Иегова и Саваоф

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Do-do
    Участник

• 06 February 2007
    • 43

Многие стараются воспринимать милость к себе а строгость к окружающим.
    Должно также понимать, что человек, должен прежде освятиться лучем строгости. Это детоводитель ко Христу, в свет луча милости без границ.
    [/QUOTE]
    Знал одного переводчика, который старался перевести "Мцыри" Лермонтова с русского на немецкий. И на вопрос - Писал ли он когда нибудь стихи и знает ли что такое поезия - ответил: Нет. А зачем?
    ... Как же ты Мцыри переводишь... когда не имеешь предстваление о поэзии...? ... Очень просто - у меня словарь Русско - немецкий на 80 тыс. слов есть.... Так и "грамотеи" из числа, читающих оригинал Библии (Тора и т.п.) со славарями и без таковых. Что вы можете понимать, не зная языка образов, гармонии и духа... Хоть чем вы руководствуйтесь, но если ДАРА ПРОРОЧЕСКОГО Бог не даст вам, так невеждами в познании и помрете...2 Кор. 11:6
    ... Что же касается именем, сдесь ошибочно "посылают" к Св.И. Последние, кроме Иеговы, не хотят и не знают других имен. А Имя Иегова исказили до неузнаваемости... Имя Бога, в идеале знает только Бог. Нам же смертным, обремененным грехом человекам даны Его Имена для пророческого ориентира по сути происходящего и времени. Увы, мы - смертны, а посему должны знать ...ВРЕМЯ и УСТАВ времени - ВРЕМЯ ВСЯКОЙ ВЕЩИ...А эти истины и содержатся в ИНФОРМАЦИОННОМ НОСИТЕЛЕ - ИМЕНИ (ХАРАКТЕРЕ) БОГА. И там где говорится о имени Бог Саваоф - Бог Судов, передается ХАРАКТЕР пророчества в котором всему пророчеству и явлению присущ характер СУДОВ. ОН задает тон. Там же где упоминается имя ИЕГОВА(как хотите озвучивайте, важен же не звук а его предназначение - характер) говорится о характере пророчества или пророческого образа как БРАНИ ПО СУЩЕСТВУ. Поэтому Имя Иегова означает и Брань(битву) и Сущий(настоящий по сути). Это стало необходимо с тех пор, когда тьма, в лице каинитов Ламеха, Ады, Циллы, Иавала, Иувала, Тувалкаина и Ноемы стала применять ОДЕЖДЫ СВЕТА и СТАВИТЬ СВОЙ ПОРОГи ВЕРЕИ РЯДОМ С ПОРОГ и ВЕРЕЯМИ БОЖЬИМИ ...тогда начали призывать имя Господа (Быт. 4:26. Иез.43:8) (Говорилось для духовных)
    Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Для Ex nihilo:

Потерял ли? А "вечно-рождаемый-сын" - это не потеря берегов. Это - истина.
      Ex nihilo, не могли бы Вы сказать, откуда у Вас эта информация о вечно рождаемом сыне???
      Возможно, я мог бы дать, некоторые мысли по этому поводу.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Ex nihilo
        А еще есть хесед и гвура. Бог есть любовь, никто не спорит. Но одной из 613 заповедей есть физическое уничтожение Амалека. Поэтому меня и веселят адвентисты, "соблюдающиезакон". А Амалека вы как уничтожать собираетесь? А ведь за нарушение этого приказа у первого Царя Израиля было забрато царство. Всё не так гладко и отполировано, как христиане себе привыкли представлять.
        Второй раз уже натыкаюсь на разговоры о некой войне с Амелеком.
        Не могли бы вы рассказать, Когда и почему появился этот персонаж, и в чем суть конфликта? В чем стороны друг друга обвиняют?
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Зоровавель
          Для Ex nihilo:

