Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 6700

Сообщение от Diana123
    Видите голодного, накормите, видите холодного оденьте и т. д. Никого не обижать, вот это и есть любовь к ближнему.
    Я проводил тут опрос на эту тему, и оказалось что на деле никто никак НЕ ЛЮБИТ ближнего.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3815

Сообщение от ВикторКоваленко
      А, что такое любовь к себе, ведь, любить ближнего надо, как самого себя?
      Вы себя не кормите или не одеваете?
      Так как муж должен любить свою жену так и нам нужно любить своего ближнего

К Ефесянам 5:28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
      К Ефесянам 5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь

Человек который не любит ближнего не может любить Бога, только через ближнего мы проявляем любовь к Богу

1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 6700

Сообщение от Sergirey
        Как хорошо, что Вы не Господь…
        А то натворили бы делов…
        Кстати с 7 лет 1984 год я проповедую людям два выбора:
        1. Честный Капитализм с престолом Бога в Иудее Израиль.
        2. Бандитизм, терроризм, нищета, и война.

Так вот, по всем кто не выбирпет первый путь, я прошу Бога нанести удар вторым путём.
        И это срабатывает - горы горы горы обугленных черепов с тех пор.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Sergirey
          Ветеран
          • 01 October 2024
          • 1522

Сообщение от АНДРЕЙ 44

1. Честный Капитализм с престолом Бога в Иудее Израиль.
          2. Бандитизм, терроризм, нищета, и война.

Так вот, по всем кто не выбирпет первый путь, я прошу Бога нанести удар вторым путём.
          И это срабатывает - горы горы горы обугленных черепов с тех пор.
          Лучше бы Вы в ,,Танчики’’ игрались…

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5678

Сообщение от Diana123
            Так, как муж должен любить свою жену, так и нам нужно любить своего ближнего
            Еф.5:28,29 "...любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти/отвращения к своей плоти, но питает и греет ее...".
            Хотел, чтобы вы своими словами пояснили.
            Тут же как получается - холостяк не может любить ближнего, потому ч то нет жены, и сама жена тоже не жената.
            Жена, получается, может быть только помощником мужу, и все.

Сообщение от Diana123
            Человек который не любит ближнего не может любить Бога, только через ближнего мы проявляем любовь к Богу
            1-е Иоанна 4:20 [I]Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец... ​
            Вы говорите о ближнем, а цитируете о брате...

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5678

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Кстати с 7 лет 1984 год я проповедую людям...
              Не напомните в каком возрасте Самуил был отдан на служение Богу, и сколько лет был Иисусу, когда Он дискутировал в храме с учителями?
              Вы получили помазание (были поставлены на такое служение) и превзошли в слове обоих?
              Или это была лишь реакция ребенка на услышанное от кого из больших дядей и тетей?
              Может вам пора повзрослеть и самому разобраться в том, что говорит Библия?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              1. Честный Капитализм...
              1. В нынешнем лукавом веке, даже по определению не может честного капитализма, потому что капитализм основан на эксплуатации наемных рабочих и присвоении результатов чужого труда в виде прибыли. Да и цель капиталиста только богатеть, богатеть и богатеть, причем не в Бога, а свой карман.
              2. В будущем веке, когда Иисус избавит нас от настоящего лукавого века, будет совсем другой общественный строй, и про капитализм никто вспоминать не будет.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3815

Хотел, чтобы вы своими словами пояснили.
                Тут же как получается - холостяк не может любить ближнего, потому ч то нет жены, и сама жена тоже не жената.
                Жена, получается, может быть только помощником мужу, и все.

Вы говорите о ближнем, а цитируете о брате...
                Я вам привела пример на женатых, а брат что не ближний, или вы думаете что если вы обидите брата так это уже не грех?

Своими словами пытаюсь никогда и ничего не объяснять, надеюсь заметили что в основном пытаюсь объяснять словами из Библии.

Когда Иисуса Христа спросили «кто мой ближний?» Он ответил словами:

От Луки 10:29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                От Луки 10:30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                От Луки 10:31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                От Луки 10:32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                От Луки 10:33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                От Луки 10:34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                От Луки 10:35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                От Луки 10:36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                От Луки 10:37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же

Если вы не будете проявлять милосердие людям, тогда Бог не проявит милосердие вам.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5678

Сообщение от Diana123
                  Я вам привела пример на женатых, а брат что не ближний, или вы думаете что если вы обидите брата так это уже не грех?
                  Привели пример и увели разговор в сторону.
                  Вопрос был о заповеди возлюби ближнего, как самого себя.
                  Но, чтобы любить кого-то, как самого себя, нужно понимать, как любить самого себя.
                  На примере жены вы пояснили, что нужно питать и греть себя, и в этом будет проявляться любовь к себе.

Теперь вспоминаем слова Иисуса из Мат.6:31,32
                  - "не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?» Потому что всего этого ищут язычники...".

Если любовь к себе я буду проявлять в том, чтобы не заботится о том, чтобы питать и греть себя, значит, так же должен относиться и к ближнему?

