Кадош, приветствую.
Приходило. Но пока получается только за "Любительскую", в лучшем случае "Краковскую"
Знаете, Кадош, после этого фрагмента я остро ощутил свое одиночество... В качестве собеседника я Вам не нужен... Вы прекрасно и без меня справляетесь.
Взял, посмотрел. Есть разница. Один из них на русском, а другой таки на иврите
А если серьезно, то
Разобью постинг на две части:
1. По поводу методов ведения разговора.
Я очень надеюсь, что и Вы отстаиваете Слово Истины. В противном случае диалог безсмысленен.
Я не оговорился, если честно, но поскольку я не называю В. Завет Торой, то забыл, что кто-то может называть. Но имел ввиду Устную Тору, конечно. По теме - см. ниже...
См. в контекст. Я только ТАК (применительно к конкретному случаю) и цитирую. А слово "просто" появилось потому, что меня упрекнули в том, что я сужу. Не я СУЖУ, я ЦИТИРУЮ то, как судит Христос.
Просто цитирую... НЕ СУЖУ САМ, а цитирую просто то, как Христос судил. Иисус Христос судил, а я процитировал. А суд Его истинен.
См. выше.
Если я их буду судить, это будет суд человеческий. А судит их Суд Божий. Вот я и привожу, что по этому поводу говорил Христос. См. выше.
2. По теме .
Поскольку Ваш предыдущий постинг в основном посвящен суду, то, отвлекаясь от основной темы, давайте поговорим о суде. Вы представляете суд как некий акт, который когда-то в будущем должен состояться, возможно даже через "заседание", на котором будет вынесен "приговор". Но суд уже идет, и начался он с приходом Христа. Это раз.
Иоан, 3
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Именно поэтому "верующий не судится, а неверующий УЖЕ ОСУЖДЕН". Судят-то не "заседатели", а ДЕЛА. И поэтому и дерево, и ветви, которые бросают В ОГОНЬ, УЗНАЮТСЯ.
По ПЛОДАМ. По делам, другими словами, и по последствиям.
И не надо делать из этого тайны за семью печатями. Христос - СВЕТ пришел в мир именно для того, чтобы ОСВЕТИТЬ, тайное сделать явным. Это не туман, а СВЕТ.
Иоан, 16
11 О суде же, что князь мира сего осужден.
А это РЕЗУЛЬТАТ суда.
Или те, кого Христос назвал детьми дьавола, тоже не осуждены? Что же делал Христос? Оправдывал их? Или Слово Божье из Его уст - это не суд, и не осуждение? Или Христос "ошибся", а Суд Его поправит?
Они, значит, сели на жердочке, и сидят, ждут... ПО ДЕЛАМ Суд, а дела их и сегодня совершаются. Не хочу приводить цитаты, а то опять скажете, что это банально.
Это понятие человеческое. Для Того, кто Всевидящ, такого понятия не существует. Вина каждого Богу предельно ясна, до мелочей. Вопрос только в одном: есть ли оправдание?
Рим,5
16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление --к осуждению; а дар благодати--к оправданию от многих преступлений.
Если Вы более-менее согласны (или не согласны), вопрос:
Есть ли у ангелов согрешивших ОПРАВДАНИЕ?
И второй вопрос: Есть ли ОПРАВДАНИЕ без Иисуса Христа?
(вам никогда не приходило в голову взяться за докторскую???? |
Приходило. Но пока получается только за "Любительскую", в лучшем случае "Краковскую"

Если нет, то попытаюсь пояснить.... Итак - ангелы чего-то там натворили, и Господь их за это упек куда-то, для НАКАЗАНИЯ!!! Вопрос вам - НАВСЕГДА??????? Ответ - НЕТ!!!! Вопрос мне - ПОЧЕМУ НЕТ??? Ответ вам - ПОТОМУ ЧТО НАПИСАНО на суд, или ДО СУДА !!!! |
Знаете, Кадош, после этого фрагмента я остро ощутил свое одиночество... В качестве собеседника я Вам не нужен... Вы прекрасно и без меня справляетесь.

