ПоЧему Бог Допускает Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

1) Авраам, как вы утверждаете, ходил верой, хорошо, тогда вопрос - а сейчас он ходит, или метрв?????
    Мертв. Воскресения еще не было. Почитайте 2Тим.2 главу.

Но тогда объясните слова Христа, когда он говорит, что Отец не стесняется называть Себя их(Авраама, Исаака и Иакова) именем, и дальше собственно фраза - ...Ибо БОг не есть Бог мертвых, но живых...
    Это есественно относится к воскресению из мертвых. Христос не учил о некоей жизни без него.
    Ему(Христу) тогда еще не было и пятидесяти, а Он видел Авраама. Вы против этой фразы Христа или нет????
    Христос вообще Прежде нежели Авраам был существовал. Т.е. Он вне времени.
    Мало того Христос потом продолжает и утверждает - Авраам был рад увидеть мой день, и увидел, и возрадовался основании, что он к тому времени "лежал в гробу" - цитирую вас, почти дословно....Жду....!
    Он возрадовался , потому что верил в Христа.
    Ио 6:39, 40 что написано? Как не погубится то, что дано Христу? Правильно оживлением В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. Как можно ответьте мне оживлять тех, кто не мертв?
    Помните про Авраама Павел пишет:
    К Евреям 11 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались,
    Видите : ОНИ ВИДЕЛИ ИЗДАЛИ И РАДОВАЛИСЬ. НЕ надо объяснять, что они не радовались в гробу, но радовались при жизни обетованиям иХристу, в которого верили.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60096

Ответ участнику Ольгерт
      1) Авраам, как вы утверждаете, ходил верой, хорошо, тогда вопрос - а сейчас он ходит, или метрв?????

>Мертв. Воскресения еще не было. Почитайте 2Тим.2 главу.

Почитал! И нигде там не написано, что Авраам мертв!

...Ибо БОг не есть Бог мертвых, но живых...

>Это есественно относится к воскресению из мертвых. Христос не учил о некоей жизни без него.

Оч хорошо! И когда-же это воскресение произошло????

Ему(Христу) тогда еще не было и пятидесяти, а Он видел Авраама. Вы против этой фразы Христа или нет????
      >Христос вообще Прежде нежели Авраам был существовал. Т.е. Он вне времени.

Если вы заметили - вопрос не в этом заключался!!!!
      Надо было просто ответить - согласны вы со Христом или нет!!!! А то, что прежде создания мира Христос был, поверьте, я это тоже знаю!!!!!

Мало того Христос потом продолжает и утверждает - Авраам был рад увидеть мой день, и увидел, и возрадовался основании, что он к тому времени "лежал в гробу" - цитирую вас, почти дословно....Жду....!

>Он возрадовался , потому что верил в Христа.

Возрадовался где????
      Во гробе?????? Или тогда еще, задним числом, когда он жил на Земле?????

>но радовались при жизни обетованиям иХристу, в которого верили.

Замечательно! Теперь возвращаемся к фразе Христа!! Про то, что Авраам
      1) был рад увидеть Мой день!!!!
      2) и увидел!!!
      3) и возрадовался!!!!!

Все это происходило еще тогда, при земной жизни Авраама?????
      И он не воскресал??????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Но там и не написано, что он восркесал.
        В последний день Христос оживит верующих.

Если вы заметили - вопрос не в этом заключался!!!!
        Надо было просто ответить - согласны вы со Христом или нет!!!! А то, что прежде создания мира Христос был, поверьте, я это тоже знаю!!!!!
        Насчет чего согласен? Что Он был прежде Авраама? Или , что Он видеть мог Авраама прижизни?

х
        1) был рад увидеть Мой день!!!! ) и увидел!!! 3) и возрадовался!!!!!
        И он не воскресал??????
        Конечно, ведь написано, что они видели ИЗДАЛИ.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 May 2003, 04:29 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60096

Ответ участнику Ольгерт

>Но там и не написано, что он восркесал.

Там может этого и не написано! Но вот, когда Господь говорит - "Я Бог Авраама, Ицхака и Йакова", то подразумевается, во всяком случае Христос так считал, что они живы!
          Почему??? Потому, что Христос говорит, что Бог не есть Бог мертвых, но ЖИВЫХ !
          Слышите?

