ПоЧему Бог Допускает Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Ответ участнику Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    На компьютером языке это значит включил канал DMA(Direct Memory Access), т.е. минуя буфер обмена!!!!
    вы не объяснили где вы это вычитали.

В НЗ!!
    Ага! Там прям так и написано - "Первенец из умерших"!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ага! Там прям так и написано - "Первенец из умерших"!!!!
      В ДЕян. 2 главе Петр говорит , что никто кроме Христа не увидел нетления. А Давид так и лежит в шеоле.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Ответ участнику Ольгерт
        >В ДЕян. 2 главе Петр говорит , что никто кроме Христа не увидел нетления.

Ольгерт!
        Я конечно понимаю, что вам очень трудно увидеть разницу между не дашь святому Твоему увидеть тления и никто кроме Христа не увидел нетления !!!
        Но все-же попробуйте!!!!

>А Давид так и лежит в шеоле.

Чему-же он(Давид) тогда так радовался, когда воспел - сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, ???
        Если Господь, умерев и воскреснув, не взял с собой верных из шеола в Царствие свое?????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

_

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Чему-же он(Давид) тогда так радовался, когда воспел - сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, ???
            Если Господь, умерев и воскреснув, не взял с собой верных из шеола в Царствие свое????
            Воскресения ДАвида не было. Куда Христос кого взял мне не понятно. Ведь он и не брал. Это вымыслы.
            А воспел ДАвид какой? Который в гробу и до сего дня? Это он воспел? О чем? КАк хорошо в могиле? Станет ли мертвый петь, знать, помнить? Ответ ДАвида в Псалмах однозначен.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Ответ участнику Ольгерт
              ....А воспел ДАвид какой? Который в гробу и до сего дня? Это он воспел? О чем? КАк хорошо в могиле? Станет ли мертвый петь, знать, помнить? Ответ ДАвида в Псалмах однозначен.

Значит Давид во гробе, и не на небе со Христом?????? И он значится мертв???
              Я вас правильно понял????
              И возрадоваться он не мог, и воспеть гимн Христу он тоже не мог????
              .....Ну хорошо... Тогда попроще спрошу.
              А Авраам тоже мертв??? Тоже лежит в могиле, и тоже не возрадовался приходу Христа?????
              Жду вашего ответа.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А Авраам тоже мертв??? Тоже лежит в могиле, и тоже не возрадовался приходу Христа?????
                Жду вашего ответа.
                Про ДАвида ничего говорить не буду. Он сам сказал о мертвых: они не помнят, не хвалят, ни видят. А про Авраама ...ВЫ намекаете на Ио.? Так там не сказано, когда возрадовался. Ясно, что лежа не во гробе.
                Он ходил верой Кадош. И радовался верой.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Ответ участнику Ольгерт
                  ....Так там не сказано, когда возрадовался. Ясно, что лежа не во гробе.
                  Он ходил верой Кадош. И радовался верой.

у хоть это не отрицаете, и то хорошо...
                  Тогда продолжим:

Продолжая ваш ответ возникает два вопроса:

1) Авраам, как вы утверждаете, ходил верой, хорошо, тогда вопрос - а сейчас он ходит, или метрв?????

2) Ко времени прихода Христа Авраам, уже много лет, как почил во гробе, так?????
                  Но тогда объясните слова Христа, когда он говорит, что Отец не стесняется называть Себя их(Авраама, Исаака и Иакова) именем, и дальше собственно фраза - ...Ибо БОг не есть Бог мертвых, но живых...
                  Помните, да?
                  Ему(Христу) тогда еще не было и пятидесяти, а Он видел Авраама. Вы против этой фразы Христа или нет????
                  Мало того Христос потом продолжает и утверждает - Авраам был рад увидеть мой день, и увидел, и возрадовался!
                  Тоже помните эту фразу, но ведь об Аврааме Христос говорит в настоящем времени????? А ведь вы утверждаете, что он не мог возрадоваться, на том основании, что он к тому времени "лежал в гробу" - цитирую вас, почти дословно....
                  Жду....

Комментарий

• Hava
                    Участник

• 28 March 2003
                    • 308

ПоЧему Бог Допускает Зло?

Бог допускает зло, тогда когда иначе до людей не доходит.

Комментарий

• MarSel
                      Участник

• 30 November 2002
                      • 30

Бог допускает зло, тогда когда иначе до людей не доходит.

Признаюсь, до меня тоже не все сразу доходит. Была и неверующей и верующей идолопоклонницей, а Бог не зло послал(допустил) в мою жизнь, а Слово Свое и долго-долго терпел, пока до меня, наконец, дошло. Да и сейчас, уверена, терпит, т.к. наверняка я что-нибудь опять неправильно понимаю или делаю.

