ПоЧему Бог Допускает Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Кадош, приветствую.

(вам никогда не приходило в голову взяться за докторскую????

Приходило. Но пока получается только за "Любительскую", в лучшем случае "Краковскую"

Если нет, то попытаюсь пояснить....
    Итак - ангелы чего-то там натворили, и Господь их за это упек куда-то, для НАКАЗАНИЯ!!!
    Вопрос вам - НАВСЕГДА???????
    Ответ - НЕТ!!!!
    Вопрос мне - ПОЧЕМУ НЕТ???
    Ответ вам - ПОТОМУ ЧТО НАПИСАНО на суд, или ДО СУДА !!!!

Знаете, Кадош, после этого фрагмента я остро ощутил свое одиночество... В качестве собеседника я Вам не нужен... Вы прекрасно и без меня справляетесь.

но увидеть вы эти слова сможете взяв в руки не перевод, где эти понятия просто перепутаны, а исходник на иврите!!!! И вы увидите, что таки есть разница между ними....

Взял, посмотрел. Есть разница. Один из них на русском, а другой таки на иврите

А если серьезно, то
    Разобью постинг на две части:

1. По поводу методов ведения разговора.

Итак, как я понял наш диалог сводится вами к формуле - Кадош отстаивает слово человеческое, а Серхий - Слово Истины!!!
    Я вас правильно понял?

Я очень надеюсь, что и Вы отстаиваете Слово Истины. В противном случае диалог безсмысленен.

Если-же под ТОРОЙ , вы имели в виду учение иудейское, и это просто ваша оговорка. и вы хотели сказать Устная Тора, то и тут вас постигнет неудача.....

Я не оговорился, если честно, но поскольку я не называю В. Завет Торой, то забыл, что кто-то может называть. Но имел ввиду Устную Тору, конечно. По теме - см. ниже...

И я, как видите, не произношу "укоризненного суда". Я просто цитирую то, что по этому поводу было сказано в Св. Писании.
    >>>
    Да не надо просто цитировать, надо научится понимать, когда, в каком случае и что КОНКРЕТНО нужно цитировать!!!!

См. в контекст. Я только ТАК (применительно к конкретному случаю) и цитирую. А слово "просто" появилось потому, что меня упрекнули в том, что я сужу. Не я СУЖУ, я ЦИТИРУЮ то, как судит Христос.
    Просто цитирую... НЕ СУЖУ САМ, а цитирую просто то, как Христос судил. Иисус Христос судил, а я процитировал. А суд Его истинен.

Не!!! Я конечно понимаю, ваше "справедливое" желание осудить всех списком неизвестно за какие преступления!!!!

См. выше.

Но у вас-то нечего взвешивать!!! Вы не знаете вины каждого, а уже в сердце своем осудили их, даже не соизволя потрудиться узнать сколько их и каковы их имена!!!!!

Если я их буду судить, это будет суд человеческий. А судит их Суд Божий. Вот я и привожу, что по этому поводу говорил Христос. См. выше.

2. По теме .

Поскольку Ваш предыдущий постинг в основном посвящен суду, то, отвлекаясь от основной темы, давайте поговорим о суде. Вы представляете суд как некий акт, который когда-то в будущем должен состояться, возможно даже через "заседание", на котором будет вынесен "приговор". Но суд уже идет, и начался он с приходом Христа. Это раз.

Иоан, 3
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Именно поэтому "верующий не судится, а неверующий УЖЕ ОСУЖДЕН". Судят-то не "заседатели", а ДЕЛА. И поэтому и дерево, и ветви, которые бросают В ОГОНЬ, УЗНАЮТСЯ.
    По ПЛОДАМ. По делам, другими словами, и по последствиям.
    И не надо делать из этого тайны за семью печатями. Христос - СВЕТ пришел в мир именно для того, чтобы ОСВЕТИТЬ, тайное сделать явным. Это не туман, а СВЕТ.

Иоан, 16
    11 О суде же, что князь мира сего осужден.

А это РЕЗУЛЬТАТ суда.

Или те, кого Христос назвал детьми дьавола, тоже не осуждены? Что же делал Христос? Оправдывал их? Или Слово Божье из Его уст - это не суд, и не осуждение? Или Христос "ошибся", а Суд Его поправит?

Сказал, что ангелы будут ждать приговора суда - они и ждут его!!! А вот когда приговор вынесут, тогда и порассуждаем все-ли они ушли в Геену, или как???

Они, значит, сели на жердочке, и сидят, ждут... ПО ДЕЛАМ Суд, а дела их и сегодня совершаются. Не хочу приводить цитаты, а то опять скажете, что это банально.

Это называется ПРЕЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ!!!