Ex nihilo, не могли бы Вы сказать, откуда у Вас эта информация о вечно рождаемом сыне???
          Возможно, я мог бы дать, некоторые мысли по этому поводу.
          Информация от христианских богословов. Они за основу такой мысли взяли Иоанна: сын выходящий из недр отчих. Хотя в тексте стоит "теос" выходящий из "теос" - это никого не интересует. Была прилеплена картинка: Солнце и луч. Луч Солнца происходит от источника?А светило светит всегда, поэтому "сын как бы всегда рождается". Да не морочьте себе голову, это я вспомнил вскользь.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=Orly;817597]

А вы никогда не сталкивались с идеей, что душа - часть Бога? И когда перед выходом из тела матери Ангел прикладывает палец к нашим губам: след виден. Ну это я философствую, не принимайте близко к сердцу.
            А вот про бабочек вы первая заговорили. Павел писал о необходимости воскресения из мертвых. Помнит бабочка своё гусеничное прошлое? Сомневаюсь. Она сейчас нектар трескает. А про то, как пожирала листья даже и не знает. Такие у меня ассоциации. Странные. Как всегда.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от FireSword
              Э... а Вы читали Танах в подлиннике... на иврите...
              Игийе (Яхве, Иегова) и Цваот (Саваоф) - этими словами вся кнтга полна... А имя Бога вслух древним евреям действительно произносить было нельзя...

Грубо говоря, читаю на русском, но в разных переводах[Гурфинкель, Гирш, Сончино, Кук], но тут же сверяю с текстом. Кроме того, слушаю раввинов. И они все говорят, что тетраграмматон вообще не читается и вслух не произносится: я удивлен вашей дерзости. А Цебаот - не Имя, а титул. Отделяйте мух от котлет.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Темный океан
                Второй раз уже натыкаюсь на разговоры о некой войне с Амелеком.
                Не могли бы вы рассказать, Когда и почему появился этот персонаж, и в чем суть конфликта? В чем стороны друг друга обвиняют?
                Суть конфликта возникла, когда Эсав продал своё первородство за тарелку супчика. Иаков понял: Эсаву наплевать на детали, типа своё первородство он и так получит. А вот не тут-то и было: пацан сказал - пацан ответил за базар. Первородство окольными путями получил Иаков. Эсав дал клятву убить Иакова. Но тот ушел в эмиграцию.
                Прошло лет 20 и Иаков получил приказ возвращаться домой. Легко сказать - домой! А там же братик с ножичком! Но пошел. И в ночь перед встречей братьев произошел рукопашный бой между Иаковом и Некто. Эту тему почитайте отдельно, она где-то тут рядом была.
                Эсав как бы простил брата. Как бы. У Эсава родился внучек - Амалек.
                И когда Израиль в стрессовом состоянии после пережитого начал свой путь по пустыне, потомки Амалека напали на Израиль. В чем изюминка?
                Ночью над Израилем стоял огненный столп - зрелище жуткое. И ежу ясно - лучше не сунуть свой нос, тем более, после фараона. А днем над Израилем висело плотное облако - чтобы в голову не пекло. Но и Амалек не дурак: он убивал тех, кто выходил за границы Облака. То есть, ненависть Эсава оказалась феноменально сильной. Аномальной. Ведь по сути, Амалек практически показывал Богу средний палец! Извините за детальность. И когда Бог давал Закон, среди 613 заповедей стоит:" И помни, что с тобой делал Амалек". Столетия спустя, Бог дал приказ ставить точку в этой заповеди: Саул должен был физически уничтожить весь народ Амалека. Но пожалел царя. Может водку вместе пили, я не знаю. Тот царь прожил всего одну ночь. А много мужику надо? Утром царя убил пророк, зарезал. Но. Но через 500 лет ПОТОМОК Амалека Аман принимает решение полностью уничтожить Израиль. Вот настырные, да?
                Праздник Пурим о тех событиях. Амана повесили, повесили и его детей. Но. Но потомки Амалека расползлись по планете. А заповедь осталась...
                В иудаизме считается, что Римская империя, которая не исчезла, это власть Амалека. И исходя из пророчеств пророков еще будет Война, уже окончательная, между Израилем и Амалеком.
                Такая вот краткая лекция, имеющая, впрочем, слабые стороны.

