Иегова и Саваоф

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Для Темный океан:
    Если человек лжец по натуре своей то как можно ждать от него правды?
    Вы можете с уверенностью сказать, что Бог во сне благословил Иакова?
    У меня вызывают улыбку, слова Иакова, мол видел Господа на лестнице уходящей в небо, ис ангелами снисходящими и восходящими по ней.
    Вызывает улыбку что он видел Господа..
    Вызывает улыбку красочный рассказ про лестницу..
    Он что сказок начитался, или у самого фантазия разыгралась?
    Возможно он и понятия не имел, что значит предстать перед Богом, по тому и выдумал эти.. рассказы похожие на комиксы.. для обмана своего? Если он позволяет себе клеветать на Бога... и говорить На смертном одре Отцу мол, твой Бог меня послал (обмануть тебя)..
    Мол его Волю я исполняю... понимаю сказал,ложь что бы произвести впечатление на умирающего отца, и что бы отбросить у него сомнение в его искренности.. То не мог ли Иаков, ради тех же целей, что бы произвести впечатление на вас, и отбросить у вас сомнения в его Богоизбранности, выдумать эту нелепицу про лестницу и Бога ?
    Сон Иакова, про лестницу, рассказал мне не Иаков, а Моисей, о котором Вы наверное не сомневаетесь, что он человек Божий.
    Поэтому я не сомневаюсь в избранности Иакова, и в том, что Бог благословил его.
    Мне интересно, что Вы говорите так, как будто знаете, что значит предстать перед Богом.

на счет Бойни и войн... и Брани с Амелеком...
    как может не быть войн и Бойни, если у вас яко бы приказ от Бога убить его потомков? может не от Бога этот приказ, а от того кто только делает вид что заботится о небесном, а сам думает как бы истребить брата своего с лица земли?
    Если вы обязаны их убивать, то как они должны реагировать?
    Скажите как им не стремиться уничтожить вас?
    вы им хоть оставили лазейку что бы не стремиться к этому, или же вам этого не надо? Или же вы не хотите сами мира, и от вас исходит только меч?
    Темный океан, Вы меня извините, но Вы действительно, не читаете постов оппонентов.
    Почитайте моё понимание заповеди, о брани с Амалеком, в предыдущих постах.
    Иначе, наш разговор ни о чем.

Для Ex nihilo:

А что, есть порочное зачатие? Не святое? В Библии ведь нет никаких непорочных зачатий, это же сленг. Правда, опасный сленг. Я не побоюсь этого слова, просто жаргон босяцкий.
    Да, пожалуй Вы правы, жаргон. Но я думаю, Вы меня поняли.

Ис 7 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Предложите Ваши термины, что бы мой жаргон, не резал Вам уши.

И про Троицу... Никогда не цитируйте 1 Иоанна 5, 7. Это вымысел. Фальсификация. Ложь. Этот стих вставлен исскуственно. Его в тексте нет. Не пугайтесь, но и христиане лгут. Где-то в 10 веке кто-то вписал эти слова, и они прижились. Дать бы ему по рукам. Писаке.

Если этот стих, вставлен позже, то почему Вы решили, что это ложь?
    К сожалению, этот Кто-То, не вписал ещё три ипостаси сатаны, потому,что уровней познания семь. Есть ещё, так называемые, глубины сатанинские.
    Эти три ипостаси сатаны, на звезде Давида изображены в виде треугольника, направленного вершиной вниз. Соответственно ипостаси Божественного Света, направленны вершиной вверх.
    Уровень Пшад расположен в центре звезды, и подвержен влиянию обеих сил. Поэтому сатана спорит с Архангелом Михаилом о Моисеевом теле.
    Впрочем, возможно, я говорю для вас непонятно.

Ex nihilo, вы так и не объяснили мне, значение слова Коген.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Зоровавель
      значение слова Коген.
      Коген-русский эквивалент оригинального ивритского библейского "коэн"-священник в Храме, потомок Аарона по прямой мужской линии. Есть также слово "кеуна"-должность, т.е. человек, исполняющий определенные обязанности(в данном случае-священнические).
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Зоровавель
        Для Темный океан:

Сон Иакова, про лестницу, рассказал мне не Иаков, а Моисей, о котором Вы наверное не сомневаетесь, что он человек Божий.
        Поэтому я не сомневаюсь в избранности Иакова, и в том, что Бог благословил его.
        Мне интересно, что Вы говорите так, как будто знаете, что значит предстать перед Богом
        Предстал или нет я вам не отвечу.
        И да же если бы было так, мне обязательно надо возвышаться над вами?