Это понятие человеческое. Для Того, кто Всевидящ, такого понятия не существует. Вина каждого Богу предельно ясна, до мелочей. Вопрос только в одном: есть ли оправдание?

Рим,5
    16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление --к осуждению; а дар благодати--к оправданию от многих преступлений.

Если Вы более-менее согласны (или не согласны), вопрос:

Есть ли у ангелов согрешивших ОПРАВДАНИЕ?
    И второй вопрос: Есть ли ОПРАВДАНИЕ без Иисуса Христа?
    Последний раз редактировалось Searhey; 15 April 2003, 09:36 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• MarSel
      Участник

• 30 November 2002
      • 30

Да-а-а! Почитала предыдущие постинги, думаю, без трех высших образований по религиозным и прочим наукам мне там делать нечего. Как говрится: " На все ваши ответы мы найдем вопросы"

Хочу вернуться к теме форума:" Почему Бог допускает зло?"

Вопрос: когда верующий умирает от рака или ребенок в семье верующих умирает- это Бог допустил для их блага?Думаю, нет. Для испытания веры? Похоже, что тоже-нет. Задаю этот вопрос, чтобы понять , постараться разобраться. Когда мы будем с Господом, мы все будем знать, но хочется сейчас знать, какой наш Бог. Иисус сказал, что Бог -это Любовь. Не могу понять, как любовь может сочетаться с причинением страданий?( я не говорю о "легких, кратковременных", которые приносят нам в "преизбытке вечную славу". Есди Бог не хочет смерти, значит, Он и не допускает ее. Но мир лежит во зле, и мы как овцы среди волков- значит, подвержены опасности. А мученики за Слово Божье?- не думаю, что Бог хотел и допустил их смерть. Иисуса убили, Апостолов и пророков тоже, наверное, и мы как верующие не должны исключать для себя такой возможности, пока сатана не связан на тысячу лет и т.д. А Бог, получается, не спасает от физических страданий, но дает утешение и силу все преодолеть.

Простите за длинные размышления. Хотелось бы услышать другие мнения.
      Последний раз редактировалось MarSel; 17 April 2003, 03:43 AM.
      -Всем алчущим и жаждущим правды-

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ответ участнику Searhey

Привет! Странно как-то получилось, что не увидел вашего постинга вчера , ну да ладно, отвечу сейчас....

>Приходило. Но пока получается только за "Любительскую", в лучшем случае "Краковскую"

Да!!! Шутку вы поняли, спасибо....

А теперь по поводу суда - несколько вводных стихов:
        1 - Ибо Отец никого не судит, но ВЕСЬ суд отдал Сыну.

2 - Я не сужу никого.

3 - И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир , но спасти мир.

3 - Не знаете-ли, что ангелов судить будете?

Вот исходя из этих вводных и хотелось-бы продолжить!
        Итак:
        Я написал вам свое понимание слов апостола Иуды, которые, как я считаю, он взял из Сефер Енох - книги Еноха....

....Итак - ангелы чего-то там натворили, и ...........ДО СУДА !!!!

Вы на это ничего, кроме встречной шутки не написали!
        Типа - Вы прекрасно и без меня справляетесь.
        И если-бы после этой шутки вы описали свое понимание этого фрагмента, то было-бы понятна ваша т.зр. Но т.к. вашей версии я не услышал, то разрешите считать, что вы в этом согласны, с моим пониманием.... Если нет, - то тоже напишите....

>Взял, посмотрел. Есть разница. Один из них на русском, а другой таки на иврите

Мое ИМХО говорит мне, что вы решили прошутиться !
        ....
        А нет, вот нашел сурьезную часть....

>А если серьезно, то
        Разобью постинг на две части:
        Я очень надеюсь, что и Вы отстаиваете Слово Истины. В противном случае диалог безсмысленен.

Спасибо! Тогда продолжим...
        Если-же под ТОРОЙ , вы имели в виду учение иудейское, и это просто ваша оговорка. и вы хотели сказать Устная Тора, то и тут вас постигнет неудача.....

>Я не оговорился, если честно, но поскольку я не называю В. Завет Торой, то забыл, что кто-то может называть. Но имел ввиду Устную Тору, конечно. По теме - см. ниже...

