ПоЧему Бог Допускает Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Кадош!

Тогда вопрос - "Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые " относится к "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте ", или к "ПО ДЕЛАМ ЖЕ ИХ НЕ ПОСТУПАЙТЕ"!!!

Вопрос понятен. Я считаю, что их дела - это в том числе и "связывание бремен тяжелых". Вопрос только в том, что эти бремена - не физической, а в духовной сути, т.е. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ КОРРЕКТИВЫ УЧЕНИЯ. А Христос как раз и разделял истинное учение от фарисейского. И по поводу субботы (ели колосья, вытащить из ямы, излечение). И по многим другим пунктам.

Поэтому что есть истинный иудаизм на данный момент (после прихода Мессии)? Это Христианство.

Напомню вам, что были люди в Израиле тех времен, которые подобно вам считали, что Иисус - цитирую: "...разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей."

Не переменит, а отделит "зерна от плевел" (это не про Моисея, а про толкователей)

Это база того что вы отвергаете как корень, несмотря на то, что вы от Него питаетесь! Даже если принять ваше положение, что корень - Бог, то вынужден вам напомнить, что Христос - и Слово, и Бог одновременно. Понимаете?
    Вот и получается, что как не крути, но разниц особых нет!

Разницы особой нет, я согласен. Кроме того, что Бог, Слово Бога - это корень, а все остальное - нет. Я тоже чту Слово. Но Слово Бога, а не ТОЛКОВАНИЯ, точнее не все толкования. Потому что толкования, и учения - это ветви, и некоторые из них сухие, некоторые отпавшие.

Итак на основании Слова - пожалуйста покажите мне хоть одного ангела которому Бог изменяет, ну или хотя-бы обещает ИЗМЕНИТЬ ИМЯ !!!!!!!

Так и с ангелами - ангел которому Господь изменил имя, - это уже совершенно другой ангел. Сатан был создан сатаном, и Гавриилом уже никогда не станет, так-же как и Гавриил, уже никогда не станет Уриилом......

Про имена - правильно все... Вот только получение, изменение или "лишение" имени - это либо "рождение" в другом качестве, либо суд. Суда над Денницей - Люцифером и "соратниками" еще не было. "Сына зари" будут судить как "сына зари". За что судить "князя тьмы"? Понимаете, о чем я?

А Гавриила судить не будут! Почему это, интересно? Наверное, не за что?

За что же тогда этих?

И что? Это незнание дает им возможность самопроизвольно изменить свою сущность???? Или съесть на завтрак того зайца, которого Господь приготовил ему на ужин????
    Вы говорите, какие-то аргументы, которые просто ни о чем не говорят..... Или вы не замечаете этого???

Да это просто Вы спешите. "Волки" гоняют ВСЕХ "зайцев". А на ужин их готовит не Господь. Ужинают теми, кто медленно бегает и кого Господь за уши не вытащил, чтобы бегать научился и в следующий раз не попадался.

А по поводу сущности. Тут правильнее не про волков говорить.... Скажем так: в некоторых условиях мирные рыбы становятся хищными.

И вот если их поставить в условия "будешь есть прах..", и то, чем раньше эта рыба питалась, становится недоступно...

Так скажите - за что Господь обличал фарисеев?
    За учение вообще, в смысле иудаизм, или все-же за то, что они знают но сами не исполняют???????
    Ну наберитесь-же честности и честно ответьте на поставленный вопрос.....

Отвечаю честно.
    И за то, и за другое в разных ситуациях. В смысле не за иудаизм, конечно, а за их ПОНИМАНИЕ его. И за дела.

Учение Бога не существует отдельно от Бога. Знание не позволило узнать Мессию или незнание?

А без Бога отпавшая ветвь высыхает и не приносит плода. Слово Божье, Бог, Христос - корень. Но Слово у Бога, а не у людей, пусть даже самых фарисеестых фарисеев. Людям свойственно ошибаться, и без Бога эти ошибки невозможно увидеть.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Роман, привет!