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от Ex nihilo
                  Суть конфликта возникла, когда Эсав продал своё первородство за тарелку супчика. Иаков понял: Эсаву наплевать на детали, типа своё первородство он и так получит. А вот не тут-то и было: пацан сказал - пацан ответил за базар. Первородство окольными путями получил Иаков. Эсав дал клятву убить Иакова. Но тот ушел в эмиграцию.
                  Прошло лет 20 и Иаков получил приказ возвращаться домой. Легко сказать - домой! А там же братик с ножичком! Но пошел. И в ночь перед встречей братьев произошел рукопашный бой между Иаковом и Некто. Эту тему почитайте отдельно, она где-то тут рядом была.
                  Эсав как бы простил брата. Как бы. У Эсава родился внучек - Амалек.
                  И когда Израиль в стрессовом состоянии после пережитого начал свой путь по пустыне, потомки Амалека напали на Израиль. В чем изюминка?
                  Ночью над Израилем стоял огненный столп - зрелище жуткое. И ежу ясно - лучше не сунуть свой нос, тем более, после фараона. А днем над Израилем висело плотное облако - чтобы в голову не пекло. Но и Амалек не дурак: он убивал тех, кто выходил за границы Облака. То есть, ненависть Эсава оказалась феноменально сильной. Аномальной. Ведь по сути, Амалек практически показывал Богу средний палец! Извините за детальность. И когда Бог давал Закон, среди 613 заповедей стоит:" И помни, что с тобой делал Амалек". Столетия спустя, Бог дал приказ ставить точку в этой заповеди: Саул должен был физически уничтожить весь народ Амалека. Но пожалел царя. Может водку вместе пили, я не знаю. Тот царь прожил всего одну ночь. А много мужику надо? Утром царя убил пророк, зарезал. Но. Но через 500 лет ПОТОМОК Амалека Аман принимает решение полностью уничтожить Израиль. Вот настырные, да?
                  Праздник Пурим о тех событиях. Амана повесили, повесили и его детей. Но. Но потомки Амалека расползлись по планете. А заповедь осталась...
                  В иудаизме считается, что Римская империя, которая не исчезла, это власть Амалека. И исходя из пророчеств пророков еще будет Война, уже окончательная, между Израилем и Амалеком.
                  Такая вот краткая лекция, имеющая, впрочем, слабые стороны.
                  Правильно ли я понимаю..
                  Вот например образно говоря такая ситуация.. насколько она параллельна той что произошла с амалеком?
                  Представьте себе..
                  Двое братьев, отправились через пустыню.
                  Один брат взял воды больше другого.. И так случилось что второй брат, не рассчитал запасы воды она у него закончилась..
                  тех же запасов что у первого брата хватило бы им и двоим что бы успешно закончить путешествие.
                  И вот второй брат обращается к первому:
                  Брат мой, у тебя осталось немного воды? дай мне глоток, что бы не умереть мне..
                  А первый брат возликовал, возможно он предвидел такой поворот событий и специально даже все подстроил, включая и их путешествие..
                  И, ненавидя брата своего, ответил, отдай мне свое первородство,
                  и дам тебе Глоток воды..
                  -Что с тобой Брат мой? за что ты меня так ненавидишь, что готов погубить меня?
                  -Если ты погибнешь, отвечал первый брат, тогда я стану первым в роду..
                  Я так и так стану первым, по этому соглашайся!
                  -Почему сердце твое, разъедено ревностью и ненавистью ко мне, за первородство мое? Что же возьми его, если это для тебя так важно.

