Иегова и Саваоф

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Только будьте внимательны к моим словам:
    Я всегда стараюсь быть внимательным к словам, Ex nihilo, и я смотрю не на сосуд из которого получаю информацию а на содержимое т.е. на саму информацию.
    я - не гуру. Я - могу заблуждаться.
    Я Вам скажу больше, и гуру могут заблуждаться, ещё как.

Теперь по теме Амелика:
    То есть, Вы, хотите сказать что все эти люди, Наполеон, Сталин, Гитлер, Хусейн, имеют в корнях Амелика?
    Здесь у меня сомнения. Хотя всё возможно в нашем замысловатом мире. Но это не меняет самой сути его естества, и моего понимания заповеди.
    Ведь Господь Иисус, исполнил Закон!!! А значит, и заповедь брани с Амеликом. В противном случае, по букве, Он до сих пор должен за ними гоняться.

Мф 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Цель Саддама была абсолютно та же, что и у Амалека. У Гитлера. У Сталина.
    Удивительно, но все они были поражены в голову.
    Вы имеете в виду пророчество Господа:

Быт 3 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Тоже вполне правдоподобно. Пята - отставшие, ослабевшие. Голова - в смысле, глава государства.
    Только вот, всегда будет висеть в воздухе вопрос: А семя ли жены, поразило в голову? И почему так поздно, особенно в случае с Гитлером?
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

[quote=Ex nihilo;818931]
      Сообщение от Темный океан

А шо вы сразу нахмурились? Я СИЛЬНО не прав?
      Просто в теме "вопросысостороны" я вас читал и не очень чтобы.
      Там есть еще один похожий на вас - "утро". Паноптикум дебилов.
      Не обижайтесь, я не со зла.
      Я должен обидеться?

Просто там такие могучие умы, что мне туда,
      в очечках и узкоплечему не влезть: очки поламаете и глаз набьете.
      Да, вы Бога не отвергаете. Это я солгал. Простите за клевету...
      Ваша (клевета ) меня ни сколько не обидила.

Один из пророков сказал, что Иаков своего брательника пинал ногами еще в утробе мамы:
      Ужос..

уже знал, что брат будет не "Брат-2". Кстати, мама побежала тоже к пророку будучи беременной:
      ей эти разборки сразу не понравились.
      Вам не понятно? Но мои объяснения - субъективные!
      Впрочем, читайте.
      1. Еще в утробе матери они начали кусать друг друга. Деталь? Можно пропустить и не заметить?
      А я отмечаю.
      2. Библия четко отмечает, что братья были разными. Проблема не в хитрости Иакова.
      Конечно не в хитрости, может в зависти разъедающей сердце изнутри?

Вы Библию невнимательно читаете. Проблема в слепоте Ицхака.
      Идею предложила Ривка, жена Ицхака. А мамИ между двумя сынами-близнецами выбрала второго.
      И хоть Ицхак был и слепой, но за ним стоял Авраам. А за Авраамом - Бог.
      А за Иаковом разве нет?
      Поэтому его благословения были полновесными пророчествами. Со всеми вытекающими деталями.
      ну и... что Ицхак обижал Иакова своими Благословлениями?
      что не довало покоя Иакову? чего он так жаждал?Жаждал на столько сильно, что готов был перед братом белой овечкой представиться волком обернувшись?

Иаков не действовал благородно. И он переживал.
      Почему так думаете что переживал?

Может, он переживал, что обманул отца. Может, что подставил маму. Может, что в очередной раз развёл старшенького
      брата. Только деталька одна у нас под стол закатилась: Бог явился Иакову и укрепил его.
      А здесь по подробнее можно?