Темный океан, Вы меня извините, но Вы действительно, не читаете постов оппонентов.
        Почитайте моё понимание заповеди, о брани с Амалеком, в предыдущих постах.
        Иначе, наш разговор ни о чем.
        Да я обратил внимание на ваш пост..
        Вы говорите надо убить в себе Амалека..
        А мне кажется.. ложь перед Богом надо убить прежде..
        Но многие превозносят пороки в Иакове.. и берут пример с него плохой.
        Предают близких обманывают, и при этом как бы утешают себя тем
        что Богу они такими нравятся больше...
        В каждом человеке и в Иакове и в Исаве и в любом другом уживается и хорошее и плохое и в Моисее то же.
        Советую ни делать себе кумиров внутри себя, да же из таких персонажей как Моисей.
        И мне кажется не стоит оправдывать свое плохое тем, что оно было в каком то уважаемом библейском персонаже.
        Имхо.
        А что касается войны с Амелеком... то кто его знает.. может действительно она идет..в реале
        Что нам известно? и если бы я знал что то на долго ли меня хватило?
        Римская империя.. разве это не то самое время когда с помощью. меча потомки Эсава сбросили гнет над потомками Иакова?
        Разве не об этом [времени] пророчествовал Исаак?
        А что стояло за второй мировой войной? с чего бы это вдруг появилось окончательное решение еврейского вопроса..
        И с чего это вдруг Гитлер задумал рейх.. как возрождение Римской империи со столицей в Иерусалиме?
        И кстати... а убили ли его?
        хех вот здесь я сомневаюсь очень очень..
        Уж слишком тщательная инсценировка его гибели.. продумана..
        сделали так что бы улик прямых не было..обожженные трупы..
        У Гитлера что трупы не где брать было?
        Пропавшие подводные лодки...
        Где они сейчас?
        Слухи о разгроме американской Эскадры которая шла в антарктиду...
        к чему бы это?
        кто его знает в каком мире мы живем...
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Зоровавель;819654]

Так давайте дописывать Новый Завет! Подумаешь... Через тысячу лет после Иоанна, чья-то
          блудливая ручонка вписала Троицу.
          Хм. Да, сейчас, при этих технологиях, вписать что-то уже сложно.
          А какое было время! Ты переписываешь Священное Писание и вдруг видишь: НЕПОРЯДОК.
          Надо это дело исправить. Ведь Бог - Он же "троица". Да. А людишки не видят.
          Надо им глазёнки открыть на истину. Надо ДОПИСАТЬ.
          А через тысячу лет, глядишь, нашего полку прибыло. Пошли пошлые разговоры на тему "богдопустил",
          а кто не согласен - на лесоповал. Ах, лесоповал... Да, Тырнет этого ПОКА еще не может.
          Но это пока еще. Технологии ведь развиваются. Наш админ давно бы выдал мне телогрейку и кирзовые сапоги:
          нечего попусту ересь разводить, лучше иди ту ель спили. И я понурив голову пойду пилить ель.
          Не споёмся мы с вами. Для меня это уже факт. Я не приемлю "духовных". Просто отодвигаю от себя.
          Мне любопытно с думающими, а вы не из них.
          Почему так жестко? Цитат надо меньше. Все, кто меня знает, знают, как я ненавижу обезьяньи цитирования Нового Завета.
          Почему-то считается, что процитировав Павла - ты духовный и "рожденныйсвыше".
          Блин. Наступил шаббат, а в шаббат нельзя говорить плохое.
          Прикинусь, типа я в Америке. Успею.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Для Темный океан:

Вы говорите надо убить в себе Амалека..
            А мне кажется.. ложь перед Богом надо убить прежде..
            Это не только Вам кажется. Так считает Бог, поэтому заповедь не произноси ложного свидетельства, написана в числе десяти, рукой Самого Бога.

Советую ни делать себе кумиров внутри себя, да же из таких персонажей как Моисей.
            Никого, кроме Христа, не желаю иметь, в качестве примера для подражания. И разделяю в этом слова Павла:

Гал 2 6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

А что касается войны с Амелеком... то кто его знает.. может действительно она идет..в реале
            Что нам известно? и если бы я знал что то на долго ли меня хватило?
            Я убеждён, что идёт. И очень возможно, что антихрист будет от семени Амалека.

2 Фес 2 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Коген-русский эквивалент оригинального ивритского библейского "коэн"-священник в Храме, потомок Аарона по прямой мужской линии. Есть также слово "кеуна"-должность, т.е. человек, исполняющий определенные обязанности(в данном случае-священнические).
            josh, спасибо за информацию.