-------------------------------------------------
                  Параллельна ли эта история той которую я описал?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Темный океан;818373]

Я не знаю, правильно ли вы описали проблему. Это ваше дело. Решайте сами. Как по мне - так нет. Но вы имеете право на свою точку. Точку зрения. Не пятую.
                    Эсав вышел первый из матери. Но Иаков держал его за пятку. Вы видели, какие у младенцев пальчики? Децл. А тот держал. Ох и крепкий был муЗчина, не зря с Ангелом дрался. С чьим Ангелом?
                    Бог, не евреи, приказал уничтожить Амалека. Евреи должны были стать мечом поражающим. Вы не поняли моего экскурса в историю: нельзя безнаказанно показывать Богу "фак". Бог этот гордый палец ломает.
                    Иногда вместе с шеей. Чего вас занесло в такую экзотичную тему, как "Вопросы по Библии"? Сидите себе в "Вопросах со стороны" и доказывайте, что Бога нет. Шучу. Доказывайте что Его нет и тут.

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

[quote=Ex nihilo;818479]
                      Сообщение от Темный океан

Я не знаю, правильно ли вы описали проблему. Это ваше дело. Решайте сами. Как по мне - так нет. Но вы имеете право на свою точку. Точку зрения. Не пятую.
                      Эсав вышел первый из матери. Но Иаков держал его за пятку. Вы видели, какие у младенцев пальчики? Децл. А тот держал. Ох и крепкий был муЗчина, не зря с Ангелом дрался. С чьим Ангелом?
                      Бог, не евреи, приказал уничтожить Амалека. Евреи должны были стать мечом поражающим. Вы не поняли моего экскурса в историю: нельзя безнаказанно показывать Богу "фак". Бог этот гордый палец ломает.
                      Иногда вместе с шеей. Чего вас занесло в такую экзотичную тему, как "Вопросы по Библии"? Сидите себе в "Вопросах со стороны" и доказывайте, что Бога нет. Шучу. Доказывайте что Его нет и тут.
                      Покажите конкретный текст где я доказывал что Бога нет.
                      Вы не знаете, правильно ли я описал проблему, и я то же не знаю.
                      Просто мне со стороны захотелось быть не предвзятым.
                      Я увидел, что вы одну сторону делаете добром, другую злом.. по этому и спросил вас именно так..
                      Но темка для меня интересна..
                      И я не становясь априори ни на чью сторону, сразу заметил...
                      1)Мне лично не понятно, зачем с какой такой Благородной целью Иакову потребовалось покушаться на первородство Эсава?
                      У вас есть ответ на этот вопрос?
                      Попадают ли действия Иакова, в его страстном желании обладать этим лакомным первородством,
                      под понятие предательство,интриги, обман, желание обмануть Бога, показав ему, как ловко он завладел первородством Эсава, не убив его?
                      ай да удалец Иаков.. так кто же показал Богу извиняюсь третий палец, Эсав или Иаков?
                      2) не понятно так же, почему между братьями вместо любви борьба за первородство?
                      3)(Бог не евреи приказали уничтожить Амелека...) А у Амалека какое мнение на этот счет?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Для Ex nihilo:

Да не морочьте себе голову, это я вспомнил вскользь.
                        Не могу, уже не получается, как написано в Писании:

Иер 20 7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.

Правда к посмеянию и непониманию, я уже привык. Да и Вам не советую слишком близко к сердцу, принимать выпады инакомыслящих.

Ex nihilo, верю, Сам Господь, послал мне, Вас и Orly.
                        Хвала Милосердному, вы открыли мне глаза на заповедь об Амелике. Просто, я даже не думал в этом направлении. И представьте, не знал, что Аман, потомок Амелика. Сначала думал проверить в словарях, но вдруг увидел в Амане почерк Амелика, и без словарей понял, что это так и есть.
                        И в этом, раскрывается весь смысл, заповеди об Амелике.