Вы знаете, я тоже Торой не называю ВЗ!!! Т.к. ТОРА - это пятикнижие Моисея, т.е. первые пять книг ВЗ, а весь ВЗ называется ТАНАХ по еврейски.... Так что не путайте эти термины, пожалуйста.
        Теперь по поводу самой Торы.
        Иудаизм утверждает, что ТОРА есть письменная - собственно пятикнижие(Бытие, Исход, Левит, Второзаконие), и устная - т.е. знания которые получил Моисей от Господа и устно передал их Аарону, а тот передал своему Сыну Пинхасу(Финеесу) - когда, тот стал первосвященником, и так это знание передавалось из уст в уста, от одного первосвященника другому, как объяснение, того, как надо понимать письменную Тору.
        Понятно написал???
        Это краткие сведения, об устной Торе. Есть-ли в письменной Торе упоминания об устном знании, которое поведал Бог Моисею, и которое не вошло в Тору письменную?
        Естественно есть!!! Иначе самого понятия такого, как устная Тора вообще не было-бы....
        Вопрос в том, захотите-ли вы принять это, т.е., что упоминание об этом есть в письменной Торе????
        Ну дело, естественно ваше, я могу вам сказать, а там ваше право распорядиться этими сведениями....
        Итак Моисей спустился с Горы Хорив, и приступает к постройке Скинии, и к нему обращается Господь с такими словами: Исход25:40 Смотри, сделай их по тому образцу , какой показан тебе на горе.
        Само описание дано в этой-же главе, но почему Скиния должна быть устроена именно так, напрямик в Торе нигде не говориться. А Скиния есть совокупность многих образов перекрешеных в ее виде. Один из этих образов, и самый главный - такой! Скиния образно демонстрирует внутреннее устройство человека, то, каким он должен быть, или точнее каким он должен стать. А об этом В Торе ничего не говориться. Трудно заподозрить Моисея в том, что он просто, не понимая смысла, как обезьяна(Да простит меня и Господь и Моисей за эти слова!) сделал, то что было ему сказано сделать.....
        Без понимания того, что он собственно делает и для чего!!!!
        А раз так, то должно быть объяснение!
        Это объяснение в иудаизме есть, а появление ее приписывается устной традиции, о которой я вам выше рассказал. Можете это не рпринимать к рассмотрению - дело ваше. Мое дело рассказать....

>Не я СУЖУ, я ЦИТИРУЮ то, как судит Христос.
        ...А суд Его истинен.

См. приведенные стихи в начале постинга - там Христос уже заявил, о том кого Он "судит", и когда Он "судит".

>>>
        Не!!! Я конечно понимаю, ваше "справедливое" желание осудить всех списком неизвестно за какие преступления!!!!

См. выше.
        >>>

И что я там найду??? Ваши слова о том, что якобы Господь кого-то осудил?????
        Ну это ваша т.зр., и не более того... Я уже показал вам слова Христа, что Он никого не судит, и уж менее всего ангелов, которых согласно НЗ, будет судить Церковь, т.е. Невеста, а не Жених.

>Если я их буду судить, это будет суд человеческий.

Вот и не судите.

>А судит их Суд Божий.

Их будет судить Церковь, в конце времен!
        А вы уже сейчас заявляете чем суд кончился, а он к вашему сведению еще и не начинался, уж во всяком случае ангелов сие касается!

>Вот я и привожу, что по этому поводу говорил Христос. См. выше.

Да не говорил Он ничего по этому поводу!!!! Вы-ж ничего и не привели!!! А цитировали места о совсем других событиях!!!
        Приведите хоть одно место, где Христос говорит конкретно о каком-нибудь ангеле что-нибудь, за исключением сатана, участь которого предрешена, была еще от создания Мира. А вот за остальных это уже совсем другое, нет таких мест, даже за азазеля, никто ничего сказать не сможет, хотя считается, что он руководил всей "шайкой"......, не говоря уже за остальных, имен которых, вы кстати так и не привели, т.к. по просту их не знаете!!!!
        Как-же вы можете с уверенностью говорить об их будущем, обратите внимание - за будущность КАЖДОГО ИЗ НИХ , когда вы даже не знаете их имен?????
        Как вы можете вообще что-то утверждать по этому поводу???
        Не понимаю я вашей логики.....
        ТО, что написано, что они ждут справедливого суда, совсем не значит, что они уже осуждены, это лишь значит, что мы не испытываем на себе их влияние сегодня, вот и все. Точно так-же, как сатан будет скован на тыщу лет, и люди перестанут испытывать на себе его влияние, до определенного момента.

>Вы представляете суд как некий акт, который когда-то в будущем должен состояться, возможно даже через "заседание", на котором будет вынесен "приговор". Но суд уже идет, и начался он с приходом Христа. Это раз.
        Иоан, 3
        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Хорошо! Тогда встречный вопрос - Я например знаю ТРИ различных суда:

1 - судилище Христово - куда придут все верующие
        2 - суд у великого белого престола - куда придут все неверующие
        3 - суд Церкви над ангелами
        Вопрос - о каком из этих трех судов вы сечас говорили????