"Все, что говорят соблюдать, соблюдайте"

Видите ли, я считаю, что у этой фразы еще один смысл: дабы не давать ПОВОДА для объявления учеников отступниками. Чтобы не за что было судить.
      Поэтому буквально садится и изучать, что же там говорили соблюдать фарисеи - это неправильное толкование.
      Христос учил в храмах. Чему, если всему можно было научиться у фарисеев?

Могу посоветовать книгу Телушкина "Еврейская мудрость". Если трудно достать, могу привести вам некоторые комментарии...

Спасибо, Роман. Но я считаю, что еврейской мудрости не существует (подождите, не говорите, что я антисемит, потому что лишаю евреев права быть мудрыми)

Есть Божественная Мудрость, а все остальное - "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых"

А если серьезно: есть комментарии, которые можно привести - приводите.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Searhey

Видите ли, я считаю, что у этой фразы еще один смысл: дабы не давать ПОВОДА для объявления учеников отступниками. Чтобы не за что было судить.
        Поэтому буквально садится и изучать, что же там говорили соблюдать фарисеи - это неправильное толкование.

Вы, наверняка понимаете, что ето далеко не "железное" толкование слов Иисуса. Хотя я вижу в нем рациональное зерно.

Христос учил в храмах. Чему, если всему можно было научиться у фарисеев?

Конечно, у Мессии было (и есть) несравненно больше мудрости, но во многом он ПОВТОРЯЛ то, что говорили раввины, не беря их мудрость, а подтверждая ее истинность. Как вы наверное знаете, талмуд начал составляться за более чем сто лет до прихода Мессии и мы имеем письменные свидетельства раввинистической мысли того времени.

Но я считаю, что еврейской мудрости не существует

В высшем смысле вы правы, но ето просто название книги. Можно сказать "мудрость, которую Бог дал раввинам".
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику Searhey
          [Q=участника Searhey]

>Вопрос понятен. Я считаю, что их дела - это в том числе и "связывание бремен тяжелых". Вопрос только в том, что эти бремена - не физической, а в духовной сути, т.е. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ КОРРЕКТИВЫ УЧЕНИЯ. А Христос как раз и разделял истинное учение от фарисейского.

Ну-да, ну-да!!! Наверное именно поэтому он учил, что надо исполнять ВСЕ что говорят фарисеи и книжники.....
          Вы вчитайтесь в смысл.
          Кстати вы так и не ответили на вопрос, какое из утверждений 3-го стиха уточняется в 4-ом?
          Не уходите от ответа.....

>Поэтому что есть истинный иудаизм на данный момент (после прихода Мессии)? Это Христианство.

А вы понимаете всю глубину учения Христа????
          Ну так и ответьте на вышеупомянутый вопрос, а потом и за Христианство поговорим, а за то, что сегодня только называется христианством....

Напомню вам, что были люди в Израиле тех времен, которые подобно вам считали, что Иисус - цитирую: "...разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей."

>Не переменит, а отделит "зерна от плевел" (это не про Моисея, а про толкователей)

Нет, уважаемый, именно "переменит обычаи" - почитайте Деяния! Вы как раз и пытаетесь сказать, что Христос что-то там из Закона Моше рабейну отменил и переменил....
          И не уходите от прямых вопросов!

>Разницы особой нет, я согласен. Кроме того, что Бог, Слово Бога - это корень, а все остальное - нет. Я тоже чту Слово. Но Слово Бога, а не ТОЛКОВАНИЯ, точнее не все толкования. Потому что толкования, и учения - это ветви, и некоторые из них сухие, некоторые отпавшие.

Понимаете, в чем суть наших разногласий, нет????
          Я вам привел место где Христос конкретно призывает своих учеников-евреев повиноваться учению КНИЖНИКОВ и ФАРИСЕЕВ!
          А вы начинаете увиливать от прямого ответа на поставленный вопрос. И если вы считаете учение прушим(фарисеев) - толкованием, то должны признать тогда и то, что Господь Христос призывал учеников держаться этого толкования!!
          И вот это уже будет по-честному!!! Я-ж призывал вас набраться честности.....