Втор 25 17 Помни, как поступил с тобою Амалик на пути, когда вы шли из Египта:
                        Втор 25 18 как он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился, и не побоялся он Бога;
                        Втор 25 19 итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.

И ещё:

Исх 17 16 Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род.

Если понимать по букве, то действительно заповедь невыполнимая, тем более сейчас, когда даже о себе не знаешь: кто ты и откуда ты? Тем более, пойди разберись, кто потомок Амелика?

Я вижу смысл заповеди в том, что бы человек истребил Амелика в своём сердце, что бы даже и в мысли не приходило, воспользоваться беззащитностью противника. Добивать упавшего, отставшего, ослабевшего.
                        Этой же гнусной мыслью исполнился Аман, когда израиль был в плену, бессильный и беспомощный.

О Господе написано:

Ис 42 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;

И в другом месте:

Иак 2 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        Иак 2 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Есть над чем задуматься. Амелик, не оказавший милости, попал под немилосердный суд Божий.

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Зоровавель

Есть над чем задуматься. Амелик, не оказавший милости, попал под немилосердный суд Божий.
                          Что же спустимся с небес на землю.И поговорим в понятиях в которых живут люди..
                          Такие как Милость...
                          или прощение...
                          Вот мой вам вопрос, разве милость оказывают не тем, кто просит прощения?
                          Как можно оказать милость Иакову, если он не каятся в грехе своем?

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Что же спустимся с небес на землю.И поговорим в понятиях в которых живут люди..
                            Такие как Милость...
                            или прощение...
                            Вот мой вам вопрос, разве милость оказывают не тем, кто просит прощения?
                            Как можно оказать милость Иакову, если он не каятся в грехе своем?
                            Ещё как оказывают, Темный океан. Подумайте и вспомните, сколько раз Бог миловал Вас, при всём при том, что Вы не просили у него прощения.
                            Думаю и по сей день милует и долготерпит. Скажу Вам, я довольно давно освободился от духа непрощения, чего и Вам желаю. Потому, что дух непрощения, разрушает человека изнутри. Поэтому я не жду когда у меня попросят прощения, а прощаю сразу, и не обременяю дух свой, обидами и помыслами мести.
                            Разве не знаете, как часто, правители, принимая власть, объявляют амнистию заключенным, которые, не просили об этом?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=Зоровавель;818769]