>В последний день Христос оживит верующих.

Где-то я уже слышал сию фразу???? .... А-а-а-а! Вот!

Иоанна 11:24 ...знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Кого-то вы мне напоминаете Ольгерт!!!!

>Насчет чего согласен? Что Он был прежде Авраама? Или , что Он видеть мог Авраама прижизни?

Итак вы согласны со Христом!

1) был рад увидеть Мой день!!!! ) и увидел!!! 3) и возрадовался!!!!!
          И он не воскресал??????

>Конечно, ведь написано, что они видели ИЗДАЛИ.

Согласен! Про земную жизнь Авраама, Павед написал, что видели сие издали! И то, только потому что плоть сдерживала увидеть "лицом-к-лицу"!
          Но вот про дальнейшую жизнь Авраама, сказано, что он-жив, т.к. Бог не станет называть себя именем мертвецов!!!!
          И это очевидно, всем! Правда, естественно, всем, кроме вас!
          Вы так и жаждете, чтобы Авраам был неперменно мертвым!!!!
          Наверно вам от этого легче живется..?...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Господь говорит - "Я Бог Авраама, Ицхака и Йакова", то подразумевается, во всяком случае Христос так считал, что они живы! Почему???

Он считал их живыми, потому что в последний день они будут точно, истинно живы.
            Потому, что Христос говорит, что Бог не есть Бог мертвых, но ЖИВЫХ ! Слышите?х
            Если вырвать из контекста эти слова можно любое учение создать. Однако я вам сказал, что по учению Библии оживление происходит толко при воскресении. А оно будет в последний день.
            Но вот про дальнейшую жизнь Авраама, сказано, что он-жив, т.к. Бог не станет называть себя именем мертвецов!!!!

Мертвецы для Бога лишь временно мертвецы. Сам ДАВид увидел тление. Вы же не скажете после этого, что Давид не увидел смерти, тления и т.д., чтобы подогнать под свое понимание "Бог живых"?
            Авраам был неперменно мертвым!!!! Наверно вам от этого легче живется..?...
            ДА легче. Потому что при этом прославляется ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА ХРИСТА, а не ОККУЛЬТНОЕ УЧЕНИЕ О СОЗНАТЕЛЬНОМ БЕСТЕЛЕСНОМ ПРЕБЫВАНИИ ВЕРУЮЩИХ. Без воскресения по логике Писания жизни быть не может. Дух без тела мертв, как и наоборот.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60096

Ответ участнику Ольгерт
              Цитата от участника Ольгерт:
              Если вырвать из контекста эти слова можно любое учение создать. Однако я вам сказал, что по учению Библии оживление происходит толко при воскресении. А оно будет в последний день...

Остается мне в очередной раз повторить вам часть моего предыдущего постинга, который вы АКТИВНО пронулили:

>В последний день Христос оживит верующих.

Где-то я уже слышал сию фразу???? .... А-а-а-а! Вот!

Иоанна 11:24 ...знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Кого-то вы мне напоминаете Ольгерт!!!!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А мне вам те фразы , которую вы обнулили:
                1-е Коринфянам 15
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

2-е Тимофею 2
                18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Комментарий

• MarSel
                  Участник

• 30 November 2002
                  • 30

Ответ участнику Searhey
                  Цитата от участника Searhey:
                  MarSel, приветствую.

Судя по ответам на форуме, никто не может ответить на вопрос: почему Бог допускает зло.

Бог допускает зло (в нашем понимании) только по одной причине: из любви к нам, чтобы удержать нас от БОЛЬШЕГО зла. Когда человек полностью благополучен, Бог ему не нужен.

Значит, мне надо время от времени посылать несчастья, чтобы Бог был нужен мне, чтобы не забывала о Нем? Этого не надо ни мне, ни Богу.

А что касается христианские мучеников - их награда превышает их страдания многократно. Так что это благодать, а не зло.