>Про имена - правильно все... Вот только получение, изменение или "лишение" имени - это либо "рождение" в другом качестве, либо суд. Суда над Денницей - Люцифером и "соратниками" еще не было. "Сына зари" будут судить как "сына зари". За что судить "князя тьмы"? Понимаете, о чем я?
          А Гавриила судить не будут! Почему это, интересно? Наверное, не за что?
          За что же тогда этих?

Еще раз вам скажу, то, что говорил ранее, не все что там написано можно понимать в лоб!!!! Есть и более глубокие вопросы, а вы пока в буквальном понимании "плаваете".
          Мой вам дружеский совет, пока не лезте туда, в суды, наступит время и Господь вам откроет и это, а пока просто примите за аксиому - "ангелы свободной воли не имеют и не изменяются....."

>Да это просто Вы спешите. "Волки" гоняют ВСЕХ "зайцев". А на ужин их готовит не Господь. Ужинают теми, кто медленно бегает и кого Господь за уши не вытащил, чтобы бегать научился и в следующий раз не попадался.

Я не ослышался? Вы так сказали - :"А на ужин их готовит не Господь...."?
          Ну ладно пусть так....

>А по поводу сущности. Тут правильнее не про волков говорить.... Скажем так: в некоторых условиях мирные рыбы становятся хищными.

Вот именно - "В некоторых условиях"... Эти условия, наверно сами по себе случаются, не по Его Воле...
          Да и потом, меняется не сущность, а ее сфера деятельности, если такое и имеет место быть! А сущность у нее не изменна - она "полу-жищник-полунехищник" !!!
          Быть в одних условиях - хищником, а в других - не быть им - заложено у нее от создания, а вот наша вера - не от создания - она от СЛЫШАНИЯ! И под ее влиянием, я могу изменить свою сущность - именно это и определяет меня, как человека, и то чем я отличаюсь от всего остального творения.
          Т.к. в конце-концов - я должен стать подобным Ему, а это несколько иной уровень творения...., или даже рождения...., если хотите.

>Отвечаю честно.
          И за то, и за другое в разных ситуациях. В смысле не за иудаизм, конечно, а за их ПОНИМАНИЕ его. И за дела.

Это честно??????
          Вообще-то даже у мирских людей это называется - и нашим и вашим.....
          Ну ладно как знаете, хотите с Богом в такие "игры" играть - ваше право. Мой дел маленький - напомнить вам, про лукавство, и лукавых, и то, как с ними Господь обращается - а дальше дел ваш, хотите дальше виляйте, и живите по принципу - "и за то, и за другое", хотите прислушайтесь что вам другие говорят.....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ex nihilo
            Библия говорит о том, что Бог испытывает любовь к Себе. И я это принимаю
            на веру. Библия говорит, что "не во власти идущего давать направление стопам своим."
            И это я тоже принимаю на веру. А шо делать, это же Библия?

Шо делать? Мне кажется вы знаете что делать, это давить во всю на педаль «предопределение» (т.е. тормаз). Только я этого не пойму почему вы это делаете? Если вы видите что есть и в пользу свободной воли в Библии, то почему вы так её стесняетесь? Так же я не получил от вас ответа почему вы приняли позицию «сатана-слуга» если об этом в Библии ничего не сказано?

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Роман.

Вы, наверняка понимаете, что ето далеко не "железное" толкование слов Иисуса. Хотя я вижу в нем рациональное зерно.

Понимаю. Поэтому и написал "еще один смысл".

Кадош.

Вы вчитайтесь в смысл.
              Кстати вы так и не ответили на вопрос, какое из утверждений 3-го стиха уточняется в 4-ом?
              Не уходите от ответа.....