>Христос - СВЕТ пришел в мир именно для того, чтобы ОСВЕТИТЬ, тайное сделать явным. Это не туман, а СВЕТ.

Согласен!!! Но осветить и осудить это две разницы....

>Иоан, 16:11 О суде же, что князь мира сего осужден.
        >А это РЕЗУЛЬТАТ суда.

Вы меня уже ругаться щас заставите......
        О ком здесь говориться??????????
        Обо всех ангелах скопом, или-же о некоем князе мира, которого на сегодлня принято считать сатаном???????
        Ну!!! Ну скажите-же!!!!!

>Или те, кого Христос назвал детьми дьавола, тоже не осуждены? Что же делал Христос? Оправдывал их? Или Слово Божье из Его уст - это не суд, и не осуждение? Или Христос "ошибся", а Суд Его поправит?

Я уже выше спросил вас - о каком суде вы ведете речь!!!
        Вы постоянно перескакиваете с характеристик одного суда на характеристики другого суда!!!! И пытаетесь применить категории суда у великого белего престола, к свойствам суда Церкви над ангелами!!!!
        Перестаньте так делать , это не есть гуд!!!!!

>Они, значит, сели на жердочке, и сидят, ждут... ПО ДЕЛАМ Суд, а дела их и сегодня совершаются. Не хочу приводить цитаты, а то опять скажете, что это банально.

Да не совершаются их дела сегодня, именно по той причине что они в КПЗ!!!!! Неужели непонятно еще?????
        Нет их дел сегодня!!!! Их заточение говорит о том, что сегодня они не совершают ничего!!!!! До той поры, пока человечество в лице Церкви не повзрослеет и ненаучится понимать тонкости подобных вещей!!!!
        И соответственно нет никаких мест свидетельствующих об их делах!!!! Или вы считаете, что "легион" бесов, и те ангелы, которых имеет в виду Иуда - это одно и то же?????
        Если вы так считаете, то вынужден вас огорчить - это не так!!!!

>Это понятие человеческое. Для Того, кто Всевидящ, такого понятия не существует.

Это человеческое, как вы выражаетесь, понятие, дал людям Господь, в своих заповедях, а они непреложны!!!
        И заповедь о справедливом суде, дана еще Ною и его сыновьям!!!!! Даже раньше, чем об этом было поведано Аврааму, не говоря, уже о Моисее.....

>Вина каждого Богу предельно ясна, до мелочей. Вопрос только в одном: есть ли оправдание?

Подумать только, как оказывается все просто......
        Вопрос не в этом, а в вашем подходе к Слову!!!!
        Вот к примеру - вы очень обидетесь на Бога, если Он вдруг оправдает тех ангелов????? Ответьте пожалуйста и продолжим...

>Если Вы более-менее согласны (или не согласны), вопрос:
        >Есть ли у ангелов согрешивших ОПРАВДАНИЕ?
        И второй вопрос: Есть ли ОПРАВДАНИЕ без Иисуса Христа?

Встречный вопрос - есть-ли мир вообще без Иисуса Христа????? - подскажу - см.Иоанна первая глава
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleg777
          Участник

• 05 December 2002
          • 192

Почему Бог допускает зло?

1) При этом под злом можно понимать:
          - то, что кажется злом людям (это не означает, что оно таковое и есть - это то, что людям кажется "плохим")
          - действительное зло (объективное зло т.е. зло в глазах Бога, иными словами - грех)

2) Он действительно допускает и одно и другое - это очевидно.

3) о зле в глазах людей нет смысла говорить, т.к. в глазах Бога это "зло" может быть благо, справедливость и т.д. - в таком случае никакого вопроса нет - проблема в непонимании людей Божьей воли.
          Почему Бог допускает "действительное" зло (или грех) - это вопрос.
          Ответ:
          - допуская зло Бог не является автором и источником зла, не желает его и никакой вины Бога в наличии зла в мире - нет;
          - Бог может прекратить зло, устранив в один момент источник зла, каковыми являются дьявол и неспасенные, неверующие люди НО Он терпит зло (а следовательно и один из источников зла - людей), не желая чтобы кто-нибудь погиб, но все спаслись и пришли к познанию истины. Таким образом Он дает время ВСЕМ людям покаяться, ПОКАЗЫВАЯ ТЕМ САМЫМ ЛЮБОВЬ И ДОЛГОТЕРПЕНИЕ;
          (следует благодарить за это Бога т.к. наверняка у каждого есть неспасенные люди которых мы любим - если Бог устранит зло - Он умертвит и их и у нас не останется никакой надежды на их спасение)
          - зло не вечно, однажды Бог воцарится, осудит зло и оно будет прекращено навсегда;
          - допускаемое зло может способствовать покаянию людей (грех который делается в мире заставляет людей задуматься о необходимости покаяния);
          - иные причины, известные только Богу.

