Иегова и Саваоф

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Для Ex nihilo:

Я жесткий сторонник той точки зрения, что Бог создал всё из ничего. Материя - это плод Его желания. Он не зависит от физических законов. Он над материей и временем. Впрочем, и время существует только тут, внизу. Поэтому и ex nihilo.
    В принципе, моё понимание Мироздания (творения) согласуется с Вашим. Только я думаю, что в основе любой материи лежит дух как написано:

2 Пет 3 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Ев 11 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Где под словом "вода", я понимаю дух. Некоторое его состояние, способность принимать любую форму. Объяснение на мой взгляд примитивное, но для человеческого разума, достаточное.

Я не думаю, что Бог в процессе творения прилагал какие-либо усилия кроме слова. Слово - есть мышца Его. И конечно же Он, не зависит от каких-либо физических законов, поскольку Сам является Законодателем и Основоположником Времени. И Он имеет абсолютную власть и над Временем и над Пространством.

Я думаю время отсутствует только в Вышнем Мире Абсолюта, в том неприступном Свете о котором говорит слово:

1 Тим 6 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Я думаю это Мир Его Покоя о котором говорит Писание. День седьмой, без начала и без конца, который Он освятил для Себя.

Время непреложный атрибут творения. Возможно, в небесных сферах время имеет два вектора направленности, и из небесных сфер можно входить в любое время и место Асии. О чем, можно сделать предположение, из кн. Даниила. Там Архангел Гавриил повествует Даниилу, что пришел к нему, как бы, из будущего, и рассказывает о событиях происходящих там.

Светила появились только на 4 день. А до этого были утро и вечер - день второй, утро и вечер - день третий. Откуда утро, откуда вечер? Земля еще не была планетой. Вот вопросы какие смешные. Только нет ответов.
    Впрочем, это вопросы любопытства, а не принципа.
    Я понимаю под днями творения, некоторые периоды (эпохи) по аналогии с днем Господним.

2 Пет 3 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

И думаю речь здесь идет не о мире Асия, а о некоторой эволюции духа.
    Мир Асия, я думаю, явился сразу, вся вселенная от края её и до края, как в пространстве так и во времени.

Светила появились на четвёртый день. Полнота имени тетраграмматона.
    Полнота времени. Когда Бог, являет в мир два светила великих: Иоанна крестителя (светило меньшее для управления ночью) и Христа (светило большее для управления днём)
    Начало новой эры.

Гал 4 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,

По большому счету, нам должно быть "фиолетово", как оно там создавалось, но я считаю, что ex nihilo
    В принципе я с вами согласен, если разуметь от Начала. Поэтому, мы все ищем утраченный рай. И Господь просит Отца:

Ин 17 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

А если рассматривать в рамках Асии, то Еклессиаст пишет:

Еккл 7 10 Не говори: `отчего это прежние дни были лучше нынешних?', потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Зоровавель;825089]

Второе Петра в НЗ вошло с трудом. Но даже если и так, то размышления Петра о "тысячах лет, как один день и наоборот", я понимаю примитивно:
      Бога время не касается, оно для Него не существует.
      А если Петр прав, то удивляет, откуда он знал про водород? Ведь водород - главный элемент Вселенной. Даже наше Солнце.
      Вода - всего лишь производная водорода.
      Исходя из того, что утро и вечер были до появления светил, можно рискнуть сделать вывод, что те дни творения не подвергались привычному хронометражу. В любой из тех дней могли войти стандартные 24 часа, а могли и миллионы стандартных лет. Это как в рассказе Уэлса, когда остановилось время. Кстати, рассказ прикольный.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Исходя из того, что утро и вечер были до появления светил, можно рискнуть сделать вывод, что те дни творения не подвергались привычному хронометражу. В любой из тех дней могли войти стандартные 24 часа, а могли и миллионы стандартных лет. Это как в рассказе Уэлса, когда остановилось время. Кстати, рассказ прикольный.
        Я всё же склоняюсь к мысли, что в нашем стандартном хронометраже прошли миллионы стандартных лет, но воспринимались Господом как стандартные 24 часа. Это, как бы, свидетельство, что время не имеет власти над Ним, и Он может воспринимать события и время, как пожелает.

Еккл 3 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от josh
          Современные израильские филологи считают, что Имя произносилось в древнем Израиле(когда Оно еще произносилось) как ЯхвЕ-с ударением на последнюю букву.
          Так ведь это тетраграмматон,о гласных в нем гадали, гадают и будут гадать, или вы имеете ввиду произношение не имени, а все-таки тетраграмматона?

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Для Orly, Ex nihilo, josh:

Друзья, у меня к вам ещё есть вопросы:
            В имени (тетраграмматон), hwhy две буквы имеют одинаковый вид, но читаются, как я понял, по разному? Если можно подробней обо всех этих буквах.

И ещё, на сколько мне известно, евреи пишут справа, налево, значит и читать имя нужно, справа, налево?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Зоровавель;829880]

Имя читается "йуд" "хей" "вав" "хей".
              Но никогда не произносится. Это дурноватые Свидетели занимаются не скажу чем, а так - даже в мозгу желательно не произносить. Нельзя произносить и писать даже варианты прочтения этих 4 букв.
              Сумма 4 букв - 26. То есть 8.