Да, Иакову потом не раз приходилось хитрить: развел Лавана на овец пёстреньких. Но ведь именно Бог
      показал Иакову такой генетический феномен. Бог поддерживал хитрость Иакова?
      Нет. Бог поддерживал просто Иакова. Человека, который Ему понравился. Чем?
      Сами спросите. У Него.
      3. Текст Библии выжимает слезу: Иаков дает откупную, а благородный Эсав отказывается.
      У меня слезу не вышибают эти игры..подозреваю что Благородный Эсав, отдал бы в семь раз больше, Иакову, если бы он вернул ему первородство тем же способом что и отнял.. Но Иаков решил создать видимость Благородства..
      предложив откуп, но что то я не вижу в этом благородства.. но вижу продолжающеюся игру Иакова.. Вы уверены что он бедный несчастный переживал?

А уже его правнуки не боялись резать евреев, отставших от Облака.
      А они как и вы утверждают что им это повелел Бог сделать?
      Последний раз редактировалось Темный океан; 15 February 2007, 06:03 PM.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Для Темный океан:

Иаков [евр. Яаков]. В основе имени "Иаков" лежит корень акав, от к-рого образованы сущ. акев = "пятка" и глагол акав = "оставлять след", а также "побеждать" ("запинать") и "обманывать, вводить в заблуждение". Т.о., слово "И." может обозначать "он держится за пятку", "он оставит след", "он победит", "он обманывает"

Темный океан, Вы напрасно пытаетесь доказать нам, что Иаков был не подарок. Мы это знаем. Уже в имени его, суть его характера: обманыващий, запинающий. И на знамени нового имени которое дал ему Бог, "Израиль" - значение богоборец, т.е. борящийся с Богом.
        Выбор Бога, на мой взгляд, заключался в том, что Иаков ревновал по Боге, а Исав по своему чреву.
        В Иакове, образ всех нас, ищущих Бога. Богу постоянно приходится с нами бороться что бы изменить нас, что бы исправить наши лукавые сердца. Иногда Он нас ломает, иногда нам больно, иногда очень больно. Этим постоянно занят Дух Святой:

Ин 16 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

И в другом месте:

Иер 17 9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
        Иер 17 10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Иаков и Исав - это два образа, как и в случае с Исмаилом и Исааком. Один рожден по духу (искания Бога), другой по плоти (понимание смысла жизни которого, не выходит за пределы материального мира).
        Поэтому, я думаю, не нужно доказывать, что запинающий, есть запинающий.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Зоровавель;818942]

Ну, как раз Наполеон и не был Амалек. Наоборот. Наполеон даже попытался воссоздать Сангедрин.
          А вот Гитлер, Сталин и Хусейн - да, классика жанра. Ведь Гитлер поставил условия Сталину:
          линия Архангельск-Астрахань возможна при одном условии. Сталин всех евреев вывозит на Таймыр[!],
          и там их уничтожает. Самое жуткое, что охранниками евреев должны были стать сами евреи.
          Переговоры вёл Меркулов. Сталин его потом расстрелял. И расстрелял накануне "дела врачей".
          По Сталину, на Красной площади должны были повесить этих самых врачей-евреев, убивших его друга Жданова.
          Жданов только водки в сутки выпивал 2 литра. Какие евреи? Но. Но у Сталина произошел инсульт и смерть.
          Когда? Да РОВНО в Пурим! Что, история повторяется? Еще как, ведь Амалек жив. А Гитлер и Сталин всегда друг о друге отзывались
          хорошо, это известный факт.
          Иисус НЕ МОГ ИСПОЛНИТЬ ВЕСЬ ЗАКОН. Почему? Потому, что Он - не женщина. Посчитайте заповеди для женщин
          и ужаснитесь нелегкой женской доле. Иисус - не коген. Посчитайте заповеди для когенов. Читайне Новый Завет критически и между строк.
          Битва Амалека и Исуса? Она была. Ирод хотел убить Иисуса? Ирод - потомок Эсава. И это не я выдумал, Ирод - Эдомлянин,пра-пра-пра...
          внук того самого Эсава. Впечатляет? А вы думали, что все так красиво и радужно.
          Хуссейн - выходец из тех мест, где разворачивались события Пурима.
          1991 год. Америка наступает на Ирак. Красиво наступает, быстро, как по учебникам.
          Саддам отдает приказ стрелять ракетами SKUD. По американцам? Нет. По Израилю.
          Это с какого бодуна? И это было на глазах у всей планеты! Историю надо читать между строк.
          ПыСы. Слова Павла надо не читать и проглатывать. А пытаться понять, что тот умный-заумный Павел хотел сказать.
          Прочитать и понять - две большие разницы. По этому случаю - анекдот.
          Сидит Рабинович в гостях. На столе тарелочка с красной икрой. Он её к себе придвигает и начинает есть ложкой.
          Ему тактично говорят:" Хаим, ведь это же не гречневая каша."
          Рабинович доедая:"Вы знаете, даже никакого сравнения".

