте через СУД!!!!!
                    Для чего Бог сразу их не осудил, а ?
                    Для чего Он их до сих пор в КПЗ держит???
                    Правосудие по-вашему - какое-то уж больно большевистское получается - сначала в КПЗ, - а потом 10 лет расстрела, без права переписки.....
                    Вы забываете, что между КПЗ и РАССТРЕЛОМ, должен быть еще и СУД!!! Который не всегда оканчивается приговором...., иногда оправдания также случаются....
                    Ну что-ж вы , совсем забыли понятия суд и милосердие....
                    Написано - "...Суд без милости, не оказавшему милости..."

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ахазия сын Иорама назван сын "ЗАконный" дома Ахава
                      Иоаш - внук
                      Амазия правнук все умерли насильственной смертью
                      Это Божие наказание , а посещение Бога буквально проявилось на втором и третьем поколенеии
                      ИХ имена были вычеркнуты согласно Закону Втор.20:20

Иоаким (сын Иосии) и его потомок ИЕхония также исключены из родословной,...
                      продолжение следует

Ребята времени нет писать...

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Кадош, приветствую.

Вы вообще замечаете, что вы осуждаете не ключи, а людей ими владеющих????
                        Ну разделите-же в себе эти два понятия, а то они у вас как-то не раздельно идут....

Истинные ключи - это Слово Божье, а не человеческое. А если мы говорим о слове человеческом, то должны посмотреть, КТО ЭТО СКАЗАЛ. И только тогда можно говорить, "корявые" это ключи или нет.

Да! А про учеников, кроме этого, еще говорилось, что в Иерусалиме были исключительно РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА.......

Не понял?

И наказание мы знаем.

Ну не перескакивайте через СУД!!!!!
                        Для чего Бог сразу их не осудил, а ?

Хорошо. Не "наказание мы знаем", а ПРО наказание мы знаем. Что такое НАКАЗАНИЕ?

И если говорим, что возможно оправдание, когда Бог говорит другое - это то же самый принцип, что и у змея: "Нет, не умрете, но станете как Боги..."

И если сказано, что такие-то и такие-то будут гореть в геене огненной, то как я могу сказать , что это "не факт", "..может и нет" ?!?

Написано - "...Суд без милости, не оказавшему милости..."

Так какой суд не оказавшему милости? Или "суд с милостью не оказавшему милости" тоже случается?

Тогда что такое Слово Божье?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику Searhey

>Истинные ключи - это Слово Божье, а не человеческое.

А вы уверены, что устная Тора - это слово человеческое?????
                          На чем-же зиждется - эта ваша уверенность??? Не на словах-ли других людей????

>Не понял?

Что не поняли??? К чему я это сказал, или где об этом написано???
                          Написано об этом в деяниях, а сказал я вам это, чтоб показать корни христианства, кои лежат в иудаизме, и в частности в фарисействе!!!!!

>Хорошо. Не "наказание мы знаем", а ПРО наказание мы знаем. Что такое НАКАЗАНИЕ?

Оч хорошо!! Смею вас уверить, все знают какое наказание!!
                          Но никто кроме Отца не знает чем все дело кончится, ни вы, ни я, ни другие толкователи!!!! И знаете почему????
                          Потому, что вы не знаете ни имен ангелов, ни то чего каждый из них совершил, ни тех, кто принуждал их так поступить, ни того, была-ли у них возможность поступить иначе или нет, и т.д. и пр..... Я,например,щас, на вскидку, помню, только два имени тех кого имеет в виду Иуда - это небезызвестный Азазель, и некто Баракийал. А кто из них что натворил, щас прям и не вспомню!!! Хотя помню, что нечто плохое. И уж тем более не знаем мы с вами кто из них кого настрополил сие сделать, одно знаю - сатан всех сбил с понтолыку, а конкретно кто в чем замешан, уж пардон....
                          Помню кто-то из них научил людей ворожить, кто-то научил людей выплавлять металл, кто-то научил налагать заклятия, кто-то научил снимать заклятия, кто-то научил делать косметику и прочие вещи.... Но чтоб конкретно, это пардон....
                          Вы, хотя-бы знаете сколько было тех ангелов, которые заключили тот договор на горе Ермон? Собственно из-за которых и пришли воды потопа на Землю???
                          Нет!
                          А пытаетесь всех "списком" осудить....
                          Это не правосудие, это может быть левосудие, но никак не ПРАВОсудие.....