Уж не знаю, что вы тут для себя открыли, но открывайте. Только будьте внимательны к моим словам:
                              я - не гуру. Я - могу заблуждаться.
                              Теперь по теме.
                              Агаг за одну только ночь успел пробросить своё семя в будущее. И как точно!
                              Наполеон плохой был человек? Ну, Москву, спаленную пожаром... А ведь Москву жгли москвичи, не французы.
                              Да. Так вот именно Наполеон попытался снять с евреев иго "отвечающих-за-всё".
                              Чем для него это кончилось? Шо, сильно грамотный тут нашОлся? Превед, Наполеон, медвед...
                              Считается, что у Наполеона основной враг была Россия. Сие есть ложь. Основной враг
                              у Наполеона была Пруссия. И, естественно, Англия. Поэтому - Ватерлоо.
                              Но. Но Наполеон не выдержал давления денежных масс, которые ему заткнули рот.
                              Буквально. Залили какой-то гадости в рот - преведмедвед. Европа начинала свой
                              сегодняшний курс: есть Бог - неизвестно, а нет - так и суда нет.
                              Почерк видите? С вензелями?
                              Как начинается "Майн кампф"? Я по памяти, ибо такую книгу мне держать взападло.
                              Но читал. "Вот он идет в пейсах и в кипе". Это правда, я Гитлера запомнил.
                              Вы в курсе, почему Гитлер проиграл? В 1942 году Сталин повел с ним переговоры о
                              линии А-А: Астрахань-Архангельск. Комуняк это устраивало и фашиков тоже.
                              У фашиков цель вообще была другая: в приватной болтовне фюрер мечтал видеть столицей мира
                              не Берлин. Иерусалим. Столицей Третьего Рейха. Пока тут в болотах Белоруссии и Украины
                              вязли танки Гудериана, танковая армия Роммеля должна была ворваться в Иерусалим.
                              Но. Но на самолет "Дуглас", английский, естественно, загрузились злые евреи.
                              С курями. И они резали этих курей и читали каббалистические молитвы. Пока самолет летал.
                              Такой вот странный чартер. Но.
                              Но гордость Гитлера Роммель сел на унитаз. Он сидел на унитазе, он падал мокрым от пота в палатке, но
                              командовать не мог. Этой недели англичанам хватило.
                              Кстати, когда генералы задумали Гитлера убить, Гитлер их всех расстрелял. Кроме Роммеля.
                              Роммелю он предложил мощный яд. А в 42-году Гитлер принял решение руководить армией: и тут он ошибся.
                              А я это об Амалеке? Ах, да... Гитлер боялся быть повешенным... Это известный факт. Генетическая память?
                              Мне неприятно было видеть петлю на шее Саддама. Мы же, блин, эстеты.
                              Про эстетику тут должны сказать евреи, чьи близкие погибли в 1991 году от ракет SKUD.
                              Цель Саддама была абсолютно та же, что и у Амалека. У Гитлера. У Сталина.
                              Удивительно, но все они были поражены в голову.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=Темный океан;818705]

А шо вы сразу нахмурились? Я СИЛЬНО не прав?
                                Просто в теме "вопросысостороны" я вас читал и не очень чтобы.
                                Там есть еще один похожий на вас - "утро". Паноптикум дебилов.
                                Не обижайтесь, я не со зла. Просто там такие могучие умы, что мне туда,
                                в очечках и узкоплечему не влезть: очки поламаете и глаз набьете.
                                Да, вы Бога не отвергаете. Это я солгал. Простите за клевету...

Один из пророков сказал, что Иаков своего брательника пинал ногами еще в утробе мамы:
                                уже знал, что брат будет не "Брат-2". Кстати, мама побежала тоже к пророку будучи беременной:
                                ей эти разборки сразу не понравились.
                                Вам не понятно? Но мои объяснения - субъективные!
                                Впрочем, читайте.
                                1. Еще в утробе матери они начали кусать друг друга. Деталь? Можно пропустить и не заметить?
                                А я отмечаю.
                                2. Библия четко отмечает, что братья были разными. Проблема не в хитрости Иакова.
                                Вы Библию невнимательно читаете. Проблема в слепоте Ицхака.
                                Идею предложила Ривка, жена Ицхака. А мамИ между двумя сынами-близнецами выбрала второго.
                                И хоть Ицхак был и слепой, но за ним стоял Авраам. А за Авраамом - Бог.
                                Поэтому его благословения были полновесными пророчествами. Со всеми вытекающими деталями.
                                Иаков не действовал благородно. И он переживал.
                                Может, он переживал, что обманул отца. Может, что подставил маму. Может, что в очередной раз развёл старшенького
                                брата. Только деталька одна у нас под стол закатилась: Бог явился Иакову и укрепил его.
                                Да, Иакову потом не раз приходилось хитрить: развел Лавана на овец пёстреньких. Но ведь именно Бог
                                показал Иакову такой генетический феномен. Бог поддерживал хитрость Иакова?
                                Нет. Бог поддерживал просто Иакова. Человека, который Ему понравился. Чем?
                                Сами спросите. У Него.
                                3. Текст Библии выжимает слезу: Иаков дает откупную, а благородный Эсав отказывается.
                                А уже его правнуки не боялись резать евреев, отставших от Облака.

4. Про Амалека я тут где-то писал: читайте.

Комментарий

Обработка...