Согласна, что их награда велика. Но от этого зло не становится благодатью. Или, по-вашему, необходимо испытать большое зло, чтобы получить большую благодать? Абсурд получается.
                  -Всем алчущим и жаждущим правды-

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60096

Ответ участнику Ольгерт
                    А мне вам те фразы , которую вы обнулили:
                    .....которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Да-да!!! Какой я страшный "антихрист"....., ц-ц-ц-ц!
                    Ай-ай-ай!!!!
                    А как-же быть со словами, что отверзлись гробы, и многие святые пришли в Иерусалим и явились многим.

Объясните мне пожалуйста, и еще одно объясните - неужели Господь называл себя именами мертвых людей - Авраама, Ицхака и Йакова????
                    Как такое может быть???

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Объясните мне пожалуйста, и еще одно объясните - неужели Господь называл себя именами мертвых людей - Авраама, Ицхака и Йаова????
                      У меня несколько вопросов в этой связи:
                      Авраам воскрес?
                      Не его ли ПАвел назвал мертвым, когда говорил о воскресении при последней трубе?
                      И третий вопрос: мертвые воскресли в Евангелиях в нетленных телах?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60096

Ответ участнику Ольгерт
                        Объясните мне пожалуйста, и еще одно объясните - неужели Господь называл себя именами мертвых людей - Авраама, Ицхака и Йаова????
                        У меня несколько вопросов в этой связи:
                        Авраам воскрес?
                        Не его ли ПАвел назвал мертвым, когда говорил о воскресении при последней трубе?
                        И третий вопрос: мертвые воскресли в Евангелиях в нетленных телах?

ОЛьгерт! У вас открываются все более новые дарования!
                        Извините, но именно эти вопросы, я вам и задавал, причем несколько раньше вас, а потому просто считаю некультурным отвечать раньше вас!!!!!
                        Ответьте вы сначала, и не надо пользоваться методикой ответа вопросом на вопрос, тем более что делаете вы сие весьма непрофессионально....., по дилетански, я бы сказал....
                        Итак жду ваших ответов...

Комментарий

• cherchik
                          Участник

• 11 April 2003
                          • 13

Может ли Любовь допускать зло?
                          По человеческим законам, тот кто был свидетелем преступления и не попытался его предотвратить является преступником. Неужели мы будем судить Бога, говоря о Его невмешательстве в дела человеческие?
                          « Но Он ответил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.» Бог во все времена посылает своих пророков к сынам человеческим, что бы отвращать их от злых дел. «Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих» И уж тем более не допускает зло. Что является величайшим заблуждением общепринятого христианства!
                          С уважением Андрей. г. Луцк Украина

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Извините, но именно эти вопросы, я вам и задавал, причем несколько раньше вас, а потому просто считаю некультурным отвечать раньше вас!!!!!
                            Мой ответ я уже давал. Авраам мертв, раз ему надо воскренуть.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Кадош, приветствую.

Он как раз единственный из них всех кто не попал в КПЗ!!! Или вы считаете, что ему, здесь хуже чем им там????

Единственный? Как же это он за всем успевает?

А момона, к ангелам отношение имеет весьма опосредованое, т.е. это не ангел, чтоб ее куда-то там сажать - момона - это богатство в переводе на русский язык.....

Кадош, у предметов нет власти. Момонна как слово "богатство" не имел бы никакой власти, и служить ему было бы невозможно. Это для размышления.
                              "Не можете служить Богу и момонне".

Да и вообще, есть мнение, что веельзевул(БаальЗеБуб - т.е. "властитель мух"), это просто другое имя сатана....

Это не так. Он ОДИН ИЗ князей бесовских...

Ибо посланы они были на Землю, как хранители мира на Земле, и очевидно, некоторое время, они таки справлялись со своими обязаностями....

Да, Бог зла не создавал. И тех, кто его сделал, т.е. ангелов согрешивших, не пощадил. Вообще мне кажется, что Вы читаете фразу:

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания

так, как будто связывание узами адского мрака и есть это самое наказание. Я правильно Вас понимаю?

Да! для наказания - Господь определил им некий срок заключения!!! Но конечный срок, и вечность - это две большие разницы!!!!

Наказание будет после суда, об этом речь, а пока состояние характеризуется словом "блюсти".

То что они сейчас бездействуют - это да!!!

Это Вы где прочитали? Где конкретно написано, что они бездействуют?