Комментарий

• MarSel
            Участник

• 30 November 2002
            • 30

Он терпит зло (а следовательно и один из источников зла - людей),

Но почему одних терпит и они живут до старости,а другие погибают? Господь все контролирует, видит и знает, но не вмешивается? Тогда чем объяснить многие чудеса спасения некоторых людей в авиа- и автокатастрофах? Кому-то легко поверить в Бога, а кто-то не может и все.Или это случайность?
            Или Бог управляет миром людей или власть над миром в руках сатаны (временно, конечно)-должно быть что-то одно, т.к. Бог не сотрудничает с дьяволом. Или сотрудничает: " И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа, между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?И отвечал сатана....и сказа Господь сатане :вот, все, что у него, в руке твоей... и т.д.(Иов 1:7-8)? И "Михаил Архангел, когда говорил с дяволом, споря о Моисеевом теле ,не смел произнести укоризненного суда, но сказал :Да запретит тебе Господь". А эти... злословят высокие власти ...".."(Иуд.8-9)

Мои знакомые верующие люди умерли от рака(одна из них молодая женщина, жена пастора). Да таких случаев масса.
            Что это: 1. Это испытание от Бога мужу, оставшегося с маленькими детьми.
            2. Это работа дьявола, вопреки воле Божьей.
            3. Бог не воспринимает это как зло.

Тогда зачем нам чувства и душа? Или чувства, эмоции стали руководить нами в результате грехопадения?

Чем больше пытаешься разобраться, тем дальше заходишь в дебри. На форуме я тоже не видела ничего конкретного по этому поводу. Умники и умницы, кого интересует эта тема, откликнитесь!
            И еще, если кто-то захочет меня "вразумить", заранее предвосхищаю ваш ответ словами: "Не надо ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь. Не надо быть лицеприятными к Нему и за Бога препираться" (Иов)

Комментарий

• Oleg777
              Участник

• 05 December 2002
              • 192

Ответ участнику MarSel

Но почему одних терпит и они живут до старости,а другие погибают?
              Никто не знает, только Он.

Екклезиаст 8:14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников.

1 (72-1) Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
              2 (72-2) А яедва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои,
              3 (72-3) я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
              4 (72-4) ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
              5 (72-5) на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
              6 (72-6) От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
              7 (72-7) выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
              8 (72-8) над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
              9 (72-9) поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
              10 (72-10) Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
              11 (72-11) и говорят: как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
              12 (72-12) И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
              13 (72-13) так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
              14 (72-14) и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
              15 (72-15) Но если бы я сказал: буду рассуждать так", то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
              16 (72-16) И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
              17 (72-17) доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
              18 (72-18) Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
              19 (72-19) Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
              20 (72-20) Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.
              21 (72-21) Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
              22 (72-22) тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
              23 (72-23) Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
              24 (72-24) Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
              25 (72-25) Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
              26 (72-26) Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
              27 (72-27) Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
              28 (72-28) А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.

Бог не сотрудничает с дьяволом. Или сотрудничает: " И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа, между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?И отвечал сатана....и сказа Господь сатане :вот, все, что у него, в руке твоей... и т.д.(Иов 1:7-8)? И "Михаил Архангел, когда говорил с дяволом, споря о Моисеевом теле ,не смел произнести укоризненного суда, но сказал :Да запретит тебе Господь". А эти... злословят высокие власти ...".."(Иуд.8-9)
              Бог не сотрудничает с дьяволом. Эти стихи НИКАК не говорят о сотрудничестве.

Мои знакомые верующие люди умерли от рака(одна из них молодая женщина, жена пастора). Да таких случаев масса.
              Я могу продолжить этот список, включив мою жену и себя в него. Этот вопрос не вы первый ставите - и вы один из из многих, кто не найдет на него ответ.

Что это: 1. Это испытание от Бога мужу, оставшегося с маленькими детьми.
              2. Это работа дьявола, вопреки воле Божьей.
              3. Бог не воспринимает это как зло.
              Никто не знает, только Он. Мы можем только созерцать это и делать выводы:
              Екклезиаст 7:14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.

Тогда зачем нам чувства и душа?
              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: зачем ты меня так сделал?"

Чем больше пытаешься разобраться, тем дальше заходишь в дебри.
              [/Q][ЦВЕТОМ=red]И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,[/ЦВЕТОМ]

доколе не вошел я во святилище Божие ....................

Когда войдем во святилище - тогда может что-нибудь уразумеем.....

