Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета
Свернуть
X
-
👍 1Комментарий
-
День ГОсподень это день гнева и он не наступит прежде отступления, а при отступлении что произойдет?Хочу еще обратить внимание на то, что снятие семи печатей происходило после начала дня Господня, т.е. после знамений, о которых говорил Иоиль, которые названы после снятия шестой печати, и те же знамения, которые произойдут псоле воцарения Господа на Сионе.
Для тех, кому, как мне, проще представить последовательность событий схематично, а не на одних словах, предлагаю очередную табличку.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Комментарий
-
Это не полная характеристика дня Господня.
Мои мнение: прежде чем излить гнев, Господу нужно будет определить кому и какую излить меру гнева.
Это решит суд по книгам.
Суд же нужно организовать и начать в точно определенное время, согласно плану:
- "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа..." /Деян.17:30,31/.
За днем "ныне" - временем покаяния и обращения к Господу, последует день Господень - время суда, как определения степени вины каждого, и меры наказания каждому.
Это я к тому, что день Господень состоит из времени подготовки к суду, времени суда по книгам для определения степени виновности того или иного человека, и времени суда, как исполнения наказания по решению суда по книгам.
Пока не все сказано о времени подготовки к суду, поэтому скоро продолжу.Комментарий
-
А как понимать, что у Бога все предопределено предузнано и прославлено?Это не полная характеристика дня Господня.
Мои мнение: прежде чем излить гнев, Господу нужно будет определить кому и какую излить меру гнева.
Это решит суд по книгам.
Суд же нужно организовать и начать в точно определенное время, согласно плану:
- "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа..." /Деян.17:30,31/.
За днем "ныне" - временем покаяния и обращения к Господу, последует день Господень - время суда, как определения степени вины каждого, и меры наказания каждому.
Это я к тому, что день Господень состоит из времени подготовки к суду, времени суда по книгам для определения степени виновности того или иного человека, и времени суда, как исполнения наказания по решению суда по книгам.
Пока не все сказано о времени подготовки к суду, поэтому скоро продолжу.
Все наши судьбы в Его руках и ОН ведет нас, почему, да потому что Ему известно кто что выберет и за кем последует, потому и суд каждому предопределен и суд описан конкретно, уже описан.
Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Не читал ничего подобного.
Процитируйте, пожалуйста, кто из пророков говорил об этом "историческом факте"?
Есть вопросы:
1. Надо пояснить о какой "Руси" предсказывали пророки?
То ли это была только Киевская Русь, то ли просто территория, заселенная восточными славянами, то ли еще что-то?
2. Было ли воскресение праведных на той Руси перед началом 1000-летнего царства, облекались ли воскресшие в нетление, спускался ли новый Иерусалим с неба, вкушал ли кто до 1988 года от древа жизни, и т.д.?
3. Мог ли Иисус Христос отдавать Свою власть и землю царства Своего, то каким-то князьям с нездоровыми наклонностями, то татарам, то полякам, то московии, то фашистам, то коммунистам?
Что может подтвердить ваши слова о царствовании Иисуса Христа на непонятно какой "Руси"?
Может, в эту 1000 лет процветали праведники, а зло доставалось грешникам и этому есть множество свидетельств, что скажете?
Точно! - для благомысленных, как верийцы:
- "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием,
ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" /Деян.17:11/.
Лично вы разбирали Писания, чтобы убедиться в истинности своего утверждения?
Вам осталось процитировать Жириновского В.Ф. - "если вы умный человек, то со мною согласитесь".Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Витя, в твоей хронологии Время ПОДГОТОВКИ соответствует Временам НЕВЕДЕНИЯ ?
Пока не все сказано о времени подготовки к суду, поэтому скоро продолжу.
Комментарий
-
Для какого начала? Для начала чего? - вы не сказали.
А я, вот, для начала предлагаю вспомнить определение слова "факт".
Факт — это реальное, достоверное событие, явление или знание, которое действительно произошло, существует или доказано. В отличие от предположений или мнений, факты объективны и могут быть подтверждены. (Википедия).
1000-летие царства (кого?) со Христом доказано, подтверждено?
Если нет, то это не факт и соглашаться не с чем.
Комментарий
-
Что такое времена неведения, неведения чего, по вашему мнению? (или по Иоан.3:14-16, или по Деян.17:30-32, или...)
В моей "хронологии" времена неведения - это времена до проповеди Евангелия и в древности до Иоанна Крестителя, и ныне для тех, кто еще не услышал проповедь.
Время же подготовки к суду начнется после окончания времени проповеди Евангелия и знамений в солнце, луне и т.д., т.е. в день Господень.Комментарий

Комментарий