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

Сообщение от Ex nihilo
                ...а так - даже в мозгу желательно не произносить. Нельзя произносить и писать даже варианты прочтения этих 4 букв.
                ....
                Яхве, Иегова, ЙГВГ, YHWH, на украинском - Єгова, на English, кажется - JEHOVAH. Надеюсь Вас сильно протрясло

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Приветствую Вас, брат мой, Ex nihilo!
                  Спасибо за информацию.

Сумма 4 букв - 26. То есть 8.
                  Ex nihilo, Вы не могли бы дать, числовые значения букв.

Комментарий

• alex123
                    Участник

• 15 February 2007
                    • 4

Имя бога "Сам Он"

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Богдан
                      Яхве, Иегова, ЙГВГ, YHWH, на украинском - Єгова, на English, кажется - JEHOVAH. Надеюсь Вас сильно протрясло
                      Меня на этом форуме потрясают только модераторы: карманы проверяют и в кутузку сажают. А дурачков тут немеряно. Я за всеми уследить не могу. А вам в этой теме какого хрена надо, если вы лох? Чего вас сюда занесло? Тьфу... Но будем толерантными: итак, Богдан, что вас тут заинтересовало? Я боюсь за ваше будущее, но Бог дураков прощает.
                      Ведь я написал, что Имя не произносится и даже не читается.
                      Впрочем, какой с вас спрос?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Зоровавель
                        Приветствую Вас, брат мой, Ex nihilo!
                        Спасибо за информацию.

Ex nihilo, Вы не могли бы дать, числовые значения букв.
                        Чё там давать...

Я не буду давать именно точно: страшно.

Но если вас интересует числовая последовательность неких четырех букв, то. 10. 5. 6. 5.
                        26. В общей сумме - 8.

Смешно, но никаких "троек-семерок".

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Сообщение от Ex nihilo
                          А вам в этой теме какого хрена надо, если вы лох? Чего вас сюда занесло?
                          Узнать у Вас кое-что. Вот Вы говорите, что имя не произносится и даже не читается. А я произношу: "Иегова" (обращаю Ваше внимание, что произношу вслух, Вы просто не слышите), ну а про то что имя читается я вообще молчу. Выходит Вы говорите неправду? Имя не тольлко читается (про себя), но и произносится (вслух) или Вы будете оспаривать, что мне это удалось сделать?

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Ex nihilo
                            Меня на этом форуме потрясают только модераторы: карманы проверяют и в кутузку сажают. А дурачков тут немеряно. Я за всеми уследить не могу. А вам в этой теме какого хрена надо, если вы лох? Чего вас сюда занесло? Тьфу... Но будем толерантными: итак, Богдан, что вас тут заинтересовало? Я боюсь за ваше будущее, но Бог дураков прощает.
                            Ведь я написал, что Имя не произносится и даже не читается.
                            Впрочем, какой с вас спрос?
                            Спокойнее, брат...
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Богдан
                              Узнать у Вас кое-что. Вот Вы говорите, что имя не произносится и даже не читается. А я произношу: "Иегова" (обращаю Ваше внимание, что произношу вслух, Вы просто не слышите), ну а про то что имя читается я вообще молчу. Выходит Вы говорите неправду? Имя не тольлко читается (про себя), но и произносится (вслух) или Вы будете оспаривать, что мне это удалось сделать?

Исх 20 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Втор 5 11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

Богдан, как у Вас написано в подписи, Вы научились делать простое, а теперь перейдите к сложному, не произносите имени Бога, напрасно.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Богдан
                                Josh, эмоции - часть человека. И иногда их надо проявлять. Да, глупость можно не заметить. Сделать вид, что не заметил. А можно и сказать всё, что думаешь. Я иногда делаю вид, а иногда и говорю. И иногда перехожу рамки форума. Но никогда не жалею: в эмоциях я выдаю оценку услышанному. А слышать приходится такое, что ум отказывается воспринимать. Это я, Богдан, о вас. Вы не слышите, что вам говорят. Нет, звуки в ваш мозг попадают. Но мозг их не обрабатывает: он занят обработкой какой-то ламерской информации. Или это трояны какие хакерские вас мучают, я не знаю.Есть хороший антивирус - иудаизм, но у вас тяжелый случай похоже. Трояны заблокировали в вашем мозгу способность мыслить. Поэтому ваш язык и произносит слова, которые вы называете Именем Бога. Вам нужен формат диска С:, но эта процедура производится уже самим Творцом.
                                Посудите сами, если я русским языком пишу, что некие 4 буквы не произносятся вслух вообще, а ваш язык выдаёт нечто жуткое, при этом ваш мозг не знает огласовок к этим буквам, то как мне реагировать?
                                Правильно, как с тяжелым клиническим случаем. Не обижайтесь, я и так себя сдерживаю как могу. Вы Библию читаете на иврите? Нет? Тогда о чем вы говорите? Я, когда читаю и встречаю 4 буквы, автоматически говорю Адонай, но чаще Господь. А вы что там себе читаете? Перевод?
                                Так о чем мы говорим? Если ваш мозг не до конца заражен троянами, червями и вирусами - перечитайте всю тему от начала.

Комментарий

Обработка...