Комментарий

• MarSel
                Участник

• 30 November 2002
                • 30

Oleg777
                Cпасибо за ответ. Видимо, придется согласиться с Давидом: " "Господи! Не надмевалось сердце мое, и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое. Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери?.....
                Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек!"

Но все-таки хочется знать больше правды о Боге. Ведь сейчас много лжи и неверных представлений о Нем.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Кадош, приветствую.

Времени маловато, поэтому попытаюсь ответить по сути.

1. Если я правильно понял, то Устная Тора - это Талмуд? Тогда мой ответ в теме про Талмуд.

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир , но спасти мир.

Христос пришел не СУДИТЬ, а СПАСАТЬ. Никто не спорит. Но вместе со спасением пришел И СУД ДЛЯ ОТВЕРГАЮЩИХ СПАСЕНИЕ.

Христос не судит, но отвергающий спасение и не имеющий веры УЖЕ ОСУЖДЕН, потому что уже пришло спасение.

Возможность спасения миру, но СУД для тех, кто останется с миром. Потому что "НЫНЕ суд миру сему".

Христос - это дверь, через которую выходят из зала суда оправданные верой. А суд идет. Либо выходишь в свет, либо остаешься во тьме и значит осужден. (Суд в том, что свет пришел в мир..)

Да не совершаются их дела сегодня, именно по той причине что они в КПЗ!!!!! Неужели непонятно еще?????
                  Нет их дел сегодня!!!! Их заточение говорит о том, что сегодня они не совершают ничего!!!!!

Кадош, а где КПЗ?

Во-первых, дела их идут вслед за ними по миру - это раз. А два - они ОГРАНИЧЕНЫ, но не бездействуют.
                  Власть моммоны есть? Буддизм - чье детище конкретно, знаете? И т.д.

Это человеческое, как вы выражаетесь, понятие, дал людям Господь, в своих заповедях, а они непреложны!!!
                  И заповедь о справедливом суде, дана еще Ною и его сыновьям!!!!!

То, что дал Господь в мир, не значит, что это ПОЛНОЕ соответствие небесному. Как и с законом Моисея.
                  Какая презумпция невиновности для людей, если все в Адаме согрешили?
                  Каких несколько судов, если Господь Судья для всех? Или будет двойной стандарт: ангелов одним судом судят, а людей другим? Суд-то в любом случае Божий.
                  Суд - от Истины. Кто не в Истине, тот будет осужден.
                  А вот судьи разные, и обвинители будут разные, и свидетели. Но это не значит, что у Суда разные критерии.
                  На самом деле, все сложнее, но если брать основные моменты, то в целом это верно.

Вот к примеру - вы очень обидетесь на Бога, если Он вдруг оправдает тех ангелов????? Ответьте пожалуйста и продолжим...

Кто не устоял в истине (для ангелов) или не принял истину (для людей), Господь осудит. Он верен своим словам. А тех, кто устоял и будет оправдан - не обижусь, а возрадуюсь. Как и за КАЖДОГО оправданного.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ответ участнику Searhey

Привет!

>1. Если я правильно понял, то Устная Тора - это Талмуд? Тогда мой ответ в теме про Талмуд.

Устная Тора - это начало Талмуда, потом идет многое другого.

>Христос не судит, но отвергающий спасение и не имеющий веры УЖЕ ОСУЖДЕН, потому что уже пришло спасение.

Тут долго и много придется объяснять....
                    Если коротко - то есть Шеол и есть Гей Гином
                    Я вам за них уже писал.
                    Так вот, когда говориться о спасении важно понять от чего собственно спасение?
                    И изначально сам шеол подразделялся на КПЗ для праведников(см. Лоно Авраамово), и КПЗ для грешников(см. там-же, но по отношению к богачу). Это по большому счету, более конкретно, насколько я помню - там четыре хранилища душ....
                    Так вот, когда пришел Христос, то Голгофской смертью, открыл всем путь прямо в Царствие Божье, минуя шеол(Лоно Авраамово). А вот, те кто попал в КПЗ, для грешников, не выйдут оттуда, пока не начнется суд у великого Белого престола, и вот тогда, будет решено, кто и насколько виноват, и отдал-ли он весь долг истязателям(см. притчу о царе и заимодавце), за время своего пребывания в шеоле или нет..... А вот уже после этого наступит, то, что в НЗ называется плач и скрежет зубов.....

>Христос - это дверь, через которую выходят из зала суда оправданные верой. А суд идет. Либо выходишь в свет, либо остаешься во тьме и значит осужден. (Суд в том, что свет пришел в мир..)

Ну если вам так проще понимать......, я уже сказал, что сейчас идет лишь судилище Христово для называющих себя Его Именем, а Суд у Великого Белого Престола еще и не начинался......, об этом прямо написано в НЗ....