Почему Иисус, когда был на земле, не уничтожил всех, противящихся Ему (до которых не дошло). Оставшиеся сразу бы уверовали.
                      Ведь воскрешал же, с таким же успехом мог осуществить и обратный процесс.
                      Судя по ответам на форуме, никто не может ответить на вопрос: почему Бог допускает зло.
                      -Всем алчущим и жаждущим правды-

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

почему Бог допускает зло.

чтоб возбудить любовь и вывести из состояния "<<Библейской>> теплости"

Комментарий

• kanvetka
                          Участник

• 26 April 2003
                          • 4

если человег не понемает что значит бог в его жизне то он сам делает зло не только себе но и другим

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Кадош, приветствую.

Вот тогда-бы вы узнали, что они могут...., а сейчас, мы имеем только лишь начатки их дел, которые поддерживает в активном состоянии отец лжи....
                            Надеюсь, для вас это не секрет.

То есть он один за всех отдувается? А момонна, я уже спрашивал Вас, бездействует? А веельзевул? А начатки этих их дел эти дела никак не характеризуют? Или у них есть еще добрые дела, и Вы их можете назвать? Или они сейчас бездействуют и каются в содеянном?

Мы сейчас имеем начатки их дел только потому, что им НЕ ДАЮТ их делать в полном объеме, а не потому, что они делают что-то другое. Не может виноградна лоза приносить смоквы, это Вы понимаете? Только человек в условиях, когда может делать и то, и другое.

И еще. Против кого из них Вы ведете брань, если у Вас они все на всякий случай попадают под презумпцию невиновности? А если вы не ведете брань - значит у Вас мир. А если у Вас с ними мир, то, извините, дальше говорить по этому вопросу не о чем.

Вот что называется презумцией невиновности . Понимаете?

Кадош, Вы понимаете, что понятие ПОКАЯНИЕ и ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ - взаимоисключающие понятия?
                            Что Бог послал Сына в мир не потому, что использовал для мира понятие ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ.
                            Что Бог сковал бесов не потому, что использовал для них понятие ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ.
                            Что слово НАКАЗАНИЕ подразумевает вину.
                            Что если Христос осуждает что-то, то мы, веруя и называя себя христианами, не можем это же не осуждать.

Да и вообще в Слове сказано - кому больше дано с того больше и спросится !
                            Думаете это двойной стандарт????? Нет это разные критерии оценки, для разных категорий!!!

Да не разные это критерии. С кого спросится, ясно? За что спросится, ясно? Как спросится? А вот кому больше дано, с того БОЛЬШЕ спросится. НЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ СПРАШИВАЕМОГО, А ПО КАЧЕСТВУ, т.е. это отразится на решении об ОПРАВДАНИИ или НАКАЗАНИИ, а не на "нерассмотрении" чего-то? Грех есть грех, какая презумпция невиновности? За КАЖДЫЙ грех спросится, а не выборочно. А что такое грех, за каждый из который спросится, тот, кто считает, что ему много дано, должен знать. А если не знает, а дано было много, за это спросится. А если было дано меньше, а кто-то считает, что много дано - еще и за гордыню спросится.

Суд - от Истины. Кто не в Истине, тот будет осужден.

Какое красивое словоблудие!!!!!! Уж извините, но не удержался!!!
                            Да слова красивые, согласен, но за ними нет ничего!!!! Абсолютно ничего!!! Такие-же лозунги, я таскал и на 1-во-майских демонстрациях,

Позвольте Вам не поверить, вряд ли Вы таскали на ДЕМОНстрациях одно из ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ утверждений христианской веры.

Будьте уверены, с таким подходом вас на пушечный выстрел не подпустит Господь к Суду над ними. И не говорите, что не хотите никого судить. Т.к. это одна из привелегий Церкви, к которой вы себя хотите причислять, так что учитесь справедливому суду, чтоб быть Невестой, без пятна и без порока.

Один из критериев "подхода" и "допуска" к Суду - Суд над собой. От этого все и идет. Если себя не можешь судить, или судишь с "презумпцией невиновности" - о каком суде над другими может идти речь.
                            И если не можешь отличить черное от белого - вот тогда точно Господь никуда тебя не подпустит.

А то, что дела злые можно судить - их и Христос судил, и Апостолы, и христианам это право дано. Есть разница -
                            1 Оценивать свои дела
                            2 Оценивать чьи-то дела и принимать решение, достойные они или нет, в назидание СЕБЕ
                            3 Показывать ближнему его недостойные дела с любовью к нему для помощи ЕМУ
                            4 Разоблачать ложь некоторых для того, чтобы не впасть в прелесть самому и чтобы кто-то из ближних не прельстился, показывая всем и самому лжецу возможный итог суда над ним, если он не обратится к Истине.
                            5 Выносить приговор

Посмотрите сами, что из этого списка ДЕЛАЛИ, разрешали делать и даже указывали делать Христос и Апостолы, а что не делали.