И то, и другое прочтение имеет право на существование. Ваше прочтение - буквальное. Т.е. "бремена тяжелые" - это их дела, по которым поступать нельзя.
              А давайте рассмотрим вопрос, что такое "бремена". Это НЕ РЮКЗАК НА ПЛЕЧИ. Вы же не считаете, что людей заставляли физически таскать тяжести? Это ОБРАЗ правил, которые возлагаются на плечи людям, а сами они "и пальцем..."
              Христос исполнил Закон ПОЛНОСТЬЮ, но неоднократно Он и ученики были обвиняемы в нарушении Закона. На что Христос РАЗЪЯСНЯЛ суть Закона. Т.е. "бремена" заменял на ИСТИННЫЙ ЗАКОН.

А "соблюдайте", сказанное ученикам - ОНИ БЫЛИ ПОД ЗАКОНОМ на тот момент, не было еще Воскресения. Поэтому должны были исполнять ВСЕ. Кроме того, от чего в других ситуациях освобождал Сам Христос, как от "бремен", лишнего.

Поэтому отвечаю: Христос говорил про "бремена" как "дела" и осуждал это - РАЗ.
              Христос говорил ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ, т.е. НОСИТЬ БРЕМЕНА, как ПОЗАКОННЫМ на тот момент иудеям - Два.
              Христос ПОКАЗЫВАЛ истинное положение вещей, Свое отношение и неграмотность учетилей, называя это "ВСЕ" "бременами неудобоносимыми" - ТРИ.
              Христос исключал возможность ОБВИНИТЬ Его и Учеников в ОТСТУПНИЧЕСТВЕ, следствие п. 2 - Четыре.
              Христос ОБЛИЧАЛ двуличие учетилей (сами не исполняют) - Пять.

И т.д.

Вы как раз и пытаетесь сказать, что Христос что-то там из Закона Моше рабейну отменил и переменил....
              И не уходите от прямых вопросов!

НЕТ. Христос ЗНАЛ ИСТИННЫЙ ЗАКОН, а не "бремена". Он ничего не отменял и не добавлял, А ПОКАЗЫВАЛ ИСТИНУ. Закон Моисея - ИСТИНА, все лишнее и несоответствующее - нет. Истинное никто не отменял.

И если вы считаете учение прушим(фарисеев) - толкованием, то должны признать тогда и то, что Господь Христос призывал учеников держаться этого толкования!!

Не я, а Христос. Он назвал это "бременами". См. Выше.

Еще раз вам скажу, то, что говорил ранее, не все что там написано можно понимать в лоб!!!! Есть и более глубокие вопросы, а вы пока в буквальном понимании "плаваете".

Отнесите про "лоб" и к себе. В буквальном понимании "плавать" невозможно, оно потому и буквальное. Можно плавать в сути .

а пока просто примите за аксиому - "ангелы свободной воли не имеют и не изменяются....."

В том виде (физическом), в котором существуют некоторые "ангелы", их Совершенный Творец не творил. Не дай Вам Бог их увидеть. Но на картинках можете посмотреть, иногда очень похоже. Сравните с "нормальными" Ангелами. Это так, к "аксиоме об неизменении".

Я не ослышался? Вы так сказали - :"А на ужин их готовит не Господь...."?

Да. Потому что Он хотел бы, чтобы все спаслись....

1-е Тим 2
              4 Который хочет. чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

По поводу "рыб"...

А сущность у нее не изменна - она "полу-жищник-полунехищник" !!!
              Быть в одних условиях - хищником, а в других - не быть им - заложено у нее от создания, а вот наша вера - не от создания - она от СЛЫШАНИЯ!

Правда Ваша. И про ангелов, и про людей. Вопрос в другом: это условия полу-полу для них (ангелов) тоже изначально заложены "программой" (сегодня ты мирный, завтра нет - и точка), или создание со свободной волей может проявлением этой воли СПРОВОЦИРОВАТЬ свой переход в хищники, что изначально ему не ПРИКАЗЫВАЛОСЬ... Но возможность свободы выбора БЫЛА ПРЕДУСМОТРЕНА и обеспечена.