но увидеть вы эти слова сможете взяв в руки не перевод, где эти понятия просто перепутаны, а исходник на иврите!!!! И вы увидите, что таки есть разница между ними.... |
Взял, посмотрел. Есть разница. Один из них на русском, а другой таки на иврите

А если серьезно, то
Разобью постинг на две части:
1. По поводу методов ведения разговора.
Итак, как я понял наш диалог сводится вами к формуле - Кадош отстаивает слово человеческое, а Серхий - Слово Истины!!! Я вас правильно понял? |
Я очень надеюсь, что и Вы отстаиваете Слово Истины. В противном случае диалог безсмысленен.
Если-же под ТОРОЙ , вы имели в виду учение иудейское, и это просто ваша оговорка. и вы хотели сказать Устная Тора, то и тут вас постигнет неудача..... |
Я не оговорился, если честно, но поскольку я не называю В. Завет Торой, то забыл, что кто-то может называть. Но имел ввиду Устную Тору, конечно. По теме - см. ниже...
И я, как видите, не произношу "укоризненного суда". Я просто цитирую то, что по этому поводу было сказано в Св. Писании. >>> Да не надо просто цитировать, надо научится понимать, когда, в каком случае и что КОНКРЕТНО нужно цитировать!!!! |
См. в контекст. Я только ТАК (применительно к конкретному случаю) и цитирую. А слово "просто" появилось потому, что меня упрекнули в том, что я сужу. Не я СУЖУ, я ЦИТИРУЮ то, как судит Христос.
Просто цитирую... НЕ СУЖУ САМ, а цитирую просто то, как Христос судил. Иисус Христос судил, а я процитировал. А суд Его истинен.
Не!!! Я конечно понимаю, ваше "справедливое" желание осудить всех списком неизвестно за какие преступления!!!! |
См. выше.
Но у вас-то нечего взвешивать!!! Вы не знаете вины каждого, а уже в сердце своем осудили их, даже не соизволя потрудиться узнать сколько их и каковы их имена!!!!! |
Если я их буду судить, это будет суд человеческий. А судит их Суд Божий. Вот я и привожу, что по этому поводу говорил Христос. См. выше.
2. По теме .
Поскольку Ваш предыдущий постинг в основном посвящен суду, то, отвлекаясь от основной темы, давайте поговорим о суде. Вы представляете суд как некий акт, который когда-то в будущем должен состояться, возможно даже через "заседание", на котором будет вынесен "приговор". Но суд уже идет, и начался он с приходом Христа. Это раз.
Иоан, 3
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Именно поэтому "верующий не судится, а неверующий УЖЕ ОСУЖДЕН". Судят-то не "заседатели", а ДЕЛА. И поэтому и дерево, и ветви, которые бросают В ОГОНЬ, УЗНАЮТСЯ.
По ПЛОДАМ. По делам, другими словами, и по последствиям.
И не надо делать из этого тайны за семью печатями. Христос - СВЕТ пришел в мир именно для того, чтобы ОСВЕТИТЬ, тайное сделать явным. Это не туман, а СВЕТ.

Иоан, 16
11 О суде же, что князь мира сего осужден.
А это РЕЗУЛЬТАТ суда.
Или те, кого Христос назвал детьми дьавола, тоже не осуждены? Что же делал Христос? Оправдывал их? Или Слово Божье из Его уст - это не суд, и не осуждение? Или Христос "ошибся", а Суд Его поправит?
Сказал, что ангелы будут ждать приговора суда - они и ждут его!!! А вот когда приговор вынесут, тогда и порассуждаем все-ли они ушли в Геену, или как??? |
Они, значит, сели на жердочке, и сидят, ждут... ПО ДЕЛАМ Суд, а дела их и сегодня совершаются. Не хочу приводить цитаты, а то опять скажете, что это банально.
Это называется ПРЕЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ!!! |
Это понятие человеческое. Для Того, кто Всевидящ, такого понятия не существует. Вина каждого Богу предельно ясна, до мелочей. Вопрос только в одном: есть ли оправдание?
Рим,5
16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление --к осуждению; а дар благодати--к оправданию от многих преступлений.
Если Вы более-менее согласны (или не согласны), вопрос:
Есть ли у ангелов согрешивших ОПРАВДАНИЕ?
И второй вопрос: Есть ли ОПРАВДАНИЕ без Иисуса Христа?
Комментарий