А осуждение зла или лжи - на то Свет и пришел в мир, чтобы сделать ложь и зло ЯВНЫМИ и христиане смогли отличать сладкое от соленого.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

MarSel, приветствую.

Судя по ответам на форуме, никто не может ответить на вопрос: почему Бог допускает зло.

Бог допускает зло (в нашем понимании) только по одной причине: из любви к нам, чтобы удержать нас от БОЛЬШЕГО зла. Когда человек полностью благополучен, Бог ему не нужен.

А что касается христианские мучеников - их награда превышает их страдания многократно. Так что это благодать, а не зло. Но только в одном случае: если страдающий способен претерпеть до конца.

Поэтому никому не попускается испытаний больше, чем человек может вынести, Бог это видит и непереносимых испытаний не допустит.

Один пример. Женщина, у которой болела дочь, ездила по церквям вместе с дочерью и обращалась к священникам за исцелением. В конце концов молитвой священника, имеющего от Духа дар исцеления, ее дочь выздровела, хотя этот священник сначала несколько раз отказывал матери в ее просьбе, и только по ее неотступности исцелил больную. Но через некоторое время дочь стала безнадежной наркоманкой.
                              Болезнь удерживала ее возле матери, и вместе с ней она приобщалась к Богу. Но как только она освободилась, верх в ней взяла другая природа.

Вот Вам и зло - болезнь, обернувшаяся при освобождении большим злом - гибелью.

Поэтому за любые испытания нужно благодарить Господа, помня, что те страдания, которые нам попускаются, мы в силах перенести, и они попущены для нашей пользы.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Ответ участнику Searhey

Привет! Давно вас не было!
                                Я уж начал подзабывать детали нашего диалога.....

>То есть он один за всех отдувается?

В каком смысле - "отдувается"? Он как раз единственный из них всех кто не попал в КПЗ!!! Или вы считаете, что ему, здесь хуже чем им там????
                                Не понял, что вы имеете в виду....

>А момонна, я уже спрашивал Вас, бездействует?

А момона, к ангелам отношение имеет весьма опосредованое, т.е. это не ангел, чтоб ее куда-то там сажать - момона - это богатство в переводе на русский язык.....

>А веельзевул?

А веельзевул - не посажен в КПЗ, во всяком случае, он не перечислен среди тех кто был посажен в КПЗ.
                                Да и вообще, есть мнение, что веельзевул(БаальЗеБуб - т.е. "властитель мух"), это просто другое имя сатана....

>А начатки этих их дел эти дела никак не характеризуют?

Начатки каких дел, кого должны характеризовать???

>Или у них есть еще добрые дела, и Вы их можете назвать?

Вообще-то в общепринятом значении к ним не применимо словосочетание "добрые дела", но ежли вы так хотите, то таки да!!! Ибо посланы они были на Землю, как хранители мира на Земле, и очевидно, некоторое время, они таки справлялись со своими обязаностями....

>Или они сейчас бездействуют и каются в содеянном?

То что они сейчас бездействуют - это да!!! Об этом я вам постоянно твержу, а вот насчет каются в содеянном, тут пардон, опять-же несоответствие форматов, т.к. то что вы подразумеваете, под словом "каются", не совсем подходит к ним!!!! Другое, дело, что в Книге Еноха, когда Господь определил им наказание, а они еще были на Земле, сказано, что они убоялись и стали просить Еноха, вопросить о них Господа. Сие было!!! Так, что до некоторой степени, можно сказать, что они еще тогда начали каяться....

>Мы сейчас имеем начатки их дел только потому, что им НЕ ДАЮТ их делать в полном объеме, а не потому, что они делают что-то другое.

Вы меня с кем то путаете!! насколько я помню, я говорил, что они сейчас вообще ничего не делают......

>Не может виноградна лоза приносить смоквы, это Вы понимаете?

Ну-ну, поучите меня, поучите..... А то я этого не знаю.....

>И еще. Против кого из них Вы ведете брань, если у Вас они все на всякий случай попадают под презумпцию невиновности? А если вы не ведете брань - значит у Вас мир. А если у Вас с ними мир, то, извините, дальше говорить по этому вопросу не о чем.