В этом мы и расходимся.

"Физическая" форма такой сущности (совершенная или ужасная) - отражение того, "нарушитель" это создание или слуга. Потому что в отличие от людей они созданы так, что форма отражает содержание.

Последний раз редактировалось Searhey; 21 March 2003, 06:09 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

......
                Последний раз редактировалось Кадош; 21 March 2003, 07:17 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

>И то, и другое прочтение имеет право на существование. Ваше прочтение - буквальное. Т.е. "бремена тяжелые" - это их дела, по которым поступать нельзя.

Опять не о том речь... Поймите-же, что я хочу сказать.
                  Или вы специально съезжаете в "кювет"?

>А давайте рассмотрим вопрос, что такое "бремена". Это НЕ РЮКЗАК НА ПЛЕЧИ. Вы же не считаете, что людей заставляли физически таскать тяжести? Это ОБРАЗ правил, которые возлагаются на плечи людям, а сами они "и пальцем..."

Да разве-ж я спорю с тем что БРЕМЕНА - это образ!!
                  Дело-же не в том, что они связывают бремена для других!!!
                  Если бы Христос хотел сказать именно это, то Он-бы фразу на этом-же и окончил!!! Но Он не оканчивает, а продолжает - а сами не хотят и перстом двинуть их;
                  Вот вам полная Его фраза!!
                  Заметьте, что идет сразу за "по делам не поступайте"....

От Матфея 23
                  3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                  4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

Заметили??
                  ибо они говорят, и не делают: Причем посмотрите - эта фраза сама по себе заканчивается двоеточием - т.е. именно сие утверждение будет уточнятся в следующем предложении... Это-ж азы лингвистики, даже я их знаю...
                  Так что четвертые стих уточняет последнее утверждение, а именно: ибо они говорят, и не делают: !!!!!!
                  Вот за что упрекает их Господь! А иначе вся фраза вообще не читабельна.....
                  Т.к. "Соблюдайте" здесь противостоит по смыслу - "Не поступайте"!!!
                  Уточнение - именно - относиться к "Не поступайте" как они поступают, ИБО - говорить, они говорят, знать они знают, учить - учат, а сами не исполняют!!!! Вспомните - ВЗ - "проповедуя НЕ КРАДИ - крадешь".... Это-же старый упрек всященникам!!
                  Христос только повторяет его!

>Поэтому отвечаю: Христос говорил про "бремена" как "дела" и осуждал это - РАЗ.

Да не о бременах разговор, как вы нее поймете, а "двойном стандарте", как сказали-бы сейчас.....

>Христос ОБЛИЧАЛ двуличие учетилей (сами не исполняют) -

Вот-вот!!!
                  Именно об этом.... Хоть в чем-то мы друг друга поняли.
                  Но ведь бремена и иудаизм - это совсем разные вещи.
                  Сравните хотя-бы Шаммая с Гиллелем!!! А и тот и другой - исповедовали иудаизм!!!

>НЕТ. Христос ЗНАЛ ИСТИННЫЙ ЗАКОН, а не "бремена". Он ничего не отменял и не добавлял, А ПОКАЗЫВАЛ ИСТИНУ. Закон Моисея - ИСТИНА, все лишнее и несоответствующее - нет. Истинное никто не отменял.

Уже хорошо!!! И я так-же считаю! Тогда почему вы пытаетесь это назвать - бременами???

И если вы считаете учение прушим(фарисеев) - толкованием, то должны признать тогда и то, что Господь Христос призывал учеников держаться этого толкования!!

>Не я, а Христос. Он назвал это "бременами". См. Выше.

"Бремена" относятся не ко всему иудаизму, а к учениям некоторых раввинов.. Вот что я хочу сказать, а вы вешаете клеймо на всех!
                  Сравните Гиллеля и его учение с учением Христа - там параллели сплошные, а Гиллель жил несколько раньше Иисуса....