Для Ex nihilo:

Иисус не мог исполнять заповеди для когенов, поскольку был из колена Иуды. И если бы Он начал исполнять эти заповеди, то был бы преступник закона, как царь Озия:

2 Пар 26 19 И разгневался Озия, - а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного.

До воскресения Он Агнец, жертва.

Пс 117 27 Бог - Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника.

Слово "ведите" заботливо добавлено переводчиком. Потому, что действие описывается неудобовразумительное.
            Никогда по закону, жертву не вязали к рогам жертвенника.
            Здесь, как раз, описывается образ распятия.

А по воскресению, Иисус, восстает как первосвященник по чину Мелхиседека, Царя Правды.

Ев 7 21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -

Поэтому священство Христа, не попадает под заповеди когенов, от семени Аарона.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Не споёмся мы с вами. Для меня это уже факт. Я не приемлю "духовных". Просто отодвигаю от себя. Мне любопытно с думающими, а вы не из них.
              Ex nihilo, почему Вы решили что я собираюсь с Вами петь хором или дуэтом. Просто мне приятно с Вами общаться, даже когда Вы высказываете недовольство.
              По поводу "духовных": в отличие от многих, духовным себя не считаю.
              У меня другое понимание духовности.
              Духовные это пророки - уровень Драш и Апостолы - уровень Сод. Увы, мне пока далеко.

Так давайте дописывать Новый Завет! Подумаешь... Через тысячу лет после Иоанна, чья-то блудливая ручонка вписала Троицу.
              Хм. Да, сейчас, при этих технологиях, вписать что-то уже сложно.
              А какое было время! Ты переписываешь Священное Писание и вдруг видишь: НЕПОРЯДОК.
              Надо это дело исправить. Ведь Бог - Он же "троица". Да. А людишки не видят.
              Надо им глазёнки открыть на истину. Надо ДОПИСАТЬ.
              Ex nihilo, знаете, если бы я базировался только на этом "дописанном" стихе, я бы даже и не пикнул и не вякнул. Дух Святой, открыл мне это понимание, совсем через другие места Писания.
              Кстати "Троица", это тоже жаргон, сленг. Я его не употреблял. Я пользовался Вашими терминами, кстати, очень точными.
              Теперь даже и не знаю как быть, продолжать Вам объяснение, или Вы просто не хотите его слышать? Если продолжать, то придется много цитировать, чего Вы так не любите.

Комментарий

• FireSword
                Отключен

• 14 February 2007
                • 415

Сообщение от Orly
                ОгненныйМеч,древние евреи,по-моему,произносили Имя. Это сейчас нельзя.
                Насколько помню - нет... Я ж с иудеями общаюсь... Впрочем, точно не помню...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от FireSword
                  Насколько помню - нет... Я ж с иудеями общаюсь... Впрочем, точно не помню...
                  Ну Вы же не с древними иудеями общаетесь(надеюсь,спиритизмом не увлекаетесь? )
                  Если я не ошибаюсь,Именем Господа приветствовала Рут-Боаза(из книги "Рут" или "Руфь").И еще в других местах.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Для Orly:

Orly, Вы не могли бы, объяснить значения слов и каббалистических символов, выделенных в тексте. Почему-то у меня предчувствие, что Вы в курсе. Ex nihilo, на меня обиделся, заподозрив во мне "духовного", и я боюсь, мне больше ничего не скажет.

Каббалисты связывают 4 буквы с 4 мирами: Ацилут, Брия, Йецира, Асия.
                    Я не знаю, призносили ли ам гаарец Имя до галута.
                    Кстати, любой еврей утром и вечером провозглашает "троицу".
                    Вэгу хая, вэгу ховэ, бэтифара. Бог Моше это обозначил " Я - буду".
                    Кстати, у Имени 4 буквы. Я уже писал выше. 4 Мира. 4 стороны нашей Земли. 4 измерения нашего Мира Асия.
                    Даже 4 времени года. 4 времени суток: день, ночь, рассвет, закат. 4 Лица Меркавы. 4 галута... Что на Суккот еврей держит в руках?
                    4 вида растений. Блин, и евангелий 4. Нет, их больше, конечно, но впечатляет. И Будущий Иерусалим - квадратный...
                    Но сумма Имени - 26. То есть, 8. Что говорит каббала? 6 - материя. 7 - заполнение. 8 - граница, рамка.
                    То есть, за рамками нет ничего и никого. В обозначенных границах есть только Бог. Что это значит?
                    Зараннее благодарен.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Зоровавель,мне как-то неловко. Эти слова и выражения довольно трудно перевести однословно и однозначно.

