ПоЧему Бог Допускает Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я-ж просил не продолжать! Ольгерт, ну для вас-же все едино, что каббала, что агада, что Каин, что Тувалкаин....
    Во-первых я еще не спросил как вы датируете Каббалу?? ТАк вот спрашиваю.
    Ну не стоило вам говорить и рассуждать на темы на которые вы не в состоянии рассуждать...
    Я рассказал по памяти одну историю, вторую из Зоара еретическое толкование Царств я процитировал.

Ольгерт! Я вас уже несколько раз ловил на фактических ошибках, вы опять за свое.....
    Никаких ошибок не было. Я сказал то, что сказал Агада за кадром Нового Завета и уже тем более Ветхого.
    Не Тувалкаина он убил, а Каина, как и было сказано Каину Богом, что он будет отмщен в седьмом поколении, а Ламех и есть это самое седьмое поколение...,

Это полный вымысел. Ни о каком седьмом поколении не было речи В Торе.
    а потом Ламех, пытался оправдаться перед женами и сказал - пророческое слово о приходе Мессии в Семьдесят седьмом поколении - а в семьдесятседьмом поколении от Адама родился Христос

Т.е. за убийство Ламеха отмститься во Христе? Пустословие.
    ....., который и оправдал всех нас и в частности Ламеха.
    {Христос был не причем. ЛАмех убил человек, также как и КАин, он был продолжателем его дела. Это был семя сатаны . Говорить , что он пророчествовал произвольное толкование. Впрочем на вашей совести эта отсебятина раввинов.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Ответ участнику Ольгерт
      >Во-первых я еще не спросил как вы датируете Каббалу?? ТАк вот спрашиваю.

Что вы спрашиваете?

> Я рассказал по памяти одну историю, вторую из Зоара еретическое толкование Царств я процитировал.

А я вам еще раз скажу - подобные места вам не стоит рассматривать..... Если вы забываете даже персонажей о которых в них идет речь, то тем менее вам стоит заниматься исследованием тонкостей, которые потребуют от вас усидчивости и внимания....

>Никаких ошибок не было. Я сказал то, что сказал Агада за кадром Нового Завета и уже тем более Ветхого.

Никаких ошибок, за исключением того, что вы Агаду, спутали с Каббалой, а Каина с Тувалкаином, а так ничего... ....кто-ж спорит.

>Это полный вымысел. Ни о каком седьмом поколении не было речи В Торе.

Вы это можете утверждать????
      Ну тогда спросите - Диму или Сергея Федосова, как можно понимать слова переведенные как , и если каину отмститься ВСЕМЕРО, то Ламеху ВСЕМЬДЕСЯТРАЗСЕМЕРО....
      Поинтересуйтесь...., так, на досуге....

>Т.е. за убийство Ламеха отмститься во Христе? Пустословие.

Это не пустословие, уважаемый - это великий и могучий еврейский язык....... И вовсе не отмститься, а кое-что другое.....
      хотя вам, скорее всего, все равно......., вы даже задуматься не хотите, не то что услышать....

>Христос был не причем. ЛАмех убил человек, также как и КАин, он был продолжателем его дела. Это был семя сатаны . Говорить , что он пророчествовал произвольное толкование.
      Впрочем на вашей совести эта отсебятина раввинов.