>Отнесите про "лоб" и к себе. В буквальном понимании "плавать" невозможно, оно потому и буквальное. Можно плавать в сути .

а пока просто примите за аксиому - "ангелы свободной воли не имеют и не изменяются....."

>В том виде (физическом), в котором существуют некоторые "ангелы", их Совершенный Творец не творил. Не дай Вам Бог их увидеть. Но на картинках можете посмотреть, иногда очень похоже. Сравните с "нормальными" Ангелами. Это так, к "аксиоме об неизменении".

Вы что-же, на картинах художников - строите свое Богословие????
                  Это-же только то, как данный человек воспринял тот или иной образ! Или надо еще доказывать вам, что это не истина???

>Да. Потому что Он хотел бы, чтобы все спаслись....

Мы опять разошлись с вами в понимании образов, и тех смыслов, которые мы в них вкладываем!! И под зайцами, и под волками я подразумевал ангелов!! Они есть Духи служебные и все!! Понятие СПАСЕНИЕ существует только и исключительно вместе с понятием ЧЕЛОВЕК! К ангелам оное понятие не относится!!!

1-е Тим 2
                  4 Который хочет. чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

И в вышеуказанном смысле Это место, вами приведенное, к моим словам не относится!!!!!

>Правда Ваша. И про ангелов, и про людей. Вопрос в другом: это условия полу-полу для них (ангелов) тоже изначально заложены "программой" (сегодня ты мирный, завтра нет - и точка), или создание со свободной волей может проявлением этой воли СПРОВОЦИРОВАТЬ свой переход в хищники, что изначально ему не ПРИКАЗЫВАЛОСЬ... Но возможность свободы выбора БЫЛА ПРЕДУСМОТРЕНА и обеспечена.

Нет! Этого для ангелов предусмотренно не было!!! Это именно то, почему вводя человека во вселенную, Господь представляет его, как ЦАРЯ и Господина и Наследника!!! В отличие от ангелов, которые Наследниками быть, или стать никогда не смогут!!!!

>В этом мы и расходимся.

Пожалуйста - стройте из своиз "Кирпичков". Просто, я нахожу, что иудейское понимание этих вопросов более глубокое и основательное.

>"Физическая" форма такой сущности (совершенная или ужасная) - отражение того, "нарушитель" это создание или слуга. Потому что в отличие от людей они созданы так, что форма отражает содержание.

Вообще не понял смысла последней вашей фразы!!!!!
                  Что значит "физическая сущность", отнесенная к духовному существу?????? И почему только онисозданы, так что их форма отражает их содержание???
                  Вы тут накидали в кучу много понятий, которые подлежат определению.
                  Если вы имеете в виду, что внешний вид ангелов отражает их сущность, то я напомню вам, что АНГЕЛЫ ПЛОТИ И КРОВИ НЕ ИМЕЮТ!!! И то что вы относите к их внешнему виду, может касаться лишь их низших духовных образов, но тогда извините, на этих-же низших духовных уровнях и человек вполне прозрачный субъект, сущность которого скрывает лишь тело!!!! Но лишите человека тела - и его сущность проявится так-же как и у ангела!!! Вспомните хотя-бы Исайю, который будучи пророком обличал всех, пока не явился пред лице Творца, без телесной оболочки!!! Что-же он вскричал???
                  Господи покарай неверных????
                  Ничего подобного - он увидел свою сущность, увидел себя, как он есть!! И ужаснулся!!!
                  Так что извините! Мне ваш последний аргумент вообще не понятен.....

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

"по делам не поступайте"....
                    ибо они говорят, и не делают: !!!!!!
                    ФАрисеи придумали свою человеческую систему и заповеди, которых Бог вообще не давал. Имели ли ввиду это Христос? Имел ли Он ввиду их хитрые уловки, чтобы не почтить отца и мать свою?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику Ольгерт
                      Цитата от участника Ольгерт:
                      "по делам не поступайте"....
                      ибо они говорят, и не делают: !!!!!!
                      ФАрисеи придумали свою человеческую систему и заповеди, которых Бог вообще не давал. Имели ли ввиду это Христос? Имел ли Он ввиду их хитрые уловки, чтобы не почтить отца и мать свою?