ПыПыСы. Когда жалит змея, а жалит она чаще всего в ногу, то человек не всегда умирает. А если человек в кирзовых сапогах - так вопрос
          вобще не стоит. Наступил на голову и пошел себе дальше. Это уровень понимания Пшат - буквально.
          Уровень Ремез - намёк. Нормального человека всегда отвращает змея. Неприятное существо. Что-то чуждое нашему миру.
          Лишнее.
          Уровень Драш - толкование. Тот Змей не имел свободы выбора: он должен был сидеть под Деревом.
          Причем, был с ногами. После тестирования Евы лапы отпали. А у змей, не у всех, но все же, появились железы с ядом.
          Самое смешное, что яд этот иногда спасает: из него делают сыворотку.
          Уровень Сод - Тайна. К человеку приставлен незаметный, осторожный, бесшумный сопровождающий: шаг влево-вправо - попытка побега,
          стреляем без предупреждения.Ядом. Что это значит? Любое отклонение от правил и требований Бога, шаг по шагу - сперва в ноги, потом выше,
          в тело, к сердцу и к голове, поднимается яд.
          Такие у меня смешные и примитивные толкования в каноне ПаРДеС.
          Последний раз редактировалось Ex nihilo; 16 February 2007, 03:47 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=Темный океан;818966]

Как там говорил Остап? Я не херувим, у меня нет крыльев.
            Так можно сказать про Иакова. Только одна деталь. Деталька.
            Бог говорит, что Иакова Он возлюбил, а Эсава - возненавидел.
            Вас интересуют корни ненависти Бога к Эсаву? Спрашивайте Его сами, я
            у Него не пресс-секретарь. У меня есть свои мнения, возможно ошибочные, но доказывать что-то кому-то - авода зара. Пустая работа.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

[quote=Ex nihilo;819284]

Как там говорил Остап? Я не херувим, у меня нет крыльев.
              Так можно сказать про Иакова. Только одна деталь. Деталька.
              Бог говорит, что Иакова Он возлюбил, а Эсава - возненавидел.
              Вас интересуют корни ненависти Бога к Эсаву? Спрашивайте Его сами, я
              у Него не пресс-секретарь. У меня есть свои мнения, возможно ошибочные, но доказывать что-то кому-то - авода зара. Пустая работа.
              Меня не интересует спекуляции на тему кто кого возлюбил.
              Я констатирую факт, что у Иакова не было совести он обменял ее на первородство.
              Была бы совесть... покаялся бы.. совести нет и каяться не в чем.
              И не говорите мне что Иаков переживал.. переживают те у кого есть совесть. у кого ее нет те хитрят торгуют и извиваются..
              Что и делал Иаков (купи продай) предлагая Эсаву, взамен тарелки супа, уже другой выкуп.. типа.. что бы поиздеваться..ну что мол тебе супа мало? так возьми больше.. теперь я могу без проблем тебе и больше дать..
              Т,Е в моих глазах Иаков не праведен. Не удивлюсь, да же Иисус о нем сказал отец ваш Диавол, и отец лжи.
              Но и Эсава я оправдывать ни в чем не берусь. В случае, если именно Эсав обнажил меч, что бы напасть, а не что бы защититься.
              В общем один другого стоят.. два брата акробата грызущихся друг с другом за власть.
              А Бог смотрит на жто дело.. и не знаюю может кайф ловит?
              Мол.. интересно кто же одержит верх?
              Но я думаю, одержит верх тот кто первый откажется от власти того и Бог примет.
              Покаются потомки Иакова,и откажутся от власти.. Бог их примет..
              А если потомки Эсава, добровольно откажутся от борьбы за власть, значит их Бог примет.
              Я думаю что Бог не встал на сторону Иакова.. он лишь сказал Эсаву, что не собирается вставать на его сторону.. так как знал Бог, что обееми движит стремление к власти.
              И то что Бог не поддержал Эсава, Иаков.. в силу своей хитрой натуры.. представил всем что мол Бог его укрепил.. но он не укрепил ни кого.
              Ни один из них не достоин был что бы Бог встал на чью то сторону. Имхо.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Темный океан;819373]