Последний раз редактировалось Кадош; 02 April 2003, 02:49 PM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Во-первых я еще не спросил как вы датируете Каббалу?? ТАк вот спрашиваю.-------Что вы спрашиваете?
        ДАтировка Каббалы!!!
        А я вам еще раз скажу - подобные места вам не стоит рассматривать..... Если вы забываете даже персонажей о которых в них идет речь, то тем менее вам стоит заниматься исследованием тонкостей, которые потребуют от вас усидчивости и внимания....
        Кадош я не пытался детально рассматривать такие басни. Это есть занимательные басни.
        Никаких ошибок, за исключением того, что вы Агаду, спутали с Каббалой, а Каина с Тувалкаином, а так ничего... ....кто-ж спорит.
        А может я разделил "Сыновей ХУп" и "Агаду"!!!??? Я отсек от Сыновей Хуп ее, а также от Нового Завета вообще. Я действительно не знал о сыновьях ХУп ничего. И не мог сказать ничего того, чего не знаю.
        А то , что Ламех убил Каина это просто смешно. Эти вымыслы построенные после написания Торы через 2 тысячи лет просто дискредитация здравого учения.
        Вы это можете утверждать???? Ну тогда спросите - Диму или Сергея Федосова, как можно понимать слова переведенные как , и если каину отмститься ВСЕМЕРО, то Ламеху отмсититься ВСЕМЬДЕСЯТРАЗСЕМЕРО.... Поинтересуйтесь...., так, на досуге....
        Я посмотрел без них. в оригинале стоит слово Naqam. Вот места , где оно абсолютно также переведено:
        Иисус Навин 10: 13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим.
        Книга_Судей 15 7 Самсон сказал им: хотя вы сделали это, но я отмщу вам самим и тогда только успокоюсь.
        Все ясно ваши идеи не имеют оснований.
        (Семидесяти всемеро Shibathayim shibiym)
        Это не пустословие, уважаемый - это великий и могучий еврейский язык....... И вовсе не отмститься, а кое-что другое.....хотя вам, скорее всего, все равно......., вы даже задуматься не хотите, не то что услышать....
        Не кое-что другое, а Naqam, которое означает мстить.
        Кстати ЛАмех был потомком КАина. Он стал первым двоеженцом, извратителем ТАйны Христовой Еф.5 - это так к слову.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 April 2003, 03:15 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику Ольгерт
          > ДАтировка Каббалы!!!

Датировка письменного учения, или устного???? Вы уж уточните!!! Плиз!

>Кадош я не пытался детально рассматривать такие басни. Это есть занимательные басни.

Да чтобы понять - ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЭТО БАСНИ ИЛИ НЕТ? - Как раз и надо ИМЕННО ДЕТАЛЬНО рассмотреть, а не поверхностно! А иначе вы вообще не имеете права заявлять что это басни!!! Вы понимаете или нет что я говорю????
          Или я слишком НЕЛОГИЧНО выражаюсь????

>И не мог сказать ничего того, чего не знаю.

Вот и не говорите, а то сильно выдаете свое полнейшее не только непонимание, но попросту незнание, того о чем говориться!!!!

>А то , что Ламех убил Каина это просто смешно.

Ну да!!! Кто-ж спорит! А еще смешно - как мог человек неспасший самого себя на кресте спасти весь мир - тоже посмейтесь....., когда к Нему придете....

>Эти вымыслы построенные после написания Торы через 2 тысячи лет просто дискредитация здравого учения.

А вы уверены, что это вымыслы, и что они написаны именно через 2000 лет после написания Торы?????
          И вы беретесь это доказать??????

> Я посмотрел без них. в оригинале стоит слово Naqam.

Про "накам" я не говорю, я говорю за другое - по отношению к Ламеху стоит "накам" или нет???? Для этого достаточно открыть даже синодальный перевод, а там нет слова отмстится ЛАМЕХУ, там переведено, как то Ламеху в 77 раз и все!!! Но это по русски подразумевается там слово отмстится, а вот с ивритом несколько сложнее дело обстоит. Дело в том, что: Ки шиватаим икам Каин вэЛэмэх шиваим вэшиваа.
          Можно перевести и так - если Каину воздасться в седьмом поколении, то то Ламеху в семьдесят седьмом....
          Соответственно - Каину воздастся за преднамеренное убийство, а Ламеху за непреднамеренное, и причем Ламех понимает горечь своего положения и раскаивается в содеяном, а воздаяние за это - милосердное прощение, которое Ламех и получил во Христе, не смотря на то, что он из родословной человекоубийцы.... А за удвоение жен..., ну ведь не было запрета на двоеженство, так что на него эта норма не распространялась, как и на Авраама не распространялась норма закона не жениться на близкой родственнице, коей была Сара!!!!

>Не кое-что другое, а Naqam, которое означает мстить.