>Кадош, а где КПЗ?

См. выше - Шеол.

>Во-первых, дела их идут вслед за ними по миру - это раз. А два - они ОГРАНИЧЕНЫ, но не бездействуют.
                    Власть моммоны есть? Буддизм - чье детище конкретно, знаете? И т.д.

Ну вообще-то фраза дела их идут вслед за ними сказана по отношению к праведникам, а не ко всем.
                    Далее, вы-же не знаете, что было-бы если-бы Господь не связал-бы их узами вечного мрака? Вот тогда-бы вы узнали, что они могут...., а сейчас, мы имеем только лишь начатки их дел, которые поддерживает в активном состоянии отец лжи....
                    Надеюсь, для вас это не секрет.

>То, что дал Господь в мир, не значит, что это ПОЛНОЕ соответствие небесному. Как и с законом Моисея.
                    Какая презумпция невиновности для людей, если все в Адаме согрешили?

Какая презумция вы спрашиваете??? Да очень простая - да согрешили, что сорвали и ели и совокупились со злом. Да было, за сие и умираем физической смертью, но согласитесь, на мне нет крови жерт фашизма(возьмем простой случай, т.е. не станем рассматривать возможность существования реинкарнации )! А значит, за массовые убийства во времена второй мировой войны, я ответственности не несу!
                    А еще я лично не несу ответственности, за женщин совращенных Доном Хуаном , а еще я не неу ответственности, за святотатство Антиоха Епифана, но за прелюбодеяния в моей жизни, за ненависть к братьям в моей жизни, за некоторые другие вещи, совершенные мной, я несу таки ответственность, и опять-же мое участие в том или ином действии еще надо доказать, а до тех пор, я не виновен в этом.
                    К примеру: На всю жизнь запомнил случай из моей жизни, когда меня на пионерском собрании публично осуждали за нехорошее поведение. Помню, припомнили мне достаточно, чтобы привесить мне 10 лет расстрела , оказывается я и матом ругался, чего мне трудно было отрицать, может было, а может и нет, я не помню, и уроки срывал и еще чего-то там, но все это было не так обидно, в чем-то я действительно был замешан, просто понавесили на меня все скопом, но это было не так обидно.... Обидно было другое, когда вышла одна девочка и не стого ни с сего заявила, что она вчера(по отношению к тому собранию) в атобусной давке была выкинута мной с автобуса!!! Вы знаете, я может и страдаю потерей памяти, но не до такой степени, чтобы не помнить событий вчерашнего дня!!!! И мне вдруг стало так обидно, т.к. я знал, что этого не было, но все поверили той девочке и начали меня стыдить! А не за что было меня стыдить, я этого не совершал! И я это точно знал, помнится я расплакался от обиды, я стоял и как идиот пытался доказать, что я этого не совершал, но никто меня и слушать не хотел!!!!
                    Вот что называется презумцией невиновности . Понимаете?
                    Еслиб в нашей советской школе имелиб об этом хоть какое-то представление, то погибших нервных клеток на сегодня у меня было-бы меньше...
                    А вы, "бедных" ангелочков хотите судить так-же! По принципу, ага попались, стало-быть нет дыма без огня - в ад их всех скопом.....
                    Будьте уверены, с таким подходом вас на пушечный выстрел не подпустит Господь к Суду над ними. И не говорите, что не хотите никого судить. Т.к. это одна из привелегий Церкви, к которой вы себя хотите причислять, так что учитесь справедливому суду, чтоб быть Невестой, без пятна и без порока.

>Каких несколько судов, если Господь Судья для всех?
                    Или будет двойной стандарт: ангелов одним судом судят, а людей другим? Суд-то в любом случае Божий.

Я вам уже перечислил по-меньшей мере три суда! Хотите, чтоб я повторил???
                    Прочтите НЗ, там все они расписаны. Поверьте не я их придумал! Все претензии к Богу.
                    А насчет двойного стандарта, - плиззззз, не путайте разные критерии, и двойной стандарт. Советская пропаганда(как собственно и любая другая) постоянно подменяла эти понятия.
                    Самый яркий пример - наши всегда были разведчиками, а чужые всегда были шпионами....
                    К примеру - яркий пример разных критериев оценки - израиль вышедший из египта. Вот они вышли подошли к чермному морю, и видят, что фараон гониться за ними, и возроптали, и ничего им от Господа нет, никакого накказания, наоборот спасение, но проходит некоторое время, и за сорок дней в которые они-же высматривали Ханаан и не поверили Господу - Он их наказывает блужданиями по пустыне.... Те-же люди! Какая-же между ними разница???
                    Простая - в первом случае у них не было Завета, а во втором случае они уже были под Законом, и несли за это ответственность. Да и вообще в Слове сказано - кому больше дано с того больше и спросится !
                    Думаете это двойной стандарт????? Нет это разные критерии оценки, для разных категорий!!!

