Образ и подобие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Ответ участнику Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    Павел в 1Кор.15сказал про последнего Адама - это ГОСПОДЬ С НЕБА!!

Ну-да, ну-да!!!
    А откуда он взял сам образ - "ДВА АДАМА"?????
    Наверно из мусульманства.....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Наверно из мусульманства....
      А откуда береться сравнение из Рим.5 про Адама, который впал в грех и Который снял грех?

ДА и потом разве в Быт. Есть намеки на то, что "первый Адам" плотской, а второй "духовный", бывший живой, потом умерший, потом воскресший в нтленном теле?

Да и потом, если даже в Быт.1 и 2 есть эти два Адама, в 1Кор. они вообще не рассматриваются, т.к. сравниваются именно Адам душевный и Духовный, и даже не они сами, а их ТЕЛА!!!!
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 March 2003, 07:25 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Ответ участнику Ольгерт
        Наверно из мусульманства....
        А откуда береться сравнение из Рим.5 про Адама, который впал в грех и Который снял грех?

ДА и потом разве в Быт. Есть намеки на то, что "первый Адам" плотской, а второй "духовный", бывший живой, потом умерший, потом воскресший в нтленном теле?

Да и потом, если даже в Быт.1 и 2 есть эти два Адама, в 1Кор. они вообще не рассматриваются, т.к. сравниваются именно Адам душевный и Духовный, и даже не они сами, а их ТЕЛА!!!!

Давайте не мешать "мух с котлетами", 1Кор15 - это 1Кор15, а Рим5, это Рим5, и образы разные, как я и говорил ранее, что в 1Кор используется образ двух ПРОИЗВЕДЕННЫХ ГОСПОДОМ Адамов, а в Рим5 совсем другой образ - сравнение грехопадения Адама, и воскрешения через посредство Машияха.
        Но грехопадение Адама - это уже третья глава, в очередной раз вынужден вам сказать, чтоб вы не путали образы.
        А образ двух ПРОИЗВЕДЕННЫХ АДАМОВ - это иудейский образ, которым пользуется Павел, для сравнения двух других образов.
        Вы это никак в толк не возьмете, а все спорите неизвестно о чем!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Пусть лучше ..."пострадает" правило грамматики,чем кто-то неправильно поймёт меня,кого я имею ввидуДавайте не мешать "мух с котлетами", 1Кор15 - это 1Кор15, а Рим5, это Рим5, и образы разные, как я и говорил ранее, что в 1Кор используется образ двух ПРОИЗВЕДЕННЫХ ГОСПОДОМ Адамов, а в Рим5 совсем другой образ - сравнение грехопадения Адама, и воскрешения через посредство Машияха

Ну с чего вы взяли, что там в 1Кор.15 два пертсных, душевных Адама используются как образ? Разве об образах вообще речь ведет Павел в 15 главе? Ну какие образы? Павел вообще упоминает слово образ. Что же мы имеем? Образы образов? Так что ли? Зачем тут накрутки, когда Павел все уже давно истолковал. Но вы принимаете толкование за очередные образы. Открой те глаза.

Но грехопадение Адама - это уже третья глава, в очередной раз вынужден вам сказать, чтоб вы не путали образы.
          И заметьте все тот же Адам: тленный, перстный, душевный, имеющий дух жизни, не воскресший, а только нуждающийся в воскрешении. Никакой не Господь, не с неба, с земли, тленный, бесславный, непреображенный, глинянный, ставший душею живою, не последний Адам, поссеяный в тлении, имеющий тело душевное, не Дух. все эпитеты к нему из Быт.2, к нему родимому.
          А образ двух ПРОИЗВЕДЕННЫХ АДАМОВ - это иудейский образ, которым пользуется Павел, для сравнения двух других образов.
          павел не использует образы Иудеев. Эти образы родились намного позже Павла. Именно так и родились. Прочли где-то, что-то и смастирили доктрины. Чтобы закабалить себе необрезанных, глупых язычников.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Ответ участнику Ольгерт
            ...павел не использует образы Иудеев. Эти образы родились намного позже Павла. Именно так и родились. Прочли где-то, что-то и смастирили доктрины. Чтобы закабалить себе необрезанных, глупых язычников.

Ну-да, ну-да! И вы знаете конкретно, кто когда и где из "нехороших иудеев" такое "смастерил"?
            Или это опять ваши собственные догадки ничем не обоснованные!!!!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Доказательств у вас Кадош тоже нет. Впрочем к чему доказаывать то, что уже ничего не меняет. Павел говорит ведь даже не о самом Адаме, а о ТЕЛЕ АДАМА.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Ответ участнику Ольгерт
                Доказательств у вас Кадош тоже нет. Впрочем к чему доказаывать то, что уже ничего не меняет. Павел говорит ведь даже не о самом Адаме, а о ТЕЛЕ АДАМА.

Да мне доказывать ничего и не надо....
                Есть Слово!
                Там все написано.......

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Вот именно и про душевное тело Адама из Быт.2 - тоже.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

а вот интересно икона это образ или подобие ?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ВАо в Библейском понимании спрашиваете?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Ответ участнику VAO
                        Цитата от участника VAO:
                        а вот интересно икона это образ или подобие ?

VAO!!!! Разрешите полюбопытствовать - а ваш аватар - это ваш образ или ваше подобие????

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику Ольгерт
                          ВАо в Библейском понимании спрашиваете?

в понимании русской истории

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ВАо в любом случае слово икона означает образ. подобие в греческом несколько иное слово. КАк впрочем и в иврите.

Комментарий

Обработка...