Ну-да, ну-да! Осталось теперь найти это слово по отношению к Ламеху, и тогда считайте, что уже доказали мне все....

>Кстати ЛАмех был потомком КАина. Он стал первым двоеженцом, извратителем ТАйны Христовой Еф.5 - это так к слову.

Согласен, но напомню, что в суде обычно принято разные правонарушения рассматривать по-отдельности, а не скопом!
          Понимаете?
          Т.е. то, что он был двоеженцем совсем не означает еще что это привело его к убийству, и наоборот!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

Возвращаясь к предложенной теме - почему Бог допускает зло?
            Не Бог допускает зло, а сами мы допускаем зло в свое сердце . А потом естественно, расплачиваемся за него.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет Кадош!!!
              Датировка письменного учения, или устного???? Вы уж уточните!!! Плиз!
              И того и другого.
              что это басни!!! Вы понимаете или нет что я говорю????
              Я понимаю , что басня есть басня, от того , что мы раскрасим гроб красками суть не поменяется.
              Вот и не говорите, а то сильно выдаете свое полнейшее не только непонимание, но попросту незнание, того о чем говориться!!!!
              Ну зачем полное сразу. Суть отображена и причем наглядно: слепой охотник это додуматься надо, Ильф отдыхает.
              Ну да!!! Кто-ж спорит! А еще смешно - как мог человек неспасший самого себя на кресте спасти весь мир - тоже посмейтесь.....
              А при чем тут Христос? ВЫ сможете доказать, что Ламех убил не Тувал, а именно КАина
              А вы уверены, что это вымыслы, и что они написаны именно через 2000 лет после написания Торы?????
              И вы беретесь это доказать??????
              Доказывать не стану. Но и вам не светит опровергнуть это.
              Можно перевести и так - если Каину воздасться в седьмом поколении, то то Ламеху в семьдесят седьмом....
              Слово поколение остутствует , к сожалению для вашего толкования.
              Соответственно - Каину воздастся за преднамеренное убийство, а Ламеху за непреднамеренное, и причем Ламех понимает горечь своего положения и раскаивается в содеяном,
              А кто раббину сказал , что он расскаялся? Почитайте реплику бахвальства оного.
              а воздаяние за это - милосердное прощение, которое Ламех и получил во Христе, не смотря на то, что он из родословной человекоубийцы...
              Однако ж все это басни, кадош. Если вы верите в эти бредни, то что я могу сделать. Верьте в то, что слепой охотник еще и двоеженцом был.
              Ну-да, ну-да! Осталось теперь найти это слово по отношению к Ламеху, и тогда считайте, что уже доказали мне все....
              Параллелизм очевиден, что вы спорите!!!
              .е. то, что он был двоеженцем совсем не означает еще что это привело его к убийству, и наоборот!!!!
              Однако многое показывает нам.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику Ольгерт

Отвечать на все что вы написали не стану....
                т.к. смысла нет!
                Если вы считаете, что подслеповатый человек, который любит охотится - это бред, и на основании этого не достоин на существование, то смысла вам что-то объяснять нет!!!
                Вы просто приняли из писания то, что вам понятно, а все непонятное объявили ересью! Согласен, солидное богословие.....
                Правда иногда солидное богословие с правильным не имеет ничего общего, но для вас это не важно....

Причем тут Иисус вы спрашиваете???
                Да все при том-же.
                Как вы можете верить в Бога, который себя на кресте не спас, а вас спасет? Объяснить не можете, почему????
                Да потому что объяснить сие невозможно, в сие надобно поверить, и именно поэтому Павел говорил, что слово о распятом Христе для Эллинов(в данном контексте не совсем греки, а несколько шире - люди, которые ищут логические подтверждения всему) БЕЗУМИЕ!!!!
                Вот и для вас - вещи, которые не подчинены "формальной логике" - безумие.... ну чтож, пусть так...
                Тогда, объясните мне, только логически пожалуйста, к примеру - как Исаак мог не узнать своего сына????? Щупая его и слыша чужой голос????????
                Объясните, представьте себя на месте Исаака, и попробуйте ошибиться, хорошо???
                И себе ответьте - могло-ли такое вообще иметь место....? Это глупость, этого быть не могло!!!!
                Сможете объяснить сей парадокс????