Но вот остальные ангелы, мера их вины, это весьма глубокий вопрос, который "скопом", как вы предлагаете, не решается!!!!
                              В любой шайке есть вождь, есть соратники, и есть те кого обманули.....

Я поэтому и спрашиваю, с кем из них Вы ведете войну, а с кем нет? Как Вы их разделяете?

Ефес 6
                              12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Обратите внимание, число множественное...

На КПЗ они "заработали", условно говоря, а вот на вечные страдания...., это еще бабушка на двое сказала, иначе Господь-бы не ждал суда Церкви, а Сам решил сей вопрос еще тогда.....

Дело не в этом. Господь не Сам хочет их судить, а чтобы судили их те, кто от них страдал, вел с ними брань и терпел от них зло. Иначе они скажут, что их судят за восстание, а не за то, что они творили зло.
                              Единственный критерий, который знаю я - это принадлежность к Церкви, так что не заблуждайтесь.......

Да? А есть критерии принадлежности к Церкви?

Вы хотите сказать, что я виновен в смерти 6 миллионов евреев , погибших во второй мировой войне??????

Я хочу сказать, что мир судил Христос, и Вы, и я не судимы за мир, за мир будут судимы другие, кто его довел до такого состояния, см. выше. А судить себя нужно, и без призумпции невиновности, ибо все мы грешны, и нет праведного ни одного.

Ну сами оцените, что вы говорите!!!!
                              Я согласен, что есть СВЕТ!!! Да и Аминь!
                              Я согласен, что СВЕТ пришел в мир, чтобы осудить тьму!!! Да и Аминь!
                              Я даже согласен, что тьма это плохо, а СВЕТ - это хорошо!!!! Да и Аминь!
                              А теперь обернитесь назад, на свой пройденный путь, и скажите самому себе, где у вас в жизни был СВЕТ, а где, вами правила тьма???
                              И не надо пользоваться при этом понятиями - до покаяния, после покаяния...... А конкретно - 25 мая 1985 года в два часа дня я совершил такой поступок, я сейчас считаю, что это было грехом!!! А вот 6 декабря 1993 года, я совершил такое, что до сих пор считаю правильным, и совесть моя чиста, и Господь меня не осуждает за это, а даже наоборот.....
                              Каждый конкретный, совершенный вами поступок, вот когда сможете сие сделать, тогда и попробуем поговорить дальше!...

Кадош, тогда не в этой жизни... Для того, чтобы ВСЕ увидеть, нужно стать светом, т.е добиваться и получить святость уже здесь, на земле.

А привел я это не для того, чтобы Вы меня обвинили в очередной раз в "пустых лозунгах" и "клише".

А для того, чтобы показать, что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ у христиан отличать правду от лжи, и тайн нет, все может стать явным, потому что СВЕТ ПРИШЕЛ.

Поэтому не нужно под эгидой "не судите" пытаться представить дела всех - и духов злобы, и фарисеев -как непонятныйф фактор, который может будет осужден, может нет. Если необходимо для понимания истины определить что хорошо, а что плохо, то пытаться сделать это - ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ христианина. Поэтому я и говорю про свет, котороый для того пришел, чтобы ОСВЕТИТЬ и дать возможность УВИДЕТЬ, что хорошо, а что плохо. При чем здесь клише?

А вот Суд как ПРИГОВОР тем, кто творит зло - это другое дело. От этого следует воздерживаться.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Олег, приветствую.

1-е Коринфянам 15
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Почему слово "МЫ" противопоставляется "мертвые воскреснут нетленными"?

Иоан 11
                                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, ЕСЛИ и умрет, оживет.
                                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Откуда слово "если"? Как быть с "не умрет ВОВЕК"?

Фессал, 4
                                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16 Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и МЕРТВЫЕ во Христе воскреснут ПРЕЖДЕ;
                                17 ПОТОМ МЫ, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Опять "мы" не вместе с "мертвыми"?

Или Вы считаете, что Павел не знал, что не доживет на земле до второго пришествия?

Не считая притчи о богаче и Лазаре, беседе Христа о восшествии в Иерусалим с Моисеем и Илией и т.д.

Это к вопросу об "оккультных" учениях...
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...