Лжете. Мне с вами не интересно.
                За тарелку супчика наши солдаты становились власовцами. Жить хотелось? А кому не хочется? Эсав благородный?
                А Иаков честно отпахавший на тестя 21 год за жен - хитрый?
                Все. Ф топку.
                Отвечать буду, если покаетесь. Не в чем каятся?
                Последний раз редактировалось Лука; 16 February 2007, 04:10 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Такие у меня смешные и примитивные толкования в каноне ПаРДеС.
                  Ни какие они не смешные, и не примитивные, тем более отражают суть трёх ипостасей, здесь на земле и трёх на небе.

1 Ин 5 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  1 Ин 5 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Где Дух Отца - уровень Сод (тайна)
                  Слово (Дух Христа)- уровень Драш (Толкование, учение)
                  Вода (Святый Дух) - Уровень Ремез (намёк)
                  Кровь - уровень Пшад (буквально)

Вода и Святый Дух, это одно:

Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  Ин 7 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Только вот, все описанные Вами исторические события, это уровень Пшад.
                  Понимание значения этих событий, это уровень Ремез.
                  А если подняться на уровень Драш в Дух Христа, то Павел пишет:

Еф 6 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                  Еф 6 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Ведь, в конечном итоге, битва идет за сердца человеческие:

Притч 4 23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

Уровень Сод - Тайна. К человеку приставлен незаметный, осторожный, бесшумный сопровождающий: шаг влево-вправо - попытка побега,
                  стреляем без предупреждения.Ядом. Что это значит? Любое отклонение от правил и требований Бога, шаг по шагу - сперва в ноги, потом выше,
                  в тело, к сердцу и к голове, поднимается яд.
                  Ваше толкование, справедливо для случая, когда человек находится в луче гвура.
                  Для тех, кто находится в луче хесед, справедлива другая установка:

Мк 16 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Есть три на земле, и можно быть учениками трёх:

Моисей - уровень Пшад;
                  Иоанн Креститель - уровень Ремез;
                  Иисус Христос - уровень Драш.

Уровень Ремез находится в двух лучах, сфирот. На этом уровне сейчас Церьковь.

По поводу Христа:

Иисус НЕ МОГ ИСПОЛНИТЬ ВЕСЬ ЗАКОН.
                  Ex nihilo, Вы ведь взрослый человек, и должны понимать, что Закон для женщин, должны исполнять женщины. И эту часть Закона, исполнила Мария, Матерь Его, и думаю дело не только в Святом зачатии:

Лк 1 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                  Лк 1 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Иисус - не коген.
                  Извините не знаю значения слова. Если дадите значение, попробую объяснить и эту часть Закона.

Гал 4 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                  Гал 4 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Рим 13 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Ин 15 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Читайне Новый Завет критически и между строк.

