ПоЧему Бог Допускает Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ответ участнику Роман Видоняк
    Цитата от участника Роман Видоняк:
    Я так понимал етот вопрос почти с самого уверования 8 лет тому назад. И с каждым годом все сильней и сильней. А почему вы удивились? Ето вам спасибо.

В отличие от вас я прошел несколько иной путь. Когда я только уверовал, то по глупости считал, что иудаизм - весь полностью бред, именно на основании, того что иудаизм отвергает Христа... Но прошло некоторое время и я ощутил пустоту, я жил с ней почти два года, пока Господь не сжалился и не послал мне ПИЩИ.... С этого все и началось. То что я сегодня понимаю - это около четырех лет беспрерывного изучения методом "столкновения мнений" . Сталкивал я мнения и на иудейских сайтах и на христианских, и на братских собраниях, всяко было. Метод изнуряющий, однако дает свои плоды!!!
    Поэтому не удивляйтесь, что я отвечаю почти не задумываясь - это от того, что ответы на большинство этих вопросов я прорабатывал достаточно долго заранее. Хотя, наверное "снаружи" кажется, что я поверхностно скачу....
    Удивился, я потому, что считал, что у вас другое мнение, вот и все. Слава Богу, что я ошибался!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Хотя, я вас понимаю - это т.зр. традиционного "христианства", и от нее не так-то просто избавиться, но когда-нибудь всем придется этим заниматься....
      Те немногие вещи , которые я читал из Агады и Каббалы просто бред
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Кадош
        Удивился, я потому, что считал, что у вас другое мнение, вот и все. Слава Богу, что я ошибался!

Какое же ешче мнение может быть у пастора обшчины мессианского иудаизма???
        Последний раз редактировалось Роман Видоняк; 27 March 2003, 04:21 AM.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          Те немногие вещи , которые я читал из Агады и Каббалы просто бред

Ну-да, ну-да......, кто-ж спорит!
          И насчет сыновей Хупы..... тоже бред?
          Христу об этом скажете при встрече..... , договорились?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Какое же ешче мнение может быть у пастора обшчины мессианского иудаизма???

Извините Реббе!

Просто вы помниться, меня хотели продать купить и еще раз перепродать, но... дороже, вот я и испугался.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Кадош

Просто вы помниться, меня хотели продать купить и еще раз перепродать, но... дороже, вот я и испугался.

Так ето ж и был верный знак...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Так ето ж и был верный знак...

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Кадош

Кадош, тут вопросик такой у меня к вам. Вы к силе чисел как относитесь, батенька? Я вот смотрю на цифру ваших постингов и кое-какие закономерности подмечаю...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Кадош

Кадош, тут вопросик такой у меня к вам. Вы к силе чисел как относитесь, батенька? Я вот смотрю на цифру ваших постингов и кое-какие закономерности подмечаю...

Цифра-цифре рознь. Если вы про нумерологию - то отрицательно меод отношусь.....
                    А насчет закономерностей - поделитесь, было-бы интересно узнать - что вы там обнаружили

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Кадош

Да так, совпадение, наверное. Вы уже несколько раз заканчиваете пребывание на форуме на ровных числах: 1070, 1080, 1090...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Кадош

Да так, совпадение, наверное. Вы уже несколько раз заканчиваете пребывание на форуме на ровных числах: 1070, 1080, 1090...

да?
                        То что я не специально - это однозначно, а в остальном, я думаю, что это просто так, для красоты Богом допущено...
                        Да и числа какие-то ни куда не укладывающиеся.....
                        Ну там разве - 1260, 1290, 1335, еще туда сюда, а 1070, 1080, 1090... ни туда - ни сюда....

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

И насчет сыновей Хупы..... тоже бред?
                          Христу об этом скажете при встрече.....
                          Агада была написана позже Христа. Так что смысл "сыноевей ХУпп" оставим з а кадром.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Кадош.

А вы начинаете увиливать от прямого ответа на поставленный вопрос. И если вы считаете учение прушим(фарисеев) - толкованием, то должны признать тогда и то, что Господь Христос призывал учеников держаться этого толкования!!
                            И вот это уже будет по-честному!!! Я-ж призывал вас набраться честности.....

Не "держаться толкования", а соблюдать. А по поводу понимания фарисеев:

2-е Петра, 1

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            20 Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Как вы думаете, были ли фарисеи движимы Духом Святым? А если нет, то нельзя держаться их толкований, ибо они не способны ПОЛНОСТЬЮ толковать Писание ("нельзя разрешить самому собою"). Для этого нужна "утренняя звезда" - Дух Истины.

Это если коротко.

Нет! Этого для ангелов предусмотренно не было!!! Это именно то, почему вводя человека во вселенную, Господь представляет его, как ЦАРЯ и Господина и Наследника!!! В отличие от ангелов, которые Наследниками быть, или стать никогда не смогут!!!!

Свобода воли для Ангелов и возможность роста, развития - разные вещи. Вы про согрешивших ангелов читали? А что такое грех?

Я не говорю, что согрешившие ангелы могут каяться или что они Наследники. Именно поэтому они в этом качестве и пребывают, согрешив. Все, точка. Один раз согрешил - до конца бес.

Что значит "физическая сущность", отнесенная к духовному существу?????? И почему только онисозданы, так что их форма отражает их содержание???

"Физическая сущность" - в кавычках. У духовного существа есть форма. Это у большинства из нас нет такого зрения. Херувимы - одни, серафимы - другие, бесы - третьи. Хотя до своего греха были такими же. А вот обратное преобразование невозможно. Что здесь непонятного?

А у человека есть плоть, в которой сокрыта эта "духовная форма". Только человек с Божьей помощью может ее преобразовать, а Ангелы - нет.

Потому что в отличие от людей они созданы так, что форма отражает содержание.

У человека содержание сокрыто плотью. А падший ангел может принять другую форму (например, Ангела света) только временно. Или завладеть плотью (одержимость).
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Ответ участнику Ольгерт
                              Цитата от участника Ольгерт:
                              Агада была написана позже Христа. Так что смысл "сыноевей ХУпп" оставим з а кадром.

Ну вот опять проявление "знаний" Ольгерта....
                              Ну ладно, спорить с подобными заявлениями бессмысленно......

Тем более, что смысл "сыноевей ХУпп" , вообще-то из Зоара, а он часть кабблалы, а не Агады....
                              Ну да какая разница, для таких супердуховных...........

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Ольгерт

Уважаемый брат. По всему видно, что вы знаюшчий брат. Но, думаю, ето может привести человека к ошчушчению, что он обо всем может иметь верное представление и ясное мнение. Я думаю, что о Агаде и прочих писания иудаизма вы не имеете достаточного представления, чтобы принимать активное участие в их обсуждениях. Может я не прав...

Комментарий

Обработка...