Ацилут-от слова эцель(около),т.е. мир самый вышний,около Всевышнего.
                      Брия-мир рождения (т.е. когда человек чувствует себя дитем Божиим).
                      Йецира-мир сотворения (когда человек ощущает себя сотворенным Творцом).
                      Асия-мир делания,т.е. когда человек просто живет,существует,что-то делает и не ощущает высших духовных миров.Самый низший уровень существования.

Ам гаарец-народ Израиля.
                      Галут-изгнание.
                      Вэгу хая,вэгу ховэ...-Он был,есть и будет...(в коммунистической трактовке:Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить.Сорри. ).

Меркава-Колесница Всевышнего,Его Престол.
                      Суккот-осенний праздник кущей,в который по традиции евреям положено запастись и махать "букетом" из четырех растений:ветки вербы,втки лаврового листа,ветки лимона и ветки финика.

Может что и не так.Тогда простите-сегодня,кстати,прощенное воскресенье.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Для Orly:

Может что и не так.Тогда простите-сегодня,кстати,прощенное воскресенье.
                        Да, это, у православных фишка, ещё та. Ну хоть так, и то хорошо, а то могло и одного в году, не быть.

Большое спасибо, Orly.

Похоже каббалистические символы миров, сообразуются с уровнями познания, (соответственно: Сод, Драш, Ремез, Пшат), о которых мы говорили с Ex nihilo, и не затрагивают мира (или миров?) преисподних. А они (он) в Писании обозначены.

Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

1 Пет 3 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        Да и в ВЗ есть упоминания.
                        Вы пишите: Галут-изгнание.
                        А здесь - 4 галута?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Зоровавель
                          Похоже каббалистические символы миров, сообразуются с уровнями познания, (соответственно: Сод, Драш, Ремез, Пшат), о которых мы говорили с Ex nihilo, и не затрагивают мира (или миров?) преисподних. А они (он) в Писании обозначены.

Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

1 Пет 3 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          Да и в ВЗ есть упоминания.
                          Вы пишите: Галут-изгнание.
                          А здесь - 4 галута?
                          Зоровавель.
                          Я не знаю,может тут неточности перевода-надо у знатоков греческого спросить?
                          просто до меня не доходит,зачем Иисусу надо было пропведовать преисподним духам?
                          вообще с преисподней поосторожней надо:лучше в нее не заглядывать-серьёзно.

Миры же ацилут,брия,ецира и асия-они не вне,а внутри человека.Это уровни развития его души.

А 4 галута-это египетский плен,ассирийский,вавилонский.Четвертый-это,наверное,последнее 2000-летнее изгнание евреев из Израиля,которое случилось после разрушения 2-го Храма в 70-ом году от Рождества Христова.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Orly;821169]

Дело в том, что Новый Завет - книга жестко каббалистическая.
                            И без знаний основ каббалы - эту книгу понять невозможно.
                            Я не боюсь нахмуренных бровей христиан. Хмурьте, хмурьте.
                            Я сам христианин.
                            А вот без основ каббалы понять НЗ невозможно. Особенно, Иоанна.
                            То был махровый каббалист.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Ex nihilo, добрый день!
                              Нам сегодня, нельзя хмурить брови, по православному - прощенное воскресенье. Мы и Вас поздравляем.
                              По поводу Писания и НЗ, думаю всё писание жестко каббалистическое, если подразумевать эти четыре уровня познания. Но Бог даёт познание и без каббалы. Знал же я, об этих четырёх уровнях, много лет назад. А о каббале узнал только от Вас и то чуть чуть.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Для Orly:

Я не знаю,может тут неточности перевода-надо у знатоков греческого спросить?
                                просто до меня не доходит,зачем Иисусу надо было пропведовать преисподним духам?
                                Orly, у Бога ничего не выбывает, у Него все живы. Он низвергает до ада, и из ада возводит.

Пс 144 14 Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных.

вообще с преисподней поосторожней надо:лучше в нее не заглядывать-серьёзно.
                                Orly, если мы хотим быть учениками Христа, то должны понимать, что при необходимости должны последовать за Ним, куда бы Он ни пошел. А для того, что бы следовать, нужно иметь, хотя бы поверхностное представление, об устройстве Мироздания. Все эти миры принадлежат Богу, и сотворены для Великого Промысла Его.

Вы никогда не задумывались над этим местом Писания:

Иер 31 38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
                                Иер 31 39 и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
                                Иер 31 40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.

Здесь нет разночтений с оригиналом?

Комментарий

Обработка...