>И если говорим, что возможно оправдание, когда Бог говорит другое ....

Нда-с??????
                          И где-же Он такое говорит???? Позвольте полюбопытствовать!!!!!

>И если сказано, что такие-то и такие-то будут гореть в геене огненной

А про это где сказано??? Там есть имена ангелов, которые будут гореть в геене????
                          Очень было-бы любопытно посмотреть на сей трактат....

>Так какой суд не оказавшему милости? Или "суд с милостью не оказавшему милости" тоже случается?

Вы даже не знаете, что Енох вступался, за ангелов тех, а пытаетесь иронизировать!!!
                          Ну да ладно.... Может и посрамите меня("мудрого" ), хотя я и безумствую, Христа ради, но все как-то складывается к тому, что меня считают не таковым.....
                          а я уж устал отбиваться от этого ярлыка.....

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

О датировке Кабалы:
                            по данным текстологии сефер Йецира была написана не ранее 6 века, хотя звездное небо описано в ней, так, как во времена Авраама, которому авторство и преписано.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Кадош, приветствую.

Да, уверен. Достаточно двух причин:

1. Матф, 7
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак ПО ПЛОДАМ ИХ узнаете ИХ.

Если через Тору приходили бы к Христу - это добрый плод. Если бы сами толкователи пришли к Христу - мы бы узнали ИХ по добрым плодам ИХ. Если нет- значит, и они, и их толкования - не то дерево.
                              Несколько фактов в виде исключения не помогут.

2. Уверенность зиждется на словах Иисуса Христа.

Матф, 11
                              27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца НЕ ЗНАЕТ НИКТО, кроме Сына, и кому Сын ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ.

Так что единственный вариант толковать Писание правильно для составителей Торы - это если они не верят в Христа, но Он захотел им открыть Бога и Его Волю (без Себя) !?!?!

Вы, хотя-бы знаете сколько было тех ангелов, которые заключили тот договор на горе Ермон? Собственно из-за которых и пришли воды потопа на Землю???
                              Нет!

2-е Петра, 2

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд ДЛЯ НАКАЗАНИЯ;

Где написано про другие для них варианты?

А про это где сказано??? Там есть имена ангелов, которые будут гореть в геене????

Это я привел не к ангелам согрешившим, а как непреложность Слова Божьего. Сказано, будут гореть грешники - значит будут. А конкретно каждый даст свой ответ, и кто-то будет помилован, а кто-то нет. Но РЕЗУЛЬТАТ известен, просто не лично для каждого.

Вы даже не знаете, что Енох вступался, за ангелов тех, а пытаетесь иронизировать!!!

И я, как видите, не произношу "укоризненного суда". Я просто цитирую то, что по этому поводу было сказано в Св. Писании.

И тем не менее: где сказано о других вариантах для ангелов согрешивших?

Есть факты помилования, не уверен, но по крайней мере один раз мне попадалась информация, что по молитве праведника бес был взят обратно на небо. Но это не для создания "альтернативного" варианта Суда (с оправданием, а не наказанием), а для явления Силы Божьей в Иисусе Христе.

Иначе в этом обсуждении мы придем к тому, что если Бог Всемогущ и Ему все возможно, то мы ни в чем не можем быть уверены.
                              Можем, ибо "небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут".

И еще куча ссылок по этому поводу, могу привести. То, что Богу все возможно, не значит, что Он будет менять Свои слова, пророчества, обещания.
                              Правда, для этого их нужно правильно понимать, чтобы не обманывать себя, тогда как Бог остается верен Своим словам.