Когда сможете объяснить этот парадок, обещаю подкинуть вам еще пару-тройку парадоксов, которые описаны в Слове напрямую, но которые логического объяснения просто не имеют!!!!

А в случае с Ламехом - ваши рассуждения вовсе смешны!!!
                Еше раз скажу - слова, которые там употреблены, иногда употребляются для обозначения номера поколения, если так можно выразиться......
                А то, что Христос - есть 77-ое поколение от Адама, а Ламех 7-ое поколение - это очевидно!!!!!! И сей факт я берусь вам доказать!!!! Хотя зачем??
                У вас есть Слово - прочтите родословия, посчитайте.....
                Может увидите?????
                Всего вам наилучшего!!!!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Послушайте КАдош. вся ваша теория полностью лопается. ведь их 75:

1Иосифов
                  2Илиев
                  3 Матфатов,
                  4Левиин,
                  5Мелхиев,
                  6Ианнаев
                  7Иосифов,
                  8 Маттафиев,
                  9Амосов,
                  10 Наумов
                  11 Еслимов,
                  12Наггеев,
                  13 Маафов
                  14 Маттафиев,
                  1 5Семеиев,
                  1 6Иосифов
                  17 Иудин,
                  18 Иоаннанов
                  19Рисаев
                  20Зоровавелев,
                  21Салафиилев,
                  22 Нириев,
                  23 Мелхиев
                  24 Аддиев
                  2,5 Косамов
                  2,6 Елмодамов
                  2,7 Иров,
                  2 8 Иосиев
                  2 9Елиезеров
                  3 0Иоримов,
                  3 1Матфатов
                  3,2 Левиин,
                  3 3 Симеонов,
                  3 4Иудин
                  3,5 Иосифов
                  3,6 Ионанов
                  3,7 Елиакимов,
                  3 8 Мелеаев,
                  3 9Маинанов
                  4,0 Маттафаев
                  4,1 Нафанов,
                  42Давидов,
                  43 Иессеев,
                  44 Овидов,
                  45 Воозов,
                  46 Салмонов
                  47, Наассонов,
                  48 Аминадавов
                  4,9 Арамов
                  5,0 Есромов,
                  5 1Фаресов,
                  5 2Иудин,
                  5 3 Иаковлев
                  5,4 Исааков
                  5,5Авраамов
                  5,6Фаррин,
                  5 7Нахоров,
                  5 8 Серухов,
                  59Рагавов
                  6,0 Фалеков,
                  6 1Еверов,
                  6 2Салин,
                  6 3 Каинанов,
                  64Арфаксадов,
                  65 Симов
                  6,6 Ноев,
                  67 Ламехов,
                  68 Мафусалов,
                  69Енохов,
                  70Иаредов
                  71, Малелеилов
                  72 Каинанов,
                  738 Еносов,
                  74Сифов
                  75 Адамов.

ТАк кто отдыхает?

Комментарий

• MarSel
                    Участник

• 30 November 2002
                    • 30

Бог назвал Себя Светом и в нем нет никакой тьмы . Может ли быть в Нем тьма? А вирус, т.е. ложь может исходить от Него?
                    Ну например: "раскаялся Господь, что сотворил людей", хотя в другом месте написано, что Он "расскаяться не может ". Или в одном месте "гнев Господа возбудил в народе и в Серце Давида исчислить нароД", а в Паралепоменон, - это был сатан . Или в одном месте "дух лжи"послан, а в другом написано, что все пророки говорят сами от себя и Господь им этого не повелевал говорить.
                    Не кажется ли вам это слишком противоречивым в то время, как Бог от нас требует "постоянства в добром деле"? В древнееврейском языке не было заглавных букв . Слово "Бог", который творит бедствия- человекоубийца, должно быть написано с маленькой буквы-это бог мира сего. Иисус, открывший нам Отца, сказал, что дьявол-человеконенавистник и убийца, а наш Бог человеколюбивый и не желает, чтобы кто-то погиб. Бог есть любовь .Как может сочетаться любовь и убийство? Иисус явил нам Отца. Убил ли Иисус кого-нибудь?
                    В нас живет Дух Святой: прислушайтесь к Нему- разве Бог может уничтожить мое здоровье, моих детей, близких и говорить, что любит меня? Вспомните: "... те, кого весь мир недостоин были перепиливаемы, растерзаны львами, сожжены..." . Разве Бог так платит за верность? Чей характер здесь узнается? По-моему, очевидно, что действуют две разные личности.
                    Последний раз редактировалось MarSel; 04 April 2003, 02:47 AM.
                    -Всем алчущим и жаждущим правды-