Сообщение от Diana123
                  Когда Иисуса Христа спросили «кто мой ближний?» Он ответил словами:

- "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?[/I]
                  Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же" /Лук.10:36,37/.

Если вы не будете проявлять милосердие людям, тогда Бог не проявит милосердие вам.
                  А пострадавший был ближним к оказавшему милость?
                  Ближним является лишь тот, кто оказывает милость и только его нужно любить, как самого себя?
                  Если оказывший милость был для пострадавшего ближним, как пострадавший мог накормить и обогреть того, а если не мог, как исполнить заповедь?
                  Оказавший милость любил пострадавшего или только пожалел его?

Есть еще пара-тройка вопросов для женской логики, но думаю, и этих достаточно, чтобы вы увидели "объемность" заповеди.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 6700

В будущем веке, когда Иисус избавит нас от настоящего лукавого века, будет совсем другой общественный строй, и про капитализм никто вспоминать не будет.
                    Если Царство Божее не Честный Капитализм, то какой это строй?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 6700

Сообщение от Diana123
                      Diana, я вас спросил - в чём ваша любовь к ближним?
                      Вы не нашли что ответить, и дальше пошли всех учить - как любить ближних.

То есть вы святая в своих глазах, и за это вам дорога в ад обеспечена.
                      И так большенство людей.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3815

Привели пример и увели разговор в сторону.
                        Вопрос был о заповеди возлюби ближнего, как самого себя.
                        Но, чтобы любить кого-то, как самого себя, нужно понимать, как любить самого себя.
                        На примере жены вы пояснили, что нужно питать и греть себя, и в этом будет проявляться любовь к себе.

Теперь вспоминаем слова Иисуса из Мат.6:31,32
                        - "не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?» Потому что всего этого ищут язычники...".

Если любовь к себе я буду проявлять в том, чтобы не заботится о том, чтобы питать и греть себя, значит, так же должен относиться и к ближнему?

А пострадавший был ближним к оказавшему милость?
                        Ближним является лишь тот, кто оказывает милость и только его нужно любить, как самого себя?
                        Если оказывший милость был для пострадавшего ближним, как пострадавший мог накормить и обогреть того, а если не мог, как исполнить заповедь?
                        Оказавший милость любил пострадавшего или только пожалел его?

Есть еще пара-тройка вопросов для женской логики, но думаю, и этих достаточно, чтобы вы увидели "объемность" заповеди.
                        Знаете, вы пишите только то что вам подходит для того чтобы можно было поспорить, извините но как всегда вы ищите ошибки там где их нету.

От Матфея 6:31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                        От Матфея 6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                        От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам

Или вы хотите сказать что вы своё тело не кормите и не греете?

Придираться к словам умеет каждый, но воспринимать Библию так как она написана это уже твёрдый орешек и не всем дано ее понять.
                        Я очень хорошо знаю что вы Библию не понимаете, но вы ее к сожалению не хотите понять.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3815

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Diana, я вас спросил - в чём ваша любовь к ближним?
                          Вы не нашли что ответить, и дальше пошли всех учить - как любить ближних.

То есть вы святая в своих глазах, и за это вам дорога в ад обеспечена.
                          И так большенство людей.
                          Я вам ответила в чем заключается любовь к ближнему но вы ничего не поняли. А для кого дорога в ад обеспечена покажет время.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 6700

Сообщение от Diana123
                            Я вам ответила в чем заключается любовь к ближнему
                            А вопрос был - в чём ваша любовь к ближнему? - конкретно ваша, а не общая теория.

У вас любви к ближнему нет - в ад получается пойдёте.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 6700

Сообщение от Diana123
                              вы ВикторКоваленко Библию не понимаете, но вы ее к сожалению не хотите понять.
                              Виктор - святой в своих глазах.
                              Так большенство людей гибнут.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5678

Сообщение от Diana123
                                Знаете, вы пишите только то что вам подходит для того чтобы можно было поспорить, извините но как всегда вы ищите ошибки там где их нету.
                                От Матфея 6:33[/URL] Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам[/B]
                                1. Почему же оказавший милость не предложил пострадавшему искать Царствия Божия и правды его, а сразу обеспечил пострадавшего всем необходимым для выздоровления и восстановления сил, можете пояснить?
                                2. Был ли пострадавший ближним оказавшему милость?
                                3. Любил ли пострадавшего тот, кто оказал пострадавшему милость?

Сообщение от Diana123
                                Знаете, вы пишите только то, что вам подходит для того чтобы можно было поспорить...
                                "В музыке семь нот, в радуге семь цветов...", а у Торы, говорят, семьдесят ликов.
                                Не думали, что я пытаюсь показать вам новые стороны написанного?

Иисус спрашивал о любви (агапэ) Петра к себе, а Петр говорил о любви (филео) к Нему.
                                Почему, не думали?

Себя любить, чтобы так же любить ближнего, это об агапэ или о филео?

Сообщение от Diana123
                                Я очень хорошо знаю, что вы Библию не понимаете, но вы ее, к сожалению, не хотите понять.
                                ​Отвечу цитатой из Флп.3:16
                                - "до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".

Комментарий

Обработка...