Ольгерт! Дорогой!!
                      Вы опять пронулили вопрос!!!!
                      Попробую задать его еще раз - итак:
                      Вы считаете, что Христос имел в виду ВЕСЬ ИУДАИЗМ, или отдельных раввинов, и если только отдельных раввинов, то кого именно??
                      Т.к. к примеру учения Гиллеля и Шаммая например очень разняться и подогнать их под одну гребенку не получится, к примеру - один из них считал, что разводитьься со своей женой позволительно по любому поводу, вплоть до того, если жена пересолила еду, а другой, как и Христос полагал, что разводиться можно, только в случае прелюбодеяния?
                      Так вот, кого имел в виду Господь, когда говорил по делам их не поступайте? И что имели в виду апостолы говоря об баснях иудейских? Весь-ли ИУДАИЗМ, или учения некоторых из раввинов?
                      Ответьте на него, а для этого, вам стоило-бы поинтересоваться самим иудаизмом, хотя-бы слегка и поверхностно..... Прежде чем критиковать то, чего вы вообще не разумеете!!!!!!

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Кадош
                        Ответьте на него, а для этого, вам стоило-бы поинтересоваться самим иудаизмом, хотя-бы слегка и поверхностно.....

А вот ето уже не получится. Слегка, поверхностно.... Если разбираться, то с сердцем.
                        А если коротко, то истинный иудаизм - ето вера в Иешуа Мессию. Тот иудаист, кто внутренне таков. И первая Церковь - дети истинного иудаизма в Духе Божием по вере в Иешуа Мессию. Думаю, что вы, Кадош, именно такой смысл вкладываете в слово Иудаизм (с большой буквы). А?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику Роман Видоняк
                          Цитата от участника Роман Видоняк:
                          .... Если разбираться, то с сердцем.
                          А если коротко, то истинный иудаизм - ето вера в Иешуа Мессию. Тот иудаист, кто внутренне таков. И первая Церковь - дети истинного иудаизма в Духе Божием по вере в Иешуа Мессию. Думаю, что вы, Кадош, именно такой смысл вкладываете в слово Иудаизм (с большой буквы). А?

Если честно, то не ожидал, этих слов от вас.....

ДА ИМЕННО ТАК Я И ПОНИМАЮ!!!!!!!!! АМИНЬ!

Спасибо за понимание.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Кадош

Я так понимал етот вопрос почти с самого уверования 8 лет тому назад. И с каждым годом все сильней и сильней. А почему вы удивились? Ето вам спасибо.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Вы считаете, что Христос имел в виду ВЕСЬ ИУДАИЗМ, или отдельных раввинов, и если только отдельных раввинов, то кого именно??
                              Я думаю, что Христос имел ввиду фарисейские накрутки. КАббала, Агада и другие вещи сюда входят,т.к. противоречат здравому смыслу Писания.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:
                                ....Я думаю, что Христос имел ввиду фарисейские накрутки. КАббала, Агада и другие вещи сюда входят,т.к. противоречат здравому смыслу Писания.

Вы читали Агаду, каббалу? Мы можете засвидетельствовать, что поняли все что в них написано, и можете с уверенностью заявить, что они ПРОТИВОРЕЧАТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ ПИСАНИЯ ???????

Мне вас жаль, Ольгерт!!! Вы опять говорите слова, за которыми надутое пустословие, и если вы этого не замечаете, то это еще не означает, что это не так......
                                Извините за грубость, но думаю, что вы глубоко заблуждаетесь, на счет того, чего в глаза не видели, и о чем судите понаслышке....
                                Хотя, я вас понимаю - это т.зр. традиционного "христианства", и от нее не так-то просто избавиться, но когда-нибудь всем придется этим заниматься....

Комментарий

Обработка...