Ну да ладно.... Может и посрамите меня("мудрого" ), хотя я и безумствую, Христа ради, но все как-то складывается к тому, что меня считают не таковым.....
                              а я уж устал отбиваться от этого ярлыка.....

Да нет у меня цели кого-то посрамить... И уж тем более не развешиваю ярлыки...

Я высказываю свое мнение не по УЧАСТНИКАМ, а по теме.

Дай Бог всем нам мудрости и разумения!!!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Ответ участнику Searhey

Привет!
                                Итак, как я понял наш диалог сводится вами к формуле - Кадош отстаивает слово человеческое, а Серхий - Слово Истины!!!
                                Я вас правильно понял?
                                И я конечно мог-бы продолжать наш разговор по этим правилам, если-бы не несколько НО....

Итак первое:
                                >>>

Да, уверен. Достаточно двух причин:
                                1. Матф, 7:17 ....
                                Если через Тору приходили бы к Христу - это добрый плод. Если бы сами толкователи пришли к Христу - мы бы узнали ИХ по добрым плодам ИХ. Если нет- значит, и они, и их толкования - не то дерево.
                                Несколько фактов в виде исключения не помогут.
                                >>>

Ну чтож! С первого взгляда - эта гипотеза весьма красивая, и даже в некотором роде революционная(вам никогда не приходило в голову взяться за докторскую???? )..., шутка

Но ....., и вот это первое "но" - если вы мне покажите хоть одного апостола, который пришел к Богу не через Тору , то был-бы вам весьма признателен!!!!

Второе НО:
                                Если-же под ТОРОЙ , вы имели в виду учение иудейское, и это просто ваша оговорка. и вы хотели сказать Устная Тора, то и тут вас постигнет неудача.....
                                Дело все в том, что нет ни одного из апостолов, кто не знал-бы устную Тору, кто не исполнял-бы 613 Мицвот, наглядным тому подтверждением является видение Петра с корзиной всякой мерзости, если вы помните... И если помните - то место, то наверняка помните слова сказанные Петром Господу - "я с рождения не употреблял в пищу ничего нечистого".
                                Эти рассуждения не касаются, естественно, Луки, т.к. строго говоря он не является апостолом в том смысле, который принято придавать этому слову.....
                                Павел, если вы помните, когда пришел в Иерусалим, был направлен братским советом - в Храм для принесения жертвы, помните, нет?????
                                Потом Павел обрезал пресвитера христианской церкви - Тимофея, припоминаете????
                                Потом, тот-же Павел удивляясь, спрашивает - "За что-же меня гонят братья, если я и сегодня проповедую обрезание?"
                                Вспоминаете???
                                В Иерусалиме - верующие все были РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА, т.е. иудейской традиции, а их было никак не менее 10000 человек......
                                Если все эти факты - для вас только лишь Несколько фактов в виде исключения , то тут действительно ничего вам не поможет, чтоб открыть глаза, и открытыми глазами прочитать НЗ!!!!!!

>>>
                                2. Уверенность зиждется на словах Иисуса Христа.
                                Матф, 11:27 ...и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца НЕ ЗНАЕТ НИКТО, кроме Сына, и кому Сын ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ.
                                Так что единственный вариант толковать Писание правильно для составителей Торы - это если они не верят в Христа, но Он захотел им открыть Бога и Его Волю (без Себя) !?!?!
                                >>>

Вы привели два места, но я не вижу в них ответа на поставленные вопросы!!!
                                Я не спрашивал вас, как познается дерево, и я не спрашивал, как познается Сын, хотя вы даже и эти вопросы не открыли полностью, но дело не в этом, а в том, что стоило прежде чем писать ответы понять вопросы!!!!