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику Ольгерт
                      Цитата от участника Ольгерт:
                      Послушайте КАдош. вся ваша теория полностью лопается. ведь их 75:

1Иосифов
                      2Илиев
                      3 Матфатов,......

738 Еносов,
                      74Сифов
                      75 Адамов.

ТАк кто отдыхает?

Ну вот теперь надо вам объяснять про родословные, да?
                      Что в некоторых местах пропущены некоторые товарищи, и что вообще-то родословных Христа - две, а вы привели только одну, и еще многое чего надо объяснять вам, да????
                      Ну хорошо.....

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Кадош

Кадош, если вы все Ольгерту будете здесь обьяснять, то кто же в лавке останется?? Я волнуюсь...
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Продолжение Ответа участника Кадош

Ответ участнику Ольгерт

Цитата от участника Кадош:
                          ....
                          Ну хорошо.....

Итак:
                          Известно-ли вам, что в синодальном переводе упущено одно имя - Админ?
                          Нет? Оказывается рукопись, с которой делался синодальный перевод - не содержала этого имени.....
                          Этот пропуск в 33 стихе евангелия Луки, между именами Аминадава и Арама.
                          Не верите мне??? Не надо.
                          Мне верить, я вас не заставляю - спросите у Сергея Федосова, как у специалиста по текстологии......
                          Так 76-го нашли, а кто-же 77-ой????
                          Ай-ай-ай, уважаемый Ольгерт!!! Ц-ц-ц!
                          Как нехорошо из родословия упускать самое главное - а именно Христа!!! 77-ое имя - это Иисус.....
                          Так, что прежде чем спорить, сперваначала хорошенько поизучайте вопрос!!!
                          Это вообще ваша плохая черта.
                          Я как брат, хочу, чтобы вы были совершенны, ибо этого хочет Господь!!! Поэтому будьте, пожалуйста, более усидчивы и более слушайте, нежели говорите....
                          Да, а вот если взять родословие из Матфея, то там вообще пропущено очень много, ведь от Христа, до Авраама - там 42 поколения, а из Бытия, мы узнаем, что от Авраама до Адама - 20 поколений, так что всего из(по Матфею) - 62. Но это неполное родословие, у Луки гораздо полнее.
                          А пропуски между родословиями обусловлены, тем, что иногда говоря отец, подразумевался дед, или еще более древний прародитель.
                          К примеру Христа звали - сын Давидов, хотя Давид Иисусу не отец, а скорее прапрапрапрапра......дедушка.
                          Еще раз прошу вас, Ольгерт! Не будьте скоропалительны!!!! Это вас губит.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ответ участнику Роман Видоняк
                            Цитата от участника Роман Видоняк:

Кадош, если вы все Ольгерту будете здесь обьяснять, то кто же в лавке останется?? Я волнуюсь...

Будете смеяться, но таки да! Я сейчас оставил дела, чтобы открыть пару книг и объяснить родословные!!!

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Кадош

Зяма, посмотри на етого гешефтсмана! Он думает, что и Рокфеллером и Шнеерзоном будет...
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Ответ участнику Роман Видоняк
                                Цитата от участника Роман Видоняк:
                                Кадош

Зяма, посмотри на етого гешефтсмана! Он думает, что и Рокфеллером и Шнеерзоном будет...

Не, ну таки Павел имел какой-никакой гешефт.....
                                Почему мне нельзя????

Комментарий

Обработка...