Иегова и Саваоф

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Елена 61
    В СП написано - Исх. 3:14 " Бог сказал Моисею : Я есмь Сущий (Иегова)"
    Вопрос не только к Вам Елена...
    А зачем Вы в скобках поставили имя тертаграмматона, в оригинале такого имени нет.

В оригинале в Исх. 3:14 стоит имя Эхье - Алеф Хей Йуд Хей - hy<h.a
    И полное Имя которое Он произносит в этом месте - Эхье Ашер Эхье.
    Буду Который Буду, и состоит оно из трех слов:
    hy<h.a, rv,a] hy<h.a
    Поэтому весь ваш спор, похож на пьяный базар людей невежественных и некомпетентных.
    Почему вы не слышите Ex nihilo???
    Он вам говорит вполне справедливые и дельные советы, по крайней мере на данное положение вещей.

Если Вы не понимаете сути заключенной в Имени, то зачем его и произносить???

Этим вы становитесь похожими на пьяных бомжей рассуждающих о теореме Ферма...

Или "ум Христов", как формула обольщения не позволяет вам отступить и признать свое невежество???

Извините за резкий тон, если сможете...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Уважаемый Зоровавель , я написала так , как написано в Библии СП , Имя там поставлено в скобках.

К сожалению у меня нет оригинала , да если бы и был я не смогла бы его прочитать , т.к. владею только русским языком.

Может быть я в чем-то невежа и некомпетентна. Пока ещё в поиске.
      Посты Ex nihilo читаю с удовольствием , но пока ещё не всё вмещаю , но разве это не дает мне право общаться?
      Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2010, 01:42 PM.

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

Предъявите оригинал Библии - будет предмет для обсуждения.
        А вы знаете, что оригинала Библии не сохранились, ЕСТЬ ТОЬКО САМЫЕ БЛИЗКИЕ РУКОПИСИ К ОРИГИНАЛУ, НУ У МЕНЯ ИХ НЕТ.
        Вот Иисус говорил об одном имени Бога, когда он говорил: "Да святится ИМЯ твоё". Поэтому я доверяю Иисусу. Если бы Иисус сказал об именах, то я бы согласился с ним, и сказал, у Бога много имён. А раз Иисус говорил об одном имени Бога, значит можно с уверенностью сказать, что у Бога одно имя.

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Как мне объяснили , что Саваоф переводится , как Иегова воинств.
          Точно! Всё верно вам объяснили.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

А по другому и не может быть, Господь Бог один - наш Отец Сущий на небесах и да святиться имя Его

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Иона123

А вы знаете, что оригинала Библии не сохранились, ЕСТЬ ТОЬКО САМЫЕ БЛИЗКИЕ РУКОПИСИ К ОРИГИНАЛУ, НУ У МЕНЯ ИХ НЕТ.
              Вот потому и не стоит Вам ссылаться на то, чего не существует.

Вот Иисус говорил об одном имени Бога, когда он говорил: "Да святится ИМЯ твоё". Поэтому я доверяю Иисусу.
              Почему же Вы не доверяете книге, где Вы прочитали эту молитву Христа? Во-первых, в этой молитве говорится не об "одном имени", а об "имени" Бога. Во-вторых, в Библии упоминается не одно, а как минимум, два имени Бога - Иегова и Саваоф. Но Христос не говорит о том, какое из них святится. В-третьих, заповедь Бога запрещает произносить имя Бога напрасно (Втор.5:11), а чрезмерное количество упоминаний имени Бога его обесценивает.

раз Иисус говорил об одном имени Бога, значит можно с уверенностью сказать, что у Бога одно имя.
              Раз Иисус не говорит об одном имени Бога, а говорит об имени Бога, не следует одно имя Бога чрезмерно выпячивать, а другое унижать. Бог свят и имена Его святы в равной степени. А как эти имена переводятся - не суть важно.

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

В-третьих, заповедь Бога запрещает произносить имя Бога напрасно
                Согласно одному переводу "Неподабающим образом"

Раз Иисус не говорит об одном имени Бога, а говорит об имени Бога, не следует одно имя Бога чрезмерно выпячивать, а другое унижать.
                Об имени, а не об именах. так как же у бога может быть два, или более имён?

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Сообщение от апро
                  А по другому и не может быть, Господь Бог один - наш Отец Сущий на небесах и да святиться имя Его
                  Имя то у Бог должно быть одно. Согласны?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Иона123
                    Имя то у Бог должно быть одно. Согласны?
                    конечно, Иисус когда говорил как надо молится сказал - "да святится имя твое" не имена, а имя одно имя

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

Согласен! Скажите, а в Библии имя Бога какое указывается?

Я вам написал ЛС, прочитайте его и ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Я согласен что "да святится имя твое - Сущий" Сущий то есть Иегова, а почему вас это так волнует?

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Да потому что в этой теме говорится некоторыми форумчанами, что у Бога много имён, а Библия и Иисус говорили об одном имени.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Иона123
                            Да потому что в этой теме говорится некоторыми форумчанами, что у Бога много имён, а Библия и Иисус говорили об одном имени.
                            тут нет спору имя одно, Иисус же так и сказал "Отец наш Сущий на небесах", Сущий это Иегова

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Я это знаю, а многие спорят.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Иона123

Согласно одному переводу "Неподабающим образом"
                                Я принимаю только перевод уполномоченной Богом Церкви. А самопалами пользуются еретики.

Об имени, а не об именах. так как же у бога может быть два, или более имён?
                                В Библии упомянуты как минимум два имени Бога - Иегова и Саваоф. Например. "Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему" или "1Пар.17:24 и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев". Причем имя Саваоф встречается в Библии гораздо чаще имени Иегова.

Лжете. Библия говорит о двух именах Бога. Доказательства Вашей лжи приведены выше.

Комментарий

Обработка...