ПыСы. Слова Павла надо не читать и проглатывать. А пытаться понять, что тот умный-заумный Павел хотел сказать.
                  Прочитать и понять - две большие разницы.
                  Я, не читаю Писание между строк, Дух, даёт мне образы и невидимые связи, символы и числа для понимания. Бог, выводит меня на уровень Драш.

Прекрасно понимаю Павла и проглатываю его слова как тот Хаим икру, и скажу Вам между уровнем Ремез и уровнем Драш - великая разница.
                  Хоть я, и нахожусь пока, на уровне Ремез, но Господь, кое что открывает мне с уровня Драш.

За анекдот спасибо. Мне, приятно общаться с Вами. У Вас оригинальный склад ума и впечатляющая эрудиция. Спасибо.

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

[quote=Ex nihilo;819441]

Лжете. Мне с вами не интересно. За тарелку супчика наши солдаты становились власовцами. Жить хотелось? А кому не хочется? Эсав благородный?
                    А Иаков честно отпахавший на тестя 21 год за жен - хитрый?
                    Все. Ф топку.
                    Отвечать буду, если покаетесь. Не в чем каятся?
                    Плиз покажите гдя я превознес Эсава?
                    Я лишь сказал что Иаков не переживал, и потому не раскаялся.
                    лгать это удел Иакова и библия свидетельствует..
                    Обманул намеренно отца..
                    Намеренно обманул Брата...
                    как там Иисус сказал? отчего ваши сердца злы, если брат просит воды не ужели подадите ему йаду?

Да же Бога не побоялся оклеветать сказав :
                    Цитата из Библии:
                    20 И сказал Исаак сыну своему: что так скоро нашел ты, сын мой? Он сказал: потому что Господь Бог твой послал мне навстречу.

То есть Бога, без его ведома в соучастники себе приписал, лишь бы
                    до власти дорваться.

Не удивлюсь, что может Иаков, с такой же легкостью про сон свой наврал.. сказав что в этом сне Бог его благословил.
                    Ведь если однажды наврал про Бога, то и потом то же всякое ожидать приходится.

Но вот.. кто Борящийся с богом, противящийся ему, дерзящий ему ложью своей..
                    Иаков или Эсав?
                    Кто Израель, Иаков или Эсав?

Если где я заблуждаюсь вы поправьте меня.. плиз ..я не стремлюсь к тому что бы сделать одну сторону добром другую злом..

но.. вот слова Исаака :
                    Цитата из Библии:

40 и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же [время], когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.

Так кто же Иго... гнет.. Иаков или Эсав?

Но повторюсь.. я лично вижу общее и в том и в другом брате.
                    Оба из них рвутся к власти..
                    Один силою и умением.. другой хитростью обманом и расчетом..
                    Но цели их одни. Имхо.. Богу не угодные.
                    И по тому, до тех пор пока Братья будут видеть друг в друге врага..
                    Оба они стоят друг друга.
                    Имхо.
                    Последний раз редактировалось Лука; 16 February 2007, 04:11 PM.

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Кто может честно ответить..
                      Допустим вы на смертном одре Отца своего, задумали лгать ему, и в хитрости извиваться....

кто из вас , осмелится сказать отцу что Бог вас послал?
                      Кто из вас, достаточно дерзок перед Богом?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Темный океан, я Вам отвечаю честно:
                        Ни кто Иакова в безгрешные записывать не собирается. Избрание Бога, в вере Иакова, он в обетованиях данных отцам, видит Небесное Царство, а Эсав - земное. Господь сказал:

Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

И ищет Иаков, Небесное Царство, как умеет, как подсказывает ему, его лукавое сердце.
                        Ну рассудите сами, много ли благоденствия выпало на долю Израиля? Сорок лет царствования Соломона? А в основном, войны, бедствия, кровь, плач, стоны пленных, геноцид, рабство.
                        Вы сокрушаетесь, что всё это, не выпало на долю Эсава?
                        Народ Израиля почти две тысячи лет в рассеянии.
                        Дорого достаются Израилю обетования, и без Амалека.