Вопросы я специально выделил наверху, чтобы вам удобнее было в них разобраться еще раз...
                                На самом деле ваши слова не отвечают на вопрос уверены-ли вы, что устная Тора - человеческое слово, и уж тем более не отвечает на вопрос, от кого вы это узнали. Почему???
                                Потому, что иудаизм дал миру Тору( или пятикнижие Моисеево, а то вы опять поймете по другому).
                                Вы хотите, основываясь на словах НЗ о том что дерево познается по плодам - уверить всех, что к примеру Моисей был не прав, т.е. был худым деревом, Исайя был тоже не прав, ну тоже был худым деревом, ну и там еще пара-тройка сотен пророков были так-себе тоже, худыми деревами...
                                Вы понимаете, что вы утверждаете, нет????

>>>
                                Вы, хотя-бы знаете сколько было тех ангелов...???Нет!

2-е Петра, 2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд ДЛЯ НАКАЗАНИЯ;

Где написано про другие для них варианты?
                                >>>

Вы внимательно вчитались в слова Петра??????
                                Если нет, то попытаюсь пояснить....
                                Итак - ангелы чего-то там натворили, и Господь их за это упек куда-то, для НАКАЗАНИЯ!!!
                                Вопрос вам - НАВСЕГДА???????
                                Ответ - НЕТ!!!!
                                Вопрос мне - ПОЧЕМУ НЕТ???
                                Ответ вам - ПОТОМУ ЧТО НАПИСАНО на суд, или ДО СУДА !!!!
                                А вот что с ними будет после суда, как я вам и ранее писал - ни вы, ни я не знаем!!!
                                Только основываясь на словах апостолов, можем утверждать, что некоторые из нас сподобятся того, чтобы Господь позволил-бы нам их судить, для определения их судьбы в вечности....
                                Итак, на сегодня мы не знаем не только чем закончится этот суд для каждого из этих ангелов, но даже не знаем состава суда!!!!!
                                И уж если честно - то это полный НОНСЕНС, утверждать, будто вы знаете, чем этот суд закончится для них, ведь вы даже завтрашнего дня не знаете, что он вам принесет, не то, что подобные вещи, а претендуете.....
                                Нет! Я не против! Претендовать - вещь правильная, и я тоже на это претендую, но очень сомневаюсь, что от того, что я буду просто говорить постоянно - "сахар-сахар", что мне от этого станет хоть чуточку слаще...

>>>

Это я привел не к ангелам согрешившим, а как непреложность Слова Божьего. Сказано, будут гореть грешники - значит будут. А конкретно каждый даст свой ответ, и кто-то будет помилован, а кто-то нет. Но РЕЗУЛЬТАТ известен, просто не лично для каждого.
                                >>>

Да ктож спорит, что грешники будут гореть!!!!!
                                Вы меня уже выводите из терпения.....
                                Ну кто здесь против этого???? Пусть скажет!!!!
                                Нет никого??!!! Вот и не заполняйте ваши уходы от ответов - старыми, известными всем истинами!!! А то это уже начинает походить на банальность!!!
                                Уж извините за резкость!!!!
                                Неужели вы думаете, что я не знаю, что есть геена огненная, и что в нее пойдут все грешники?????
                                Знаю я это!!!
                                Но кроме этого, я еще знаю, что кроме "Гей Гином", еврейского понятия(геена), есть еще и другое понятие - Шеол!!!
                                А Шеол, от Гей Гином, отличается, как КПЗ, отличается от ЗОНЫ!!!!!
                                И эти понятия живут на страницах Танаха(или Ветхого Завета), но увидеть вы эти слова сможете взяв в руки не перевод, где эти понятия просто перепутаны, а исходник на иврите!!!! И вы увидите, что таки есть разница между ними....

>>?