>Суд - от Истины. Кто не в Истине, тот будет осужден.

Какое красивое словоблудие!!!!!! Уж извините, но не удержался!!!
                    Да слова красивые, согласен, но за ними нет ничего!!!! Абсолютно ничего!!! Такие-же лозунги, я таскал и на 1-во-майских демонстрациях, да и сегодня все политики наперебой обещают нам светлое будущее, и наказание всех виновных. Но это только словоблудие и демагогия. Ибо реальных дел, за ними не было и нет!!!! Хотя конечно бывают и исключения

>А вот судьи разные, и обвинители будут разные, и свидетели. Но это не значит, что у Суда разные критерии.

Значит значит!!!! Почитайте про язычников, у которых дела закона написаны на скрижалях сердца, и попробуйте осознать эту фразу Павла......

>Кто не устоял в истине (для ангелов) или не принял истину (для людей), Господь осудит. Он верен своим словам.

Серхий! Уж извините! Но это опять пустые лозунги!
                    К чему они????
                    Я их и без вас знаю!!!!

>А тех, кто устоял и будет оправдан - не обижусь, а возрадуюсь. Как и за КАЖДОГО оправданного

Вот-вот! Так-же и Иона говорил, а потом, когда ГОСПОДЬ ОПРАВДАЛ, ТЕХ, КТО ПО МНЕНИЮ ИОНЫ БЫЛ ДОСТОЕН СМЕРТИ - ОПЕЧАЛИЛСЯ СВЕРХ ВСЯКОЙ МЕРЫ!
                    Надеюсь помните ту историю....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Так вот, когда пришел Христос, то Голгофской смертью, открыл всем путь прямо в Царствие Божье, минуя шеол(Лоно Авраамово)
                      Что значит минуя шеол?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        Что значит минуя шеол?

На компьютером языке это значит включил канал DMA(Direct Memory Access), т.е. минуя буфер обмена!!!!

Комментарий

• Маркус
                          Участник

• 11 March 2003
                          • 90

Почему то никто не обратит внимания, что Бог не допускает зло, а попускает случиться тому или иному событию, которое может быть расценено как зло, по отношению к тому с кем оно случилось. А другой скажет кому то на зло, а кому то для назидания и будет прав.
                          Что "Бог допустил зло" такого понятия в Слове нет. Если руководствуетесь Писаниями, то и вопросы задавайте по Писанию.
                          А вот почему Господь попускает случиться такому злу, - в Слове достаточно примеров.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ответ участнику Маркус
                            Цитата от участника Маркус:
                            Почему то никто не обратит внимания, что Бог не допускает зло, а попускает случиться тому или иному событию, которое может быть расценено как зло, по отношению к тому с кем оно случилось. А другой скажет кому то на зло, а кому то для назидания и будет прав.
                            Что "Бог допустил зло" такого понятия в Слове нет. Если руководствуетесь Писаниями, то и вопросы задавайте по Писанию.
                            А вот почему Господь попускает случиться такому злу, - в Слове достаточно примеров.

Маркус!! Уважаемый!!
                            Ну прочтите пожалуйста писания!!!
                            А там Господь Сам говорит о Себе - "БРА РАА" - творю злое!!!!
                            Ну уже раз пять здесь в теме об этом говорилось!!!
                            У вас, что то же покрывало, что и у евреев????

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

На компьютером языке это значит включил канал DMA(Direct Memory Access), т.е. минуя буфер обмена!!!!
                              вы не объяснили где вы это вычитали.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• MarSel
                                Участник

• 30 November 2002
                                • 30

Что "Бог допустил зло" такого понятия в Слове нет.

Бог в защите не нуждается. "Надлежит ли ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь? Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?"(Иов)
                                Давайте лучше искать правду о Боге. Согласна с Кадошем : Что написано пером, то не вырубишь топором. Вопрос в том, правильно ли написано. Не сравнивайте с " А правду ли сказал Бог?" Ведь Иисус тоже противоречил многому из того, что написано в еврейских писаниях. Убивай врагов- люби их, око за око - если ударят...подставь вторую... . Думаю, вы читали постинги мастера о том, что ВЗ переведен во многом неверно. Я попробовала перевести Втор.32:41-42 и чудо-Бог из кровожадного превратился в долготерпеливого, вразумляющего словом. Я об зтом писала в разделе "Вопросы по Библии".

Комментарий

Обработка...