Кстати, брань Господа, не против Эсава, а против Амалека!!!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Зоровавель;819477]

Пару замечаний не по теме, так сказать, заметки на полях.

А что, есть порочное зачатие? Не святое? В Библии ведь нет никаких непорочных зачатий, это же сленг. Правда, опасный сленг. Я не побоюсь этого слова, просто жаргон босяцкий.

И про Троицу... Никогда не цитируйте 1 Иоанна 5, 7. Это вымысел. Фальсификация. Ложь. Этот стих вставлен исскуственно. Его в тексте нет. Не пугайтесь, но и христиане лгут. Где-то в 10 веке кто-то вписал эти слова, и они прижились. Дать бы ему по рукам. Писаке.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Допустим вы на смертном одре Отца своего, задумали лгать ему, и в хитрости извиваться....

кто из вас , осмелится сказать отцу что Бог вас послал?
                            Кто из вас, достаточно дерзок перед Богом?
                            Океан, вы как-то точней формируйте свои вопросы. Можете как ментовский следователь? Где вы были пять дней назад между двумя и тремя часами ночи? И всё, человек начинает думать. А действительно, а где я был?
                            Я уже писал выше: дерзкие пальцы Бог ломает. Иногда вместе с шеей.

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от Зоровавель
                              Темный океан, я Вам отвечаю честно:
                              Ни кто Иакова в безгрешные записывать не собирается. Избрание Бога, в вере Иакова, он в обетованиях данных отцам, видит Небесное Царство, а Эсав - земное. Господь сказал:

Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

И ищет Иаков, Небесное Царство, как умеет, как подсказывает ему, его лукавое сердце.
                              Ну рассудите сами, много ли благоденствия выпало на долю Израиля? Сорок лет царствования Соломона? А в основном, войны, бедствия, кровь, плач, стоны пленных, геноцид, рабство.
                              Вы сокрушаетесь, что всё это, не выпало на долю Эсава?
                              Народ Израиля почти две тысячи лет в рассеянии.
                              Дорого достаются Израилю обетования, и без Амалека.

Кстати, брань Господа, не против Эсава, а против Амалека!!!
                              Если человек лжец по натуре своей то как можно ждать от него правды?
                              Вы можете с уверенностью сказать, что Бог во сне благословил Иакова?
                              У меня вызывают улыбку, слова Иакова, мол видел Господа на лестнице уходящей в небо, ис ангелами снисходящими и восходящими по ней.
                              Вызывает улыбку что он видел Господа..
                              Вызывает улыбку красочный рассказ про лестницу..
                              Он что сказок начитался, или у самого фантазия разыгралась?
                              Возможно он и понятия не имел, что значит предстать перед Богом, по тому и выдумал эти.. рассказы похожие на комиксы.. для обмана своего? Если он позволяет себе клеветать на Бога... и говорить На смертном одре Отцу мол, твой Бог меня послал (обмануть тебя)..
                              Мол его Волю я исполняю... понимаю сказал,ложь что бы произвести впечатление на умирающего отца, и что бы отбросить у него сомнение в его искренности.. То не мог ли Иаков, ради тех же целей, что бы произвести впечатление на вас, и отбросить у вас сомнения в его Богоизбранности, выдумать эту нелепицу про лестницу и Бога ?

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

на счет Бойни и войн... и Брани с Амелеком...
                                как может не быть войн и Бойни, если у вас яко бы приказ от Бога убить его потомков? может не от Бога этот приказ, а от того кто только делает вид что заботится о небесном, а сам думает как бы истребить брата своего с лица земли?
                                Если вы обязаны их убивать, то как они должны реагировать?
                                Скажите как им не стремиться уничтожить вас?
                                вы им хоть оставили лазейку что бы не стремиться к этому, или же вам этого не надо? Или же вы не хотите сами мира, и от вас исходит только меч?

Комментарий

Обработка...