И я, как видите, не произношу "укоризненного суда". Я просто цитирую то, что по этому поводу было сказано в Св. Писании.
                                >>>

Да не надо просто цитировать , надо научится понимать, когда, в каком случае и что КОНКРЕТНО нужно цитировать!!!!
                                И я вас не осуждаю, а просто покажу вам место из НЗ, где один ангел тоже просто цитировал Слово, применяя его там где это не нужно....и что из этого вышло. Можете прочитать Матфея 4-ую главу....
                                Там тоже не к месту цитировались места из библии, а названо все это искушением от сатана.....
                                Так что мало читать Слово, надо еще понимать в каких случаях, какие места надо цитировать!!!! Вот это и есть ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ , а просто цитированием, даже мой компьютер может заниматься, но от этого он христианином не станет!!!!

>И тем не менее: где сказано о других вариантах для ангелов согрешивших?

Да прямо тут-же и сказано!!! Что посадил их в КПЗ, до суда!!! А что будет во время суда и после него - мы увидим, те из нас кто сподобится, до того, чтобы быть там, в качестве судей!!!!

>Есть факты помилования, не уверен, но по крайней мере один раз мне попадалась информация, что по молитве праведника бес был взят обратно на небо.

Ну вот опять!!!
                                Я-ж не беру в доказательство талмуд, или каббалу, я-ж вам все время - цитирую Библию!!!! Просто пытаюсь, чтоб вы поняли что такое суд???? А суд это место где разбирается некоторые дела некоторых существ, обвиняемых в каких-то нехороших делах, и согласно некоторым канонам, до тех пор пока суд не вынес приговора никто не может считаться преступником!!!!
                                Это называется ПРЕЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ!!! И это, замечу от себя, отнюдь не изобретение греков или римлян, или амеракинцев...., это написано в ТАНАХЕ(ВЗ), еще тогда Бог повелел учредить суды, и без суда не решалось ни одно дело!!!! А до тех пор, обвиняемому разрешалось убежать в города-убежища!!!! И согласно старым записям смертный приговор выносился крайне редко, насколько я помню - за всю историю Израиля ветхозаветного, а это 1500 лет - всего 70 случаев.

>Иначе в этом обсуждении мы придем к тому, что если Бог Всемогущ и Ему все возможно, то мы ни в чем не можем быть уверены.
                                Можем, ибо "небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут".

Опять банальность!!!! Да ктож против, что Господь, Да будет Ему вечная Слава! всемогущ и Его Слова не прейдут доколе не исполнятся!!!
                                Именно это я и пытаюсь до вас донести!!!!
                                Что не осуждены эти ангелы на вечность, т.к. суда еще не было!!!! А только будут судимы, и каждый получит, согласно приговора суда, а не согласно тому, что мы себе сейчас здесь возомнили!!!!
                                Не!!! Я конечно понимаю, ваше "справедливое" желание осудить всех списком неизвестно за какие преступления!!!!
                                Но именно от этой позиции Слово Божие нас и оберегает!!! Чтобы мы не были скоры на суд, и т.д., а прежде все взвешивали!!!
                                Но у вас-то нечего взвешивать!!! Вы не знаете вины каждого, а уже в сердце своем осудили их, даже не соизволя потрудиться узнать сколько их и каковы их имена!!!!!

>И еще куча ссылок по этому поводу, могу привести. То, что Богу все возможно, не значит, что Он будет менять Свои слова, пророчества, обещания.

Дак Он их и непеременит!!!!
                                Сказал, что ангелы будут ждать приговора суда - они и ждут его!!! А вот когда приговор вынесут, тогда и порассуждаем все-ли они ушли в Геену, или как???

>Правда, для этого их нужно правильно понимать, чтобы не обманывать себя, тогда как Бог остается верен Своим словам.

Вот-вот!!!! правильные слова!!! Абсолютно согласен!!!
                                Что нужно ПРАВИЛЬНО понимать, что написано, чтоб потом не было мучительно больно за неправильные человеческие толкования принятые на веру, и не проверенные Словом.......

>Да нет у меня цели кого-то посрамить... И уж тем более не развешиваю ярлыки...
                                Я высказываю свое мнение не по УЧАСТНИКАМ, а по теме.
                                Дай Бог всем нам мудрости и разумения!!!

Аминь!!!

Комментарий

Обработка...