Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5811

Сообщение от Двора
    Нет, мы не в Египте, крещенные в Вавилоне.
    Не обращенные к Богу люди в Египте.
    Опять процитирую Быт.46:2,3
    - "И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков!
    Он сказал: вот я.
    Бог сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий".

По каким-то причинам Бог выбрал именно Египет, что превратить (численно) Иакова в народ.
    То же самое происходит и ныне - народ Божий умножается за счет помилованных язычников, которые становятся согражданами Израиля и... (далее все по Еф.2). Потом войдут проснувшиеся евреи и настанет время выхода из духовного Египта.

С Вавилоном же не так.
    Вавилон не место умножения народа, а место его наказания.

Сообщение от Двора
    ...замечаем, что желание продолжать разговор имеет основание доказать что ваше мнение самое верное...
    ​Больше меня самого меня никто не опровергал, так что ваше замечание излишнее.
    Не один раз я говорил, что выношу свое понимание на обсуждение, как раз для уточнения и возможного исправления, но это не лишает меня права отстаивать его до появления аргументов, которые сочту серьезными, чтобы обдумать в течение некоторого времени.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 56078

Сообщение от ВикторКоваленко
      Больше меня самого меня никто не опровергал, так что ваше замечание излишнее.
      Не один раз я говорил, что выношу свое понимание на обсуждение, как раз для уточнения и возможного исправления, но это не лишает меня права отстаивать его до появления аргументов, которые сочту серьезными, чтобы обдумать в течение некоторого времени.
      Не хочу спорить, вы так понимаете, а я иначе, а будет так, как определил Бог: замечаю, что все от Бога, потому что чему быть, то уже определено, а вот узнать что во имя Христа, а что во имя свое есть ли ключь?
      Есть
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

41 Не принимаю славы от человеков,

42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
      ​
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      ​

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5811

Сообщение от Двора
        Не хочу спорить...
        А я не хочу уходить от темы - много работы.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 11248

Если возникло такое ощущение, поясните, какая цель нового завета, существуют ли этапы/фазы исполнения нового завета, что означают слова в Откровении о явлении ковчега завета и какого завета, и в рамках какого завета исполнятся обетования о царственном священстве Израиля?

О законе от Сиона есть смысл спрашивать?
          Неа, я спрошу. По праву старшинства в вере. Вы христианин?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5811

Сообщение от Denn Sandy
            Неа, я спрошу.
            Ну, это прямо по-еврейски - вопросом на вопрос.

Сообщение от Denn Sandy
            По праву старшинства в вере.
            А еще можно спросить по должности - месте в церковной иерархии.
            Что же такое старшинство в вере? Вы с какого времени ведете отсчет вашей веры - с пришествия веры или со дня крещения?
            Кто был старше в вере, Петр или Иоанн?

Сообщение от Denn Sandy
            Вы христианин?
            Да, а что, похож на буддиста?

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 11248

Да, а что, похож на буддиста?
              Не сильно похожи, честно говоря, ибо у вас некая путаница из ветхозаветных идей, и заметьте, вы ни разу не цитируете НЗ. И не упоминаете Иисуса. Какой вы конфессии?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5811

Сообщение от Denn Sandy
                Не сильно похожи, честно говоря, ибо у вас некая путаница из ветхозаветных идей
                Это вам только кажется. Потому что я вижу, что пророчества книг Ветхого и Нового завета находятся в абсолютной гармонии.
                Если начать разбирать ваше понимание, то это иначе, как какофонией не назовешь.

Сообщение от Denn Sandy
                ...вы ни разу не цитируете НЗ...
                А вы конкретно, на примере первой главы скажите сколько раз я ни разу не процитировал Новый завет.

Сообщение от Denn Sandy
                Какой вы конфессии?
                Никакой.

Комментарий

Обработка...