Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета
Свернуть
X
-
Вы себя не кормите или не одеваете?
Так как муж должен любить свою жену так и нам нужно любить своего ближнего
К Ефесянам 5:28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
К Ефесянам 5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь
Человек который не любит ближнего не может любить Бога, только через ближнего мы проявляем любовь к Богу
1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?Комментарий
-
Кстати с 7 лет 1984 год я проповедую людям два выбора:
1. Честный Капитализм с престолом Бога в Иудее Израиль.
2. Бандитизм, терроризм, нищета, и война.
Так вот, по всем кто не выбирпет первый путь, я прошу Бога нанести удар вторым путём.
И это срабатывает - горы горы горы обугленных черепов с тех пор.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Лучше бы Вы в ,,Танчики’’ игрались…
Кстати с 7 лет 1984 год я проповедую людям два выбора:
1. Честный Капитализм с престолом Бога в Иудее Израиль.
2. Бандитизм, терроризм, нищета, и война.
Так вот, по всем кто не выбирпет первый путь, я прошу Бога нанести удар вторым путём.
И это срабатывает - горы горы горы обугленных черепов с тех пор.
Комментарий
-
Хотел, чтобы вы своими словами пояснили.
Тут же как получается - холостяк не может любить ближнего, потому ч то нет жены, и сама жена тоже не жената.
Жена, получается, может быть только помощником мужу, и все.
Вы говорите о ближнем, а цитируете о брате...Человек который не любит ближнего не может любить Бога, только через ближнего мы проявляем любовь к Богу
1-е Иоанна 4:20 [I]Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец... Комментарий
-
Не напомните в каком возрасте Самуил был отдан на служение Богу, и сколько лет был Иисусу, когда Он дискутировал в храме с учителями?
Вы получили помазание (были поставлены на такое служение) и превзошли в слове обоих?
Или это была лишь реакция ребенка на услышанное от кого из больших дядей и тетей?
Может вам пора повзрослеть и самому разобраться в том, что говорит Библия?
1. В нынешнем лукавом веке, даже по определению не может честного капитализма, потому что капитализм основан на эксплуатации наемных рабочих и присвоении результатов чужого труда в виде прибыли. Да и цель капиталиста только богатеть, богатеть и богатеть, причем не в Бога, а свой карман.
2. В будущем веке, когда Иисус избавит нас от настоящего лукавого века, будет совсем другой общественный строй, и про капитализм никто вспоминать не будет.
Комментарий
-
Я вам привела пример на женатых, а брат что не ближний, или вы думаете что если вы обидите брата так это уже не грех?
Своими словами пытаюсь никогда и ничего не объяснять, надеюсь заметили что в основном пытаюсь объяснять словами из Библии.
Когда Иисуса Христа спросили «кто мой ближний?» Он ответил словами:
От Луки 10:29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
От Луки 10:30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
От Луки 10:31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
От Луки 10:32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
От Луки 10:33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
От Луки 10:34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
От Луки 10:35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
От Луки 10:36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
От Луки 10:37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же
Если вы не будете проявлять милосердие людям, тогда Бог не проявит милосердие вам.
Комментарий
-
Привели пример и увели разговор в сторону.
Вопрос был о заповеди возлюби ближнего, как самого себя.
Но, чтобы любить кого-то, как самого себя, нужно понимать, как любить самого себя.
На примере жены вы пояснили, что нужно питать и греть себя, и в этом будет проявляться любовь к себе.
Теперь вспоминаем слова Иисуса из Мат.6:31,32
- "не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?» Потому что всего этого ищут язычники...".
Если любовь к себе я буду проявлять в том, чтобы не заботится о том, чтобы питать и греть себя, значит, так же должен относиться и к ближнему?
А пострадавший был ближним к оказавшему милость?Когда Иисуса Христа спросили «кто мой ближний?» Он ответил словами:
- "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?[/I]
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же" /Лук.10:36,37/.
Если вы не будете проявлять милосердие людям, тогда Бог не проявит милосердие вам.
Ближним является лишь тот, кто оказывает милость и только его нужно любить, как самого себя?
Если оказывший милость был для пострадавшего ближним, как пострадавший мог накормить и обогреть того, а если не мог, как исполнить заповедь?
Оказавший милость любил пострадавшего или только пожалел его?
Есть еще пара-тройка вопросов для женской логики, но думаю, и этих достаточно, чтобы вы увидели "объемность" заповеди.Комментарий
-
Комментарий
-
Diana, я вас спросил - в чём ваша любовь к ближним?
Вы не нашли что ответить, и дальше пошли всех учить - как любить ближних.
То есть вы святая в своих глазах, и за это вам дорога в ад обеспечена.
И так большенство людей.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Знаете, вы пишите только то что вам подходит для того чтобы можно было поспорить, извините но как всегда вы ищите ошибки там где их нету.Привели пример и увели разговор в сторону.
Вопрос был о заповеди возлюби ближнего, как самого себя.
Но, чтобы любить кого-то, как самого себя, нужно понимать, как любить самого себя.
На примере жены вы пояснили, что нужно питать и греть себя, и в этом будет проявляться любовь к себе.
Теперь вспоминаем слова Иисуса из Мат.6:31,32
- "не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?» Потому что всего этого ищут язычники...".
Если любовь к себе я буду проявлять в том, чтобы не заботится о том, чтобы питать и греть себя, значит, так же должен относиться и к ближнему?
А пострадавший был ближним к оказавшему милость?
Ближним является лишь тот, кто оказывает милость и только его нужно любить, как самого себя?
Если оказывший милость был для пострадавшего ближним, как пострадавший мог накормить и обогреть того, а если не мог, как исполнить заповедь?
Оказавший милость любил пострадавшего или только пожалел его?
Есть еще пара-тройка вопросов для женской логики, но думаю, и этих достаточно, чтобы вы увидели "объемность" заповеди.
От Матфея 6:31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
От Матфея 6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
Или вы хотите сказать что вы своё тело не кормите и не греете?
Придираться к словам умеет каждый, но воспринимать Библию так как она написана это уже твёрдый орешек и не всем дано ее понять.
Я очень хорошо знаю что вы Библию не понимаете, но вы ее к сожалению не хотите понять.
Комментарий
-
Я вам ответила в чем заключается любовь к ближнему но вы ничего не поняли. А для кого дорога в ад обеспечена покажет время.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Почему же оказавший милость не предложил пострадавшему искать Царствия Божия и правды его, а сразу обеспечил пострадавшего всем необходимым для выздоровления и восстановления сил, можете пояснить?
2. Был ли пострадавший ближним оказавшему милость?
3. Любил ли пострадавшего тот, кто оказал пострадавшему милость?
"В музыке семь нот, в радуге семь цветов...", а у Торы, говорят, семьдесят ликов.
Не думали, что я пытаюсь показать вам новые стороны написанного?
Иисус спрашивал о любви (агапэ) Петра к себе, а Петр говорил о любви (филео) к Нему.
Почему, не думали?
Себя любить, чтобы так же любить ближнего, это об агапэ или о филео?
Отвечу цитатой из Флп.3:16
- "до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".Комментарий

Комментарий