О как!!!! Круто вы меня определили в противники Божьи!!!
                                Брань вообще-то обозначает войну! А война ВСЛЕПУЮ не ведется никем!!!! Даже в Ираке, тот дядечка, что сбил Американский вертолет, сначала прицелился в него.
                                Но чтоб прицелиться, нужно видеть, а ежли вы не видите, то как боретесь??????
                                Наугад что-ли????
                                Нет! Я согласен, что Слово нам говорит, что есть сатан - противник!!! Кто-ж спорит?
                                Но вот остальные ангелы, мера их вины, это весьма глубокий вопрос, который "скопом", как вы предлагаете, не решается!!!!
                                В любой шайке есть вождь, есть соратники, и есть те кого обманули.....

>Кадош, Вы понимаете, что понятие ПОКАЯНИЕ и ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ - взаимоисключающие понятия?
                                Что Бог послал Сына в мир не потому, что использовал для мира понятие ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ.
                                Что Бог сковал бесов не потому, что использовал для них понятие ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ.

Ну с точки зрения формальной логики - да!!!!
                                А с точки зрения вечности...... - очень сомневаюсь.......

>Что слово НАКАЗАНИЕ подразумевает вину.

А кто-ж спорит????
                                Да! для наказания - Господь определил им некий срок заключения!!! Но конечный срок, и вечность - это две большие разницы!!!!
                                Для того они и выйдут из КПЗ, чтобы Церковь решила их дальнейшую судьбу в вечности!!!!!! На КПЗ они "заработали", условно говоря, а вот на вечные страдания...., это еще бабушка на двое сказала, иначе Господь-бы не ждал суда Церкви, а Сам решил сей вопрос еще тогда.....

>Что если Христос осуждает что-то, то мы, веруя и называя себя христианами, не можем это же не осуждать.

Ну! Кто-ж против?
                                А кого Он осуждает???? Перечислите пожалуйста!

>Да не разные это критерии. С кого спросится, ясно? За что спросится, ясно? Как спросится? А вот кому больше дано, с того БОЛЬШЕ спросится. НЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ СПРАШИВАЕМОГО, А ПО КАЧЕСТВУ

С трудом улавливаю вашу мысль!!!!
                                Объясните мне по количеству чего, и по качеству чего, вы имеете в виду, когда разводите эти понятия????????
                                И не надо лозунгов, а то я перестану отвечать, а буду забрасывать вас такими-же лозунгами, за которыми ничего нет, в принципе!!!!!

>Позвольте Вам не поверить, вряд ли Вы таскали на ДЕМОНстрациях одно из ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ утверждений христианской веры.

Не позволю!!!
                                Т.к. я таскал на демонстрациях такие-же "основополагающие" лозунги коммунизма, типа - "МИРУ МИР!", "ПОБЕДА КОММУНИЗМА НЕИЗБЕЖНА", "ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!" и многое еще чего!!!!
                                Что коммуняки спионерили у христианства, и вывернули наизнанку......

>Один из критериев "подхода" и "допуска" к Суду - Суд над собой. От этого все и идет.

Единственный критерий, который знаю я - это принадлежность к Церкви, так что не заблуждайтесь.......

>Если себя не можешь судить, или судишь с "презумпцией невиновности" - о каком суде над другими может идти речь.

Вы хотите сказать, что я виновен в смерти 6 миллионов евреев , погибших во второй мировой войне??????

>И если не можешь отличить черное от белого - вот тогда точно Господь никуда тебя не подпустит.

С такими проблемами, вас не допустят даже до управления велосипедом, не то что судить кого-то!!!!, это не критерий, а лозунг, пустой лозунг.....

>А осуждение зла или лжи - на то Свет и пришел в мир, чтобы сделать ложь и зло ЯВНЫМИ и христиане смогли отличать сладкое от соленого.

Ну никак у вас не получается уйти от клише!!!!!
                                Я устал с вами говорить, и показывать вам сие!!!!
                                Ну сами оцените, что вы говорите!!!!
                                Я согласен, что есть СВЕТ!!! Да и Аминь!
                                Я согласен, что СВЕТ пришел в мир, чтобы осудить тьму!!! Да и Аминь!
                                Я даже согласен, что тьма это плохо, а СВЕТ - это хорошо!!!! Да и Аминь!
                                А теперь обернитесь назад, на свой пройденный путь, и скажите самому себе, где у вас в жизни был СВЕТ, а где, вами правила тьма???
                                И не надо пользоваться при этом понятиями - до покаяния, после покаяния...... А конкретно - 25 мая 1985 года в два часа дня я совершил такой поступок, я сейчас считаю, что это было грехом!!! А вот 6 декабря 1993 года, я совершил такое, что до сих пор считаю правильным, и совесть моя чиста, и Господь меня не осуждает за это, а даже наоборот.....
                                Каждый конкретный, совершенный вами поступок, вот когда сможете сие сделать, тогда и попробуем поговорить дальше!...

Комментарий

Обработка...